Подскажите как быть и чем помочь рыбке?
У цихлиды (попугайчик) порвана верхняя губа рта, рот не закрывается, т.е. питаться не может, стала вялая и бледная. Не знаю как так получилось.
Она недавно отметала икру, и они с самцом выхаживала мальков, аквас в основном барбусы, возможно
подралась с кем нибуд.
Ч то с ней делать сейчас?
ну отсади, накапай витаминок
попробуй дать корма мелкого для мальков
может она такой корм как-нибудь засасывать сможет, пока пасть не заживет
ну не зашивать же такую малявку...
помню, препод в универе нас так учил: "если хотите, чтобы ваш собеседник потерял уверенность (или почувствовал себя лохом), начните свою фразу со слов "Как известно"
ну это я так, вспомнилось просто :-D
Тогда я на 99% уверен, что это гекс и если рыба ослабла и продолжается это 5-6 дней, спасти может и не удастся.
Если что и поможет, то курс цифран(бактопур директ)+метронидазол+нистатин в отсаднике.
рыба ослабла от детей... а тут напал гекс, фото бы приличное, травму видно сразу по рванине, а вогнусти на костной ткани увы условия жизни, приведшие к смерти
думаю это не заразно. мы очень поздно заметили травму ана как мальков вывела из гротика совсем не вылизала. а беспокоить молодую мамашу нестали за малявками ухаживал и ухаживает папаша. через 2 недели беспокойство взяло верх залезли в грот а там такое. мое мнение папаша заштото навалял ей но
переусердствовал. сеичяс мальки и папаша плавают по всему аквасу ( барбусня отсажена в новый) и активно питаются никаких признаков недомогания нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)