поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нашла зеленушку-помогите с пристроем!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232871  наверх
Автор: Angelina26
Дата:   22 июля 2018 23:09

[img]Wrong_Img_Format[/img]В центре, на братьев Быковых, вышла из заведения, смотрю что-то лежит, подхожу, смотрю птичка, вроде дышит, взяла, она не сопротивлялась. Привезла домой, пыталась кормить, не ела. Сегодня второй день у меня, уже более бодра, летает по балкону немного, кормить не получается, корм насыпала, ест или нет, не знаю.. может есть у кого знакомые кто занимается птичками... ну жалко такую красотку... чирикает) спокойно сидит на пальчике... но не знаю как с ней быть, опыта с птицами нет совсем..

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 23:43]

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 23:44]

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2018 00:13]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232873  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   22 июля 2018 23:14

Покажите птице вет.орнитологу Екатерине Аверьяновой (принимает в Эфе на Бакинских комиссаров, 95). Если птица без повреждений, то может нужно чуток подержать и выпустить. Себя не предлагаю, мне здоровую птицу разлетывать негде.
Доктор может принять и на дому, если день неприемный.
Данный доктор единственный, которому я бы доверила птицу, тем более мелкую.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 23:15]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232875  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:19

Я тоже склоняюсь, что ее не нужно держать в клетке, как попугая... вольная птица всё-таки. только завтра на работу и как с ней быть... я и зёрен насыпала и травки и ещё всего... думаю окрепнет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232877  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:26

Если птица не выпускная, то лучше конечно клеточное или вольерное содержание (ради безопасности). Но ели выпускная, то лучше на балконе, но стекло закрыть какими нибудь занавесками, чтобы не побилась. Кормят зеленушек либо канареечной смесью, либо для лесных птиц (у РИО есть, у фиори).
Но показать птицу нужно вет.орнитологу - просто так на земле здоровая птица не оказывается и тем более не дается в руки человеку.
Свяжитесь с Екатериной, может завтра вечером птицу ей покажите (у нее не приемный день, но думаю договориться можно, тем более что птица мелкая и времени не особо много).
Если птица до утра доживет, и самое главное ест (это видно по наличию шелухи), то шансы велики.
Хотя желательно птицу ограничить в пространстве - при ряде внутренних травм предпочтительнее покой.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232879  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:30

Она у меня в большой коробке, сверху накрыта решёткой, свободно летать не будет, только когда заходила к ней, немного отпускала. Смесь у меня есть для попугаев, но по составу такая же.. ещё гречку с яйцом мешала.. завтра с утра дам. Спасибо, постараемся найти этого доктора... только если не приемный день, Контакты то никто не даст ее
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найден Йорк с клеймом МЖ_ _58(?) ищем информацию 313
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232881  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:35

Зеленушки зерноядные птицы, не нужно гречку с яйцом, тем более, что такая мешанка быстро закисает.
Зерносмесь попугайская и канареечная различаются по составу и попугайскую птица может не есть (у меня щеглы не едят попугайскую смесь, для них готовится отдельная).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232883  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:42

Ну вот я и говорю, что не знаю ничего и держать у себя проблема... чем кормить... но некоторые зерна есть такие же как для канареек... просо, лен, семечки я дала

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 23:48]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232885  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:46

Канареечник по идее должна кушать (мои его любят) и его в попугайском корме много, а вот просо могут не есть. В корме для канареек еще и рапса много - его лесные птицы хорошо едят.
В любом случае птица должна ночь пережить - выживет и дотянет до вечера, то это уже будет хорошо. Просто было несколько тем на форуме с такими птичками - не переживали ночь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232887  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:50

Моя уже вторую ночь... я ей сделала жёрдочки, на одну села, головку в крыло спрятала и спит сейчас. С утра посмотрю как она...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232890  наверх
Дата:   22 июля 2018 23:54

Блин, я думала первый день. Сегодня у Екатерины был приемный день, можно было бы птицу ей показать.
Фото у вас не прикрепилось, видимо не ту ссылку скопировали в фотоальбомах.
В любом случае уже ночь, а завтра рабочий день и решение приниматься все равно будет вечером.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232894  наверх
Дата:   23 июля 2018 00:04

Да я не в городе была, поэтому никак бы не попала к ней... поэтому все равно до завтра. Я просто переживаю, может ли она сама кушать... но это уже не птенец, не взрослая птица. подросток я бы сказала... но надеюсь может, иначе бы умерла...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232895  наверх
Дата:   23 июля 2018 00:10

Все же выложите фото.
Скопируйте в фотоальбомах Код для форумов E1.RU.
Слетков докармливают родители до 35 дней, возможно молодая птичка (второй заход на кладку по идее должен быть сейчас и к концу июля-начало августа вторая волна слетышей пойдет, но природа всякие сюрпризы преподносит).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232897  наверх
Автор: plena
Дата:   23 июля 2018 00:15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232898  наверх
Дата:   23 июля 2018 00:16

Не получается с фото! С телефона проблема видимо... но это точно не новый выводок... потому что оперилась она,,, немного только не все отросли, но в общем Нормально.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2018 00:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232900  наверх
Дата:   23 июля 2018 00:24

Цитата:
От пользователя: plena

Спасибо (сама не смогла фото выудить, т.к. ссылки на альбомы не было).
Не могу понять, либо самочка, либо все же слеточек, если второе, то докармливать нужно (мешанкой, где в основе обезжиренный творог).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232901  наверх
Дата:   23 июля 2018 00:26

Ну грудка желтоватая... просто если докармливать, напишите рецепт) если не затруднит! А завтра я вечером только приеду с творогом...утром нет ничего такого дома. господи, одни нервы...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232904  наверх
Дата:   23 июля 2018 00:34

У слетков как бы камуфляжное оперение (рябое, как у дрозда рябинника).
Самцы нарядные, а вот самочки блеклые и схожи на слетков, но цвет брюшка ровный.

Рецепт мешанки: 1 столовая ложка обезжиренного творога + натереть 1/4 вареного яйца + 1 ч.ложка вареной пшонки (проварить минут 4 и промыть водой от клейстера и перед добавлением в мешанку лишнюю воду убрать стеканием и промоканием салфеткой) + 1/4 ч.ложки гамаруса (или дафнии) + 1/6 ч.ложки толченной яичной скорлупы (проваренной и очищенной от пленки). Больше ничего не нужно добавлять (ни мясного, ни овощей). Эта смесь набирается в инсулиновый шприц и скармливается птице.
Я не уверена что слеток, посмотрите утром есть ли шелуха и самое главное помет (не слизеподобный, а красивой кучкой). Если помет имеется, то птица ест и докорм не нужен.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232907  наверх
Автор: plena
Дата:   23 июля 2018 00:56

Цитата:
От пользователя: KamaRo

Спасибо (сама не смогла фото выудить, т.к. ссылки на альбомы не было).

Там слева , когда заходишь в Мои фотоальбомы есть поиск по альбомам и по никам - иногда помогает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232916  наверх
Дата:   23 июля 2018 02:09

Я не знаю кто это дафния и где брать... помёт... с утра немного был и жидковат.. к вечеру не видела. Клюв не открывает, я накормить не смогу по другому. Не открывает, значит не голоден... а силой не засуну точно... не удержать мне его даже. Вроде пытался при мне зернышки клювом, но не Особо... лист репейника клевал пару раз и спать лёг в 9...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232921  наверх
Дата:   23 июля 2018 06:33

Вообщем не реально накормить эту птицу, клюв не открывает, а раскрывать его пихать я не могу, поэтому мне уже проще выпустить ее на волю... передержку мне не найти, а сидеть возле неё вместо работы - не реально! Думаю она найдёт и так что покушать... может она что-то и ест, но сидеть около неё часами и следить невозможно...

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2018 06:34]
  |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232924  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   23 июля 2018 06:48

Подождите, может быть найдется помощь. Нельзя сейчас выпускать.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232925  наверх
Дата:   23 июля 2018 06:50

Я через пару часов на работу и приеду только в 7 вечера... она голодная тоже не протянет долго, тоже мучение для неё.
  |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232926  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   23 июля 2018 07:04

Гамарус, дафния - корм для рыбок.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232927  наверх
Дата:   23 июля 2018 07:13

Сидит вон чирикает) а не ест. Вообщем, до вечера ее, дай бог доживёт... если с голоду не погибнет. Странно, почему не открывает даже клюв...
  |  Поделиться:  
Re: Нашла зеленушку-помогите с пристроем!   #3232931  наверх
Дата:   23 июля 2018 07:50

Чтобы понять птица ест или там все плохо, нужно фото помета (не все могут правильно описать помет).
Птица сама и не будет открывать клюв, даже если и голодна.
Раз предположительно птица голодает, то нужно договаривать с Екатериной и сажать ее на инфузии, т.к. с голодом в 2 суток, а уже третьи пошли, становится критично.
Связаться с Екатериной можно https://vk.com/kind_kate
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода