Ну я не специалист конечно, но нам хоря после такой операции велели 2 дня голодом держать на капельницах с глюкозой, потом дня 2-3 влажный рекавери, а потом хорь никого не спрашивая натрескался сухого корма из миски. Жив-здоров.
7 дней даются обволакивающие, типа Фосфалюгеля.
Кормить можно только жидкой пищей, чтобы был минимум нагрузки на кишечник.
Поскольку у Вас была операция по поводу копростаза, то кормить нужно
консервами для диабетиков, либо для жирных кошков, чтобы наладился стул.
Обязательно поить бактериями, не меньше месяца (возьмите Риофлора Иммуно, по 1/2 капсулы 1 раз в день).
После того как кот 2-3 раза сходит качественно по большому в туалет (оформленный стул, не гремящий о стенки
унитаза при выбрасывании)
можно начинать давать сухой корм по несколько гранул.
Вообще я бы рекомендовала после 3 дней голодовки начинать с 50-70г консервов в сутки 2-3 дня, потом потихоньку начинать добавлять сухой, сперва по 1 чайной ложке без горки в день, и по 1 ложечке добавлять
каждые 1-2 дня.
Пусть лучше походит полуголодный.
Вам сейчас главное восстановить перистальтику и добиться регулярного стула.
После трех дней голодания я три дня кормил его через шприц разбавленным паштетом рекавери: первый день каждый час по 4 мл., второй день каждый час по 6 мл., третий день каждые два часа по 10-12 мл. Сегодня седьмые сутки после операции и четвертые сутки кормления. Пробую понемногу давать жидкий RC
OBESITI. Сам он ничего не ест и не просит. С рождения и почти до пяти лет (до операции) был на натуре, все попытки перевести на промкорма не удались. С момента операции стула или хотя бы попыток его произвести, не было. Задумываюсь о микроклизме...
Только Микролакс.
Попробуйте напоить Ацидофиллином (Живи Здорово), он и для стула хорошо, и коту как натуралочнику, возможно понравится.
Продается в 2х магазинах - на кольцеу аквариума, в цоколе
9тиэтажки, и на Комсомольской. Завоз 2 раза в неделю вторник и четверг.
Мой Степка правда им плеваться пытался, но зато потом пошел жрать (это мы от стоматита плохо отходили).
Цитата: От пользователя: vvp551
С момента операции стула или хотя бы
попыток его произвести, не было
Это очень плохо.
Рекавери не стимулирует перистальтику, это первое.
Наркоз тормозит/останавливает перистальтику, это второе.
Третье - операция и так была по поводу запора...
Вам сразу должны были Обесити либо Диабетик назначить...
У меня дня через 3 начал сухой корм есть, а так после операции часа через 3 сам побежал и влажный корм съел. И в туалет следом. Ставила после операции солкосерил внутримышечно 3 дня и антибиотик - цефотаксим или цефтриаксон вроде.
У меня вообще все нитки вырвал и съел, правда не кровило ничего. Может пока типа хлоргексидина чем-нить обработать? Или перекисью?
Цитата не моя почему-то вставилась... Но насколько я понимаю - ацидофиллин - это жидкость с бактериями для пищеварения. Я бы по чайной ложечке давала, если
Зина-Моляша сейчас меня не отругает за самодеятельность. :-D
ацидофиллин - это жидкость с бактериями для пищеварения. Я бы по чайной ложечке давала,
Это кисломолочный продукт, типа кефира или йогурта, но на ацидофильных бактериях.
Давать можно много.
Начать с 15мл, можно и больше,
особенно, если начнет сам пить.
А насильно по 30мл 3-4 раза в день.
Главное, чтобы в туалет начал ходить и проявлять хоть какую-то активность.
Дал 20 мл через шприц, сам пить не будет, т.к. никогда никакую кисломолочку сам не пил. Перед сном повторю. И вопрос к Зине: А почему ацидофилин именно "Живи здорово"?
Потому что я этот проверяла, молоко заквашивается опять в ацидофиллин.
Так что точно живой.
Ну и консистенция сопливая мерзкая, вкус, короче он именно такой и должен быть.
Ладно, подводим итог.
1. Кормите пока ТОЛЬКО Ацидофиллином.
2. Прямо сейчас в попу 1/2 пипетки микролакса, утром еще 1/2.
Как начнет ходить в туалет кормите паштетиком Обесити. и бактериями.
Будет стабильный стул 1 раз в день, оформленный, мягковатый, можно начинать
приучение к сухому.
10 сушек, и постепенно по 5 прибавляете.
Там посмотрим.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Прямо сейчас в попу 1/2 пипетки микролакса, утром еще 1/2.
Две предыдущие ночи практически не спал, поэтому вчера вырубился рано и рекомендаций этих не видел. Сегодня напоил ребенка ацидофилином и влил целую пипетку
микролакса. Результат получился через 5 минут:
:-D
брачок в счастье проглядывает ;-)
Обесити есть паштетик.
Есть еще Диабетик.
Есть DM Пурина баночки, очень вкусные кстати.
Значит пока кормите спецконсервой с высоким содержанием
клетчатки.
Ацидофиллин по 20-30мл 2 раза в день.
Риофлора Иммуно по 1/2 капсулы 1 раз в день.
Доводим счастье до идеальных пропорций.
Микролакс использовать только если задержка стула будет около 36 часов, не больше, не меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)