|
Поговорим о смерти?
 |
Поговорим о смерти?
|
|
наверх
|
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Дата: 15 мая 2018 21:45
Данную тему хотела создать ещё в апреле... Но как то не решалась. Навеяно последними событиями.... Преистория: в 2015 пристраивала питбульку...все было хорошо... Собаку любили... Как и котов.... И все было хорошо... Но в жизни так случается.. Умерла хозяйка, молодая женщина... Остались животные и
несовершеннолетний ребёнок.... Родственники ребёнка готовы были забрать, но при условии, что он будет без животных. Я как куратор сразу как узнала включилась, в итоге забрала не только собаку, но и кота... А куда его? Сейчас у животных все хорошо, обрели дома новые, но суть темы даже не в этом. Мы с
Вами как кураторы всегда заберём своих животных... Сколько бы лет назад они не были пристроены и это даже думаю не обсуждается. Вопрос у меня назрел в другом.... А что будет с нашими личными животными? Всегда ли наши с Вами родственники готовы их забрать к себе? Ведь в жизни случается разное, и
порой горе и беда могут прийти оттуда, откуда не ждали... Вы уверены, что ваш Вася, Кузя или Барбосик не отправятся на улицу? Тема к рассуждению... Хотя может и зря я её создала... |
29/5 |
| Поделиться:
|
Re: Поговорим о смерти?
|
|
наверх
|
Автор: м584са
Дата: 15 мая 2018 21:51
я договорилась с теми кто заберет. паспорта тоже есть у моих |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nodame
Дата: 15 мая 2018 21:51
не зря.
я обговорила вопрос с одной из уважаемых мной форумчанок,не имеющей со мной родственных отношений.
мои животные входят в наследственную массу.завещание с возложением и есть исполнитель (контролер что ли по отношению к наследникам за плату ).
данная форумчанка назначена
поднаследником .
дай Бог ей доброго здоровья и бегать как козе ;-) |
33/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 15 мая 2018 21:52
А, что рассуждать... только покажет время и обстоятельства связанные с этим. Наперед не заглянешь. :-(
Да и вы ,как куратор не можете за себя ручаться на 100 %,потому,как не знаете,что вообще может быть к тому времени с вами . |
7/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 15 мая 2018 22:12
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))
Вы уверены, что ваш Вася, Кузя или Барбосик не отправятся на улицу?
|
Да.
У меня такие родственники.
Даже если нужно будет перевозить к ним в другой город, решат, не бросят. |
14/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ирина 10 (О пользователе)
Дата: 15 мая 2018 22:15
Мне , наверное, повезло. У нас в семействе все обожают кошек и муж и сын и невестка и все родственники 2-го ряда. У нас сейчас одна из родственниц тяжко больна. У нее 3 кошки, она их при переезде из Иркутска привезла. Тут в состоянии депрессии говорит. Умру: усыпите их и со мой похороните. Ну мы ей
сказали, что нечего дурью маяться. Кошки там старые, ссутся, страшные, но куда деваться придется делить на всех. Три родственника за 80, если что кошки тоже будут наши. :-) |
25/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BELKO (специалист по проблеме) (О пользователе)
Дата: 15 мая 2018 22:23
У меня есть дочь и друзья, на которых я могу полностью положиться... |
16/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:23
|
А тебе не рановато о вечном? :cool: Фото посмотрела - выглядишь хорошо! |
13/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:29
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
А тебе не рановато о вечном? :cool:
|
Я уже подумала.
Два года назад, когда пристраивала двух овчарок и 5 гадящих кошек подруги.
Ей было 48. У нее был рак, болела несколько лет.
А через полгода похоронила вторую
подругу.
49... Не болела, просто резко свалилась без диагноза... И еще почти год в состоянии растения...
После такого начинаешь думать, а я... А что с моими котами будет... Да и вообще. :-( :-( |
16/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:32
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
|
Ой все. :cool: На ночь-то глядя. |
9/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:33
Света, ситуации разные бывают. Вот еду я за рулём.... Хрясь и нет меня больше.... Ведь с регулярностью темы на форуме мелькают, кто то умер, животных забрать некому.... |
14/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:34
Ой, кто ж его знает, где тебя кирпич найдет. Всем здоровья, здоровья, здоровья |
20/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 15 мая 2018 22:37
Света, ситуации разные бывают. Вот еду я за рулём.... Хрясь и нет меня больше.... Ведь с регулярностью темы на форуме мелькают, кто то умер, животных забрать некому....
|
У вас будет все хорошо и надолго.
:-)
Не накручивайте себя. Если у кого-то что-то случилось,это не значит ,что у вас будет тоже самое. |
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:40
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
Ой все. :cool: На ночь-то глядя.
|
Уже реально все.
Успокоилась.
Но с мамой обсудили что кому и как.
К счастью, мамина лучшая подруга, хоть и со странностями, бывает ну ооооочень утомляет :-D
Но ежели с
нами обеими что разом приключится котов заберет. Мы это не обсуждали, я просто знаю, что она их не оставит.
Хотя бы потому, что она 16 лет терпела ссущуюся дома собаку, которую завела ее дочь, вопреки воле родителей и которую эта же дочь хотела усыпить в 9ти летнем возрасте, типа "кому она
такая нужна, старая и гадит, надоело уже".
Вот мамина подруга грудью встала на защиту собаки. И возилась с ней еще 7 лет. |
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nodame
Дата: 15 мая 2018 22:44
у меня родители обожают и Алевтину,и Маруську.но!!ооооочень старые.даже не по возрасту,а по физическим показателям.выгуливать моих кобылок не смогут.опасно для их и собак.
проживание с ними возможно (пока живы),но выгул должен свалиться на наследников.или организация безопасного выгула за
плату. |
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бульк…. Бульк
Дата: 15 мая 2018 22:48
Можно написать завещание с пунктом про животных, конечно во многом тут будет играть роль о порядочности родственников (что они не выбросят или не усыпят), но в чужую голову не заглянешь . Будем надеяться, что близкие родственники , зная любовь и привязанность нашу к нашим питомцам, не обделят их
углом в случае непредвиденных событий |
13/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 22:53
Цитата: От пользователя: exbrunetka
|
Вот например не у всех родственники одобряют эту самую привязанность. По себе к сожалению знаю. Писать завещание в 32 рука не поднимется.... Ведь никогда наперёд об этом не думаем, да и что мне завещать? Пару кредитов и животных в
нагрузку? |
14/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 23:04
|
Значит береги себя, езди осторожно. |
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бобосик
Дата: 15 мая 2018 23:22
У соседей погиб пёс в новогоднюю ночь :weep:
Предложила им взять собаку....
Но люди здравые, сказали старые мы и больные...что с ними случись...куда собаку?
Понимаю их..... |
16/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бульк…. Бульк
Дата: 15 мая 2018 23:33
|
😁 ну вот это повод скопить сбережений
А вообще никогда не знаешь где подстелить солому .
Я вот читала про богачей, которые своих собак наследниками делали (после смерти хозяина все имущество переходило собакам), и
если кто-то там из родственников хочет урвать кусок, то стать должен хозяином собаки, холить и лелеять, лечить и в попу дуть , и смерть животного должна наступить либо от старости либо от неизлечимых заболеваний (если , например, собака убежала и попала под машину/отравилась и тд, то никаких денег
он не получит). |
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2018 23:37
Цитата: От пользователя: exbrunetka
|
Намёк поняла, нужно стать миллионером :-D |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ГЕС1954
Дата: 16 мая 2018 00:00
Может не будем о грустном? Мне то что думать и предполагать, вы еще молодые, а мне то уже слава богу уже даже не 6-ой десяток. |
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: joy.miss
Дата: 16 мая 2018 00:04
Я заставила мужа дать мне обещание ( верю)) что, если чего случится, то скотинку мою не бросит |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жулик и К
Дата: 16 мая 2018 00:15
Моим реально некуда. Дочь возьмут. Даже похороны и место у меня оплачены. А собаки на улицу. |
9/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2018 00:16
Цитата: От пользователя: ГЕС1954
|
Евгения Степановна, это к сожалению реальность.... Я надеюсь жить долго, но ведь всякое бывает. Некоторые родственники и дитя не готовы забрать... Просто сейчас на пристрой есть а-ля Аргентин... Ну размещу я инфу. Ну звонки. И
стандартные вопросы и ответы. Я просто сейчас задумалась, а стоит ли включать в перечень вопросов... Этот самый.... |
11/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|