поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.   #3209446  наверх
Автор: kasa-na
Дата:   11 мая 2018 19:49

Кошка нализалась яда от тли и др. паразитов. Сейчас в ветдокторе под капельницей. Врач сказал отравление серьезное (препаратом "АЛАТАР"), нужен антидот фосфорорганических соединений с веществом ПРАЛИДОКСИМ.
В аптеках его нет. ПОМОГИТЕ, пожалуйста найти!!!! Говорят он продается только за границей, но времени оч мало, до завтра, врач сказал...тел. 8(912)6011754, тел. мужа.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.   #3209451  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   11 мая 2018 20:12

Позвоните дежурным врачам в человеческую токсикологию. Спросите: есть ли другие антидоты.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.   #3209527  наверх
Автор: lyasya87
Дата:   12 мая 2018 00:57

Писала от другого аккаунта. Говорят, нужен атропин, но в ветдокторе ставить отказались, сказали нет показаний, можно спровоцировать им тахикардию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.   #3209528  наверх
Автор: bilibom
Дата:   12 мая 2018 01:19

Цитата:
От пользователя: lyasya87

Говорят, нужен атропин, но в ветдокторе ставить отказались, сказали нет показаний

Если вы уверены в препарате, то можете попросить их поставить под вашу ответственность. Обычно они идут на такое... Но отвечать потом все таки вам.
Было такое у меня в клинике несколько раз (не этот диагноз). Я приходила и предлагала врачам поменять препарат. Они говорили что в нашей клинике таким н е принято лечить. Но когда я говорила под мою ответственность, врачи были не против...

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2018 01:21]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.   #3209530  наверх
Автор: plena
Дата:   12 мая 2018 01:30

Может в военном госпитале спросить?

Цитата:
От пользователя: kasa-na

антидот фосфорорганических соединений

Аллоксим
Диэтиксим
Резервный антидот при отравлении ФОС – дипироксим.
Первые два вроде есть в аптеках , но Диэтиксим в два раза дороже
Это для людей - для кошек не знаю дозировку.
Атропина сульфат – показано внутримышечное, внутривенное введение. На начальном этапе терапии доза составляет 1–2 мг. Показано введение препарата до появления симптоматики передозировки атропином. Проявляется как сухость кожи и в ротовой полости, расширение зрачка. Максимальная дозировка 50 мг в сутки при тяжелой форме интоксикации.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2018 01:33]
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Пасхальные (до 20.04) 22196
Огородная 6344
Белоруссия , 04.25. Назад в будущее. 1827
Бетонирование пола и маяки 134
Микроспория у животных 311
Re: СРОЧНО, кошка отравилась,ПРАЛИДОКСИМ нужен.   #3209622  наверх
Автор: lyasya87
Дата:   12 мая 2018 15:01

В том то и дело, что уверенности нет. Его действие врачи оценивают бесполезным, пока нет обильного отделения слюны. Говорят нужен все таки антидот(пралидоксим, аллоксим, диэтиксим, карбоксим, изонитрозин, дипироксим).
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода