поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кто занимается ВОРОНами?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто занимается ВОРОНами?   #3218300  наверх
Автор: Сара и Рюша
Дата:    5 июня 2018 12:02

***********Подскажите людей занимающихся воронами*************
Добрый день! Найден подросток серой городской вороны. Ни пол ни возраст не знаю. Бегал по асфальту возле проезжей части. На данный момент живёт у меня. Кушает хорошо (творог куриное филе). Ищу тех, кто может выходит птенца и выпустить на волю. Или могу выкормить сама, но нужно "кураторство" людей специализирующихся на таких видах птиц.Так как боюсь, что птица после проживания с нами будет ручная и погибнет на воле...будет доверчива и не приспособлена. А ещё у меня собаки...и собак наверно боятся тоже не будет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218307  наверх
Автор: $обака 
Дата:    5 июня 2018 12:15

Цитата:
От пользователя: Сара и Рюша

и собак наверно боятся тоже не будет.

мы со своим как-то гуляли, слышу сверху откуда-то "аф, аф", поднимаю глаза - сидит ворона, смотрит на нас и афкает :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218314  наверх
Дата:    5 июня 2018 12:21

Цитата:
От пользователя: $обака

мы со своим как-то гуляли, слышу сверху откуда-то "аф, аф", поднимаю глаза - сидит ворона, смотрит на нас и афкает

наверно и моя каркуша так же будет!! :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218325  наверх
Автор: lada8798
Дата:    5 июня 2018 12:40

Здравствуйте . Сейчас уже много слетков врановых вылетели из гнезд , но подбирать их не нужно , если Вы выкормите слетка , то на волю его выпускать будет нельзя , он просто погибнет , что б адаптировать врановую птицу , которая с малого возраста проживала у людей нужны условия и спец знания , увы это очень сложно и требует много сил , знаний и времени . Может около проезжей части , были деревья , лучше пока не поздно вернуть вороненка туда и понаблюдать за ним какое то время , подлетят ои к нему родители , выпускать в др месте тоже нельзя . Держать врановую птицу в городских условиях очень не легко .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218328  наверх
Дата:    5 июня 2018 12:45

Цитата:
От пользователя: lada8798

Может около проезжей части , были деревья

Магазин был с другой стороны, перекрёсток. Ворон рядом не было. Сегодня понесем на улицу посмотрим как себя повёдет.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эпилептический приступ у кошки. Помогите советом 28
У щенка приступы удушья 66
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218338  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:    5 июня 2018 12:51

Дак его надо выпустить только в присутствии родителей. Они своих слетела кормят и охраняют, пока те не полетят. А если вы его просто отнесёте и там не будет взрослых ворон (родителей), то он помрет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218341  наверх
Дата:    5 июня 2018 13:00

Да , именно нужно нести к тому месту где взяли , чужие вороны кормить его не будут и еще и погонят со своего участка .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218374  наверх
Дата:    5 июня 2018 13:55

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

Дак его надо выпустить только в присутствии родителей.

Вот этого и хочу...Если никого не будет. Заберу обратно домой..
  |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218378  наверх
Автор: МарГера 
Дата:    5 июня 2018 13:58

Сейчас еще птенцы.
Слетки чуть позднее будут.
Птенца нельзя на улицу выставлять.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218512  наверх
Автор: Efa  (О пользователе)
Дата:    5 июня 2018 19:47

У нас слеток три дня сидел под присмотром родителей. А сегодня нет его. Не нашего забрали? На уралмаше, магазин Верный на Орджоникидзе.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2018 22:03]
  |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218727  наверх
Дата:    6 июня 2018 10:58

Цитата:
От пользователя: Efa

На уралмаше, магазин Верный на Орджоникидзе.

Нет.. это однозначно не там..
  |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3218728  наверх
Дата:    6 июня 2018 11:00

Как вороненок ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219800  наверх
Автор: venera068
Дата:    8 июня 2018 17:46

У нас рядом с домом весь день находится подбитая ворона. Куда ее можно определить ?

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2018 18:03]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219806  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:    8 июня 2018 18:13

Цитата:
От пользователя: venera068

Куда ее можно определить ?

Только себе - приютов нет, любителей единицы и то под завязку у них. С птицами так, кто нашел на нем и забота со всеми вытекающими - передержка, лечение и пристрой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219809  наверх
Автор: venera068
Дата:    8 июня 2018 18:18

Пыталась поймать не дается. Явно сломано крыло, т к висит неестественно
  |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219810  наверх
Дата:    8 июня 2018 18:26

Если птица нелетная, то можно попробовать сачком или сеткой. Ну или попробовать загнать птицу к забору/стене, но нужно чтобы не было деревьев поблизости, некоторые и с подбитым крылом могут подлетывать.
Я один раз голубя с подбитым крылом загоняла, а когда у него закончились силы голыми руками взяла (но птица более 5 м пролететь не могла и высоту не набирала).
  |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219812  наверх
Автор: Ninelives
Дата:    8 июня 2018 18:37

Цитата:
От пользователя: Сара и Рюша

Так как боюсь, что птица после проживания с нами будет ручная и погибнет на воле...будет доверчива и не приспособлена. А ещё у меня собаки...и собак наверно боятся тоже не будет.

По опыту не привыкают такие птицы ни к человеку, ни к людям. Трое таких "выкормышей" у меня в парке живет. У меня тоже собаки. Вороны прекрасно все отражают :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219818  наверх
Дата:    8 июня 2018 19:05

Цитата:
От пользователя: Ninelives

По опыту

Расскажите, пожалуйста, про этот опыт. У вас были птенцы или взрослые птицы? Взрослую птицу без проблем выпускают.
Птенцов можно выпускать, но через процесс адаптации, т.е. птицу пересаживают в вольер, контакт исключают и приближают условия к естественным, а если есть сородич в соседях, то дичание происходит более быстро и мягко.
Если же с птенцом общаются, то враны привыкают к человеку/людям, тем более что у тех же ворон птенцы под опекой до следующего гнездового сезона, поэтому почти год ворона/сорока воспринимает человека родителем.

Цитата:

Трое таких "выкормышей"

Вы их как то пометили? Окольцевали? или есть физические недостатки, которые вашу птицу отличают от других сородичей?
Если нет, то это из разряда "блажен, кто верует".
На форуме часто в пример приводят"опыт" выпуска выкормыша сороки, которую якобы видят каждую весну и которую не отличить от других сорок. Но люди себя успокаивают, что именно "та" пролетающая сорока именно их, т.к. в том районе ее выпустили (а по сути выкинули).

Считается что без проблем можно выпустить выкормленного голубенка, но если он остался на зимовку (нашли в сентябре-октябре), то голубенок до весны становится ручным и выпустить уже его смерти подобно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219850  наверх
Дата:    8 июня 2018 20:29

Нет, не кольцевала. Один с характерным повреждением хвоста, одно перо растет под углом и дефект не пропадает уже три года. Живет в парке и требует у собачников собачий корм. Залетал недавно на балкон ко мне проведать свежую ворону, на контакт идти категорически отказался. Когда выпускала еще несколько месяцев во дворе встречала, на голову мне садился от ненависти наверное.Потом переместился в парк, но меня и собаку запомнил, стороной обходит. Слетком мне под ноги упал, пришлось тащить домой пока собаки не сожрали. Ловила руками.
Второй сороченок после остеосинтеза крыла с левой стороны, адаптация заключалась в том, что месяц сидели в црж с сородичем, пока спицу не сняла с него. Характерно висит крыло, хотя он им и пользуется вполне успешно. Второй сезон наблюдаю. По размеру мелкий очень, сомневаюсь, что большой. Клюв был розовый внутри.
Третий в том же парке тоже с опущенным крылом после атаки кошек, летает, но ходит с трудом, в том году был. В этом не вижу. В его возрасте я не уверена, так как выглядел птенцом, как стал обрастать перьями оказался довольно большой фигней.
Четвертый в вольере сейчас сидит в деревне, до этого на балконе у меня доводил соседей и меня в 4 утра собирая вороньи тусовки на близлежащих деревьях. К рукам не спешит привыкать от слова совсем. Тоже клюв розовый, подозреваю это девушка. Хотя пол я не очень определяю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219851  наверх
Дата:    8 июня 2018 20:30

И судя по фото из первого поста он как раз возраста первого моего "выкормыша", тоже клюв в углах розоватый.
  |  Поделиться:  
Re: Кто занимается ВОРОНами?   #3219859  наверх
Дата:    8 июня 2018 20:55

Цитата:

У вас адаптация проводится, а первое сообщение прозвучало, как будто открыли клетку и форточку и выпнули на улицу. Люди, столкнувшиеся с птенцами в первый раз, не учитывая тонкостей выпуска могут принять как руководство к действию, что будет трагичным для птицы. Поэтому лучше максимально информировать.
У вас есть вольер и возможность свести контакт к минимуму, это очень хорошо и даже идеально. В квартирных условиях адаптировать сложно, т.к. постоянно в поле зрения.
У выкормышей есть период отчуждения (когда кормящий уже неинтересен и птенец самостоятелен) и вот в этот момент лучше отсаживать на дичание, иначе потом идет обратный процесс (у меня так с некоторыми птицами произошло).
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода