поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

поддон для аквариума

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
поддон для аквариума   #139248  наверх
Автор: plytos
Дата:   23 июня 2010 09:19

Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуста по такому вопросу:
был куплен аквариум на 200 литров с крышкой и поддоном, вот эта деталь (поддон) у меня вызывает сомнение, неужели аквариум на ней будет стоять прочно и устойчиво, или все таки лучше просто проложить между тумбой и акваримом мягкую подложку? :-) заранее всем большое спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2010 09:19]
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139254  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   23 июня 2010 09:36

Цитата:
От пользователя: plytos

или все таки лучше просто проложить между тумбой и акваримом мягкую подложку?

Хуже.

Оставить все как есть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139273  наверх
Дата:   23 июня 2010 10:18

Спасибо Александр за ответ, буду оставлять как есть, хотя эта конструкция не внушает мне доверия. :-)
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139305  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   23 июня 2010 12:32

Тоже были сомнения... Почитал в инете, не нашел плохих отзывов. 2 месяца стоит на поддоне, вроде норм...
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139306  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   23 июня 2010 12:33

Цитата:

Спасибо Александр за ответ

Незачто. :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Водительские привычки, которые вас бесят) 2399
Кошка отказывается от еды, врачи ничего конкретного не говорят 69
Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 23992
Мегафон торгует данными абонентов! Протестировано! 199
Снесли каменные палатки! 2541
Re: поддон для аквариума   #139322  наверх
Дата:   23 июня 2010 13:22

Цитата:
От пользователя: Неисправимый Мечтатель

Тоже были сомнения... Почитал в инете, не нашел плохих отзывов. 2 месяца стоит на поддоне, вроде норм...

тоже искала и читала, вроде как все хорошо, но на 200 литров + грунт , а материал поддона просто пластик... :-) будем пробовать, хотя и страшновато..
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139326  наверх
Автор: Павлик(shpvjob)
Дата:   23 июня 2010 13:34

А что страшного то?
Производители ведь тоже не дураки, если такие поддоны для аквасов делают....Наверное учли все.... Иначе бы не делали...
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139332  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   23 июня 2010 13:47

пластик то точно не продавит, но от огрехов столешницы тумбы ни рамка ни коврик не спасет...

у меня 200 литров стоит на коврике, 112 на рамке ни там ни там разницы не замечаю, единственное иногда в рамку скавываются капли воды... вот это не нравиться..

еще на рамке вес распределяется по краям акваса, а все остальное лежит на дне, наверное декор должен быть таким что б случайно на дно не упал (типа большой замок на дне без грунта со злобными рыбами)
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139343  наверх
Дата:   23 июня 2010 14:31

Цитата:
От пользователя: andi_79

еще на рамке вес распределяется по краям акваса, а все остальное лежит на дне, наверное декор должен быть таким что б случайно на дно не упал (типа большой замок на дне без грунта со злобными рыбами)

нет, понятно что будет грунт и все такое, а можно тогда еще один вопросик: между поддоном и столешницей тумбы я так понимаю больше никакой прокладки (типа коврик) не нужно или все-таки сделать?
уж простите если мои вопросы немножко неправильные, но я аквариумист совсем с небльшим стажем, а хочется сделать все правильно, чтобы не было проблем в дальнейшем :-)
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139345  наверх
Дата:   23 июня 2010 14:49

Цитата:

: между поддоном и столешницей тумбы я так понимаю больше никакой прокладки (типа коврик) не нужно или все-таки
сделать?

в бумажке - инструкции на аквас акваель написано что так делать не надо да и бесполезно, тонкая прокладка бесполезна, а толстая будет давить обратно на дно... и мне кажется что будет хз... я ничего не ложил...
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139346  наверх
Автор: Bа 
Дата:   23 июня 2010 14:53

Аквариум АРГ 660 литров стоит на тумбе на пластиковом поддоне. Больше никаких прокладок не добавлял. Рыбы злые, декорации тоже не маленькие. :-)
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139347  наверх
Дата:   23 июня 2010 15:04

Цитата:
От пользователя: BаS©

Рыбы злые, декорации тоже не маленькие.

часто декор роняют?

имелось ввиду что если декор неудачно упадет на голое стекло то может донышко то и расколоть.....
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139348  наверх
Автор: Bа 
Дата:   23 июня 2010 15:11

декор у меня - большие коряги, они лежат и не падают, бывают только двигаются. вот если камень уронить большой - то конечно. но тогда не поможет никакая подкладка.
  |  Поделиться:  
Re: поддон для аквариума   #139349  наверх
Дата:   23 июня 2010 15:18

большое спасибо всем за ответы и советы, буду теперь со спокойной душой все устанавливать :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода