Друзья , всем доброго вечера. Понимаю, что вопрос скорее дурацкий, но все же... муж впервые загорелся посадить самолично что-то на участке. И это что-то, ни много-ни мало пара абрикосов :weep: Прочитал статью про сорт уралец и прочие зимостойкие сорта.
Отговорить не получается, хочу спросить,
поделитесь растут ли у кого абрикосы на участках ? Если растут, то как давно ? плодоносят? Или шансов нет совсем.
и если у кого растут, то где брали посадочный материал.
Абрикосы в окрестностях Екатеринбурга растут, самые проверенные и рекомендованные сорта Челябинской селекции.
Я свои абрикосы посадила в прошлом году 5 разных сортов разных селекций. Зиму перезимовали отлично без укрытий дополнительных. Пока малыши в плодоношение ещё не вступили.
В этом году купила Саратовский Рубин, он пока не зимовал
Спасибо огромное откликнувшимся, придется видимо попробовать посадить , а то муж грозится елки мои повыдернуть, если не уделю внимание его просьбе :lol: А я не могу пойтить на такое.
Высадил в прошлом году 3 шт. Не жильцы.
В этом высажу 6.
Леха , ты как в том анекдоте :
Товарищи! В позапрошлом году мы посадили 200 га свеклы. Всю ее съел долгоносик. В прошлом году мы посадили 300 га свеклы, и ее
постигла та же участь. В этом году мы посадим 400 га - пусть проклятый долгоносик наконец подавится!
Из протокола собрания колхоза .
Во первых на что привит абрикос , если на бессею то 90 проц выпревание . Может быть слива , терн . Лучше сеянцы абрикос выращенные
непосредственно на месте где будет расти дерево . Но тут тоже сеянец может попасться выпревающий .
Косточки сажать нужно для подвоев , лучше оренбургские , челябинские , сибирские . Но не дальневосточные . Или на афлатунию привить . Я заказал на осень подвои 140-2 .
Этой весной
привил в крону СВГ черенки от Железова . Впервые прививал косточковые .
Прижилось на первый взгляд проц 70 .
Технологию отработал .
Увы, не знаю. В СПке брала той весной, а записать не записала. Остатки с того же прихода умерли, брала по лету. Король Севера точно. Один муж скосил, то он дал хорошую поросль.
Посадили два года назад, прижился нормально. Первую зиму более-менее перезимовал, хотя сверху как-то немного подсох вроде. Эту зиму сохранилось только то, что было под снегом - вся верхушка засохла. И идет бодрый такой побег от подвоя :-D
Покупали на ярмарке около Уральца, продавец
утверждал, что районирован :-D
Мы, конечно, не особо поверили, но решили рискнуть))
Видимо, придется выкопать его нафиг
А, да - район Таватуя, южный склон горы ))
Да уж, в общем судя по отзывам сомнительное дело это однако-абрикосы на Урале :lol: Подозреваю просто кто-то легких путей не ищет (это я про мужа :lol: ). . Видимо посажу, но в успех мероприятия не верю.
И да, спасибо за развернутые ответы всем, буду интересоваться на что привито
теперь.
На Форуме есть Пользователь с ником Надежда :hi: .....Она выкладывала фотографии плодоносящих абрикосовых деревьев. Деревья растут и успешно плодоносят у ее приятеля. Для Урала хорошая пара Снежинский и Кичигинский. Я в прошлом году посадил Снежинский и Хабаровский. Они тоже хорошая пара. И
Хабаровский крупнее. Оба однолетка , посаженные в середине жаркого лета , перезимовали без укрытия.
Если Ваше "Садовое королевство" севернее Екатеринбурга, я бы оставил эту затею. Абрикосы не выдерживают оттепели , и не любят сильные возвратные заморозки. Все-таки они южане. :-)
Севернее города тоже не стал бы рисковать так.
Южнее города, да ещё на южном склоне, на закрытом от северных и западных ветров месте, на хорошо дренированных почвах с низким УГВ......-почти Челябинск по характеру микроклимата.
В таком месте стоит попытаться.
Лет через 10-30 и
севернее города это можно будет уже попробовать.
Если Ваше "Садовое королевство" севернее Екатеринбурга, я бы оставил эту затею. Абрикосы не выдерживают оттепели , и не любят сильные возвратные заморозки. Все-таки они южане. :-)
Арамильский район , не так чтобы сильно севернее.
Спасибо за подсказку сортов.
Цитата: От пользователя: шило@ Арамильский район ,
Мы с Вами соседи. В наших краях выращивают виноград.... :-) Сам ел.... :food: С абрикосами стоит попробовать. Они быстро вступают в плодоношение. Обычно через четыре года. Только не любят оттепели , т.к. начинают
просыпаться и идти в рост. В это время заморозки опасны. Я не укрывал. Но если все же понадобится укрыть, то это к Сергею...УДАР1 :hi: . Он покажет как. :-)
В прошлом году посадила виноград Маршал Фош, в этом году цвет набрал.
Живёт пока без постоянного места жительства в горшке, зимовал в горшке закопанном в землю и укрыт был дугами с агротексом.
В этом году ещё
купила виноград Зильга, и два саженца дарили прошлой осенью, названий их не знаю, перезимовали так же в горшках подмерзли чуть, но востановились и пошли в рост.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)