|
Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вероятно требуется лечение - страница 2
 |
Re: Ищем руки для небольшой породистой собаки. Вер...
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 30 июля 2018 01:33
исправила первый пост- новых хозяев собаке ищем, но очень не срочно
С собакой все не так страшно - она ест, гуляет, абсолютно чистоплотная, абсолютно вменяемая - без агрессии и истерии, конечно в шоке и сторонится других животных в доме и немного опасается мужчин. По УЗИ - не
фатальные "признаки эндометрита" (немного увеличена матка) и "небольшие признаки нефропатии". Остальные органы - печень, желудок, жкт, поджелудочная без изменений. Кровь сдадим. Начали ставить антибиотики и гомеопатию - операцию по стерилизации пока делать не можем, об этом ниже. но если
отдавать будем, то только стерильную.
Проблема - существенный недобор веса - вес сейчас менее 4х кг при норме на ее рост/костяк около 5.5 кг . Реально очень худая, кожа, кости и много шерсти которая худобу скрывает. Милаха и кукла. Аппетит и стул нормальные. В еде ковыряется - хорошо
ест мясо сырое или вареное, не ест рыбу, "так себе" ест супер-премиум сушку. Вот хотели бы ее откормить хотя бы до 5 кг, потом оперировать. Гемобаланс пока колоть некуда - мышц почти нет. Может кто что посоветует для набора веса.
как я поняла, у последних владельцев собака жила на
улице с утками-гусями, чем кормили постеснялись спросить, пару месяцев назад ее кем-то вязали зачем-то, щенков не получили, а получили эндометрит - но явной картины нет, особых выделений нет, ватный диск чистый при промакивании петли, живот безболезненный, впалый, но вылизывается часто как при
течке. Возможно и простужена была, т.к. жила на улице, но мочеиспускание - объем, частота - в норме. Температура норма.
Еще бывшие владельцы сказали. что была травма сустава задней лапы, пока собака не хромает, движения типичные, но лапу бережет, с высоты не прыгает. Не знаю, - стоит
ли делать рентген лапы, и бинтовать ли эластичным бинтом для профилактики повторного разрыва связок...
Наружных паразитов нет, шерсть густая, хорошая без плешек. уши и глаза чистые, глистогонить наверное стоит...
Если у кого-то есть советы и ценные мысли - заранее спасибо!
:flowers:
Просьба - не устраивать тут обсуждение всех прошлых владельцев собаки, это уже бессмысленно и бесполезно. |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 30 июля 2018 02:17
То, что нет выделений, ни о чем может не говорить, если шейка закрыта, то гной скапливается внутри матки и это даже хуже....при эндомитрите животные, обычно, теряют аппетит и откормить бывает слоржно....не пропустите, когда уже все будет критично :-( |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: granddog
Дата: 30 июля 2018 04:31
Цитата: От пользователя: Lana
Может кто что посоветует для набора веса.
|
Хорошо набирают вес на детском гастроинтестинале РК. Я своего откормила только им . ;-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июля 2018 11:57
Цитата: От пользователя: urticaa
при эндомитрите животные, обычно, теряют аппетит и откормить бывает слоржно....не пропустите, когда уже все будет критично
|
аппетит хороший ТТТ пока, антибиотик проколем , повторим узи, надеюсь вес прибудет, сейчас критично низкий |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nikki_No
Дата: 30 июля 2018 12:41
Цитата: От пользователя: granddog
Хорошо набирают вес на детском гастроинтестинале РК. Я своего откормила только им
|
согласна полностью. тоже этим кормом спасались неоднократно |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: $обака
Дата: 30 июля 2018 12:57
Вы писали, что в среду собачка приедет в город. Получилось? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 30 июля 2018 13:04
Гемобаланс пока колоть некуда
|
Выпаивать |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2018 14:29
Цитата: От пользователя: $обака
Получилось?
|
да, мой последний пост с описанием уже по факту узи :-) в пятницу привезли, в субботу сделали узи в неовите, лечим, кормим |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2018 14:30
Цитата: От пользователя: granddog
детском гастроинтестинале РК.
|
Цитата: От пользователя: Nikki_No
этим кормом
|
спасибо! попробуем
Цитата: От пользователя: настяфро
Выпаивать
|
идея, да. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2018 14:34
|
сильно стрессует? что врачи говорят по поводу стерилизации, рано еще? заодно и с эндометритом бы распрощалась |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2018 17:15
по поводу стерилизации
|
собака очень худая. процентов 30% надо добрать. После стерилизации они обычно худеют - ей просто некуда уже худеть
сильно
стрессует?
|
ни разу не полаяла и не поскулила, просто молчит. Никаких эмоций. Хвост подняла вчера. В нашу стаю вливаться не желает, просится пока в клетку, ей там, видимо, спокойнее и безопаснее. На улице гуляет с парой собак, не подхалимничает, но и не играет. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 31 июля 2018 18:31
В еде ковыряется
|
Большую часть порции предлагать на ночь.
Днем жарко, аппетит хуже.
Ацидофиллин стимулирует аппетит. По 1-2 шприца в рот перед едой.
Раз Вы хорошо относитесь к гомеопатии - попробовать
Травматин в рот по несколько капель, или чего-то там антистрессовое сейчас есть, название не помню.
У щенков-котят-козлят Травматин очень хорошо стимулирует сосательные рефлекс. Может и тут аппетит улучшится.
По 5 капель достаточно. 4-5 раз в день. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2018 19:40
просится пока в клетку,
|
Бедолага. Она почти все время поди в клетке сидит. На руки может почаще брать? Или она избегает рук.. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 1 августа 2018 08:10
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
или чего-то там антистрессовое сейчас есть, название не помню.
|
фоспасим
Бедолага. Она почти все время поди в клетке сидит. На руки может почаще брать? Или она избегает
рук..
|
Всегда была убеждена что когда собака только попала в дом, не надо навязывать ей свое общение и насильно трогать. Надо дать прийти в себя, осмотреться, привыкнуть. Разговаривать с ней, но если хочет пускай будет в клетке. Есть такие что сами сразу готовы к контакту, там конечно
другой подход. А тут такой характер и насколько я поняла для лхасы это в принципе характерно, так зачем торопить события? Все своим чередом пускай идет :-) |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 августа 2018 08:38
Цитата: От пользователя: mikkii
Есть такие
|
Которые понятия не имеют, что такое человеческое внимание, особенно собаки из питомников, которых держат в клетках и достают только тогда, когда это нужно человеку. На примере последнего попавшего ко мне с цепи у будки
шнауцера, к которому подходили только чтоб тазик с кормом поставить - очень ненавязчив, но сейчас просто не отходит от человека и хочет всегда быть рядом https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2018 08:39] |
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 августа 2018 09:08
|
И вот к такой которая не знает что такое человеческая ласка, накидываться с объятиями? Еще больше пугая? Все должно быть постепенно. Именно поэтому и говорю что нужно с собакой общаться, дать ей привыкнуть к нормальному человеку, но
без лишних рук
У меня собаки разные бывали, в том числе и из питомников рожалки, нормальные общительные. Та которая в итоге стала моей не только просто рожалка, она еще и была покалечена, судя по всему своими прежними хозяевами, она ооооочень любит внимание, даже можно сказать что через чур
навязчива (меня это не напрягает, я ее слишком люблю), так вот с такой собакой конечно ручки-обнимашки никогда лишними не будут, а к не привыкшей или самодостаточной собаке лучше не лезть. Но опять же повторяюсь - только первое время :-) |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 августа 2018 09:52
накидываться с объятиями
|
Где Вы это вычитали???? Я только предложила, чтобы попробовали, остальное Вы дофантазировали :-D |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 августа 2018 10:03
|
мы с вами не будем спорить, потому что мнение у нас почти одно - любой собаке нужно внимание и ласка. Просто я считаю что с некоторыми это нужно вводить порционно и не сразу, вот и все отличия :-)
[Сообщение изменено
пользователем 01.08.2018 10:14] |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 августа 2018 12:21
мы с вами не будем спорить
|
даже не пыталась
насколько я поняла
|
Все должно быть
|
поэтому и говорю что нужно
|
Просто я считаю
|
Тема о собаке, и автор сама примет решение о дальнейших действиях :-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|