поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

ура! первый нерест!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ура! первый нерест!   #135837  наверх
Автор: ruscadet 
Дата:   29 мая 2010 21:17

товарищи Профи, подскажите, пожалуйста, каких рыбок можно содержать в 25-литровом аквариуме? оптимальный вариант - пара красивых рыбок (что б им не скучно было)

можно ли в таком акве содержать золотых рыбок? дело в том, что первой рыбкой была красная шапка, но она зачем-то заплыла между фильтром и стенкой и застряла там, ну и, естественно, погибла :-(

заранее спасибо за советы

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2010 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135840  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   29 мая 2010 21:27

Петушку (Betta) - одному - будет шикарно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135842  наверх
Дата:   29 мая 2010 21:34

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

Петушку (Betta)

оч.красивая рыбка, спасибо за совет

но всё же хотелось бы пару...

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 21:35]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135848  наверх
Автор: Dimka-Ekb
Дата:   29 мая 2010 23:05

Цитата:
От пользователя: ruscadet

Цитата:
товарищи Профи, подскажите, пожалуйста, каких рыбок можно содержать в 25-литровом аквариуме? оптимальный вариант - пара красивых рыбок (что б им не скучно было)

можно ли в таком акве содержать золотых рыбок?

Ну, раз хотите пару то как вариант медовые колизы (C. chuna (sota))
их можно и 3-х штучек, лучше конечно 1 самец и самочки, они очень не прихотливы, красивы и безобидны! Лялиус (С. lalia), это признаться мои любимчики и пожалуй самые красивые среди колиз, но самцы немного скандальные, тоже 3 штучки (1 м + 2 ж), мне на птичке пара умных продавцов пытались втюхать медовых колиз желтого окраса как лябиоз, причем самочек, хотя говорили - это будет 100% пара :-D Еще как вариант Карликовых гурами, но их я ищю уже давно и безуспешно... (их можно и 8-9 шт).
Единственное НО, это неоюходимость большого кол-ва растительности для их полноценной жизнедеятельности, как минимум 70-80% должно быть сасажено длинностебельными растениями + ко всему необходимы плавающие, типа пистии!
Ну и конечно макроподы, коих на рынке тоже много!

Вообще Лабиринтовые на мой взгляд идеальны для начинающих, ввиду не прихотливости, красоты, интересного поведения, т.к. они территориальные рыбки, ну и наконец уникальны, поскольку дышат не растворенным в воде кислородом, а атмосферным воздухом!

Еще можно как вариант стайку кардиналов или данио рерио, они тоже крайне не прихотливы!

А вообще, если заинтерисуют колизы и возникнут вопросы по содержанию или их разведению , спрашивайте, всегда отвечу ;-)

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 23:25]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135850  наверх
Дата:   29 мая 2010 23:13

Кстати про золотую, для любой золотой 25 л. будет мало, даже для короткотелой типа телескопа или вуалехвоста.... Жить то они будут, но будут "затянуты" непропорционально развиты, да и срок жизни у этого питомца изрядно сократится!
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найденыш черепашка 139
Жизнь из бочки 284
Re: вопрос дилетанта   #135853  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   29 мая 2010 23:36

Цитата:

можно ли в таком акве содержать золотых рыбок?

смею утверждать - можно, только нужно поставить реально хороший фильтр и обеспечить еженедельные подмены воды.

Цитата:
От пользователя: _-Dmитрий-_

Жить то они будут, но будут "затянуты" непропорционально развиты, да и срок жизни у этого питомца изрядно сократится!

если обеспечить регулярное удаление органики из воды, вырастут нормально.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135867  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   30 мая 2010 01:09

в 25 литрах нормально будут жить
5-6 мелочи типа кардиналов, микрорасбор галактика, Boraras urophtalmoides, Boraras maculata,
Кое что тут продают: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
мелкие щучки
и конечно же креветки, небольшие раки
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135884  наверх
Дата:   30 мая 2010 11:26

огромное спасибо за столь ценные советы!

Цитата:

наверное, за ними сегодня и съезжу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135886  наверх
Дата:   30 мая 2010 11:44

вопрос по поводу макроподов: их тоже в соотношении 1М+2Ж покупать?

и какие растения в этом случае нужны?

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2010 11:45]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135890  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   30 мая 2010 12:45

Есть чёрный макропод, если интересует.
Думаю можно пару держать и побольше травки .
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135916  наверх
Дата:   30 мая 2010 17:06

Цитата:

Цитата:
огромное спасибо за столь ценные советы!
Цитата:
От пользователя: _-Dmитрий-_

наверное, за ними сегодня и съезжу

Я рад, что вы остановили свой выбор на макрах! Эти рыбки тоже очень красивы, но хочу заметить они менее активны и подвижны чем колизы и часто любят сидеть в зарослях без какого либо движения! Кроме того макры по своей природе "микро хищники" и для их кормления стоит учесть тот факт, что им надо больше живого корма. Например мелкая малинка, трубочник и лишь пару - тройку дней кормить их сухим кормом.
Классический макропод - M. opercularis. - я думаю будет самым идеальным выходом и их действительно можно 2 шт. на ваш объем и именно м+ ж. т.к они вырастутдо 10 - 12 см. Также можно Macropodus erythropterus
(Красноспинный макропод, ротрюкен) их нужно пару, хотя отличить их пол практически не возможно по виду, а соседство 2-х самцов приведет к постоянным дракам, еще как вариант Macropodus hongkongensis)
(Китайский макропод) можно тоже пару - это вообще самый красивый макр из всех, но его я видел только в Питере, тут его нигде не встречал!
Что же касается Черного макра, то это единственный вид, которого в таком объеме держатьнельзя! Это самый крупный и агрессивный макропод по отношению к своим собратьям - лучше не берите!
Засадить можно спокойно гигрофиллой многосеменной, элодеей, роголистником, валлиснерией, пистией, обязательно риччией и конечно наядой! ( все эти виды неприхотливы, не тредовательны к свету и быстро растут, что крайне необходимо для ваших рыбок! А для начала вам стоит взять пару тройку каких нибудь больших кустиков травы или коряжку, что в дальнейшем даст предпосылки для образования и разграничения территорий и сведет к минимуму агрессивное поведение!
Удачи в ваших начинаниях! :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2010 17:10]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135917  наверх
Дата:   30 мая 2010 17:20

_-Dmитрий-_, спасибо! остановлю выбор на классических макрах - красивые и сразу трое
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135935  наверх
Дата:   30 мая 2010 21:06

Цитата:

Только я читала обратное, чёрные макры спокойные и с вами не соглашусь.
У меня они сидели в общей акве в последнее время и никого не трогали.
http://www.aqa.ru/akvarium_dlya_labirintovih
пишут 3 пары макроподов любого вида: 30 – 35 литров;
http://www.aqa.ru/rod_macropod
Самый агрессивный макр это классический.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135936  наверх
Автор: Hachik
Дата:   30 мая 2010 21:14

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

Петушку (Betta) - одному - будет шикарно

Одному будет скучно.
Станет серым, не будет распускать перья, быстро умрёт от ожирения.
25 литров - достаточный объём для петуха и троих-четверых куриц. Только надо сделать много укрытий для самок, или растениями погуще засадить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135966  наверх
Дата:   31 мая 2010 00:18

Цитата:
От пользователя: MarinKa KO

Цитата:
Цитата:
От пользователя: _-Dmитрий-_

Только я читала обратное, чёрные макры спокойные и с вами не соглашусь.
У меня они сидели в общей акве в последнее время и никого не трогали.
http://www.aqa.ru/akvarium_dlya_labirintovih
пишут 3 пары макроподов любого вида: 30 – 35 литров;
http://www.aqa.ru/rod_macropod
Самый агрессивный макр это классический.

Да, признаться я тоже читал эти статьи, но опять же не стоит останавливаться только на 1 источнике, кроме того, прежде чем оспаривать чье либо мнение, давая при этом ссылки стоит просто ВНИМАТЕЛЬНО прочесть всю статью, дабы потом не пришлось краснеть за свои слова!
Дак вот из той же статьи: Классический макропод - M. opercularis. имеет разные вариации окрасов и агрессию проявляли особи Классического окраса, а не все классические макроподы! Кроме того это из наблюдений 1-го человека и только в 1 случае, не обязательно, что это будет у всех!

Что касаемо черных макров, я писал в сообщении выше, что они проявляют агрессию к особям своего вида, вдобавок вполне возможно, что ваши макры содержатся в неподходящих условиях в этом общаке, т.к. им необходимо огромное кол-во растительности, отсутсвие течения и т.д так, что может просто рыбки стрессуют, либо пытаются хоть как-то приспособиться к данным условиям меняя свое поведение...

В 35 л содержать безусловно можно, но это все звучит слишком обобщающе, с таким же успехом можно в этих же 35 л. содержать и пару - тройку золотых рыбок! Для них нужны серьезные заросли, т.к. рыбки эти территориальны, а если вдруг1 из самцов вздумается сделать гнездо, то там начнутся самые настоящие войны, причем попадет не только самцам, но и самкам!

