поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226236  наверх
Автор: katerina.sinitz
Дата:   29 июня 2018 12:35

Так вот именно, со стороны особо не поможешь. Только если советом. В данной сиуации - постараться договориться мирно. Если до суда дойдет - свести к мировому соглашению. То, что здесь предлагают из серии "да он сам собачку уронил, да пусть докажет, что ее укусили, да они сами без намордника" и т.п. - ну не докажет он, ну проиграе в суде, а автору-то с ним дальше жить по соседству. С 13 собаками. И дальнейшая война ей может куда дороже обойтись.
А если в целом - я лично искала бы вариант переезда в частный дом с двориком. А квартиру или продала бы, или сдала.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226248  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   29 июня 2018 12:45

Цитата:
От пользователя: urticaa

13 больших собак дома...ТРИНАДЦАТЬ

Даже представлять не хочу.
Я бы на месте автора сдала квартиру в найм, а сама на эти деньги арендовала часный дом с крепким забором. Дверь открыл, пенделя выписал и все одновременно радостно гуляют. И никаких тебе поводков и намордников.
Одна формчанка живет в арендованном таким образом доме. Едва тянет, дорого. У нее пять собак...или семь, не помню. Вольер есть, хотя 13 голов туда не втиснуть, конечно ))) Она искала себе сожителяя, который и с обаками бы помогал, и в оплате участвовал. Если автору интересно - пусть напишет в личку, дам контакты для поговорить.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226249  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   29 июня 2018 12:45

Цитата:
От пользователя: katerina.sinitz

я лично искала бы вариант переезда в частный дом с двориком. А квартиру или продала бы, или сдала.

В одно слово прям ))))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226255  наверх
Автор: urticaa
Дата:   29 июня 2018 12:58

Да. согласна, но мы можем лишь посоветовать, решать и жить автору......
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226281  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   29 июня 2018 13:35

Цитата:

Только если советом. В данной сиуации - постараться договориться мирно. Если до суда дойдет - свести к мировому соглашению. То, что здесь предлагают из серии "да он сам собачку уронил, да пусть докажет, что ее укусили, да они сами без намордника

1.Автор признаёт свою вину за выгул без намордника. Исправляет (купила, водит).
2.А вот травма лапы - пусть доказывает владелец шпица.
Собака ведь НЕ ПРОКУСИЛА лапу, травма в результате того, что хозяин её бросил на пол.
Травма в результате ПАДЕНИЯ, а не УКУСА.
Пострадавшим предлагали оплатить клинику, пойти на мировую. Они на это не идут, желают крови.
3. Хозяин шпица видит, что 3 немаленькие собаки идут навстречу. Он мог ПРОПУСТИТЬ их, мог повернуться спиной , короче, мог просчитать ситуацию.
Но не стал делать этого.
На дороге если у тебя велосипед, не лезь под колёса автомобилю.
18/11 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найден Йорк с клеймом МЖ_ _58(?) ищем информацию 214
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226302  наверх
Дата:   29 июня 2018 14:32

Цитата:
От пользователя: dokuzu

На дороге если у тебя велосипед, не лезь под колёса автомобилю.

Неудачная аналогия. Точнее аналогия, которая доказывает мысль, противоположную вашей. И с правовой, и с общечеловеческой точки зрения именно владелец чего-либо, что может причинить вред, должен предпринимать все меры, чтобы этого избежать. И если автомобилист наехал на велосипедиста, то будет отвечать в любом случае. Т.к. при возмещения вреда, причиненного источником повышенной опасности ответственность безвиновная. Собака не является по закону источником повышенной опасности. Но идея та же. Никто не должен ничего просчитывать. Не все рождаются Брюсами Ли и обладают молниеносной реакцией. Растеряться в моменте может каждый. И если ты владелец собаки достаточного размера, чтобы причинить вред, будь любезен заморочиться на то, чтобы этого избежать, а не рассчитывай на стратегическое мышление, спортивную подготовку и быстрые реакции окружающих.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226606  наверх
Автор: Lana.mersedes
Дата:   30 июня 2018 20:06

кто знает поправки к закону от 1 01 2018 вступили в силу?
У меня не все дички-есть девочки адекватные,но в основном чужих боятся,кого знают к ним ластятся,но таких мало,дома они ласковые,в глаза заглядывают,целуются,с прогулки идут спокойно,но на улицу-как сто лет не срали,особенно тяжело с парнями-несут,сейчас вывожу до машины по двое в намордниках-гуляем по трое-четверо,частями.После 23 у нас тишина,да и днём в основном тихо,у нас на площадке постоянно пьяные орут и по ночам,соседей это нисколько не беспокоит.В четверг у нас комиссия по штрафу
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226609  наверх
Автор: Tor2016
Дата:   30 июня 2018 20:18

Да, вы не правы, конечно, с т.з. закона, но, если подумать, и вы тоже, как и ваш сосед не

Цитата:

все рождаются Брюсами Ли и обладают молниеносной реакцией

и по тому тоже при выходе из подъезда не сразу смогли оценить обстановку и сориентироваться. На то и уповайте на комиссии, типа, да, виновата, но и вы меня поймите, что не смогла сразу оценить ситуацию и принять радикальные меры. Умысла на причинение вреда не имела и приняла все меры, чтоб избежать более серьёзных последствий. У нас на днях подобная встреча произошла у лифта. Мы с лосиком выходили, а сосед с забиякой-пинчером у лифта стоял. Тут бы наш намордник только усугубил ситуацию. А так только пошумели собаки, при чем пин начал блажить и вцепляться нам в морду первым. Друг перед другом с соседом извинились и пошли восвояси. Да, лосик у меня приучен перед выходом из лифта задержаться и посмотреть, нет ли кого. Не ломится как оголтелый.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226629  наверх
Дата:   30 июня 2018 21:10

И ещё, не забудьте отметить, что вы предложили соседу. Так же как его отказ.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226631  наверх
Дата:   30 июня 2018 21:13

Цитата:
От пользователя: Lana.mersedes

кто знает поправки к закону от 1 01 2018 вступили в силу?

К какому закону?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226641  наверх
Дата:   30 июня 2018 21:34

Закон о выгуле собак в России ,интернет выдаёт поправки с 01 января 2018,только где-то написано,что его ещё не приняли,там нет намордников,только короткий поводок
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226645  наверх
Дата:   30 июня 2018 21:36

https://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=6517...
https://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=6517...

Вот мои подопечные,младшенькие-дают мне прикурить,надо купить новые намордники,порвали в хлам,ползают по земле.Спасибо вам за советы

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2018 21:39]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226657  наверх
Дата:   30 июня 2018 22:12

Цитата:

Возьмите, пусть они и подороже, но либо пластик либо металл либо силикон. Они есть на сайте зооленда. Я на такую жару своим только металлический надеваю. И при том свободный, чтоб пасть открывалась. Я даже на бабушкиного сренеразмерного нижеколенного Джека находила и покупала металлический намордник. Кожа сейчас на намордниках с доступным ценником гадкая, растягивается и изнашивается моментально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226660  наверх
Дата:   30 июня 2018 22:30

Цитата:

Закон о выгуле собак в России ,интернет выдаёт поправки с 01 января 2018,только где-то написано,что его ещё не приняли,там нет намордников,только короткий поводок

Нет такого закона. Смотрите правила содержания домашних животных на территории Екб.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226915  наверх
Автор: darvinpol
Дата:    1 июля 2018 22:35

Подниму
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3226952  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:    2 июля 2018 00:57

У автора есть домик в соседней деревне. Но.... каждому свое.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3228991  наверх
Дата:    8 июля 2018 10:54

по Цезарю-выписали административный штраф 100 руб за вывод вез намордника,отделались лёгким испугом,теперь ждём суд за причинение повреждений шпицу
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229000  наверх
Дата:    8 июля 2018 11:39

