Меня попросили поузнавать - кошь подобрана не мной.
Найдена в центре Ревды 25 апреля, с отмороженными ушами и хвостом. Я не знаю, так и было при пристрое или отморожено в прошедшую зиму, т.е. сколько кошь бегала - неизвестно. Общаюсь не напрямую с нашедшей - через еще одни руки информация.
Кошке ориентировочно года 2-3.
Клеймо СТ16.
Фото пока только такое (я попросила более информативно сфоткать, но вдруг и так кто узнает животную):
Таня, не факт совсем. Из Ревды могли бы (теоретически) повезти на стерилку к Ане в Екат я, Оля или Валя. Или кто-то через нас (в смысле - через нашу координацию движений) - но такого не было.
Аню ради ОСВ 1 кошки в Ревду никто вызывать не станет.
Аню мы вызываем, когда насобирывается
толпа на стерилку - и это всякий раз через нас и не ОСВ.
Может, конечно, кто-то вызывал Аню на 154 ОСВ-кошек - может. Один шанс на миллион, но он есть, конечно, и я его не исключаю.
Но в местной ВК-группе пост про эту кошку был, активисты не опознали зверьку, судя по всему.
Попытка не пытка - в смысле, может, найдется куратор, чей был пристрой.
Даша Даск.
Даша клеймит клеймами СТ (стерилизована) и год.
Пока СТ 15 и СТ 16.
Клянется - божится, что фоткает всех клейменых животных, записывает кто куратор и куда пристроено животное.
В общем с этими клеймами - трясти Дашку :-)
Цитата:
От пользователя: dasc
Всё совсем не так . Кошек клеймим просто чтобы потом второй раз не резать. Я никуда ничего не записываю, единственная моя отчетность - перед куратором, он получает все данные по новым хозяевам кошки. ОСВшные тоже клеймятся "СТ и год", крупнее и
жирнее чтоб видно было издалека.
У меня остаются только данные по хозяевам тех кошек, которые сидели у меня под договор (=платно). По тем, кто отлеживался после кастрации неделю бесплатно (или за 500 руб) - есть смысл трясти куратора (а кто был куратор - я конечно не вспомню, у меня
порядка 70 кошек таких получается в год). Я же не пристраивала этих кошек, их пристраивал куратор, и не от меня. А если вдруг они пристроились от меня, данные у меня не сохранились (потому что эти данные я пишу на договор с куратором, а в этом случае договора же нет. Хотя иногда я записываю просто
на бумажку, и теоретически смогу ее найти. Вопрос - как понять, что на бумажке инфа про данную кошь, а не про другую. Клички или окрасы не всегда информативны).
В любом случае, если вам попалась кошка с "СТ и год", даты ее содержания у меня легко найти, просмотрев мои альбомы за этот
год.
Пытаюсь выйти на связь непосредственно с девушкой, подобравшей кошь. Раньше ночи не выйдет, похоже - т.к. женщина, которая попросила помочь в распознавании кошки, сейчас на работе без доступа к инету, дома
будет только ночью - а с девушкой она переписывается ВК. Я попросила побыстрее соединить нас напрямую, т.к. появилась информация, что это за кошка может быть... и это не ОСВ, действительно. Проверяем инфу сейчас.
Подробное фото кошки самой нужно как можно скорей, угу...
Даша,
спасибо за прямые ссылки, у этой точно белое пятно на груди и она кошка (коты отпадают, полностью черные тоже).
Остальных сверю, как будут еще фото или возможность лично взглянуть на кошь.
3/0 |
| Поделиться:
Re: В Ревде найдена кошка с клеймом, ЧЕЙ ПРИСТРОЙ?
Фуф. Распутали детектив.
Через Дашу кошь не проходила, но стерилизована на самом деле Аней.
С девушкой, подобравшей кошь, я днем связалась все же - фото получены, сверены, кошка "опознана", куратор нашелся, все в курсе всего, и все точки над i расставлены.
Имен называть не буду
(если захотят, сами отпишутся )) - но это действительно форумский пристрой, причем не в Ревду даже. Довольно сложная цепочка событий привела кошку из дома, куда она была пристроена - через уличные ужасы - к дому новому (будем надеяться, окончательному). Первая хозяйка куратору врала как сивка,
простите. Бывает и так (и это ужасно).
В итоге все же хэппи-энд - невзирая на крайнее истощение и заполученный котенцией на улице лишай. У нее теперь есть дом - и это главное (куратор также в курсе и полностью проинформирован).
Имаверол кошошке дала, пусть лечится на здоровье )))
27/2 |
| Поделиться:
Re: В Ревде найдена кошка с клеймом, ЧЕЙ ПРИСТРОЙ?
Цитата: От пользователя: urticaa Ничего вы "распутывальщики".....
Цитата: От пользователя: Жулик и К следствие ведут знатоки
Ой ниче не говорите, дамы :-D У нас детективы входят в моду - один за другим, да один другого интересней к тому же :vis::-D
Расскажу немного подробней про саму кису.
Говорят, в одну реку не входят дважды - но эта котодевушка рушит все стереотипы. Исходно она подобрана в 2016м году в сугробе, обмороженная, в состоянии жуткого истощения, с клещом в ушах и лишаем (ныне она подобрана в таком же состоянии, разве что
не в сугробе - но погоды стоят... сами знаете). Восстановлена, стерилизована, пристроена...
Первая хозяйка куратору врала, что все хорошо - но вот позавчера откликнулась таки на вопросы и ответила так, что стало ясно, что кошку эту она не любила с самого начала (зачем брала тогда??), а куратор
теперь для нее враг народа, ясен пень. Кису 1я хоз-ка давно уже слила в частный дом своей сестре, сестра потом слила ее еще кому-то, ну и пошло-поехало, судя по всему... Кошка исходно была пристроена совсем не в Ревду. Это просто какое-то чудо, что все опозналось и сложилось в одну кучку, на самом
деле.
О новой кисиной жизни - просто для позитива расскажу ;-)
Подобрала ее ревдинская девушка Катя ~30 лет. Они с ребенкой (девочка у ней,
лет 8 что ли) шли с прогулки в центре Ревды 25 апреля. До этого они мечтали о кошке в течение полугода (именно о кошке - у них еще зверики есть). Девочка просила купить ей то такую, то эдакую - видимо, породных или а-ля породных смотрели. И вот они идут, а у нас там есть книжный магазин, в котором
всякую дребедень мелкую продают - и доча попросила купить ей ободок с кошачьими ушками. Зашли купили. Идут дальше мечтают о кошке. Заворачивают за кинотеатр в парк - и вот ОНА. Сидит, их ждет. Не порода, вся зачуханная, одни кости - но сидит и смотрит НА НИХ. Рот молча открывает, голоса нет.
У
них даже мысли не было пройти мимо. Девочка сразу в рев - МАМА, ЕЕ НАДО ЗАБРАТЬ, ЕЕ ОБИИИДЕЛИИИ, ЕЙ ПЛОООХО!!! - мама Катя ни слова против, кошь в охапку, пошли домой.
А дело было вечером. Дома уже разглядели, что кошь в ужаснейшем состоянии. Тут же понеслись в местную ветеринарку, на
тот момент работала только коммерческая, с них там содрали 1700р за визуальный осмотр и 1 капельницу.
Капать кошь надо было, конечно - истощение на грани допустимого предела, физ.сил никаких, просто никаких. На лишай просветили, сказали что чисто. Кормить (ВНИМАНИЕ!!!) - ВЕЛЕЛИ ВИСКАСОМ ))) в
ветеринарке нашей, да. Ну я не буду комментить (мы туда в т.ч. поэтому не обращаемся).
Капельниц было еще несколько. Платили, Катин муж не был против - наоборот как-то включились они все. Они с машиной. Ездили еще в др. ветку - в государственную.
Дома у них йорк еще. Он ест
Проплан, Катя в кормах разбирается.
У них еще есть коты - но поскольку коты не оч хорошо отнеслись к новенькой - их переселили к маме, живущей отдельно - ЧТОБЫ КИСУ НЕ ТРЕВОЖИЛИ, потому что ЕЙ И ТАК ПЛОХО. Вот как. Йорку, как ни странно, на кошку пофиг, ей на него тоже - этот тандем существует
параллельно вполне себе норм.
Кисе сделали домик из большой коробки (за коробкой спецом бегали в магаз быт.техники), первые дни она вообще почти не шевелилась, на лапки почти не вставала - настолько слаба была. Катя прислала мне порядка 20 фоток, на некоторых видно, что задние ножки
как-то не очень работали... киса сидит местами в не очень естественной позе. Сейчас уже все норм.
И вот где-то через пару недель началось. Катя погладила кошку - в руках осталось много шерсти. А под шерстью, слезшей со шкурки - дыра. Абсцесс на правом плече. Снова в ветку. Сама Катя
обрабатывать боится, не сталкивалась - на все обработки котенцию возили специально. Вроде как зажило уже вот буквально на днях.
Я сказала ей, чтобы наблюдала за этим делом - т.к. бывает, что рядом с одним абсцессом следом образуется другой, если первый недочистить, к примеру, или если гной там
внутри накопился сильно.
Параллельно кошь снова просветили на лишай - т.к. на шкурке были еще чешуйки... И уже он проявился-вырос.
А кошку накануне уже как раз и помыли, т.е. разнесли споры по всей шкурке (не знали же, что грибы есть). Точнее, ее помыли где-то дней через 5 после
улицы, поскольку ребенок весь обсыпался аллергией. После помывки кошки - и у ребенка все прошло, сейчас никакой сыпи нет, Катя считает, что кошка в чем-то была измазана (очень грязная была) - и аллергия у ребенки проявилась именно на это нечто - на то, что было на кошке.
ОБ ОТДАЧЕ ПРИ ЭТОМ И
РЕЧИ НЕТ!! Оставляют безо всяких :super:
Поскольку они были на тот момент в гос.вет - им немедленно вкатили Вакдерм, не предложив альтернативы. Вторую прививку уже тоже поставили - в прошедшую пятницу. Их сразу предупредили, что будет только хуже поначалу - так и случилось, кошь
посыпалась стремительно. но сейчас шерсть начала отрастать.
Вобщем, я ей отлила 10мл Имаверола, сказала что если не хватит, то дам еще (есть). Мы не слишком далеко друг от друга, ну в Ревде вообще все рядом.
Рассказала ей про питание, она не против и кошь пересадить на Проплан
Дерма плюс, к примеру. Либо на Роял (коты, которые щас в ссылке у мамы - едят Роял - но в ветке же сказали кормить Вискасом, так их разэдак :ultra: ).
Рассказала, как разводить, рассказала про обработки кошки и помещения. В целом очень славно мы пообщались. Катя была рада - что у нее
появилась поддержка )) Она трусиха немного - в смысле обработок боится, лишая как бы вроде боится... НО: ни слова в сторону того что "заберите", и они уже с кошью столько всего прошли, и все это они делали сами, интуитивно (в целом-то все верно и правильно окромя вискаса).
Выпускать
они ее не собираются.
Я рассказала ей предысторию, как киса была найдена - у Кати слезки на колесках, говорит, да что за судьба у кошки такая, снова все почти что так же... Я говорю - дак да, не дай Бог еще третья эпопея в ее жизни случится - нафиг-нафиг, никаких выгулов (Катя только ЗА).
У меня после этой истории, знаете... как-то довольно сильно потеплело на душе. Есть женщины в русских селеньях (с) :hi: Обычно события развиваются
менее шоколадно в случае находки кем-либо хвостика.
Катя молодец в том плане - что трусит немного, но все равно, просто БЕРЕТ И ДЕЛАЕТ. И все получается в итоге. ;-)
А кошечка очень благодарная. Сейчас она уже поправляется, стала мурчать. Поначалу даже до лотка доползти сил у
нее не было, и ей это не вменилось в вину - в отличие от действий 1-й хоз-ки, утверждавшей, что кошка стала ходить мимо и поэтому была сбагрена сестре. Кошка в лоток ходит на отлично. Просто ее в новом доме ЛЮБЯТ - все дела :-) Зовут ее теперь Малышкой, через 2 недели на очередной прием поедут.
ЗЫ. Ну не все же ужастики рассказывать - пусть хорошее-доброе тоже будет, для порадоваться :-)
Бедная кисуля! Через сколько испытаний пришлось пройти девочке, чтобы встретить наконец своих НАСТОЯЩИХ родителей!!! Пусть теперь у черной кисы Малышки наступят счастливые времена!!! ТТТ на нее! Огромное спасибо Кате и ее семье и Наташеньке за подробный рассказ!!! :flowers::flowers::flowers:
11/1 |
| Поделиться:
Re: Хэппи-энд, разобрались - В Ревде найдена кошка...
Спасибо Наташе за подробный рассказ из первых уст. В тот день, увидев эту тему случайно, так как на форуме бываю не часто и набегами, обомлела...Это моя кисуня, моя пристроешка Стешенька. И ушки отморожены также, и хвостик, и вообще она вся! Я сразу писать хозяйке и Наташе параллельно. Должна
признать, на начальном этапе это был один из моих любимых пристроев. Очень хорошая казалась мне девушка (высшее вет.образование, в прошлом сотрудник Витуса, были ранее отказные травмированные животные у нее). Вся такая положительная. И условия хорошие. В общем, за кого, кого, а за нее всяко уверена
была. И видео, и фотки, всегда на связи. И тут спрашиваю, как дела, ответ: "У нас все хорошо". Я так и так пишу, мол, есть сомнения...Мне ответ: "Я на работе, не могу, напишу вечером". Собственно, поэтому весь день мы были в подвешенном состоянии, подтвердить не могли ничего, хоть и 99,9%
уверенности у меня было, что это ОНА. Я на валерьянке весь день (благо кошек на нее ловим, была). То слезы, то истерика, что делать, не знаю. На связи с Наташей постоянно. В общем, все выяснили, не буду то, да потому, о плохом не буду, что касаемо "ручек". Не знаю, как еще можно верить людям. Бог ей
судья! Одно скажу: Катерина - Человек с большой буквы! Низкий ей поклон и слова благодарности Наташа ей передала. Можно считать это третьим днем рождения кисоньки. Я уверена, теперь она точно в надежных руках и никуда они ее не перепристроят. Лишь бы поправилась поскорее и больше никогда ничего
плохого в ее жизни не было. Она это заслужила. Она очень ласковая и благодарная киса. Несмотря ни на что, доверяет людям и любит всем сердцем.
11/1 |
| Поделиться:
Re: Хэппи-энд, разобрались - В Ревде найдена кошка...
заинька.... славо Богу, что все хорошо закончилось и закончились ее скитания, удачи Малышке!!! долгой счастливой жизни в любви и заботе!!!
Кате и всей ее семье здоровья и огромная благодарность!!!
если бы не Катя с дочкой, думаю, еще несколько дней и силы у кисоньки бы закончились
совсем.....это судьба и судьба с счастливым концом, дай Бог!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)