поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Вопрос по стерилизации кошечки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по стерилизации кошечки   #3233416  наверх
Автор: clair_lange
Дата:   24 июля 2018 17:32

Доброго дня девушки :-)
Зимой, где то феврале дочка подобрала маленькую девочку котолялю, месяцев двух отроду и принесла домой, вернее это маленькая котоляля сидела и плакала в холодном тамбуре магазина, но мимо шла доча, ее то она и выбрала в качестве рабыни :-D Уцепилась за сапог и истошно кричала "неси меня домой к себе, рабыня" ..
Живет Изюмка и по сей день счастливо, в тепле и в сытости. Есть вопросик, с какого возраста можно проводить кошачьим девочкам стерилизацию? И можно ли узнать, у кого это сделать побюджетнее, она сейчас хоть и хозяйская, но вроде бы как подобрашка. Можете поделиться контактами? С форума деньги нам не нужны, нужен контакт хорошего доктора Айболита :-) если нельзя, заранее извиняемся, настаивать не будем. Всем заранее спасибо.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233420  наверх
Автор: м584са 
Дата:   24 июля 2018 17:53

с 3.5 мес ранняя стерилизация. я б посоветовала стерилизовать кошку после смены зубов. Вашу уже можно стерилизовать.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2018 17:53]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233424  наверх
Автор: Манюнькина (все будет хорошо)
Дата:   24 июля 2018 18:24

Кабинет Бабкиных
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233426  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   24 июля 2018 18:35

Вызовите на дом Аню Ганс
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233429  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   24 июля 2018 18:42

Посмотрите в муниципальных клиниках.
Тут 2 варианта:
1. Стерилизация по белой линии.
2. Через боковой разрез.
Я не кошатник, но своих мелких собачек весом 3-4 кг стерилизую (по белой линии) в Кировской ветстанции. Стоимость около 3,5 тыс.рублей,по кошке вряд ли сильно отличается.
Боковой разрез может быть и дешевле, но к нему ни разу не прибегала.
2/6 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Избавились от котёнка с клеймом Н2371 143
Голубь раненый 165
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233443  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   24 июля 2018 19:33

http://vetkabinet.ucoz.ru сайт Веткабинета Бабкиных, тел.там есть. Прием по записи . Район химмаш Дозваниваться надо настойчиво, может и в течение всего дня, т.к. отвечают на звонки только между операциями, а оперируют непрерывно. Это один из самых бюджетных вариантов. Либо спросите у Даши (ник dasc) , планируется ли у нее стерилизация на дому и когда, тоже вполне бюджетно.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233454  наверх
Дата:   24 июля 2018 20:05

Цитата:
От пользователя: м584са

мы сильно то не торопимся, котя домашняя, не выгульная и котю мужского пола пока не просит :-) ей сейчас месяцев 5-6 получается, когда у них гормоны к мордам противоположного пола начинают играть примерно? чуть заранее и сделаем, что бы лишний раз девочку не травмировать :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233456  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   24 июля 2018 20:12

Веткабинет Заповедник на Победы,35. Врач рекомендует стерилизацию до года, чтобы исключить в дальнейшем рак молочной железы. Также, доктор рекомендует делать стерилизацию по белой линии (классический способ). Боковая стерилизация в дальнейшем имеет нехорошие последствия. Это слова очень хорошего врача-хирурга.
Думайте, решайте.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233457  наверх
Автор: джениус перск 
Дата:   24 июля 2018 20:12

Цитата:
От пользователя: clair_lange

ага, прямо скоро и замяучит, возраст половой зрелости как раз подходит... зубы сменились? Тогда вам к Бабкиной прямая дорога и побыстрее, т.к. в течку кошку стерилить нельзя, только после...а уж поорет, побеспокоится она и вам концерты послушать придется... :-D По белой линии шов больше, по боковому разрез у Бабкиной -3 см, и забегает на второй день. Выбор за вами ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233459  наверх
Дата:   24 июля 2018 20:16

Цитата:
От пользователя: джениус перск

А как все таки лучше? Если уже подходит, то сейчас и озадачимся :-)
Мы своей ляле не враги, только ради ее здоровья и хотим простерилизовать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233463  наверх
Дата:   24 июля 2018 20:20

так что ждать то? по зубы напишите
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233464  наверх
Дата:   24 июля 2018 20:21

По белой линии шов около 2см. И заживает прекрасно. На 7-10 день нитку снимут. ;-)
Подумайте о будущих последствиях боковой стерилизации.
А лучше поговорите с врачами-сторонниками той и иной формы. Сделайте выводы и вперед. До года и до пений. Это и вправду атас дней на 10. :away:

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2018 20:25]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233470  наверх
Дата:   24 июля 2018 20:39

Цитата:
От пользователя: ОпЛЮШКА

Подумайте о будущих последствиях боковой стерилизации.

