Щенок из темы.....про мусоровоз..
Я уже незнаю,что с ним делать....Блин мы в туалет в 5 мес от роду ходим по пути на улицу....Он бежит и ссытся на ходу!!!Ходим раз в три - четыре часа....Я его всячески отвлекаю,разговорами,вкусняшками...А он тупо бежит и писается :weep: То ли от счастья,то ли
"я его убью точно".....Ссытся в подьезде,пока ботинки одеваю ссыт на дверь....Самое интересное,ночью терпит до 8 часов спокойно....
Он по сути основное количество мочи доносит до улицы....Описываю банальную мою сборку на погулять: я тихо встаю(не важно с чего),одеваю домашние тапки как бы пойти в кухню,в ванную и начинаю двигаться со скоростью звука,ключи под рукой,поводок-прицепили,куртку накинули и (благо первый этаж) вылетаю
с ним на улицу.....вроде ничего кроме улицы не обоссали.Но если я замедлилась на одевании сапог,за нами длится дорожка мочи....А пока я эти сапоги застегиваю,он честно ссыт на ногу ну или на дверь...ему больше дверь нравится.
И ДА,У НЕГО СЛУЧАЮТСЯ ПОПИСЫ ВО ВРЕМЯ ЕГО ЖЕ СНА!То есть спит и
писается под себя,это бывает раз через три.
брат у него вообще нормальная собака,само спокойствие,не гавкает,не ссытся.....а этот....такое ощущение,что всю неврастению себе забрал,гавкалка
конкретная+засыкун....Может ему на писюн прищепку одеть?
И для более углубленного понятия...он это делает когда именно с ним гулять идешь!он может за день(были временна)терпеть до 6 часов,ты можешь дома ходить,можешь отсутствовать - он не нассыт...но как только ты собираешься с ним гулять,он тут же писаться начинает :mad: Каааак он это понимает я не
знаю,я могу тупо выйти в магазин,сказать место и он будет терпеть.....Но как его персонально на улицу,обоссым всех и вся....
Пропустить стадию тапок, сразу после вставания одевать сапоги.
не поверите,я блин это пробовала!!!у меня сапоги у кресла стояли....только щелчок молнии и он со спальни уже несется сонный,у меня овчарка так не реагирует.....я блин не
успеваю....у него бзик какой то,бежать и писаться....Я знаю как он хочет какать,у меня даже муж в шоке,как я узнаю о таком его желание,но писать....тут вообще не угадать....
а сейчас полный трындец,уронила кружку на пол,прибежал из спальни с гавком сонный...сикнул рядом с кружкой,на мое шипение -"Харис ты дурак",сел на попу,лапкой "помахал" с извиняющимя видом и лег рядышком спать :mad: Вот,что у собаки в голове?
Ну можно, можно я уже сажу то, что мы на пару с Дашй Даск твердим в два голоса, а?
Вы сами этого хотели. Дворняги являются безумной помесью неизвестно каких психических и физических отклонений.Заводить
себе дворь - добровольно соглашаться на ад в вашей жизни на 15 лет. Вам может и повезти
Цитата: От пользователя: чyчундрик
брат у него вообще нормальная собака
а может круто НЕ повезти.
Цитата: От пользователя: чyчундрик
всю неврастению себе забрал,гавкалка конкретная+засыкун..
Не надо оставлять щенков двори, не надо продолжать это бесконечное колесо мутаций, не надо их пристраивать - люди не виноваты, они рассчитывают на нормальную собаку.
Вот если честно, вы его себе оставляете? Я его в
пристрое видела. Люди придут к Вам за счастьем иметь друга, а получат конфликты с соседями("гафкалка"), проблемы с супругом(я бы не потерпела вонь кобелинной мочи ни сеукнду), постоянное накапливающееся раздражение, которое приведёт к тому, что его Вам вернут. Потом опять и опять, пока у него от
переездов и смен хозяев вообще крыша не поедет.
Можете хоть заминусить - минусистам предложение взять ЭТО себе и мыть, мыть, мыть. Объяснятся с мужем, соседями(он ведь и в подъезде ссыт), быть пожизненно лишённым ковров и ламината. Только плитка, только хардкор.
По конкретной теме - то
может пройти со временем. тут главное - забить.Одеваться медленно, спокойно. Писает? Ну и ладно, не волноваться, не торопиться, не кричать даже шопотом.К году-полутора нервная система окрепнет и писаться он будет только от радости.
У вас с Дашей какое маниакальное отношение к дворикам. Среди породистых собак придурков тоже хватает. У некоторых пород даже есть породное дебильное поведение. Джек расселы живут в клетках, иначе они разнесут все, бассенджи живут в
клетках в виду своего ассоциального поведения, у шпицев режут связки, потому что они тявкают беспрестанно. У ротваков может поехать крыша, стафф может жрать кошек и других собак, таксы еще те подарки и т.д. У Даши, как я понимаю, был один дикошарый дворик, т.е. она ни разу не собачник. У меня с
рождения дворики и сейчас помимо высокопородных чихов 5 двориков. И не поверите - все были и есть нормальные. Забрала пристроешку - не подходит к хозяевам, а ко мне, блин, подходит. И со мной абсолютно нормальная собака и охраняет двор.
А по теме - думаю, это возрастное. Кобели зачастую
гораздо дольше приучаются к выгулу. Это у него дитячье недержание.
Ога. А ночью и днём оно резко проходит и превращается во взрослое "держание".
Цитата: От пользователя: Долевка
И не поверите - все были и есть нормальные.
Это
смотреть надо. Когда я брала ВЕО, оказалось, что сука в 7 лет жрёт обои и ходит на строгаче. И это казалось хозам абсолютно нормальным. Это не собака нормальная, а люди...такие.
И со мной абсолютно нормальная собака
С
Вашей точки зрения. Нормальная это когда не возвращают. Которая не имеет проблем не позволяющих вписаться в любую семью.
Для меня вот нормально, что моя фокса может сожрать в любой момент любое животное. Я к этому готова, я так 30 лет живу. (второе поколение фоксов)Но детей я от неё не
получала и никому не посоветую эту линию брать. Но тут хотя бы известно, чего ждать. А дворняжка - лотерея.Не всегда удачная. :-)
. Джек расселы живут в клетках, иначе они разнесут все, бассенджи живут в клетках в виду
своего ассоциального поведения, у шпицев режут связки, потому что они тявкают беспрестанно. У ротваков может поехать крыша, стафф может жрать кошек и других собак
Нет. Не бывает этого у собак из хороших питомников. Не живут расселы из ЗАХа в клетках, не жрут стаффы Тебеловские никого и
никогда, не едет крыша у ХотРейновских роторов. А если говна с авито за копейку взяли....ССЗБ. Так же как и колли. Не ссут дома с трёх месяцв, не грызут вещи, не имеют провисшей спины и тяфкательных наклонностей колли из Алстинга или Алмазного Источника. В последнем обалденные шпицы, абсолютно не
тяфкающие, не психопаты.
А самое главное, что всё это можно узнать заранее! А с дворняжкой не знаете ничего, абсолютно ничего.
Проблема щенка в повышенной нервной возбудимости, когда от радости или испуга собака перестаёт сфинктер контролировать. Это вполне может пройти с возрастом.
Вопрос, где найти людей готовых ждать и терпеть. Ведь может и не пройти.
То что вы описываете, автор, похоже на какую-то гипервозбудимость. Хотя в 5 месяцев пес совсем не обязан терпеть и писать только на улице, а вот пописы во сне вас должны насторожить! У моей так проявлялся цестит, поэтому советую сдать мочу.
И заниматься с собакой!
Вы долго гуляете? Я
прочитала что часто, но по времени? Возможно стоит частые пописы заменить на 1 хорошую длительную прогулку с занятием, тогда у него не будет такой сумасшедший радости от простого выхода на улицу.
И да, я б к кинологу обратилась, потому что эпизод с кружкой чистая психология :-(
По поводу двориковой психологии согласна с Екатериной( они как кот в мешке :-(
Но прикольно :-D Меня бы на ржач пробило.
Ещё один совет - попросите мужа гулять с собакой. Мне тут мой супруг выдал, что когда он одевает младшую, то она писается чуток. У меня-никогда.
Реакция только на мужа. Ну мы там скорректировали его поведение и всё прекратилось. Там требовалась мужекорркция :-D
Может и ваш бородач на супруга не будет писаться. :super:
А если завязывать тряпку на живот, либо памперс и одеваться, я бы здоровье конечно проверила, хотя знаю что есть такие собаки которые от счастья сикаются. Но на это время надо.
И кружку обоссал из-за этого. Он же терпит прекрасно, не писает дома. Он именно писается на ходу при возбуждении. Причём здесь "недотерпел"? Он приучен к выгулу. знает что надо ждать и ждёт. Но вот радость - ведут гулять. И всё,
мозг уже на улице, сфинктер никто не контролирует.
При щенячьих пописах животное именно писает. В одно место становится и делает лужу. А не бежит по квартире со струйкой мочи следом.
С преогромным удовольствием прочитала всё, что Вы написали. Поддерживаю КАЖДОЕ слово. Сочувствую людям, которые рассчитывали на нормальную собаку, а их "наградили" кошмаром на 10 лет.
В то же время есть очень много
нормальных попавших в беду собак, которым действительно требуется помощь.
Но, чем жалостливее просилка на извлеченное из мусорки "нечто", тем больше денег подадут. Рынок зачастую "рулит" и здесь.
Вот мне интересно, в какой момент в нашей кинологии случился этот казус. Маленький?! В 5 месяцев? Да он через месяц своих щенков заделать может.Это почти взрослая собака.
Когда я в 85 году готовилась стать
владельцем собаки(тогда с этим было строго), нам говорили, в 2 месяца простительно, в три - редкие пописы. В четыре - раз в неделю при сбое времени прогулки, не больше. В пять месяцев - пописы дома недопустимы! В шесть собака уезжала служить на границу к примеру, какие пописы?Какой маленький?
Взослый кобеляка. А сейчас трясутся над щенками, вместо нормального воспитания. "Ой, он маленький, ему ещё 6-7-10 месяцев" Это как пацан 10-15-20 лет в памперсе. Это не нормально! Это не терпеть надо, а работать с собакой. В данном случае фиг знает как, потому что это фиг знает кто.Методом проб и
ошибок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)