поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Куплю сайдекс!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куплю сайдекс!!!   #172991  наверх
Автор:  
Дата:   

Всё, заколебался изводить бороду всеми научно-форумными способами (эритромецин, фуразолидон, перекись водорода и т.д) которые и сам пропагандировал здесь на форуме. С бурыми, нитчаткой, синезелёными эти методы работают, а вот бороду не могу победить. Ведь загибается по началу хорошо, но толи я не дотерпливаю и начинаю рано выводить химию, толи хз. Короче, куплю сайдекс для 100 л. аквы (не знаю сколько надо, но лучше с запасом)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #172993  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

нитчаткой

как боролся?
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #172994  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

Андрей я опять в твою тему залезу . я тоже жутко маялся с бородой , росла просто по дикому по 1см в день , в аквасе после перезапуска ей покрылось все что только могло. я уменьшил свет перестал лить удобрения развел с верху поляну ряски и за 2-3 недели аквас пришел в порядок , сейчас еше есть пара очагов но уже очень маленьких без цветных.
те кто ко мне приходили не дадут соврать насколько сильно все было покрыто бородой , просто ужас.
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #172995  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ХЭШ

я помню эту чудную корягу из бороды) может быть даже не стал бы изводить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #172997  наверх
Дата:   

могу отлить чуток. раза три по 15мл. ливанешь - проверишь есть ли эффект.

ну а вообще борода в свежезапущеных же вроде появляется?
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #172998  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

эту чудную корягу из бороды)

угу было такое, не коряга а риф с актиниями , и вся эта масса шевелится от течения. а на вид мягкая такая . нету ее больше высушил и гравером с наждачной насадкой 2 дня изводил. после старта по новой полезла , а теперь все успокоилась. толь жрать ей больше нечего толи света мало но не растет она.
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173003  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тараканкин

нитчаткой
как боролся?

Эритромецин и перекись водорода. Работает на ура. Нитчатки в своём аквариуме давно не видел.

Цитата:

могу отлить чуток. раза три по 15мл. ливанешь - проверишь есть ли эффект.

Спасибо, созвонимся...

Цитата:

ну а вообще борода в свежезапущеных же вроде появляется?

Ну моему аквариуму уже 2 года, а если с последнего перезапуска, то 1.2 года. Проблем то особых нет. У меня борода в виде маленьких, пушистых шариков на стёклах растёт, а на растениях, только на анубиасе нано, листья покрывает, в остальном больше нигде нет. До перезапуска не было вообще ничего похожего, а вот после, с чем то занёс и теперь оно растёт. Растёт кучкообразно, под флейтой фильтра и на самих трубках, никуда не распространяется, кроме ануьбы...
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173005  наверх
Автор: Vol`kA 
Дата:   

Цитата:

15мл. ливанешь

15 мл. бороду непрохватит. 50 мл. на 100 литров точно грохнет за 1 применение, но желательно живность отсадить, а также печёночные мхи.
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vol`kA

но желательно живность отсадить, а также печёночные мхи.

А вот это самое сложное :-) да и некуда...
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vol`kA

15 мл. бороду непрохватит. 50 мл. на 100 литров точно грохнет за 1
применение, но желательно живность отсадить, а также печёночные мхи.

Цитата:

А вот это самое сложное да и некуда...

вот я и говорю. троекратно по 15 мл. в день. должен быть эффект.

живность гарантировано от 50 на 100л подохнет вместе с бородой.

ричию и др. отсадить в стакан с водой не проблема, а вот живность хрен отсадишь.

роголистник тоже осыпаться может. у меня еще и валиснерия растворилась.
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173059  наверх
Автор: Сапфира1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

RickSha

А сине-зеленые чем уничтожал, кроме ручной обработки?
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сапфира1

А сине-зеленые чем уничтожал, кроме ручной обработки?

А эти водоросли самые простые в обработке. Любым антибиотиком, в течении 2-3 недель убираются полностью. Я использовал эритромецин, 2 таблетки на 100 литров, растолочь до порошка, максимально растворив в горячей воде (очень плохо растворяется), залить на ночь, перед выключением света (всё покроется белым налётом от порошка, не стоит пугаться), на утро и последующие сутки свет не включать, лучше затемнить одеялом и подать компрессором воздух в аквариум, побольше. На 3 сутки и последующие начинать подмену по 15-30%, через неделю переходить на обычный режим подмен и если не всё уйдёт, то повторить процесс.
Этот же метод мне помог расправится и с нитчаткой, но более трудно. Разница в том, что сине-зелёные - это бактерия и она лечится хорошо антибиотиком, а вот нитчатка - это уже водоросль, с ней труднее. Ну и естественно держать баланс в аквариуме.
Борода в аквариуме сбалансированном сама по себе не появится, её можно туда только занести с чем то, бороться с ней труднее всего :-( У меня пока не выходит. Одни советоуют почаще подмены и побольше роголистника засунуть, другие убрать течение, третьи более радикально - сайдекс, но он опасный яд и с ним надо ооочень осторожно. Сами растения от бороды можно излечить быстрее, если их достать из воды и опустить на 15-30 минут в раствор перекиси водорода 3% в пропорции 50-70 мл. на 100 л. воды, или обмакнуть на 5 сек в раствор белезны и затем очень тщательно промыть. Это всё инфа из инета, кое что опробованное мной, кое что просто цитаты в более менее одном месте. Каждый борется по своему :-) Но лучше не доводить и не заносить...
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173081  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   

Я научился справляться почти со всеми видами без применения химии, кроме такой заразы как нитчатка. Если появились зеленые точки на стеклах и растениях, значит мало макро. Увеличиваю макро, счищаю со стекл, старые листья отрезаю, т.к в 80% случаях точки с них не сойдут, все..больше их не вижу. Если появился зеленый пушок на стеклах как павило появляется в месте с пленкой на воде, значит перелил макро в если точнее это фосфор, уменьшаю дозу вывожу подменами, чищу стекла, так же больше не вижу. С бородой процес борьбы долгий, у меня появляется когда перелил микро+много органики которая берется от коряг, на грунт падает много стружки сомы стараются на славу, ну и конечно общая засраность аквариума. Для любителей садовых, с которых много гуминовых веществ, влил-считай первый шаг у бороде сделал. Борюсь подменами и с ифонкой, стараюсь не перелить микро, пораженые листья отрезаю тк старые из состояния чахлости у меня ни разу не выходили, быстрее отрастут новые. Тут главное терпение, у меня на это уходи около месяца. С чем я точно до сих пор не могу понять как справляться это нитчатка, пытался выбирать руками, растет быстрее. затем пробывал перекисью эритремицином, в итоге кабомба и красный перистолистник осыпались... да так, что потом устал выгребать ошметки из фильтра. А ничтатке хоть бы что. Как с ней бороться?
  |  Поделиться:  
Re: Куплю сайдекс!!!   #173114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

Как с ней бороться?

Ну к антибиотикам и перекеси я бы в помощ добавил полное затемнение аквариума (т. е добавил таблетки, включил аэрацию и закрыл одеялом аквариум, суток на 2-3, может и больше), Рыб не кормить в процессе. Ну и фильтр отключить, а внешник в ведро закольцевать на время.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода