поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Слюнотечение у кота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Слюнотечение у кота   #1763086  наверх
Автор: Алла К.
Дата:   25 сентября 2013 20:10

С котом не вылазим из клиник. Молодой , в мае год исполнился.
Хроник по почкам и печени, сейчас на Пурине Ренал. Лечились в Витусе, Ветдокторе, сейчас на Вилонова у Тебенькова.
С утра потекли слюни, днем поехали на Вилонова, попали не к Тебенькову, а ветеринару-женщине, она еще УЗИ делает. Назначила Зантак, ношпу, альмагель, гамавит. Предположила что что-то с поджелудкой.
Подошла потом все-таки к Тебенькову, он говорит, что у котов это не редкость можно пока не лечить, понаблюдать пару дней.
Приехали с котом, слюни текут. Отравиться не мог, ничего запретного не ел.
Я уж думаю, может если поджелудка, то от перекорма, он худоват, я его пичкаю при каждой возможности.
Поделитесь опытом таких ситуаций, какие были диагнозы при слюнотечении?
Ставить зантак-ношпу как назначили или ждать? в раздумьях.
  |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763111  наверх
Автор: церера 
Дата:   25 сентября 2013 20:26

Может от корма у вас так.При болезни желудка назначают Зантак. От перекорма наоборот толстые,а у вас худоват пишите.Анализы крови какие? В пасти никаких изъявлений нет ? При гастрите бывает слюнотечение. Поставьте хотя бы но-шпу пока. Понаблюдайте.
  |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763116  наверх
Автор: dasc 
Дата:   25 сентября 2013 20:28

Цитата:
От пользователя: Алла К.

Поделитесь опытом таких ситуаций, какие были диагнозы при слюнотечении?

1. Кальцивироз.
2. Однажды у меня гостила кошка, которая всю жизнь на влажном фрискасе. Попробовала кормить её приличной сушкой, началось слюнотечение. Проблема исчезла сама собой, когда кошка вернулась на свой влажный фрискас.
  |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763131  наверх
Автор: Алла К.
Дата:   25 сентября 2013 20:33

Корм он этот месяц почти ест.
Во рту чисто, анализы от 30 августа не ахти, но Тебеньков сказал некритично ( креатинин 170, алт 83, глюкоза 2,1, холестерин 2,3 - это что плохо).
Но-шпу и зантак поставили на Вилонова где-то в четыре, думаю еще раз не многовато ли, да и боюсь ставить сама.
  |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763135  наверх
Дата:   25 сентября 2013 20:42

Но -шпу попозже можно еще поставить. А завтра с утра надо будет проставить снова укольчики.Обычно 2 раза ставят. По анализам ,конечно у каждой лаборатории свои показатели. Креатинин и АЛТ немного завышены. А сахар низкий . Норма глюкозы у кошек от 3,2-6,7, у вас -2,1.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

автомойка высокого давления 1825
ремонт забора на дачном участке 438
Помощь в тендерах! 17
Как хранить бананы? 112
Резина без шипов для зимы . 786
Re: Слюнотечение у кота   #1763261  наверх
Автор: абвгдеёжз
Дата:   25 сентября 2013 22:00

Не ставьте но-шпу, она как раз то ли по печени, то ли по почкам что ли бьёт! У нас просто была ситуация - здесь же на форуме отсоветовали. А я доверяю людям опытным и в т.ч. с ветнавыками. Поставьте папаверин, действие аналогичное, но он безопасен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763302  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   25 сентября 2013 22:21

Цитата:
От пользователя: абвгдеёжз

Не ставьте но-шпу, она как раз то ли по печени, то ли по почкам что ли бьёт! У нас просто была ситуация - здесь же на форуме отсоветовали. А я доверяю людям опытным и в т.ч. с ветнавыками. Поставьте папаверин, действие аналогичное, но он безопасен.

угу. ношпу уже мало где назначают. нарушает работу почек
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763331  наверх
Дата:   25 сентября 2013 22:37

Цитата:
От пользователя: Муся(...никогда...)

нарушает работу почек

:write: запомнить хочу уже точно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763453  наверх
Дата:   25 сентября 2013 23:40

А но -шпу врач назначил, а не тут на форуме.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763566  наверх
Дата:   26 сентября 2013 01:03

Цитата:
От пользователя: церера

А но -шпу врач назначил, а не тут на форуме

Вы знаете, имея дочь, болеющую с полутора лет разнообразными хроническими заболеваниями, я давно уже научилась прежде чем следовать рекомендациям даже самого лучшего человеческого врача - как минимум изучить инструкцию на предмет побочек и противопоказаний.

То же самое и с ветпрепаратами. Подбирала котёнку лекарство от простейших, весь форум задолбала))) весь интернет перерыла, выясняя, что безопаснее: трихопол или тинидазол.

С но-шпой, каюсь, в инструкцию не лезла, доверяя мнению людей, много лет лечащих подобранных животных, сталкивавшихся со всякими осложнениями, как например

Цитата:

Муся(...никогда...)

а также участников форума с ветеринарным образованием. И если все эти люди хором говорят, что при одинаковом абсолютно действии папаверин безопаснее на порядок - почему надо этим мнением пренебрегать, не понимаю.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2013 01:08]
  |  Поделиться:  
Re: Слюнотечение у кота   #1763574  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   26 сентября 2013 01:15

Цитата:

ношпу уже мало где назначают. нарушает работу почек

у меня кучка почечников...НИКОГДА нам не ставили но-шпу, этого препарата вообще нет в нашей аптечке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода