|
SOS!SOS!SOS! Приют в Полевском под угрозой уничтожения! - страница 2
 |
Re: SOS!SOS!SOS! Приют в Полевском под угрозой уни...
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 27 июня 2018 16:24
А что значит "шантаж", а что они предлагают? 350 трупов сделать? Гору трупов собак? Или как? |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BELKO (специалист по проблеме) (О пользователе)
Дата: 27 июня 2018 17:27
Цитата: От пользователя: urticaa
что они предлагают
|
Ничего.
Ах, вы не усыпляли, хотя должны были? Так теперь это ваша проблема, куда девать этих собак.
Но я думаю, что их реальнее всего выпустить. На эфтаназию-то денег у администрации нет, да и приютские
девки не станут усыплять. Хотя возможен такой расклад, что быстренько проведут новый тендер, и новый подрядчик приедет с полицией и грохнет этих собак доступными ему методами...
Я в этом ... государстве ничему не удивлюсь. |
9/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 27 июня 2018 17:29
Тендер к ЧМ -2018 был. Видимо, сейчас средства нужны новой городской власти. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2018 17:33
Цитата: От пользователя: Кошачье Cepдце. ver.2.0
Скорее всего, будут давить на расторжение по обоюдке.
|
Не факт. Договор аренды расторгнут. У Фонда больше нет места под приют. Это - достаточное основание для расторжение договора.
Если расторгнут в одностороннем порядке за нарушения, то фонд попадет в список недобросовестных поставщиков и больше участвовать в аукционах не сможет.
|
Это, так сказать, побочный эффект. А главный результат - это то, что в Полевской зайдут артемовские или им подобные, и 350 собак
отправятся на улицу (в лучшем случае)
Девочкам нужен юрист. А то их вон проинформировали о том, что завтра придет межведомственная комиссия в составе прокурорских. представителей мэрии и ветстанции, причем проинформировали ПО СМС!!! :-D Процессуальные нормы? - Не, не слышал... А Вы говорите
Контракт нельзя просто расторгнуть, должно быть написано несколько писем, выдержаны сроки.
|
Результатом этой проверки станет предписание освободить территорию. Я так думаю. И единственное, что может помочь - только
шумиха в СМИ...
А впредь руководству башкой думать - собирать столько собак на земле, которая им не принадлежит на законных основаниях.
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2018 17:35] |
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2018 17:57
Это может быть внеплановая проверка по новым нормам ФЗ О защите прав юридических лиц. Могу посмотреть документы, которые они оформят. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2018 17:58
Все же рекомендую обратиться. :-)
Офис Уполномоченного по правам человека Свердловской области находится в Резиденции Губернатора Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Горького, дом 21/23, (вход со стороны Почтового переулка — это рядом с Почтамтом), "восточный подъезд", 2
этаж.
Разъяснения и рекомендации по защите прав и свобод вы можете получить в рабочие дни ежедневно с 9 до 13 и с 14 до 18 часов (в пятницу до 17 часов).
Телефон для устных обращений граждан и записи на приём к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Т.Г.Мерзляковой:
(343) 354-01-88
Информацию о регистрации корреспонденции можно получить по телефону: (343) 354-01-95
Телефон для представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов: (343) 354-00-49
Контакты для СМИ: (343) 354-00-41, (967) 633-72-41, vahrushev@midural.ru
Почтовый адрес для письменных отправлений:
620031, г. Екатеринбург, площадь Октябрьская, дом 1;
ящик для обращений (холл офиса Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, г. Екатеринбург, ул. Горького,
21/23);
Адрес электронной почты: ombudsman@midural.ru, pravachel66@yandex.ru
Факс: (343) 354-01-80 |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2018 18:05
И вопрос, куда они придут с проверкой: по месту нахождения ( адресу фонда) или на место размещения собак? |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кошачье Cepдце. ver.2.0
Дата: 27 июня 2018 19:48
Надо идти двумя путями. Один - законность со стороны контракта и его планируемого расторжения.
Второй - решать вопрос с местом.
И опять же, читать контракт, что там написано про проверки и прочее.
И ФАС никто не отменял ещё.
Только с 1 июля новые ключи ЭЦП, программно
площадки ещё не готовы, надо успевать подгрузить жалобу в ФАС (если писать) до 1 числа. |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2018 20:05
Цитата: От пользователя: Pegi
по месту нахождения ( адресу фонда) или на место размещения собак?
|
Они в приют придут. Имеют право. Он в обособленное подразделение не выделялся, конечно, но это налоговые нюансы. а тех, кто заявится, другое интересует.
читать контракт
| При подписании его с Фондом было столько косяков, которые на тот момент никого во власти не волновали, что рассматривать его можно бесконечно. Не думаю, что власти выгодно подробное его изучение. Потому и подозреваю, что
все будет сделано на базе расторгнутого договора аренды. Просто погонят ПРИЮТ. Фонд потеряет возможность выполнять контракт, его прервут на этом осноовании. Так что о том, как и с какими нарушениями он заключался - никто и не вспомнит.
Кароч, юридически им не отмахаться. Только шум в
СМИ поднимать и общественность на уши ставить.
И ФАС никто не отменял ещё.
|
У Татьяны даже электронной почты нету, о чем Вы... Юридически, экономически и электронно девы крайне безграмотны. Все, что у них есть - добрые сердца и
любовь к животным...
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2018 20:10] |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кошачье Cepдце. ver.2.0
Дата: 27 июня 2018 20:16
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
|
Но как-то же они участвовали в аукционе?!
Без почты и юридически безграмотные
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2018 20:17] |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: darvinpol
Дата: 27 июня 2018 22:27
Может петицию написать, подписи собрать, по срочному выделению земли для приюта? Ну что то же надо делать? Я не разу не юрист, ничем помочь не могу в этом плане.
В прошлом голу подписывали петицию об организации приюта в каком-то городе. Потом ответка была, что организовали. :-( |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2018 22:32
:-)
Цитата: От пользователя: Pegi
Кто может создать петицию на Сhange.org?
| |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2018 08:41
Подниму! Что то же надо делать!!! |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2018 10:57
Я вчера написала новости для Е1 и Знака. Оставила Татьянин телефон. Сейчас, думаю, дамы с проверкой рулятся.
Главное, чтобы драки не было....))))) |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 00:19
Как там дела_то? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 30 июня 2018 00:34
А земля в аренду была выдана на сколько лет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 00:45
Предписания нету пока. Комиссия была, задавала глупые несущественные вопросы. Типа: а почему у вас метлы не пронумерованы. 8(
Депутат, который в заметке в газете откровеннло соврал, что руководствую приюта предлагался другой участок, в устной беседе тут же открестилс от своих слов, типа,
журналисты все переврали...
Режим ожидания.
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
А земля в аренду была выдана на сколько лет?
|
Читайте тему. Какая разница, на сколько лет? Она была выдана НЕ приюту и НЕ ОД ПРИЮТ. И именно по факту нецелевого использования
земли, отданноцй в аренду, договор теперь расторгнут. |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Белинского
Дата: 30 июня 2018 15:47
Насколько я понял, Администрация Полевского заинтересована в планомерном удалении с улиц бродячих собак, сумма контракта порядка 1300000 рублей, за эти деньги определенное количество собак должно быть убрано с улиц (усыплено или отдано новым владельцам)
Претензия к приюту именно в том,
что они не выполняют график удаления собак с улиц, или я ошибаюсь? |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 15:56
Цитата: От пользователя: Белинского
Претензия к приюту именно в том, что они не выполняют график удаления собак с улиц, или я ошибаюсь?
|
Не знаю. Инфу для озвучания получаю от приютских дев, они мне про это ничего не говорили.
Но тогда это просто - невыполнение
контракта. Расторгайте его, и оставляйте приют выживать своими средствами. Их пытаются с территории выжить. Да, арендодатель имеет право расторгнуть договор на оговоренных в нем основаниях. Но 350 собак-то куда?! |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 16:14
Не знаю. Инфу для озвучания получаю от приютских дев, они мне про это ничего не говорили.
Но тогда это просто - невыполнение контракта. Расторгайте его, и оставляйте приют выживать своими средствами. Их пытаются с территории выжить. Да,
арендодатель имеет право расторгнуть договор на оговоренных в нем основаниях. Но 350 собак-то куда?!
|
насчет собак - прокуратура решит, в соответствии с действующим законодательством, они ведь вроде бы занимаются этим вопросом?
во всяком случае, выпустить отловленных
собак на улицы города прокуратура точно не разрешит
а участок, по идее, следует отдать подрядчикам, которые смогут выполнять условия контракта, земля муниципальная, именно Администрация решает, как следует её использовать
новым подрядчикам тоже ведь надо где то
размещать отлавливаемых собак
какое время передержки до усыпления в Полевском?
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2018 16:21] |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 17:02
выпустить отловленных собак на улицы города прокуратура точно не разрешит
|
ОК. Готовы рассмотреть все предложения по предоставлению нового участка для приюта. Пока ни одного не поступало.
И
насчет собак - прокуратура решит,
|
ЧТО мжет решить прокуратура?
участок, по идее, следует отдать подрядчикам, которые смогут выполнять условия контракта
|
Сначала следует официально расторгнуть дововор с нынешним подрядчиком, провед это через ФАС, потом провести тендер в соответствии с, видимо, хорошо известным ВАМ ФЗ. Причем техзадание лорлжно быть составлено в полном соответствии с требованиями законов, защищающих права животных, в том числе,
на гуманное усыпление. А потом - тщательнейшим образом контролировать, чтобы животные содержались в нормальных условиях установленное законом время, и, главное, затем усыплялись именно таким образом, каким предписывает контракт, а не амым экономичным способом, как это делают многие нынешние
"отловщики". И уж поверьте. НЕ ДАЙ БОГ нового подрядчика поймают на жестоком обращении....мало не покажется ни ему, ни славной мэрии г. Полевского.
земля муниципальная,
| А вы кто, сопсно, такое, что так хорошо знаете, кому
принадлежит земля под приютом? Потенциальный подрядчик, или обосравшийся на этой теме представитель полевской власти? :-D
ЗЫ. Сорри за опечатки - ногти длинные, править лень.
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2018 17:09] |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 17:42
Сначала следует официально расторгнуть дововор с нынешним подрядчиком, провед это через ФАС, потом провести тендер в соответствии с, видимо, хорошо известным ВАМ ФЗ. Причем техзадание лорлжно быть составлено в полном соответствии с требованиями
законов, защищающих права животных, в том числе, на гуманное усыпление. А потом - тщательнейшим образом контролировать, чтобы животные содержались в нормальных условиях установленное законом время, и, главное, затем усыплялись именно таким образом, каким предписывает контракт, а не амым экономичным
способом, как это делают многие нынешние "отловщики". И уж поверьте. НЕ ДАЙ БОГ нового подрядчика поймают на жестоком обращении....мало не покажется ни ему, ни славной мэрии г. Полевского.
|
давайте предоставим юридические тонкости юристам, а вот выделяемые из бюджета 1.300.000 следует
использовать максимально эффективно, на пользу жителям города Полевской, которых похоже не устраивает не целевое использование этих денег на пользу отловленным собакам
так все таки, сколько животных должен отловить подрядчик по контракту, сколько отловил, сколько пристроил, сколько
усыпил?
и каково в Полевском время передержки животных до усыпления?
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2018 17:49] |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 17:45
Готовы рассмотреть все предложения по предоставлению нового участка для приюта. Пока ни одного не поступало.
|
а кто то ОБЯЗАН давать такие предложения?
собак отловили - спасибо, их дальнейшую судьбу решат компетентные
органы и новый подрядчик, за отлов вам наверно заплатят, в соответствии с контрактом, я так думаю
кстати, вы ведь вроде бы сами признаете, что многих собак не отлавливали, а принимали тех, кого к вам приносили жители, так что вопрос оплаты за отлов становится туманным
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2018 17:55] |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2018 18:21
Вот и бот администрации в тему пожаловал :cool:
Белинского
| |
2/4 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|