поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Ворона со сломанным крылом...Что делать?..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ворона со сломанным крылом...Что делать?..   #3203294  наверх
Автор: maria33333
Дата:   17 апреля 2018 16:00

Добрый день! Не знаю, что предпринять... Кошек-котят находила и сама пристраивала, а в пятницу 13.04 увидела в районе перекрестка ул. Куйбышева и Луначарского, недалеко от торгового центра мегамарт птицу, серую ворону (не слеток). Птица не летает, ведет себя странно, но бегает, прыгает. Подкармливаю ее по вечерам куриными сердцами, сегодня оставила яйцо. Птица ест, но держится на расстоянии. Тревожно то, что за почти 5 дней она не поменяла места... Я думала отвезти ее к ветеринару, в Неовит, но что с ней делать после? У меня двухкомнатная квартирка с 2-мя котами, 1 этаж, балкона нет.... Получается, условий для содержания птиц - никаких. Но ворону жалко... Она ждет кормежки каждый вечер, уже узнает меня. Можете помочь с советом? Где можно разместить информацию и стоит ли пытаться? Пока не представляю даже насколько реально, чтобы кто-то взял ворону с улицы (только слышала, что их поголовье в городе наоборот надо уменьшать)...
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ворона со сломанным крылом...Что делать?..   #3203355  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   17 апреля 2018 19:28

Две комнаты и всего 2 кота - это более чем реально содержать 1 птицу, даже ворону (птица хоть и крупная, но из-за нелетности она будет компактная). Птицу можно содержать в клетке, та что собачья: сделать из веток присады, поставить кормушку/поилку, периодически давать размяться по комнате.

Цитата:
От пользователя: maria33333

Пока не представляю даже насколько реально, чтобы кто-то взял ворону с улицы

Вы просто не общаетесь в птичьем сообществе, поверьте, врановодов не так уж и мало. Есть сообщества общения врановодов.
Вот https://vk.com/corvidae_mb
Очень люблю вот это сообщество, https://vk.com/corvids_nest (очень сильно прививает любовь к вранам, в т.ч. воронам).
Вот один из лучших форумов по птицам, раздел по вранам, https://www.mybirds.ru/forums/forum/58-vranovye/

Цитата:
От пользователя: maria33333

только слышала, что их поголовье в городе наоборот надо уменьшать

Ну есть и те, кто говорят, что нужно уменьшать и человеческое поголовье (планета то не резиновая), чтобы удерживать "золотой миллиард".
Так что не слушайте, что говорят - хотите помочь, тогда помогите и не важно кому, тем более что птица явно покалечена нелюдем.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ворона со сломанным крылом...Что делать?..   #3203359  наверх
Автор: Kot Кот
Дата:   17 апреля 2018 19:45

ап ап- птичке :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ворона со сломанным крылом...Что делать?..   #3203382  наверх
Автор: fvfpjy  (О пользователе)
Дата:   17 апреля 2018 20:49

У меня сорока уже год живёт.Чудесный птиц.Собак построил,кошки его боятся.хулиган
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода