У фикус Бенжамина начали желтеть листочки и опадать. Я его принесла с лоджии домой 2 недели назад. Поставила на то же место где он живет осень, зима, весна. Лоджия и окно выходят на одну сторону, т.е. в географическом смысле ничего у него не поменялось. Он у меня уже 3 года. Раньше ничего такого не
было :-( Эпином брызгала, все равно с каждым днем листьев желтых все больше и больше.
Чего ему надо, скоро совсем лысый будет :weep:
Самый нервный што ли? :-D У остальных нет стресса, а у него есть. Его не первый раз переставляют. Каждый год его туда сюда носят.
И чем ему стресс снять?
у меня каждую осень такой же фикус (вроде Наташа) немного лысеет... считаю сезонным явлением, особо не заморачиваюсь...
правда, у меня воздух достаточно сухой всегда, а с опрыскивателем что-то не дружу.
не поливать его просто две недели - мигом оклемается
да я их и так не часто поливаю :-D
Цитата: От пользователя: zver-ek
немного лысеет... считаю сезонным явлением, особо не
заморачиваюсь...
а потом обрастает заново? У меня он раньше так не делал, по весне неск. листков сбросил, а сейчас то вообще, на березу под окном похож стал, такой же желтенький. Потом будет такой же лысенький......
:-) блин у тя такие цветучки классные :stadium: , мы скоро переезжаем в новую квартиру там пусто ниодного цветочка, а так хочется зелени, подарите, а?! :flowers:
а может вы его чем то покормили,Просто так он бы мог скинуть листья,но на листе еще и корка коричневая смущает.
В таких случаях надо смотреть корни,если они еще живы,то есть надежда :-)
первое, что можно посоветовать, если корни живые - эпином его опрыскайте... вот на упавшем листе корка коричневая - на обороте клещика нет? паутинки, мелкие насекомые? у меня манго тоже начал листья сбрасывать и буреть, а я только сейчас заметила, что жрет его кто-то. посмотрите внимательно
Это солнцем так подпалило(наверное листики поподали на стекло). У меня у большого такая ж фигня :-( .
Вообще в этом году с фикусами у меня все как то плохо с переносом с лоджии домой.
Цитата: От пользователя: НаSтя
фикус Бенжамина начали желтеть листочки и опадать.
уже почти лысый....от эпина тоже пользы не фига :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)