Все, что я знаю об лабиринтовых, о макрах в частности я узню не только из статей, но и от 1-го из любителей и по совместительству разводчику - (матери моего друга). Признаюсь сам долгое время хотел заняться макрами, но устоял и завел колиз!
Но если хотите, могу дать кусочек из 1 из статей, к сожалению адреса ссылки нет т.к. страница сохранена на раб. столе:
......Макропод черный обладает вытянутым и сжатым по бокам телом. На голове находятся крупные глаза и толстые губы. Форма жаберных крышек зубчатая. Непарные плавники самца удлиненные. Крайние лучи хвостового сильно вытянуты, нитевидные, напоминающие лиру. Основной окрас тела макропода черного серовато-коричневый либо темно-коричневый, с едва заметными красными полосками и чешуйками с черной каймой, образующими на поверхности тела рисунок в виде сеточки. Во время нереста тело самца становится черным, а у самки появляются размытые поперечные полосы коричневого цвета, брюшко светлеет. Грудь рубинового цвета. Непарные плавники окрашены в желтоватый тон с темными точками и красной каймой, грудные - в розовый, брюшные - в красный. В длину самец достигает 12 см; самка вырастает до 8 см.
Макропод черный активная, прыгучая и агрессивная рыбка. В аквариуме рекомендуется держать одного самца и несколько самок. Для общего их содержания необходимо выращивать их вместе, в противном случае самец может убить самку, если она ему не понравится, не говоря уже о смертельных драках самцов. Содержать можно с различными видами рыб такого же размера (но только если они выращены вместе!). При посадке в общий аквариум мальки макропода черного (в возрасте 3-4 месяцев) запоминают своих соседей и, подрастая, не трогают их, а каждую новую рыбу в аквариуме начинают преследовать.

Для макропода черного необходим аквариум объемом не менее 80 литров (на 3 особи)...... - вот и кусочек!
Все выше сказанное, не является четким указанием, а лишь теория, закрепленная на практике другими людьми, описанная для облегчения жизни питомцев и успокоения души хозяев
:-D
С уважением Дмитрий!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135982  наверх
Дата:   31 мая 2010 09:55

А мне и не из-за чего краснеть, я говорила про макра классического окраса.
Прежде чем завела макров, много источников читала, а не один.
И вообще лучше дайте кусочек статьи в первую очередь топикастеру.
Мне конечно чужой опыт тоже пригождается. Но и на своём опыте знаю, что рыбы все индивидуальны, у каждой свой характер. А про то, что два самца могут вместе не ужиться естественно согласна. У кого покупала чёрных макров, тоже спрашивала про объём, сказано было, что 25л для пары нормуль. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #135991  наверх
Дата:   31 мая 2010 11:41

Цитата:

Все понял, я лишь хотел заметить1 маленькую вещь, продавцы попадаются зачастую безграмотные, причем не только на рынке, но и в магазине! Так мне при покупке Лялиусов сказали, что на 10л можно посадить сразу 3 рыбки и посоветовали прикупить еще рыбешек, да и температурный режим подсказали держать в пределах 22-х градус, температура выше этой приведет к гибели. Ну про количество рыбок, это конечно абсурд, а про температурный режим, дак эта инфа действительно встречается, но она уже устарела, лет так на 20-30 :-D сейчас же они уже действительно испорчены селекцией и оптимальной температурой является 25-28 градусов! Напрашивается 1 вывод, прежде чем кого либо заводить надо досканально изучить поведение и жизнедеятельность питомца, а еще как вариант спросить у продавца и сделать все наоборот! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136026  наверх
Дата:   31 мая 2010 13:51

итак, подытожим:

- то, что я остановил свой выбор на макрах, - это 100%
куплю 3 штуки (самец + 2 самки). осталось определиться: чёрный или классика
- с растениями определились (засажу среднее кол-во растений + плавающие)

появился ещё вопрос: а к этим трём можно ещё каких-нибудь соседей (улиток, креветок, сомиков...)?

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2010 14:24]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136030  наверх
Дата:   31 мая 2010 14:28

Креветок я бы не рискнула, даже пару амано. Вишен почикают.
Улиток Марат привозит красивых и сомиков в темке выше есть.
Сомикам места мало, вот только про панд может кто подскажет. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136031  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   31 мая 2010 14:32

а можно и я спрошу про 20-ти литровый?

Хочу галактических расбор приобрести в этот объем. Можно? И сколько?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136036  наверх
Дата:   31 мая 2010 14:52

Цитата:
От пользователя: Ptichka (простите, а часовню т...

У меня 14шт плавало+ещё всякого. Но у меня всегда перенаселение.
А так где-то ниже темка про галактик была, надо поискать.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136092  наверх
Дата:   31 мая 2010 21:56

никто не продаёт макроподов? куплю 3 хвоста: самец + две самки
  |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136108  наверх
Дата:    1 июня 2010 00:14

Цитата:

Цитата:
итак, подытожим:

- то, что я остановил свой выбор на макрах, - это 100%
куплю 3 штуки (самец + 2 самки). осталось определиться: чёрный или классика
- с растениями определились (засажу среднее кол-во растений + плавающие)

появился ещё вопрос: а к этим трём можно ещё каких-нибудь соседей (улиток, креветок, сомиков...)?

Я бы на вашем месте взял креветочек вишен штучек 6-8, ну и пару улиток ампулярий или еще каких, тут на форуме продаются разные красивые, что же касаемо смика, то думаю не стоит, хотя может кого из коридорасов (крапчатый, золотистый, карликовый - на выбор, но не думаю, что стоит)

Цитата:

Цитата:
Креветок я бы не рискнула, даже пару амано. Вишен почикают.

Теперь моя очередь не согласиться с вами! :-D
Взрослых вишен макрам при всем желании не заглотить, даже после линьки. к примеру мои ляльки 6 см. в длину не обращяют на них никакого внимания и креветки даже успевают перехватить у них корм, при этом у меня огромное количество мелочи от 1 мм, до 1 см! Все зависит от количества растючки и укрытий, если их много, то и креветосы будут успешно размножаться, кроме того я заметил, что мелочь, кардинально меняет свой образ жизни по сравнению с крупными креветосами и вылазят на кормешку ночью, когда рыбы сидят в зарослях! :-)

Так что ruscadet смело заводите Вишен, создайте побольше укрытий, посадите побольше травы и будет у вас в ближайшее время куча креветочек!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136115  наверх
Автор: Татьяна 66 
Дата:    1 июня 2010 01:32

А мои ляльки из 11 штук за 2 дня схомячили 9, причем были взяты с поличным у расчлененки! Нервным и беременным дальше не читать :-D. Креветка была распополамлена, а эти четверо ее радостно лопали! Причем точно больше было некому ее порвать. Кроме них в банке только мелочь - галактики, гертруды и другие не крупнее. Потому к ним и были посажены вишни. В итоге мшарник сделала и туда креветок пустила. Сегодня обнаружено потомство. За что спасибо Совести и Копателю :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос дилетанта   #136118  наверх
Дата:    1 июня 2010 02:07

Цитата:
От пользователя: Татьяна 66

Цитата:
А мои ляльки из 11 штук за 2 дня схомячили 9, причем были взяты с поличным у расчлененки! Нервным и беременным дальше не читать . Креветка была распополамлена, а эти четверо ее радостно лопали! Причем точно больше было некому ее порвать. Кроме них в банке только мелочь - галактики, гертруды и другие не крупнее. Потому к ним и были посажены вишни. В итоге мшарник сделала и туда креветок пустила. Сегодня обнаружено потомство. За что спасибо Совести и Копателю

Признаться ф ШОКЕ 8(
тут я думаю могло быть 2 варианта: на сколько я понял креветок вы только запустили и опять же тоже возможно креветосам не понравилось что либо, к примеру хим состав воды и они быстро начали дохнуть, а Лялиусы ввиду практически полной всеядности просто употребляли трупики, т.к. это всеже еда белковая и питательная! Я вот даже в этот момент посматриваю на аквас и вижу как малявки в несколько мм кипишат перед лялиусами по растительности, а те на них не обращают никакого внимания! :-) А вообще у меня ляльки вместе с креветосами едят и огурцы и кусочки яблок и даже раздавленных маленьких улиток. которые портят мою растительность...
2 вариант шуточный: ляльки ваши "хышнеки" страстно любящие креветятинку, которой видимо небыло места спрятаться от огромных зубастых пастей Лялиусов! :-D
Просто я досих пор не могу себе представить как 6-ти сантиметровые рыбки с диаметром рта примерно 3-4 мм. охотятся на 2, 2,5 - сантиметровых креветок :-D
Даже не знаю, что сказать, видимо рыбки тоже имеют свою индивидуальность и свои предпочтения!
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода