поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вероятно требуется лечение - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235061  наверх
Автор: Lana
Дата:   30 июля 2018 01:33

исправила первый пост- новых хозяев собаке ищем, но очень не срочно

С собакой все не так страшно - она ест, гуляет, абсолютно чистоплотная, абсолютно вменяемая - без агрессии и истерии, конечно в шоке и сторонится других животных в доме и немного опасается мужчин. По УЗИ - не фатальные "признаки эндометрита" (немного увеличена матка) и "небольшие признаки нефропатии". Остальные органы - печень, желудок, жкт, поджелудочная без изменений. Кровь сдадим. Начали ставить антибиотики и гомеопатию - операцию по стерилизации пока делать не можем, об этом ниже. но если отдавать будем, то только стерильную.

Проблема - существенный недобор веса - вес сейчас менее 4х кг при норме на ее рост/костяк около 5.5 кг . Реально очень худая, кожа, кости и много шерсти которая худобу скрывает. Милаха и кукла. Аппетит и стул нормальные. В еде ковыряется - хорошо ест мясо сырое или вареное, не ест рыбу, "так себе" ест супер-премиум сушку. Вот хотели бы ее откормить хотя бы до 5 кг, потом оперировать. Гемобаланс пока колоть некуда - мышц почти нет. Может кто что посоветует для набора веса.

как я поняла, у последних владельцев собака жила на улице с утками-гусями, чем кормили постеснялись спросить, пару месяцев назад ее кем-то вязали зачем-то, щенков не получили, а получили эндометрит - но явной картины нет, особых выделений нет, ватный диск чистый при промакивании петли, живот безболезненный, впалый, но вылизывается часто как при течке. Возможно и простужена была, т.к. жила на улице, но мочеиспускание - объем, частота - в норме. Температура норма.

Еще бывшие владельцы сказали. что была травма сустава задней лапы, пока собака не хромает, движения типичные, но лапу бережет, с высоты не прыгает. Не знаю, - стоит ли делать рентген лапы, и бинтовать ли эластичным бинтом для профилактики повторного разрыва связок...

Наружных паразитов нет, шерсть густая, хорошая без плешек. уши и глаза чистые, глистогонить наверное стоит...

Если у кого-то есть советы и ценные мысли - заранее спасибо! :flowers:
Просьба - не устраивать тут обсуждение всех прошлых владельцев собаки, это уже бессмысленно и бесполезно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235065  наверх
Автор: urticaa
Дата:   30 июля 2018 02:17

То, что нет выделений, ни о чем может не говорить, если шейка закрыта, то гной скапливается внутри матки и это даже хуже....при эндомитрите животные, обычно, теряют аппетит и откормить бывает слоржно....не пропустите, когда уже все будет критично :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235066  наверх
Автор: granddog
Дата:   30 июля 2018 04:31

Цитата:
От пользователя: Lana

Может кто что посоветует для набора веса.

Хорошо набирают вес на детском гастроинтестинале РК. Я своего откормила только им . ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235167  наверх
Дата:   30 июля 2018 11:57

Цитата:
От пользователя: urticaa

при эндомитрите животные, обычно, теряют аппетит и откормить бывает слоржно....не пропустите, когда уже все будет критично

аппетит хороший ТТТ пока, антибиотик проколем , повторим узи, надеюсь вес прибудет, сейчас критично низкий
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235184  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   30 июля 2018 12:41

Цитата:
От пользователя: granddog

Хорошо набирают вес на детском гастроинтестинале РК. Я своего откормила только им

согласна полностью. тоже этим кормом спасались неоднократно
3/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

разрыв крестообразной связки 148
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235194  наверх
Автор: $обака 
Дата:   30 июля 2018 12:57

Вы писали, что в среду собачка приедет в город. Получилось?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235195  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   30 июля 2018 13:04

Цитата:

Гемобаланс пока колоть некуда

Выпаивать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235540  наверх
Дата:   31 июля 2018 14:29

Цитата:
От пользователя: $обака

Получилось?

да, мой последний пост с описанием уже по факту узи :-) в пятницу привезли, в субботу сделали узи в неовите, лечим, кормим
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235541  наверх
Дата:   31 июля 2018 14:30

Цитата:
От пользователя: granddog

детском гастроинтестинале РК.

Цитата:
От пользователя: Nikki_No

этим кормом

спасибо! попробуем

Цитата:
От пользователя: настяфро

Выпаивать

идея, да.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235542  наверх
Дата:   31 июля 2018 14:34

Цитата:

сильно стрессует? что врачи говорят по поводу стерилизации, рано еще? заодно и с эндометритом бы распрощалась
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235590  наверх
Дата:   31 июля 2018 17:15

Цитата:

по поводу стерилизации

собака очень худая. процентов 30% надо добрать. После стерилизации они обычно худеют - ей просто некуда уже худеть

Цитата:

сильно стрессует?

ни разу не полаяла и не поскулила, просто молчит. Никаких эмоций. Хвост подняла вчера. В нашу стаю вливаться не желает, просится пока в клетку, ей там, видимо, спокойнее и безопаснее. На улице гуляет с парой собак, не подхалимничает, но и не играет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235606  наверх
Автор: нет120му
Дата:   31 июля 2018 18:31

Цитата:

В еде ковыряется

Большую часть порции предлагать на ночь.
Днем жарко, аппетит хуже.

Ацидофиллин стимулирует аппетит. По 1-2 шприца в рот перед едой.

Раз Вы хорошо относитесь к гомеопатии - попробовать Травматин в рот по несколько капель, или чего-то там антистрессовое сейчас есть, название не помню.
У щенков-котят-козлят Травматин очень хорошо стимулирует сосательные рефлекс. Может и тут аппетит улучшится.
По 5 капель достаточно. 4-5 раз в день.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235615  наверх
Дата:   31 июля 2018 19:40

Цитата:

просится пока в клетку,

Бедолага. Она почти все время поди в клетке сидит. На руки может почаще брать? Или она избегает рук..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235738  наверх
Автор: mikkii
Дата:    1 августа 2018 08:10

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

или чего-то там антистрессовое сейчас есть, название не помню.

фоспасим

Цитата:

Бедолага. Она почти все время поди в клетке сидит. На руки может почаще брать? Или она избегает рук..

Всегда была убеждена что когда собака только попала в дом, не надо навязывать ей свое общение и насильно трогать. Надо дать прийти в себя, осмотреться, привыкнуть. Разговаривать с ней, но если хочет пускай будет в клетке. Есть такие что сами сразу готовы к контакту, там конечно другой подход. А тут такой характер и насколько я поняла для лхасы это в принципе характерно, так зачем торопить события? Все своим чередом пускай идет :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235740  наверх
Дата:    1 августа 2018 08:38

Цитата:
От пользователя: mikkii

Есть такие

Которые понятия не имеют, что такое человеческое внимание, особенно собаки из питомников, которых держат в клетках и достают только тогда, когда это нужно человеку. На примере последнего попавшего ко мне с цепи у будки шнауцера, к которому подходили только чтоб тазик с кормом поставить - очень ненавязчив, но сейчас просто не отходит от человека и хочет всегда быть рядом https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2018 08:39]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235749  наверх
Дата:    1 августа 2018 09:08

Цитата:

И вот к такой которая не знает что такое человеческая ласка, накидываться с объятиями? Еще больше пугая? Все должно быть постепенно. Именно поэтому и говорю что нужно с собакой общаться, дать ей привыкнуть к нормальному человеку, но без лишних рук
У меня собаки разные бывали, в том числе и из питомников рожалки, нормальные общительные. Та которая в итоге стала моей не только просто рожалка, она еще и была покалечена, судя по всему своими прежними хозяевами, она ооооочень любит внимание, даже можно сказать что через чур навязчива (меня это не напрягает, я ее слишком люблю), так вот с такой собакой конечно ручки-обнимашки никогда лишними не будут, а к не привыкшей или самодостаточной собаке лучше не лезть. Но опять же повторяюсь - только первое время :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235754  наверх
Дата:    1 августа 2018 09:52

Цитата:

накидываться с объятиями

Где Вы это вычитали???? Я только предложила, чтобы попробовали, остальное Вы дофантазировали :-D
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235758  наверх
Дата:    1 августа 2018 10:03

Цитата:

мы с вами не будем спорить, потому что мнение у нас почти одно - любой собаке нужно внимание и ласка. Просто я считаю что с некоторыми это нужно вводить порционно и не сразу, вот и все отличия :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2018 10:14]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...   #3235827  наверх
Дата:    1 августа 2018 12:21

Цитата:

мы с вами не будем спорить

даже не пыталась

Цитата:

насколько я поняла

Цитата:

Все должно быть

Цитата:

поэтому и говорю что нужно

Цитата:

Просто я считаю

Тема о собаке, и автор сама примет решение о дальнейших действиях :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода