Бегаю , кричу никого , только весь околоток переполошила , собаки во дворах лают , надрываются , но Пельменя с Никой не слышно . Паска домой завела , печь уже подтопила , минут наверно двадцать прошло , никто не возвращается , а я уже паниковать начала , выбегала за ворота раз десять , все в пустую
. Что делать , я с собаками одна в деревне , идти к лесу искать , где их найдёшь , в какой стороне , в общем я уже в полной панике была , вдруг в сенях топоток , открываю , влетает Пельмень , а я как в сердцах закричу на него , шапку с головы сдернула и хлопнула ему по спине , не больно конечно ,
господи , что тут было , он как въелся в меня глазами и завыл , завыл страшным воем ! Мне уже попозже такие слова в голову пришли , из песни Высоцкого они хоть не про собаку , а про человека , но сюда подходят " он был мне больше чем родня , он ел с ладони у меня , а тут глядит в глаза и холодно
спине ", вот точно от его взгляда и воя мурашки аж по мне побежали , не скрою , испугалась я , ночь , темнота , я одна , но вот нельзя же свой страх и растерянность показать , точно нельзя . Я строгим голосом ему ещё выговорила , но уже без крика , без срыва , сиди говорю на месте , а сама пошла
ворота и сени закрывать , а то все у нас на распашку . А потом зашла и помирились мы , наверно это совсем не правильно , ну не педагогично , да наплевать , мы с собаками сидели обнявшись , в печке трещали дрова , огонь причудливыми узорами плясал по стенам , а на улице все заметала первая этой зимой
метель . Рыжая толстая собачка лизала мне руки , а гордый Чёрный пёс уткнулся мне в колени головой .
Очень быстро пролетели три года , как в нашей семье появился Чёрный пёс . Смотрели на фото , которые сделали в то время , Пельмеша конечно был ещё совсем молоденьким , даже видно , фигура ещё совсем тоненькая и не складная , длиннолапая как у подростка , но нам он тогда казался грозным псом , хотя
по сути он таким и был .
Сейчас он совсем уже другой , но такой же статный и красивый . Смелый и нежный . Когда мы взяли Пельменя , я поняла , на сколько сильно нужно вложиться в крупную собаку , и это речь совсем не о деньгах , вкладываться нудно в любую собаку и душевно и материально , а в большую ещё и очень сильно
физически и если я правильно выразилась - умственно , наш пёс именно потребовал от нас и конечно особенно от меня , полной отдачи и хотя это часто было тяжело , оно этого стоит . Физическая нагрузка ему нужна и сейчас , но в этом плане он стал как то стабильнее , то есть ему нужны очень длинные
прогулки , но хоть не каждый день , ещё плюсом у нас появилось очень много друзей собаководов . С какими то собаками наш пёс очень подружился , с какими то не получилась дружба и какие то спутники просто не подошли нам , давно я уже писала , Пельмень отказался гулять с некоторыми собаками , так как
эти прогулки проходили скучно и не продуктивно , не только на мой взгляд , но и на взгляд Пельмеша , и он отказался сам , мне ещё тогда женщины говорили , да как он может такое понять , идти или не идти , конечно может и прогулки должны приносить радость и хозяину и собаке тоже . Сейчас на районе у
нас есть " собачья тусовка ", то есть общаются и собаки и хозяева , собак много , когда мы с Пельмешей первый раз пришли на знакомство , на площадке бегали алабай и три овчарки , они при знакомстве сразу же набежали на нас. Такой шумной толпой , на площадке они были без поводков , и я отпустила
Пельменя , интересно было как он знакомился он просто стоял в центре , а они кружили вокруг , он стоял спокойно , дал себя обнюхать , не дыбился , потом он даже прилёг , но быстро встал и когда ритуал знакомства прошёл , они стали играть , вот тут в игре он сразу стал строить тех кто ставил на него
лапы , это он не позволил категорически , сразу и собаки приняли его условия . Вообще очень интересно гулять , общаться с разными хозяевами и их собаками , у каждой собаки свой нрав , свой норов . Почему то Пельмень больше любит общаться с собаками - мальчиками , и более крупными , чем мелкими .
Вернее с мелкими почти не играет . Мелкая то своя есть .
Да , время просто мчится и особенно в этом году , я поняла надо ценить любой час свой жизни и жизни своих близких , специально не выделяю , питомцев , так как они тоже входят в число близких нам существ . Сейчас в нашей семье опять не лёгкое время , дочка лежит в больнице , Ее Милка пока
живет у нас , так , что на дому у нас " собачья школа ", потому что есть разница , когда Даша с Милкой у нас в гостях и когда Милка без хозяйки , и ещё конечно она в стрессе от разлуки , но все будет хорошо , по крайней мере мы совсем этим справляемся .
Лето. Ах лето , лето это маленькая жизнь . Этими летом мы с собаками нашли ещё один чудесный уголок природы в наших местах , на речке , что протекает в нашей местности мы нашли ключ , который выбегает из под каменей , прозрачная холодеющая вода поёте свою летнюю песню , вот туда то и бегаем мы
каждое утро по выходным , собаки находят себе занятия , Пельмень плавает там где более глубоко , Паска просто бродит по мелководью , а потом навозившись в воде поднимаемся в гору и бежим на луга . Нам очень нравятся такие прогулки , в нашей жизни полно всяких событий и смешных и даже опасных , из
смешного , как то на прогулке в Городецкого за Пельменем погналась обезьянам , да , да у нас на районе проживают и обезьяны , ну как погналась , вместе с хозяйкой , шутя , но Пельменю вот было не до шуток , он и отбегал и бросался и даже лаял на такое не понятное существо в штанах , он был просто в
шоке , из страшного , ещё по весне Пельмеша задержал в лесу закладчика , поясняю такие существа тоже водятся у нас в лесу , это было страшной , такого напора и злости , я у него ещё никогда не видела . В теме , я просто пишу про нашу жизнь , не могу не написать про пропроизошел совсем не давно ,
нам пришлось спасать собаку из глубокого колодца , ЗакСа убежала у хозяйки и свалилась в колодец , сначала мы просто принесли лестницу в три метра , но этого оказалось совсем не достаточно , скрепляли три лестницы такого размера , глубина этой ямы примерно метров 8 , внизу есть ниши , это даже не
колодец , а не понятно что , местные говорят схрон , мой муж залез туда , посадил хаски в огромный мешок , а мы вытягивали Ее наверх , конечно возились вообще долго , думали спасателей вызывать , но управились сами , без всякого преувеличения , мой муж - герой , без него бы было не вытащить собаку ,
причём эта ловушка располагается совсем рядом с нашим домом , Пельмень там сто раз бегал , просто этот колодец в кустах и о нем вообще никто не знал , так и дети могли свалиться , на такой глубине и звук почти не слышан , хозяйка то чудом тоже свою хаски услышала .
Доброго времени суток моим читателям , вот ещё одна осень , а нашему псу уже пять лет , я не знаю конечно точную дату Его рождения , но мне хочется , что бы это был сентябрь , очень люблю этот месяц с его ярким небом , прозрачным воздухом , с его лёгкой грустью , да , пусть этот месяц будет
ориентировочной днём рождения нашего пса , пять , вот он уже совсем взрослый , умный , серьёзный , наш Чёрный пёс , наверно каждый хозяин выбирает со своей собакой свою линию поведения , нас скорее даже в полном смысле наверно нельзя назвать хозяевами , возможно мы с Пельменем , его наставники ,
друзья , компаньоны , может это не правильно , а может это и есть именно верный путь наших взаимоотношений с этой собакой , именно такую собаку нельзя просто тупо заставить слушаться , задавить силой , ему нужно все объяснить , показать , что поступать нужно именно так , а не иначе . Это речь идёт
про его доминирование и охранные качества , но Чёрный пёс и тем хорош , что думать и сопоставлять делать выводы он любит и умеет , да , были нынче у нас проблемы с доминированием , были , были , да ушли , может временно , а может навсегда , да , хорошо , что так , отлично иметь такую собаку ,
которая думает , мыслит , анализирует , и тут наверно самое главное , что очень сильно , даже безрассудно любит нас . Для пятилетнего , Пельмеша очень подвижный , шустрый и выносливый пёс , все ещё игривый , это очень жаркое лето показало , что Пельмень ещё и универсальный пёс , очень хорошо
переносит жару , в то время когда его многие собратья изнывали от жары , вяло лежали в тенёчке , Пельмень мог спокойно набегивать км под палящим солнцем , играть с ласточками , мог хоть час по самой жаре , а к зиме он наростит густую шубу и никакие морозы ему тоже не страшны , проверяло уже по
прошлым зимам . Пёс очень выносливый , мы специально ходили , засекали километраж , 8 км , он просто пробегает в лёгкую , именно не идёт , а почти все время бежит , ещё и круги наматывает . И это думаю хорошо , значит есть силы и здоровье .
Здравствуй форум , давно не писала , люди даже в личных сообщ , интересоваться стали , что , как ? Ну как ? Жизнь идёт , к сожалению , мои родители переболели короновирусом , переболели , да , но не совсем выздоровели , поэтому много времени у меня уходит на выхаживание родных мне людей , но моя
тема ведь не об этом , о Пельмеша , но все в жизни связано , Пельмень все мужает и радует нас , маленькая Паска очень , очень привязалась к нему , даже стала подвижней и веселей , хоть и времени у меня сейчас мало , но каждый день в перерыв выбираюсь с собаками в лес , в лесопарк за домом , уходим
далеко ,
Как бы выбрали себе территорию и гуляем по ней , два раза на нас набегали дикие собаки , но Пельмеша их прогнал и больше они нас не беспокоят , ещё по осени я приметила дубок , как то он случайно там вырос и повесила туда кормушку для птиц , и каждый день насыпаю им семечки ,
Эти прогулки очень сдружили Пасу и Пельмеша из питомцем у на самом остались только они и Варвара Зая покинула нас ещё в октябре не очень весело у нас сейчас они мы вместе и жизнь продолжается сори не пропечатываются почему то знает препинания и поэтому пишу сплошным текстом
Если по счастливится , то когда побываем в деревне , организуем не большой поход на ключ , куда все время ходили летом , понаблюдаем , замёрз или нет родник , несколько слов по поведению Пельменя , вроде бы с Дианой все ровно , спокойно , ложится с ней , голову на колени кладёт , все ровно , но один
случай показал , что это не совсем так , Диана , как то раз пришла домой и хотела мне показать маникюр , я сидела , а она как бы наклонилась надомной , нет она даже не успела , Пельмень как стрела бросился между нами и головой оттолкнул Диану , не укусил , а просто сильно оттолкнул , он видимо
всегда на чеку , на стороже . Может это плохо , а может и хорошо , но пока у меня даже нет сил , все это разбирать .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)