Уважаемые форумчане? понимаю, что тема может показаться странной, но все же?
Ситуация у меня дома меня довела уже до ручки, я реально уже ни спать ни есть не могу?
У меня на данный момент дома 2 собаки с жуткой аллергией?. Ну то, что у меня Евка аллергик всем давно
известно.. но то что мне попалась вторая собака с такими же проблемами, когда не подходит не один корм ? я просто не могу поверить?. В общем чешемся мы где-то с октября-ноября?. С этого времени сменено несколько кормов, даже сидели на пустом рисе? но ситуация лучше не становится? Я тупо уже не
знаю чем их кормить и куда бежать? Вчера находясь дома вечером я сама уже чесалась не меньше Мотиного? но я то думаю, что я уже на нервах чешусь?.. хотя сегодня подумалось?. А может реально аллергия на что-то в доме? Бытовую химию например или еще что?. Или как вариант на кота?. У Евы с ним
контакт не сильно большой, она его избегает? а вот у моти ? кот тупо спит с ним в обнимку?. И у моти состояние хуже чем у Евы?.
Короче мне нужны идеи, мысли, опыт?.
З.ы: простите за сумбур?.надеюсь понятен будет ход моих мыслей?
Собственно меня интересуют
следующие вопросы:
1. Встречался ли кто-нибудь с аллергией у собак не на еду? На что была аллергия?
2. Как выяснили что именно на это аллергия?
3. Может ли быть у собак аллергия на кота? А точнее на его выделения из глаз, например?
1. Встречался ли кто-нибудь с аллергией у собак не на еду? На что была аллергия?
Было такое. У собаки была аллергия на водопроводную воду. Кипячение, отстаивание не помогало. Выяснилось случайно, хозяева поехали на лето в деревню, где
собаку поили колодезной водой, аллергия прошла. До этого и на мебель грешили, и на отделочные материалы, ремонт в одной комнате специально для собаки сделали - ничего не помогало.
Цитата: От пользователя: buenacabeza life i love yaaaaaa!
может пристроить его, Лен
да я бы за.... но пока глаза такие.. куда его пристроить? он так то отожрался. успокоился, любит людей, собак, он очень хороший парень... он сейчас к пристрою готов, он вольется в любую семью....но глаза...
а у меня тупо нет сейчас возможности сдавать по новой анализы и искать причины...
Ты же не кошатница ни разу
да, просто мне его жалко... он в тумбочке жил 5 лет... а сейчас доверяет людям опять.... я боюсь что это опять
предательсво по отношению к нему будет.... только по этому он до сих пор у меня.... с ним были проблемы с туалетом.. скйчас это идеальный кот- правда...
Моя Ника-мопс...аллергия буквально на всю еду...не знаю, как раньше было, я ее выкупила у нерадивых хозей осенью-облезшую и расчесанную в кровь с ушами-пельменями и глазами в гное. лечились 2 мес, в итоге методом проб и ошибок составили меню-рис. и доктор алдерс (консервы) с ягненком. все. на все
остальное выдает зуд, ушную реакцию и текущие глаза. даже на говядину выдала-такого еще не видела. самое смешное, что я даже ягненка ей покупала-чисто мясо, но она и на него среагировала. а вот Др алдерс-за милую душу. кстати, от резкого запаха бытовой химии или моих духов ее даже вытошнить
может...думаю, это что то типа аллергической реакции тоже. вобщем, жертвую парфюмом уже ради нее :-(
а у меня тупо нет сейчас возможности сдавать по новой анализы и искать причины...
Ну может найдется кто то, кто не далеко
и может сгонять с котиком к вету ;-) Можно придумать тысячу отговорок, но можно ведь и решить проблему. Вдруг правда из за него аллергия?
Цитата: От пользователя: -=EvA=- (чумачечая)
он в тумбочке жил 5 лет... а сейчас доверяет людям опять.... я боюсь что это опять предательсво по
отношению к нему будет....
Ну а скольких мы так отдавали с передержки диких, которые к нам привыкли? И все же хорошо в семьях, потому что их там любят. Каждого себе не оставишь.
а может пристроить его, Лен?
руки прочь от Ксени :ultra::-D
Пусть он у Ленки живет....он хорошо вписался в стаю :-D
Лен, может реально на воду? Ведь кот давно у тя живет..с лета примерно...
И вспомни, что на РК
аллергиии не было...тока вот на какой именно....
А выделения из глаз у кота не могут быть тоже аллергическими?
Гормоны ставила? Помогают? Тогда точно атопия.
Соскобы делала, может и не аллергия вовсе?
я видела .... у меня Ева такая... но с Мотей проблем не было таких, а сейчас он хуже чем ева..
Цитата: От пользователя: Nikki_No
меню-рис
начинаю кормить
натуралкой..... если рис - у евы запор по несколько дней... если другая крупа- запора нет.... но на натуралке, ева подтекает... ей сложно терпеть долго....
в общем - убейте меня, мож легче станет.... а то я в тупике уже..
У моего Зевса, аллергика ещё того, второй год обострение именно в октябре-ноябре. Начинает сильно чесаться, появляются проплешины, сейчас вот на боку, на спинке... Если в прошлом году я грешила на смену корма, то в этом году уже грешить не на что! :-)
Признаки аллергии не проходят на 2-3 день после смены корма - нужно время, завист от степени поражения - порой до нескольких недель...Знаю стаффорденка, который восстанавливался около полугода на рисовых кашках и супрастине по 1 табл утром вечером курсами...
