поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Как сделать красиво и составить композицию? О дизайне аквариума...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как сделать красиво и составить композицию? О диза...   #156441  наверх
Автор: 
Дата:   

Задумался тут: а как сделать красиво?
В живую конечно нормально смотрится, а вот на фотографиях получается не очень. Все как-то в куче, композиции общей нет. Может есть у кого-то хорошие примеры и фотографии мелких аквариумов (до 60 литров)?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Что можно улучшить/пересадить/добавить/убрать?
Еще больше фоток здесь: http://aquante.ru/photo/Moe_hozyaystvo_60_litrov.h..., в т. ч. и крупные планы...

Заранее всем спасибо!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156446  наверх
Автор: Лyкa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mosquitoll

Что можно улучшить/пересадить/добавить/убрать?

Ничего не рвать и дать всему этому разрастись
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156452  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Ну тут толком ничего не разраслось еще.
Валлиснерия у Вас какая то широкая, не гигантская разновидность? Если да, то лучше заменить на обычную, более мелколистную.

Есть одно правило, которого стоит придерживаться. Если вы хотите, чтобы на фотографии и вообще визуально Ваш аквариум смотрелся больше, более объемно. То нужно использовать растения с мелким листом.

Эхинодорус в данном случае только подчеркивает границы аквариума, еще чуть чуть и ему будет там тесно!

Итак мои советы:

1) Коряга с мхом строго по середине! Сдвиньте влево или вправо.
2) Посадить более мелколистную Валлиснерию и засадить не только угол, но и хотя бы часть заднего фона.
3) выберите какую то одну почвопокровку. Либо Эх. четырехреберный (или какая там у вас вариация ? тенелюс?). Либо марсилию. При сравнении визуально почвопокровок сразу становится ясно какой это объем.
4) Продолжите ряды лобелии слева, еще хотя бы 3-4 кустика. Садите плотнее! И бликсы с права, чтобы был объем у отдельных элементов композиции.
5) Красное растение я бы вообще убрал, во-первых потому что лист широкий, и коряга его визуально прижимает и ощущение что ему тесно. Во-вторых сразу чувствуется где задняя стенка.

Как то так.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 22:35]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156478  наверх
Автор: Найс
Дата:   

я бы дала этому всему разрастись, а потом бы сократила количество видов растючек до трех, но это имхо, не люблю, когда зоопарк растений))
а скажите, то что на переднем плане почкопокровка и справа кустики - это одно и тоже или нет? и как называется?)

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2010 23:32]
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156480  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Найс

нет не одно и то же. Если я правильно Вас понял, то на переднем плане это какая то форма эхинодоруса, если фотка будет ближе, будет понятно какой. А справа это бликса.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156482  наверх
Автор: Найс
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156489  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Композиционно посажено все правильно.
Потерпите, пусть все разрастется, будет видно что стоит немного изменить.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156582  наверх
Автор: Mosquitoll
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Спасибо за советы. Но постараюсь посмотреть на это дело месяца 2, как все зарастет и тогда уже что-то делать/переделывать.
Сейчас по фоткам не видно людвигию за эхинодорусом, абмулия хлипкая, да и марсилия не разрослась еще.

Цитата:
От пользователя: Найс

на переднем плане почкопокровка и справа кустики

спереди сагиттария, справа бликса.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156583  наверх
Автор: ANDREY-AROVANA 
Дата:   

А помоему все даже очень красиво.Я конечно не очень разбираюсь в травниках так как у меня бы такая травка и 3 дней не прожила скушали бы все мои любимцы цихлиды.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156606  наверх
Автор: copatel 
Дата:   

А я бы анубиас под корягу убрал и добавил бы их парочку (все под корягу). Валлиснерию более узколистную бы взял (нана, например) и в угол загнал бы ее всю. От лобелии отказался бы совсем, т.к. лист у нее довольно крупный для 60 литров. Марсилию ближе к центру, но со смещением от коряги (корягу тоже сместить от центра, лучше вправо). Эхинодорус лишний. Бликсу бы оставил как есть, а сагитарию - влево, вместо лобелии. Позади коряги высадил бы хемиантус микрантемоидес и стриг бы его по контуру коряги. Вместо альтернантеры взял бы людвигию аркуату и не одиночную, а веток 10-15.
  |  Поделиться:  
Re: Как сделать красиво и составить композицию? О ...   #156636  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

ваклиснерию и эхи выкинуть. корягу влево. почвокровку - одну (марсилия? или глоса?). анубы к корягам в плотную. на задник стеной можно элеохарис живородящий. только стричь успевай его. иначе пропалывать затрахаешься. бликса прикольная. вокруг коряги посадил бы.

В общем, слева выше, справа ниже. как-то так.

Еще погугли на тему "золотое сечение".

ЗЫ: эх нежный как сорняк всю банку забьет быстро.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода