|
ТОМАТЫ и всякая другая петрушка
 |
|
ТОМАТЫ и всякая другая петрушка
|
|
наверх
|
Автор: флористка (О пользователе)
Дата: 21 января 2013 15:13
Каждый год ближе к рассадному сезону возникают минидебаты,какой сорт лучше. Естественно разные доводы в пользу того или другого сорта есть в интернете. Много агрофирм себя зарекомендовали положительно,но складывается ощущение,что многие гибриды с новыми именами это переименованные старые. Что я
садила в последние годы по рекомендациям- самые урожайные
-солнечный день- хранятся супер,но резиновенькие
-столыпин
ласковый мишка
хлебосольные
хурма
красная шапочка
ажур
буржуй
малахитовая шкатулка
японский трюфель
орлиный клюв
буденовка-ну помидоры,как помидоры. Бывают купленные слаще.
Понравился краснобай и те,которые лет 15 из своих семян растят родители мужа -безымянные.
на днях три дамы хвалили каждая свой сорт-стреза ,президент и персик.
Дли себя решила посажу сорта
три и все! Хочу сладких и урожайных,лучше уличных- лето жарким обещают. Только не хочу.чтоб на одном кусте сильно большие и мало. Лучше кистевые.
Огурцы больше люблю от биотехники и манула. здесь мне кажется бери любые на свой вкус. А вот из укропов могу порекомендовать -аллигатор-вот конь
так конь. зелени много,а зонтик образуется поздно. В общем то тему начала из-за томатов. какие самые-самые вкусненькие? :-)
[Сообщение изменено модератором 20.03.2015 21:31] |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: размышления на тему томатов и всякой другой пе...
|
|
наверх
|
Автор: Первогодка
Дата: 21 января 2013 15:41
А я в этом году решила сделать упор на томаты сибирской селекции и тоже сократиться, ну хотя б до 4-5 сортов. Из новых, опробованных у соседки в прошлом году, хочу посадить "Болото" - зеленого цвета даже в фазе полной спелости и сладкий на вкус. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: indir
Дата: 21 января 2013 15:49
Я что-то разочаровалась во всяком разноцветье, баловство это )) (ИМХО-ИМХО ))
Точно так же разонравились розовые сорта крупноплодные, типа- Мазарини, почему-то вокруг плодоножки остаются у них "непрозревшие" места, так сказать...Вот и не знаю, что нынче посадить...Хочется салатных, не крупных-
не мелких, сладких, ранних, не бесконечных, традиционной формы и цвета , ыыы, кто это ? :mad: |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: флористка (О пользователе)
Дата: 21 января 2013 15:50
скажите ,а вы этот сорт пробовали? Вот малахитовую шкатулку я растила ,она тоже зеленоватая -обыкновенная. Вопрос в том.чтобы из личного опыта и вкусно. На пакетах чего не напишут-прям сахар сахарный,а на деле бывает каки-нить из саратова в магазине за 50 руб кило лучше и раньше. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Romantic
Дата: 21 января 2013 16:12
Цитата: От пользователя: флористка
Вот малахитовую шкатулку я растила ,она тоже зеленоватая -обыкновенная.
|
Мне больше Малахитовая шкатулка понравилась, чем Болото - крупнее и слаще. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2013 16:18
Пробовала лично на день рождении у соседки по саду, все присутствующие были садоводы и мы сошлись во мнении, что стоит данный сорт садить. И это при том, что я, как и Анна не сильно люблю экзотику. Я тоже за очень сладке и вкусные помидоры. Но мне кажется, что даже один и тот же сорт в разные
годы имеет вкус лучше или хуже. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Sveta_
Дата: 21 января 2013 16:27
Из всех мной опробованных томатов остановилась на томатах Кировской селекции (Агросемтомс) и фирмы Ильинична.
Кроме того, в качестве ранних и неубиваемых у меня замечательно идет Ямал. Невысокий весь усыпанный некрупными томатами, в июле уже уходит в компост. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 1126
Дата: 21 января 2013 17:01
"Маяк" - фирма АСТ. Скороспелый, десертный сорт. Грунт любой.
От всходов до созревания- 95 дн. Кисть более 30 см., масса плодов 25- 30 гр. Цвет малиновый. Большое количество сахаров и витамина С.
Гарантия- только в фирменной упаковке. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2013 19:15
Цитата: От пользователя: Первогодка
А несколько "имен" можно
|
Самый надежный у меня Хлыновский. Отлично показали себя Вятич и Энерго.
Еще я очень люблю их перцы. Снегирек, Веснушка и Пилигрим - этих мне достаточно уже много лет.
В прошлом году первый раз
попробовала садить их же огурец Вятский. Снова буду сажать его же :-)
От Ильиничны любимый томат - Оля. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тамакульская
Дата: 21 января 2013 20:15
А мне очень нравится сорт "Золотой самородок" Очень вкусные, сладкие, очень урожайные. Сажу в теплицу 3 кустика. плоды кистями, вес 20-30гр.Прошлым летом первые помидорки созрели в начале июня и плодоносили до бесконечности В начале октября ещё цвели и плодоносили. Попробуйте, и не пожалеете.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 20:22] |
|
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nepeta.
Дата: 21 января 2013 21:37
Я сажала Зелёное яблоко. Крупные, вкусные, но, видимо, стереотипы... не понятно по внешнему виду когда оно поспело (это яблоко), больше не сажу. Домашним оч. нравится всякая мелочь, каждый год - Вишня красная и Киш-миш красный (он помельче и слаще) - не убиваемые, с неограниченным ростом, много и
долго плодоносят, хорошо хранятся. Единственное: в нескольких источниках читала, что для хранения нужно срезать кисть целиком, но на кисти у меня они быстро сохнут, штучно хранятся гораздо дольше.
Подскажите, пожалуйста, перцы надо как-то формировать? Ну не дружат они со мной... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: BDL
Дата: 21 января 2013 21:44
Полностью согласна со Светланой в отношении Агросемтомса и Ильиничны-ежегодно ращу Хлыновский(он мне в ОГ даже больше нравится-ниже,крепче.плодовитее,вкуснее).От Ильиничны томаты болеют меньше других,очень люблю Фаворита(для теплиц, малооблиственный). Про Болото и Шкатулку: похожи, но нюансы во
вкусе(Шк. слаще) и "внешности"- Болото густо-зелёное, а Шкатулка чуть желтеет. И да, она покрупнее. Буду садить обоих, плюс Хурму(но маловато плодит), обязательно Петрушу_огородника дляОГ и черриков,для теплицы( и вкусные, и для "интерьера" :-) ) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 21 января 2013 22:07
Цитата: От пользователя: Первогодка
Ямал сажу и тоже довольна
|
Первый раз купила. Он и правда такой низкий как пишут 25-35 см.? И с связи с повышением температур на Урале предлагаю попробовать "Властелин степей" как устойчивый к жаре и засухе. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: priv_oksana
Дата: 21 января 2013 22:29
Мне в прошлый сезон очень понравился сорт "Пигмей" мелкие, чуть кисловатые, начали плодоносить в начале июня и до зимы. Удобны для заморозки. Еще сажала "Вспышку" и "Взрыв" тоже хороши.
Цитата: От пользователя: Nepeta.
перцы надо как-то формировать?
|
я скачала
программы с Луизой Ниловной Климцевой про томаты, перцы, огурцы. Хотя они и конца 90-х мне нравятся, учусь формировать по ним |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2013 22:32
У перцев убираю бутон в первой развилке. Больше никак не формирую. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: OK47
Дата: 22 января 2013 08:31
Цитата: От пользователя: Тамакульская
сорт "Золотой самородок"
|
Садила, вкусный. Но больше для грунта пригоден, т.к .невысокий. Вообще если садить в теплице, то выбираю высокорослые сорта, что бы не пропадало пространство. Обязательно кустиков 6 садим вишни красной и вишни
желтой( семена Гавриш больше всего нравятся) Киш-миш садила, во вишня слаще. В это лета попробовала Кардинал Золотой - очень порадовал сорт, крупный, сладкий. Причем в грунте он одной высоты, а в теплице был под 2м. Вообще всем, кто любит крупные мясистые сорта можно попробовать сорта сибирской
селекции (Кардинал, Канопус, Дульсинея, тяжеловес сибири) Плоды крупные, размером с кулак и больше, и на кусте их много (куст формирую в 2 ствола). Из кистевых сажаю Самару и Интуицию. Из пальчиковых нравятся Хохлома(красные) и Чухлома(оранжевые), но их надо садить в паре, урожайность выше.
Благовест, Верлиока, Красная стрела-всегда присутствуют (за счет замещающего пасынка тоже выгоняю их под 2 м в теплице). Кто любит сладкие помидорчики-обратите внимание на желтые сорта-Золотой, Санчо панса, Чудо света(очень хорош в консервировании). Ну а так год на год не приходится, чем солнца
больше-тем плоды слаще. Ну так-то я порядка 30 сортов сажаю, каждый год пробую по 2-3 новых. В прошлом году открыла для себя сорт чио-чио-сан . У него кисти с овальными помидорчиками, великолепны для приготовления на зиму томатов в собственном соку. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: поделюсь счастьем
Дата: 22 января 2013 08:45
Девочки, кто-нибудь садил томаты " Семейный", "Катя", "Царь колокол", "Корнет", "Касталиа", "Бийская роза"," Верность", "Любовь"? Напишите пожалуйста отзывы |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 1126
Дата: 22 января 2013 09:40
Томат "Семейный"- это улучшенный "Хлыновский" (так считает и сам селекционер).
У него же есть теневыносливые огурцы - "Волжский", "Чебоксарец", даже на окошке растут.
Огурец "Аполлон"- лучший огурец в малосолке.
Все семена фирмы "Агросемтомс" - только в фирменной упаковке, это
гарантия качества.
Главный специалист по "Хлыновскому" В. В. Морозов (торгует семенами в м-не "Кировский" на ул. Уральских рабочих), про "Хлыновский" знает очень много. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 22 января 2013 10:52
Каждый год появляются новые сорта. Только найдешь для себя хороший сорт, на следующий год хлоп и его уже нет или переименован. В 2011 садила сорта Биатлон и Нормандия. Очень понравились и вкусом и цветом. В 2012 нашла только Биатлон и то прошлогодние семена. В 2012 опять кучу новых напокупала.
Понравились Успех и Ажур. Какие в этом году покупать прямо не знаю. Стараюсь только брать раннеспелые или, хотя бы, среднеспелые.
Каждый год сажу обязательно Красную вишню и Киш-миш. Всегда с урожаем. Пробовала Дюймовочку - не понравились, не сладкие совсем, не советую брать. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 января 2013 10:57
Цитата: От пользователя: Nepeta.
перцы надо как-то формировать? Ну не дружат они со мной..
|
Наберите семян из покупных перцев из овощных отделов. Сами просушите. Уже который год сажу только их, никаких проблем. Плоды крупные толстостенные, сладкие. Семена перцев совсем
перестала покупать. А формирую так: в самом начале убираю коронный цветок, а уже в теплице убираю слабые пасынки, но редко это делаю, если уж совсем зарастут. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 января 2013 11:30
Цитата: От пользователя: OK47
Обязательно кустиков 6 садим вишни красной и вишни желтой
|
Для меня эти сорта тоже обязательны к посадке уже несколько лет, нравятся.
Цитата: От пользователя: OK47
Благовест, Верлиока
|
Сажу в
память о маме, она их очень любила. Но в это жаркое лето они такие гиганты вымахали и сформировали первую цветочную кисть очень высоко и мне это не понравилось!. Теперь буду думать, что могло спровоцировать сей негатив.
Цитата: От пользователя: priv_oksana
программы с Луизой
Ниловной Климцевой
|
Прошлой зимой посмотрела ее программы и некие полезные советы взяла на вооружение. Но вот ее посадки перца с чередованием огурцов опробовала летом 12 года и не понравилось. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 января 2013 12:11
Из огурцов очень понравились Корнишон Кони. Из одного междоузлия росли пять-шесть огурчиков. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: OK47
Дата: 22 января 2013 12:32
Цитата: От пользователя: _Sveta_
љ_Sveta_
|
Спасибо. Наверное, попробую.
А давайте еще о перцах и баклах.
Из сладких перцев Денис нравится. Баклажаны-Скороспелый, Алмаз, Багира. Кто лучше предложит? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: struchok
Дата: 22 января 2013 12:53
Добрый день всем! Я в прошлом году заказывала с каталога "Сады России" НПП г.Челябинск , семена отличные и не дорого! Помидор там много сортов, какие брала все понравились, а огурцы не болели до осени и устали их собирать. :-D :hi: Смотрите на сайте и Заказывайте! |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ольга-с
Дата: 22 января 2013 12:57
Светлана, аВолжский и Чебоксарец росли у Вас в теплице? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|