каких?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233471  наверх
Автор: ikva
Дата:   24 июля 2018 20:40

Все таки лучше по белой линии. Я против бокового.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233473  наверх
Автор: Salix_argentae
Дата:   24 июля 2018 20:54

Цитата:

Веткабинет Заповедник на Победы,35
После их стерилизации кошка 3 дня лежала трапочкой.

Цитата:
От пользователя: Манюнькина (все будет хорошо)

Кабинет Бабкиных
После Бабкиной кошка на следующий день как огурчик.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233477  наверх
Дата:   24 июля 2018 21:09

У моей было 38 швов и все прекрасно зажили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233479  наверх
Дата:   24 июля 2018 21:10

Еще 2 своих кошек тоже там стерилизовала. Результаты отличные. Кошки бодры и веселы. :flowers:
В любой клинике есть положительные и отрицательные моменты, я спорить не буду.
Автор просил совета, я дала. Спорить и рассуждать ни с кем не собираюсь, простите.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2018 21:14]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233496  наверх
Дата:   24 июля 2018 22:10

не спорьте девчата, за информацию спасибо, завтра будем усваивать и обзванивать :-) у меня есть опыт с котиками мальчиками - им по фаберже чик и готово, а с девочками сказали по другому, а я очень мнительная и поэтому решилась на "помощь знатоков" :-)
спасибо всем с форума и тем кто написал с лс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233497  наверх
Автор: нет120му
Дата:   24 июля 2018 22:21

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Боковой разрез может быть и дешевле,

И по белой линии можно в два раза дешевле сделать :-D

Цитата:

Боковая стерилизация в дальнейшем имеет нехорошие последствия. Это слова очень хорошего врача-хирурга.

Ага.
Мнение врача, который просто не владеет техникой боковой стерилизации. :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233498  наверх
Автор: Tor2016
Дата:   24 июля 2018 22:23

А мне вот тоже интересно, в чем минусы бокового метода? Три кошки у Юли стерилены лично мои. Давно. Две в 2013м году, одна чуть позднее. Какие проблемы мне выискивать? Все кошки стерилились в разном возрасте-Марью Семёновну отец возил полугодовалой, Пушина вместе с Марией ездила в возрасте лет трёх и глубоко беременной толи восемью толи десятью котятами, Люсьена моя годам к десяти подбиралась.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233530  наверх
Автор: Выдра - кошкина дочь. 
Дата:   24 июля 2018 23:21

Я в этом году сдавала оперативную хирургию, это как раз тот раздел хирургии, который, в том том числе, описывает разные виды оперативных доступов.

Так вот, в операции овариогистерэктомии ( кастрация самок) боковые разрезы брюшной стенки изучаются и практикуются наравне с разрезами вентральной(нижней ) стенки.

Главным преимуществом доступов по белой линии(на животе ) и рядом с ней называют легкость ревизии состояния органов брюшной полости и возможность видеть что ты делаешь.
Но дело в том, что нынешняя хирургия стремится к малоинвазивности и разрезы делают по 1,5-2 см, матку достают специальным крючком, какая уж там визуальная ревизия, я не знаю.

При боковых разрезах мышечные слои разрезают по ходу волокон, или тупым концом скальпеля просто разъединяют так же по ходу волокон. И нет необходимости накладывать дополнительные швы на мышцы. В кожный шов, прикрытый изнутри целыми мышцами, в грыжевой мешок(если он образуется ), не выпадут петли кишечника , если кошка эти швы разлижет и снимет.

И яичники , и матка прекрасно доступны при любом виде доступа. И я считаю, что если хирург набил руку и практикует только 1 вид доступа , то он должен отдавать себе отчет, это просто вопрос его личной привычки и личного удобства, и не хаять огульно техники до которых у него не
дошли руки и не возникло желания их освоить .

А на ветфаке всех учат всем видам разрезов, и в описании ни одного из них чуши типа "опасные последствия " не встречается. Кто не верит мне на слово, обращается к первоисточнику, учебник по оперативной хирургии под редакцией И.И.Магды, глава "Лапаротомия "(вскрытие брюшной полости для доступа к расположенным в ней органам )
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233537  наверх
Автор: katerina.sinitz
Дата:   24 июля 2018 23:32

При всем уважении к Бабкиной - поток у нее большой, риск подцепить заразу выше. Оперирует она собственноручно не всех, у ассистентов ее мастерства нет. Если рассматривать вариант на дому - Пузырников на дом выезжает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по стерилизации кошечки   #3233547  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   25 июля 2018 00:26

За 6 лет боковым стерилила более 100 сук. Разного возраста. Какие последствия ???расскажите. На операциях стою. На первых показыапли все что достают.потому что в зоолокторе мне скащали что может быть эндометриоз после стерилки у бабкиной. Мне покащали все что достают. Трубы матку яичники
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода