|
Слюнотечение у кота
 |
Слюнотечение у кота
|
|
наверх
|
Автор: Алла К.
Дата: 25 сентября 2013 20:10
С котом не вылазим из клиник. Молодой , в мае год исполнился.
Хроник по почкам и печени, сейчас на Пурине Ренал. Лечились в Витусе, Ветдокторе, сейчас на Вилонова у Тебенькова.
С утра потекли слюни, днем поехали на Вилонова, попали не к Тебенькову, а ветеринару-женщине, она еще
УЗИ делает. Назначила Зантак, ношпу, альмагель, гамавит. Предположила что что-то с поджелудкой.
Подошла потом все-таки к Тебенькову, он говорит, что у котов это не редкость можно пока не лечить, понаблюдать пару дней.
Приехали с котом, слюни текут. Отравиться не мог, ничего
запретного не ел.
Я уж думаю, может если поджелудка, то от перекорма, он худоват, я его пичкаю при каждой возможности.
Поделитесь опытом таких ситуаций, какие были диагнозы при слюнотечении?
Ставить зантак-ношпу как назначили или ждать? в раздумьях. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Слюнотечение у кота
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 25 сентября 2013 20:26
Может от корма у вас так.При болезни желудка назначают Зантак. От перекорма наоборот толстые,а у вас худоват пишите.Анализы крови какие? В пасти никаких изъявлений нет ? При гастрите бывает слюнотечение. Поставьте хотя бы но-шпу пока. Понаблюдайте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 25 сентября 2013 20:28
Цитата: От пользователя: Алла К.
Поделитесь опытом таких ситуаций, какие были диагнозы при слюнотечении?
|
1. Кальцивироз.
2. Однажды у меня гостила кошка, которая всю жизнь на влажном фрискасе. Попробовала кормить её приличной сушкой, началось слюнотечение.
Проблема исчезла сама собой, когда кошка вернулась на свой влажный фрискас. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Алла К.
Дата: 25 сентября 2013 20:33
Корм он этот месяц почти ест.
Во рту чисто, анализы от 30 августа не ахти, но Тебеньков сказал некритично ( креатинин 170, алт 83, глюкоза 2,1, холестерин 2,3 - это что плохо).
Но-шпу и зантак поставили на Вилонова где-то в четыре, думаю еще раз не многовато ли, да и боюсь
ставить сама. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2013 20:42
Но -шпу попозже можно еще поставить. А завтра с утра надо будет проставить снова укольчики.Обычно 2 раза ставят. По анализам ,конечно у каждой лаборатории свои показатели. Креатинин и АЛТ немного завышены. А сахар низкий . Норма глюкозы у кошек от 3,2-6,7, у вас -2,1. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: абвгдеёжз
Дата: 25 сентября 2013 22:00
Не ставьте но-шпу, она как раз то ли по печени, то ли по почкам что ли бьёт! У нас просто была ситуация - здесь же на форуме отсоветовали. А я доверяю людям опытным и в т.ч. с ветнавыками. Поставьте папаверин, действие аналогичное, но он безопасен. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муся()
Дата: 25 сентября 2013 22:21
Цитата: От пользователя: абвгдеёжз
Не ставьте но-шпу, она как раз то ли по печени, то ли по почкам что ли бьёт! У нас просто была ситуация - здесь же на форуме отсоветовали. А я доверяю людям опытным и в т.ч. с ветнавыками. Поставьте папаверин, действие аналогичное, но он безопасен.
|
угу. ношпу уже мало где назначают. нарушает работу почек |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2013 22:37
Цитата: От пользователя: Муся(...никогда...)
нарушает работу почек
|
:write: запомнить хочу уже точно :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2013 23:40
А но -шпу врач назначил, а не тут на форуме. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 сентября 2013 01:03
Цитата: От пользователя: церера
А но -шпу врач назначил, а не тут на форуме
|
Вы знаете, имея дочь, болеющую с полутора лет разнообразными хроническими заболеваниями, я давно уже научилась прежде чем следовать рекомендациям даже самого лучшего человеческого врача -
как минимум изучить инструкцию на предмет побочек и противопоказаний.
То же самое и с ветпрепаратами. Подбирала котёнку лекарство от простейших, весь форум задолбала))) весь интернет перерыла, выясняя, что безопаснее: трихопол или тинидазол.
С но-шпой, каюсь, в
инструкцию не лезла, доверяя мнению людей, много лет лечащих подобранных животных, сталкивавшихся со всякими осложнениями, как например
Муся(...никогда...)
|
а также участников форума с ветеринарным образованием. И если все эти
люди хором говорят, что при одинаковом абсолютно действии папаверин безопаснее на порядок - почему надо этим мнением пренебрегать, не понимаю.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2013 01:08] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ***R*** (О пользователе)
Дата: 26 сентября 2013 01:15
ношпу уже мало где назначают. нарушает работу почек
|
у меня кучка почечников...НИКОГДА нам не ставили но-шпу, этого препарата вообще нет в нашей аптечке |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|