|
Я взял(а) собаку из приюта (передержки) Радости и трудности
 |
Я взял(а) собаку из приюта (передержки) Радости и ...
|
|
наверх
|
Автор: LoVeCaTs (и собак тоже)
Дата: 6 мая 2018 16:01
Хочу спросить у знатоков собак - если человек взял собаку из приюта (с передержки), какие трудности его ждут? Какие могут возникнуть проблемы? На что нужно обратить особое внимание? Встречается, например, такое мнение, что в первую неделю после того, как собака оказалась в новом доме, не нужно
сильно лезть к собаке, тянуть руки.
И еще хотелось бы прочитать отзывы людей, кто взял животных из приюта (с передержки), рассказы об их личном опытом.
Спасибо! |
18/0 |
| Поделиться:
|
Re: Я взял(а) собаку из приюта (передержки) Радост...
|
|
наверх
|
Автор: LAF2015
Дата: 6 мая 2018 17:17
У нас были трудности в том, что собака никак нас не воспринимала как хозяев. постоянно убегала во время прогулок и искала свою прежнюю хозяйку. Лезла ко всем молодым женщинам , искала свою хозяйку. Потом приходила сама домой (покушать, поспать). но при первой возможности(умудрялась вылезти из
ошейника) удирала опять. и это продолжалось довольно долго и каждый раз не знали вернется она или нет.
Кота же взяли от хозяйки, которая уехала из города и оставила его. Кот все понял, принял нас как родных, забыл все, что он делал до сих пор и начал новую жизнь (откликается на новое имя,
забыл про подушечку, на котором он спал 10 лет и спит на постели, ловит мышей. хотя никогда их не видел, ходит хвостом и боится остаться один) |
18/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LudmilaMira
Дата: 6 мая 2018 17:23
Это все потому, что животные все чувствуют. Они прекрасно понимают когда их предают и когда их спасают, когда заботятся о них. Если вы будете с любовью и заботой относится к своей собаке из приюта она это обязательно поймет и оценит, поначалу она будет осторожничать, присматриваться к вам, вдруг вы
ее обидите или еще что, животные они же как дети. Им чаще нужно говорить ласково, но не перебарщивать, найти как говорится золотую середину. И будет у вас счастье. Главное здесь терпение и забота и все будет хорошо. |
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 6 мая 2018 17:45
Думаю, что одного общего рецепта нет.....все собаки разные и случаи разные.....кого то лучше не трогать не тискать, дать оглядеться, я свою как начала тискать с первой минуты, так и тискаю уже полтора года :-) , но у нас трудный случай....забитая, клеточная собака, хотя у собаки прекрасная
наследственность, ее однопометники бодры и веселы, моей сломали психику...восстанавливаемся трудно и тяжело....все миллиметровыми шажками.... |
16/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lada8798
Дата: 6 мая 2018 20:17
Сначала , лучше присмотреться к собаке еще в приюте ( на передержке), если навещать собаку не однократно , прогуливать , общаться с ней , какое то мнение о собаке уже сложится . Смотреть как она общается не только с Вами , а с др людьми , собаками , по возможности и др животными , это сразу поможет
избежать крупных ошибок , смотреть на темперамент , психику собаки . Наверно тяжелей всего с трусливыми собаками , но это только мое мнение , возможно кто то выскажется по другому . А так то это обоюдный труд и собаки и человека к совместной жизни . |
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Salix_argentae
Дата: 6 мая 2018 20:19
[Сообщение удалено пользователем 06.05.2018 20:30] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Баста-13
Дата: 6 мая 2018 20:46
У нас основная проблема была в подорванной ЖКТ.
НО она в качестве туалета выбрала балкон, который всегда открыт, хоть в квартире не было луж и куч (кошка в тот период утомилась закапывать чужие кучки. У нее лоток стоит на балконе). Мы гуляли три раза, так до сих пор и гуляем.
Постепенно привыкла, неожиданности все реже и реже были,НО стоило добавить новую еду (печень, легкое,сердечки, рыбу), она на все реагировала стремительным поносом, как будто вообще первый раз к ней это в желудок попадало. Ест натуралку, иногда сухой даем.
Нам досталась собака с нормальной
психикой, особых закидонов не было.
Нужно погулять с собакои, которую присмотрели, порасспрашивать про ее повадки (в нашем случае была угроза для домашней кошки, так как сильный охотничий инстинкт, но собака все поняла и у них перемирие и одна миска с водой на двоих).
P.S. муж выбрал
собаку с ПКС с первой прогулки, но сейчас я понимаю, что это удача. Лучше всеж знакомиться с собакой и ее привычками.С первого раза можно вообще ничего не понять и не увидеть.
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2018 22:37] |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ТроянскаяЯ
Дата: 6 мая 2018 21:30
У меня 3 приютских собаки. Первая Лиса попала ко мне в 1.5года, настраивали ЖКТ, до сих пор достаточно чувствительна к пище, но в целом, все хорошо, на натуралке. По характеру была робкая, обижали все. Теперяча красава невероятная, собака-улыбака, считает что мир создан для неё и все её должны
любить. Пока я была на работе, таскала мою обувь к себе на подстилку и если на диване я оставляла книгу, Лиса её "читала")) Освоила команды "сидеть, лежать, дай лапу, голос" и привыкла к 3-х разовому выгулу в течение недели.
Вторая Чара у меня с 8 месяцев, к туалету на улице приучались долго
и мучительно...освоила она это дело только через 7 месяцев. Несмотря на то, что живет у меня почти 5лет и кроме ласки и заботы ничего от меня не видела, так и осталась собакой-боякой. Дома абсолютно адекватная собачуха с виляющим хвостом, на улице зажатый комок, боящийся любого звука. Никаких
сложностей по ЖКТ не было и нет /тьфу-тьфу/.
Третья собака Аша появилась чуть больше года назад в непонятном возрасте /7-8 лет/ после ПКС и вольерной передержки. Никаких проблем по социализации не было с первого дня, поводок, выгул, поведение дома и на улице "на отлично". Здоровье
поддерживаем, жизнь непростая у нее была + возраст.
Со всеми собачухами я сразу много разговариваю интонацией, наглаживаю...они всё понимают...также как люди, кто-то схватывает "на лету", кто-то в своем темпе. |
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2018 23:29
Цитата: От пользователя: ТроянскаяЯ
Дома абсолютно адекватная собачуха с виляющим хвостом, на улице зажатый комок, боящийся любого звука.
|
Та же фигня.... |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВасилисаМ
Дата: 6 мая 2018 23:52
От характера собаки зависит, для каждой сигналом, что вы новый хозяин, будет разное. Мы больше 10 лет назад взяли свою Умку из небезызвестного Серебрянного бора. ей три года было. Зашла в квартиру с осторожностью, недоверчиво. На шее натуго затянутый ошейник из широкого ремня. Разрезать пришлось -
расстегнуть не могли.Для собаки сигналом, что мы хорошие видимо и был момент освобождения от этого удавливающего ошейника. Сразу изменилось поведение, превратилась в мирную добродушную игривую чаушку. А мне-то как страшновато было у незнакомой практически собаки рядом с пастью в ошейнике
ковыряться.... :-)
Три дня не ела - в приюте сказали, что ест сухой корм. А вот и нет. Мы думали - не ест от стресса, а оказывается, мясо с кашей - наше всё. Ни кусочка сушки не съела. С тех пор на натуралке.
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2018 23:53] |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: квк
Дата: 6 мая 2018 23:58
А я хочу рассказать КАК собака все чувствует.Дружок к нам попал простым и оконченным трусом. Полгода мы наблюдали его перерождение: он стал смелым, научился охранять и доверять Наконец-то и ему нашелся дом с хорошими условиями. Но любям то сразу в души не заглянешь... Отписывались, что все
нормально, что аппетит хороший... А через 5 месяцев позвонили и сказали, что забирайте обратно- НЕ ОХРАНЯЕТ, НЕ ЛАЕТ.
когда забирали, поразил его забитый вид и угнетенное состояние. ЕГО КОРМИЛИ, НО НЕ ЛЮБИЛИ. А на нашу передержку он вернулся даже обрадованный, как домой прибыл. И к вечеру уже
и лаял и охранял и с другими собаками общался. Потому как, здесь его любили, а там- нет.
Они все чувствуют и соответственно количеству данной им любви. так и ведут себя. |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: вместе сможем все
Дата: 7 мая 2018 00:45
Моя Шанька попала ко мне во внешне ужасном состоянии ( побритая наголо чаушка, с прогнившим животом и логтями, все раны залиты терамицином, худющая кожа да кости), я её взяла, как тогда думала на передержку из жалости ( понимала, что собака в таком состоянии быстро не пристроиться). Домой принесла
её на руках, т.к. из-за большой потери веса она тогда плохо еще ходила, и как положила на матрасик, так она и считает это место до сих пор своим, а времени прошло уже 4,5года, чуть только повышу голос бежит на свое местечко. Первые дней 10 она как инопланетянен смотрела на все происходящие вокруг со
своего места и практически не ходила по квартире, потом у меня умерла своя собака, я сильно переживала, примерно на третий день моих слез она сама пришла ко мне в спальню, запрыгнула на кровать и начала лизать мне руки и лицо, так с помощью неё я справилась с депрессией и поняла, что Шанька
останется жить у меня. Сейчас она принцесса, всех прогибает под себя, меня в том числе, если ей что-то не так, то может и прикусить. Что осталось из той старой жизни, дак то, что наесться досих пор не может, хотя сама как шар и ещё гулять долго не хочет, делишки сделает и бежит домой. Спит
исключительно рядом с кроватью, с моей стороны и если я сплю и где-то она услышит шум лает (меня охраняет), днем такого нет. В целом моя любимица и я не разу не пожалела, что она появилась в моет доме. |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бобосик
Дата: 7 мая 2018 01:09
Зайка с Пкс Екатеринбург. Бесперспективная, в списке на усыпление. Год на передержке, пристрой соседям по даче...не удачный.... забрала себе....
На данный момент , уже как 3 й год, очень общительная и абсолютного адекватная собака.
Ооооочень люблю, ни капельки никаких сожалений.
Беспроблемно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2018 01:13]
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2018 01:18] |
12/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 мая 2018 10:09
Цитата: От пользователя: квк
и соответственно количеству данной им любви. так и ведут себя.
|
Если бы все было так просто..... |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ir12345
Дата: 7 мая 2018 11:35
Взяли три года назад с пкс собаку дворь овчароидного типа , брали собачку для бабушки в качестве звоночка , на смену умершему старому псу .Привезли домой на машине ,ехала без проблем .Живет в крытом дворе ,в своей будке ,в распоряжении 10 соток огорода .Оказалось ,что до дрожи боится
мужчин ,именно мужчин средних лет и скажем так среднего телосложения .Ни в день приезда , ни позднее на нее ни разу не повысили голос , не то чтоб замахнуться ,но при виде мужа первый год вся сжималась в комочек и поджимала хвост.Стали выгуливать в парке , по очереди то я ,то
муж ,первые
полгода она просто шла бесгонечно оглядываясь и заглядывая в глаза .Надо сказать,что с собакой мы не живем ,но каждый день там бываем ( навещаем бабушку).Только через год наша Динка начала вилять хвостиком при виде меня и других родствеников ,Надо сказать с
бабушкой сразу отношения ооооченнь нежные сложились .Мужа по прежнему побаивается ,но сейчас стала лаять при виде его ,а раньше просто шкерилась в будке.Вообщем, я не знаю что там на ПКС с ними творят ,но как видно по отзывам большинство запуганы .Да ест натуралку
но
из пасти можно забрать даже мясо .Абсолютно добрейшая собака ,с рук не берет ничего вооооообще .все вкусняхи только с пола или из миски .НИсколько не пожалели что взяли ,хоть и были сложности ,хотя вряд ли страх перед людьми можно назвать сложностями . |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LoVeCaTs (и собак тоже)
Дата: 9 мая 2018 14:32
Спасибо всем за истории! Очень ценный опыт у всех..
А кто-нибудь брал собаку из вольера в свой дом на цепь? Насколько сложно (или просто) происходит адаптация у животного? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|