для кого? для кошек? для собак?
опыт есть? хотя, был бы опыт, были бы конкретные вопросы...
возьмите для начала по одной кошке или собаке домой, передержите, пролечите,
пристройте.. потом ещё.. и ещё.. и сами поймёте, что к чему.. и у Вас появятся конкретные вопросы, на которые Вам дадут ответы, советы... всего не расскажешь.. все приходит с опытом.. если опыта нет, брать много животных сразу не нужно.. не справитесь.
и для собак и для кошек, мне друзья дали свой дом, они в нем не живут, старенький, сейчас мы колотим будки, планируем брать 5-6 собак и несколько кошек, как определить, какому животному помощь необходима в первую очередь?
как будут складываться отношения между стерлизованными кошками, и еще нет? не будут ли они драться?
отношения могут складываться по-разному.. некоторые попадаются драчуны.. другие, наоборот, дружелюбны и общительны.. не угадаешь.. для
драчунов лучше иметь отдельное помещение.. или клетку.. и да, для карантина тоже нужно отдельное помещение.
38 годов, я задаю совсем глупые вопросы, я понимаю, у меня дома всегда были животные, а в передержке естественно опыта нет, и нам нужны будут советы, у кого просить, как не у опытных?
спасибо, думаю, в в процессе у меня могут возникнуть более сложные вопросы, у нас есть желание, большое, но я ведь понимаю, что взяв их, я несу ответственность за их дальнейшую жизнь, может поэтому у меня появляются странные вопросы
но я ведь понимаю, что взяв их, я несу ответственность за их дальнейшую жизнь, может поэтому у меня появляются странные вопросы
это очень хорошо, что Вы это осознаете.. я как раз про это хотела написать.. что это самое главное.. а
остальное все приходит с опытом.. ну, и читайте про здоровье собак и кошек.. про инфекционные болезни в особенности..
все животные должны карантиниться и быть обследованы ветеринаром при поступлении на передержку..
самое главное, конечно, осознавать ответственность.. и
понимать, что не всем животным Вы сможете найти хозяев.. больные, гадящие по углам, со скверными характерами, дикошарые, проблемные,в общем, всякие - они никому не нужны - они останутся у Вас.. Вы должны быть готовы к этому.
Первый вопрос: хозяева дома как относятся к тому, что на их территории будет содержаться большое количество животных? И на какой срок вам отдали этот дом. Если на несколько месяцев - даже затевать это дело не стоит, если потом животных в квартиру вы взять не сможете.
Второе: хватит ли
финансов? Содержание одной кошки стоит не менее 500 р в месяц (это минимум), максимума нет, потому что животное может заболеть, а лечение сейчас ох какое недешевое.
Третье: как соседи отнесутся к тому, что на участке будет жить, а соответственно лаять, 5-6 собак? Я бы, если честно, не
рискнула взять собак в дом, в котором не живу постоянно, потому в один непрекрасный момент можно придти и увидеть, что собаки выпущены/отравлены/пристрелены и т.д.
Четвертое: есть ли у вас самих опыт содержания животных и навыки прстейших манипуляций, как-то постановка инъекций, чистка
ушей, обработка глаз, параанальных желез и т.д. и т.п. С каждой мелочью к ветеринарам не набегаетесь, если что.
Пятое: есть ли хоть минимальный опыт пристроя. Если нет - начните хотя б с одной кошки, лучше неперспективной по окрасу и/или возрасту.
Вот. Это я пока так
скромненько накидала, на самом деле нюансов в разы больше. Подумайте, здесь отвечать не обязательно.
подруга у меня как раз кинолог с ветеринарным образованием, она давно подкидышами занимается, но они были у нее на работе (кинолог. службе) а от туда попросили их убирать, ну понимаю, что животные разные, такие же как и люди, вот вы меня на землю и опустили, я думала, что мы всех сможем пристроить,
вот дура наивная! Ладно, надо значит клетки купить, а какие подойдут? У нас в городе выбор их не большой, я имею в виду по размерам, и из чего сделаны должны быть?
по-моему, это много для новичка.. возьмите одну собаку и одну кошку.. причем, домой.. а не в этот отдельный дом.. проживите с ними "от начала" и до пристроя, потаскайтесь по ветеринарам,
пролечите.. пристройте.. в общем, прочувствуйте весь процесс.. может, после первой же собаки, и кошки, Вы поймете, что это занятие не для Вас..
Ладно, надо значит клетки купить, а какие подойдут? У нас в городе выбор их не большой, я имею в виду по размерам, и из чего сделаны должны быть?
Клетки должны быть большими, если позволяет площадь. Хотя бы четверки-пятерки, они и для
кошек, и для многих собак подойдут. А из какого вы города? Просто у нас на форуме есть возможность купить хорошие, надежные клетки подешевле, чем в магазинах.
дали пока до лета, но мы ищем уже постоянное место, много брать животных мы не будем, для начала действительно 2-3 животных, если получится, бк\удем действовать дальше, спасибо за подсказки, огромное
я думала, что мы всех сможем пристроить, вот дура наивная!
:-D ну, кто-то умудряется пристраивать всех.. но я думаю, это не реально.. рано или поздно накопится "осадок".. из никому не нужных.. :-(
Цитата: От пользователя: markiza777333
Ладно, надо значит клетки купить, а какие подойдут? У нас в городе выбор их не большой, я имею в виду по размерам, и из чего сделаны должны быть?
клетки железные.. для кошек и мелких/средних собак - ? 4, для крупных собак - ? 5.. но
не все в клетках сидят.. кого-то надо приучать, а кто-то клетку просто разнесет..
мы в Асбесте, дома пробовать не могу, у меня серьезный овчар, кошку чужую не примет, а вот как опыт с Джериком показал, может и собаку обидеть :weep: так то я бы домой набрала их
да, и еще, сталкиваеися с агрессией, мол надо детям брошенным помогать, людям, а вы тут с кошечками, я знаю, как на это реагировать, но ведь есть люди, которые с нами соглашаются, а потом передумывают вот после таких высказываний, или пусть уж и уходят?
Могу вам собаку дать на передержку, на пристрой, собака взрослая, добрая, ( я в белокаменном, рядом с/вами)привезу, вам объясню:-) и начните с этой собаки, она не крупная по колено, еще есть 2 щенка в п, малышего которые нуждаются /в
передержке, можете позвонить 9521372952
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)