я уже думала продать всё и жить в доме,но за такие деньки купишь только развалюшку-а её надо содержать,да любой дом надо содержать-в доме должен быть мужчина с руками,у нас есть дом 70 км от города-на работу не наездишься-дорого по бензину,я там не была уже два года,весь огород зарос,нет газа и воды питьевой забора тоже нет,зимой там жить не будешь-домик старенький,но на берегу водоёма,я уже думала чтобы хоть на лето уехать,но надо хотя бы поставить забор,но в данный момент у меня нет возможности это сделать,т.к и так еле сводим концы с концами,скоро и в квартире отключат свет за неуплату,в городе у нас не снимешь домик,пытаюсь как-то приспособиться к той ситуации,что есть,сама нажила себе головняк под старость
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229001  наверх
Автор: 18n
Дата:    8 июля 2018 11:39

Цитата:

за причинение повреждений шпицу

хвост же не пострадал.. а ушибы - так это хозяин его выронил
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229015  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:    8 июля 2018 12:30

По правилам содержания собак в ЕКБ читайте тут. http://kedroffka.ru/pravila-soderzhaniya-domashnix...
Не знаю, были ли изменения с тех пор . Но до сих пор намордники нужны только в местах СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. Не думаю, что ваш двор - это место скопления народа. Да, поводок обязателен для всех, от тоя до волкодава. Глава 6 цитирую : 17. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229049  наверх
Автор: sosedka2011
Дата:    8 июля 2018 13:23

Цитата:
От пользователя: urticaa

ТРИНАДЦАТЬ.......ужас

Представила и поблагодарила судьбу, что их хозяйка не моя соседка.))) Как можно быть таким безответственным и брать на попечение такую ораву собак :-(
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229053  наверх
Автор: Insight's
Дата:    8 июля 2018 13:29

Цитата:
От пользователя: 18n

хвост же не пострадал.. а ушибы - так это хозяин его выронил

вот это может быть реальный вариант, либо испугался пса большого и отбросил, это человеческая реакция, защитные действия. Действительно не ясно как было на самом деле, пес с целью понюхать, поиграть, из любопытства прыгал, если бы мелкий на земле стоял, большой подошел-понюхал-пошел дальше, на это давить в суде, чтобы уменьшить сумму вреда
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229067  наверх
Автор: Piala
Дата:    8 июля 2018 14:11

Зоозащитники такие Зоозащитники :confused:
Если б ситуация была обратная и на

Цитата:

Напрыгнула собака и она уронила гипотетическую собачку с рук, то советы были бы прямо противоположные: включить в иск и вета для собачки, и рекомендации самой посетить врача, пусть зафиксирует предынфарктное состояние на фоне переживания, и показать чеки за химчистку за испачканное пальто. Пусть, типа, ответит по полной...
А тут сосед должен понять, простить и принести извинение, что стоял не в том месте не в то время, хотя должен был услышать, что спускаются те самые собаки, и спрятаться, чтобы не нервировать.
Смешно :-(
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229073  наверх
Дата:    8 июля 2018 14:51

Цитата:
От пользователя: sosedka2011

Представила и поблагодарила судьбу, что их хозяйка не моя соседка.)))

Не драматизируйте. Иметь в соседях алкаша с ОДНИМ невоспитанным алабаем, например, куда страшнее. А соседей, которые закрывают собаку на балконе на весь день, и она там воет от тоски - куда утомительнее. Не в количестве дело.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ФОРУМЧАНЕ нужен совет у нас ЧП   #3229075  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:    8 июля 2018 14:57

советую не терять надежду, обратиться к тем, кто Вам поможет реально пристроить хотя бы часть собак. 3 года - это не 13, к тому же собаки приучены к квартирному содержанию, привиты, стерилизованы.
Поищите профессиональных фотографов, попросите помощи пиаром.
7/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода