Наша ПОЛУгончак идеальна только на поводке. Если вырывается( выворачивается) - бежит куда угодно, со скоростью света - от меня, держит дистанцию 5 м, но эта дистанция недосягаема :-D . Издержки прежнего воспитания. Первый хозяин до полугода не ограничивал, свобода передвижения. Корче знает, что
такое ВОЛЯ. И через чур добрая. Радуется всему, что встречает. Агессии 000. Такой баскервиль не обрадует никого. :-D:-D:-D
Второй мелкаш, с месяца, Он даже не понимает, что можно не слушаться. Но правда агрессор, бросается на всех собак, холка дыбом Уж не знаю как корректировать.
Ругаю, запрещаю разговариваю, уговариваю, убеждаю - а воз и ныне там.
Первый год у нас , Пельмень именно так себя и вёл , вздыбится , зарычит , завизжит и вперёд в драку , но сейчас все прошло , очень редко такое бывает , если противник сам провоцирует , на сук не бросается никогда . Правда сегодня утром разогнал бродячих собаки , четверо было , просто на поводке
разогнал .
У Вашего хоть гены. Овчароиды умны априори, а возможно воспитание прежних хозяев.
А вот когда приходится надеяться только на свое воспитание и железную ВОЛЮ К ПОБЕДЕ :-D:-D:-D
Очень надеюсь что наш поумнеет. Говорят. что кобельки к 2 годам взрослеют Нам как раз защитник нужен,
т.к. неблагополучный подъезд. Вечно у подъезда пъянь (Соседний подъезд магазин "Красное и белое"., точка нарков. Короче полный джентельменский набор.
Слежу за Вашей темой с самой первой страницы, до слез было жалко
лагерных псов. Уважаю, что взяли с ПКС.
Все мы
делаем ошибки. Главное, чтобы принятые решения были поправимы
.Это я о своих решениях
Belka , если охранные качества есть , то наверно нужно их развивать , только для этого специалист нужен , а то не управляемая собака , да ещё с охранным характером , это страшно .
Все в нашей жизни взаимосвязанно , все имеет свой бумеранг , дела , поступки , мысли . Рыжая дворняжка лежала на грязной обочине , голова была не естественно вывернута в бок , мертвая , подумала я и проехала , за мной ехал поток машин , не остановился никто , все же во мне билась и не давала покоя
мысль , а вдруг , жива , сердце шептало - развернись , вернись обратно , а рассудок твердил , как всегда , у тебя дела , куча не заполненных документов , своих собак гулять надо , а ей уже ничем не поможешь , все как всегда , просто равнодушие , и не делание выползти за рамки своего привычного мирка
. ........ Пельмеша запросился гулять на вечернюю прогулку почему то очень рано , да ладно думаю отгуляю и дальше работать с документами буду , на часах было примерно 20. 15, мы шли привычной тропкой на поляну ща домом , поляной это место конечно можно назвать условно , пустырь заросший , в дальше
густой кустарник , а за ним лес . Только зашли на пустырь из кустов послышался громкий лай , видимо опять дикие подошли , но так близко ещё дикие собаки не подбегали , Пельмень рванулся , карабин , нормальный , прочный карабин расстегнулся и поводок остался у меня в руках , и Пельмень улетел в кусты
. Но я даже и не испугалась , дикие его боятся , и вообще с ним никогда не связываются , сейчас шугнет и вернётся .....
Стемнело очень быстро , и пошёл сильный дождь , пёс как провалился сквозь землю , забежал в кусты и исчез , мы обшарили все кусты , кричали , кричали , темнота , чернильная темнота и никого . Всю ночь мы выходили , звали , Пельмень не возвратился . Я сейчас знаю , что самое страшное , это ночь ,
днём всегда спокойнее , другие мысли и чувства , ночь , когда в этой ночи , твой друг и питомец совсем один , мы поняли , пёс сбился со следа и дождь замочил его следы сразу же и полная отчаянная темнота .
Пришло дождливое утро , но оно не принесло облегчения , Пельмень так и не вернулся домой . Мне утром обязательно нужно было съездить по работе , на один адрес , решили , приеду и сын придёт с учебы и мы пока вдвоём пойдём в лес искать , а вечером присоединится муж и сёстрам и будем прочесывать лес ,
может ещё знакомые присоединятся , самое страшное то , что наш лес пользуется дурной славой , и собак тут губят и кошек . Кое как собравшись я уехала на работу , пока была у клиентки все смотрела в окно , мне казалось во то вот появится Пельмеша , но это просто казалось . Наконец я вышла из подъезда
и совсе м рядом. Промелькнула , , Пельмень !!!, я даже не узнала его , как он кинулся ко мне , он даж
Он просто стонал , мокрый и грязный , потом я уже рассмотрела хромал на переднюю и подтаскивал задние ноги , как наши пути пересеклись , этого места он вообще не знал и никогда не был , первый день был в стрессе , на улицу выходить не хотел , еле ходил , думали успокоится и поедем в ветеринару , но
сейчас уже он успокоился и все прошло . Есть собачий бог и я ему сильно задолжалась !
Видимо он просто случайно выскочили районе Птицефабрики , а ушёл с переулка Волчанский , расстояние то не велико , но неизвестно куда он сначала улетел за стаей . Возможно когда он вышел на птичник , как раз примерно в этом месте я вышла из машины и пошла на адрес , может он и взял след и нашёл меня
у подъезда почти . Откуда я вышла .
Вечерняя дорога всегда не много навевает грусть , дремлют поля , рощицы , перелески , но эта печаль какая то уютная и светлая , да и собаки понимают это , вперёд мы едем с каким то подъемом , воодушевлением , а обратно вот в таком задумчивом настроении , Чёрный пёс любит смотреть в боковое окно , он
всю дорогу уже выучил давным давно и если мы отклоняемся от маршрута , сразу вопросительно смотрит на меня и даже начинает поскуливать , но поездки он обожает , прошло уже три дня со времени его пропажи и счастливого возвращения и псу хватило времени , что бы полностью восстановиться и душевно и
физически , а машину он видимо считает своим вторым домом , потому-то и выходить из машины не хотел , когда только нашёлся . Мы с Пельмешей не реальные везунчики .
Как давно мы не были здесь , еле нашу тему отыскала , в нашей собачьей - кошачьей - вороньей семейке , ттт , все хорошо , ( что б людей не пугать , всего одна кошка и одна ворона), ну и мелкие с Пельменем . Со старшей Альфой начали сдавать анализы для операции , но не знаем ещё допустят Ее или нет ,
Пельмень у нас серьезный парень вырос , наша защита и оборона , мелкие так привыкли на него надеяться , что в темное время гулять без него совсем не идут . Характер у Пельмеши конечно своеобразный , одно время мы гуляли компанией , но стала замечать , разонравилась Пельменю компания , вернее такие
прогулки , так как гуляют женщины и очень часто заходят в магазины и мы с Пельмешей стоим и ждём вместе с их собаками , это скучно конечно и гулять нужно чинно и не играть и не беситься . И Пельмень решил , все такие прогулки пора заканчивать и в один из дней просто сел и упёрся и не пошёл гулять с
компанией . , вернее совсем сейчас не ходит с ними гулять , женщины его и печененками соблазняли , но нет , не соблазнился он , и поэтому мы гуляем с ним одни , ищем разные места и меняем маршруты . Очень любит гулять за железную дорогу и потом долго сидеть на высоком железнодорожном мосту и глядеть
в даль . Почему то Пельмеша очень любит лазить и сидеть где нибудь высоким высоко и обозревать дали . В деревне , например вообще сидит на копне с сеном . Вот такой у нас " эксклюзивный " пёс . Из странного , ноги ( ступни ), у него не похожи на др собак , два средних пальца выдаются далеко вперёд ,
и прижаты близко друг к другу , у мелких совсем не такие лапы , да и бегает Пельмень своей странной походкой ну про это я уже когда то писала . Вот так и живём , поживаем .
Вот интересно , под каждой публикацией и даже фотографией стоят минусы . Это типа " все у нас с псом в минус ", и жизнь и дела и внешность ( пса)? А если серьёзно , историй жизни проживания с собакой из приюта , здесь нет или почти нет , и эти темы быстро заглыхают , почему ? В самом деле , почему ?
Еще, думаю, потому что тут у каждого собак с улицы или приюта не одна, у кого то не две, а у кого то не три :-D
Когда тут писать то? Гулять, кормить, лечить + домочадцы тоже хотят получить свой "кусочек любви".....короче некогда.
Конечно я понимаю , быт , работа , круговерть , в принципе и моя жизнь расписана и полностью разложена по полочкам на семью , на дела , на работу , спец не пишу и на животных , так как животные это тоже члены нашей семьи .конечно у кого то горазда больше зверей , но увы я больше не потяну , просто
внимания и времени на всех не хватит . Ещё года полтора назад , я планировала просто брать на передержку собачек и отдавать в хорошие руки , но почти сразу поняла , это не мое , очень страшно отдавать подопечных даже знакомым , в любой момент что нибудь может пойти не так , да и собаки очень быстро
привязываются и как им объяснить , что это лишь временный дом . Поэтому я просто делюсь нашей жизнью с Вами , людьми любящими животных , и на это я всегда могу выкроить кусочек времени .
Очень интересно и приятно вас читать. На форуме очень мало позитива. Это понятно, часто пишут когда беда, нужна помощь. Но такие рассказы, как ваш, обязательно должны быть. Они придают сил. Читая вас, может быть кто-нибудь еще решится взять собаку с ПКС.
Конечно я понимаю , быт , работа , круговерть , в принципе и моя жизнь расписана и полностью разложена по полочкам на семью , на дела , на работу , спец не пишу и на животных , так как животные это тоже члены нашей семьи .конечно у кого то горазда
больше зверей , но увы я больше не потяну , просто внимания и времени на всех не хватит . Ещё года полтора назад , я планировала просто брать на передержку собачек и отдавать в хорошие руки , но почти сразу поняла , это не мое , очень страшно отдавать подопечных даже знакомым , в любой момент что
нибудь может пойти не так , да и собаки очень быстро привязываются и как им объяснить , что это лишь временный дом . Поэтому я просто делюсь нашей жизнью с Вами , людьми любящими животных , и на это я всегда могу выкроить кусочек времени .
У меня 11 бездомышей-собак, 3 чиха и 1 кошка
с форума. Я с удовольствием читаю Вас. Это хорошо, что Вы пишете - началось все с желания получить совет и полная растерянность. Люди читают и понимают, что все преодолимо, было бы желание. Я вот никак не соберусь внять видео и фото якобы дикошарой собаки - она год просидела в ЦРЖ с 4 месяцев,
женщина ходила к ней, сидела рядом, потому что Ася боялась и не решилась ее взять, а зря. Поэтому хочу сделать видео, чтобы люди понимали - не надо бояться брать собак, все зависит от человека. Поверишь, что собака дикая, она такой и останется. Захочешь ее приручить - будет ручной. Ася теперь ничем
не отличается от своих ручных сородичей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)