|
поддон для аквариума
 |
поддон для аквариума
|
|
наверх
|
Автор: plytos
Дата: 23 июня 2010 09:19
Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуста по такому вопросу:
был куплен аквариум на 200 литров с крышкой и поддоном, вот эта деталь (поддон) у меня вызывает сомнение, неужели аквариум на ней будет стоять прочно и устойчиво, или все таки лучше просто проложить между тумбой и акваримом
мягкую подложку? :-) заранее всем большое спасибо!
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2010 09:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: поддон для аквариума
|
|
наверх
|
Автор: BОPОH (О пользователе)
Дата: 23 июня 2010 09:36
Цитата: От пользователя: plytos
или все таки лучше просто проложить между тумбой и акваримом мягкую подложку?
|
Хуже.
Оставить все как есть. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2010 10:18
Спасибо Александр за ответ, буду оставлять как есть, хотя эта конструкция не внушает мне доверия. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Неисправимый Мечтатель
Дата: 23 июня 2010 12:32
Тоже были сомнения... Почитал в инете, не нашел плохих отзывов. 2 месяца стоит на поддоне, вроде норм... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BОPОH (О пользователе)
Дата: 23 июня 2010 12:33
Спасибо Александр за ответ
|
Незачто. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2010 13:22
Цитата: От пользователя: Неисправимый Мечтатель
Тоже были сомнения... Почитал в инете, не нашел плохих отзывов. 2 месяца стоит на поддоне, вроде норм...
|
тоже искала и читала, вроде как все хорошо, но на 200 литров + грунт , а материал поддона просто пластик... :-) будем пробовать,
хотя и страшновато.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Павлик(shpvjob)
Дата: 23 июня 2010 13:34
А что страшного то?
Производители ведь тоже не дураки, если такие поддоны для аквасов делают....Наверное учли все.... Иначе бы не делали... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: andi_79
Дата: 23 июня 2010 13:47
пластик то точно не продавит, но от огрехов столешницы тумбы ни рамка ни коврик не спасет...
у меня 200 литров стоит на коврике, 112 на рамке ни там ни там разницы не замечаю, единственное иногда в рамку скавываются капли воды... вот это не нравиться..
еще на рамке вес
распределяется по краям акваса, а все остальное лежит на дне, наверное декор должен быть таким что б случайно на дно не упал (типа большой замок на дне без грунта со злобными рыбами) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2010 14:31
Цитата: От пользователя: andi_79
еще на рамке вес распределяется по краям акваса, а все остальное лежит на дне, наверное декор должен быть таким что б случайно на дно не упал (типа большой замок на дне без грунта со злобными рыбами)
|
нет, понятно что будет грунт и все
такое, а можно тогда еще один вопросик: между поддоном и столешницей тумбы я так понимаю больше никакой прокладки (типа коврик) не нужно или все-таки сделать?
уж простите если мои вопросы немножко неправильные, но я аквариумист совсем с небльшим стажем, а хочется сделать все правильно, чтобы
не было проблем в дальнейшем :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2010 14:49
: между поддоном и столешницей тумбы я так понимаю больше никакой прокладки (типа коврик) не нужно или все-таки
сделать?
|
в бумажке - инструкции на аквас акваель написано что так делать не надо да и бесполезно, тонкая
прокладка бесполезна, а толстая будет давить обратно на дно... и мне кажется что будет хз... я ничего не ложил... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BаS©
Дата: 23 июня 2010 14:53
Аквариум АРГ 660 литров стоит на тумбе на пластиковом поддоне. Больше никаких прокладок не добавлял. Рыбы злые, декорации тоже не маленькие. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2010 15:04
Цитата: От пользователя: BаS©
Рыбы злые, декорации тоже не маленькие.
|
часто декор роняют?
имелось ввиду что если декор неудачно упадет на голое стекло то может донышко то и расколоть..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BаS©
Дата: 23 июня 2010 15:11
декор у меня - большие коряги, они лежат и не падают, бывают только двигаются. вот если камень уронить большой - то конечно. но тогда не поможет никакая подкладка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2010 15:18
большое спасибо всем за ответы и советы, буду теперь со спокойной душой все устанавливать :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|