Делай соскоб и анализ выделений из кошкиного носу. "Это гриппом болеют все сразу, а с ума сходят по одиночке" (с). Аллергия не заразна, возможен вариант, что у Моти она вдруг стала проявлятьс, хотя раньше не было, но - на что, если не меняла ни корм, ни условия жизни... ИМХО - зараза кака-то у тебя.
борюсь с дерматитом и экземой у обоих сыновей. Раз в год лежим в больнице. Сколько врачей, столько и мнений. Грубо говоря, два мнения (третье - убирайте всех животных, вы же детей погубите - я не рассматриваю)
Дерматолог считает, что это гормональный перекос, связанный с ростом и взрослением,
а кожную реакцию спровоцировало неумеренное потребление сладкого. И когда от сладкого был дан толчок, то на фоне гормональной перестройки организм может теперь реагировать и на привычные раздражители типа собачьих/кошачьих. Лечится диетой, кремами и для снятия острой стадии гормональными мазями.
Пройдет само, когда мальчики станут "не мальчиками, но мужами")))
Педиатр считает, что большинство кожных болезней и аллергий связано с паразитами, иначе как объяснить оптовое заболевание обоих сыновей разного возраста. И если паразитов не нашли, то это не значит, что их нет, просто их в
данный период в данное время не нашли, надо искать.
Я к чему это: 1 - гормональные уколы вам назначали? (у Буча была в молодости такая проблема, дексафортом раз в полгода спасались. Сейчас очень редко бывает,достаточно деткой мази однократно). Паразитов вы исключили? лямблии или другие
простейшие, глисты, вирусы - все может быть причиной.
у мееня с ним тоже траблы... глаза текут и все.. чем мы их не капали... прокапаем, проходит... через 2 недели по новой...
Антибиотики ставили? Явно же каплями это не вылечить.
В Витусе (в аптеке) шампунь есть противоаллергенный,
успокаивающий. Стоит дороговато, но очень неплохой.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
1 - гормональные уколы вам назначали? (
у меня ева в свое время сидела на гармоне пол года (ну я об этом ужу тыщу раз писала) - теперь гармон для меня как самая крайняя мера, когда уже вообще надежды никакой...
единственное когда мотя прям каростами покрылся в ноябре а у евы начался алергический отит, я давала Экзекан по 2 кубика. ога....
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Про собак ничего посоветовать не могу. У меня кошка такая же, почти лысая уже. Лет пять, если не больше, ищем причину - найти не можем. У врачей были у разных, анализы сдавали всякие, в том числе гормоны проверяли, корма перебирали. Помогает только укол гормональный и уже совсем не надолго... :-(
Про выделения из глаз у кота:
Цитата: От пользователя: -=EvA=- (чумачечая)
капала глаза Торбексом (или Тробекс) - проходят.... на 2 недели, потом по новой
Про бакпосев - может, и есть смысл. А может, и нет смысла делать. Потому что, как мне говорил врач,
высеяться может все, что угодно - любые бактерии, которые есть во внешней среде, и это не будет показательно.
Ну, делали мы нашему коту (тогда еще свежеприюченному) бакпосев - нашли золотистый стафилококк. Пролечили. А глаза так и текут. Тест на хламидии был отрицательный.
Я думаю,
что надо показать офтальмологу - выяснить причину слезотечения. Может, нарушен слезоотток или ресницы раздражают роговицу, или еще чего-нибудь (я сейчас насочиняю)). Глаза слезятся - шерсть вокруг глаз постоянно влажная - благоприятная среда для размножения бактерий, которых полно во внешней среде -
в итоге - воспаление, выделения и всякая бяка.. поэтому пока капаешь капли - все хорошо, как прекращаешь - бактерии снова начинают плодиться.
У нашего кота со строением глаз все в порядке, слезоотток и ресницы - все нормально, просто чувствительные, видимо, от этого и слезятся, реагируя на
окружающий мир. В общем, когда совсем кака - капаю тот же тобрекс.. или ничего не капаю - ибо уже надоело, или просто умываю, когда совсем капец.
И вот совсем недавно отметила очень интересный факт. У него осталось уже очень мало зубов, сушку есть не может, я перевела его на влажный
корм - глаза стали намного чище!!! они слезятся, но того коричневого ужаса, который был раньше, не стало. я так понимаю, что когда он ел сушку, мелкие пылинки корма оседали на влажную шерсть вокруг глаз, попадали в глаза, раздражая их.. ну, или как-то так.. а сейчас этого не стало - вот я такое
объяснение вижу.
в общем, Лена, может, тебе тоже попробовать перевести своего кота на влажный корм? Только он, конечно, дороже сушки((
Если кот в тумбочке жил (господи! что только с животными не делают!!) - может быть ему сейсас нормальное освещение - очень яркое? А на раздражение светом - слезотечение?
А собаки не могут в ваше отсутствие подъедать кошачий корм - аллергенной собаке хватит... Раньше его не было, а
теперь вот добираются до него? Или кто-то из гостей, сердобольных, печенье-конфету тайком сует?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)