|
Кот напал. Муж усыпит. Помогите что можно сделать. - страница 14
 |
Re: Кот напал. Муж усыпит. Помогите что можно сдел...
|
|
наверх
|
Автор: ovvvo.
Дата: 2 августа 2018 20:58
Люди, ну не призываите теперь автора отдать кота. Пусть попробуют исправить ситуацию. Автор была в шоке, сейчас стресс проходит, тем более она решила всё объяснить мужу. Кастрируют, через месяц все успокоятся, перестанут наказывать кота (на вкусняшки они лучше реагируют), будут когти подстригать, и
все будет хорошо. |
26/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NikkS66
Дата: 2 августа 2018 21:00
Цитата: От пользователя: OVVVO
OVVVO
|
Поддерживаю полностью. |
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОпЛЮШКА
Дата: 2 августа 2018 21:00
Абсолютно согласна :whirlindance: |
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lada8798
Дата: 2 августа 2018 21:22
Читаю форум и просто поражаюсь , сколько каких то агрессивных и безбашенных животных , удивительно , мне на жизненном пути такие не встречались , никто не кошка , ни собаки даже малой царапинки мне не нанесли . Даже представить такое не могла , что кто то может броситься , а тут сплошь и рядом такое
. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 21:27
anastasia1986931, хорошо, что до Вас дошли наши советы. Объясните мужу, почему это произошло, это был единственныи раз, Кастрируйте кота,не трогаите его некоторое время, всё наладится. Просто любите кота , как ребенка, который не всегда хорошо себя ведет |
16/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katerina.sinitz
Дата: 2 августа 2018 21:28
|
Цитата: От пользователя: NikkS66
|
Цитата: От пользователя: ОпЛЮШКА
|
Вы считаете, коту будет хорошо в семье, где его никто не любит? Ребенок сможет быть ласковым с
котом, который на его глазах вкровь расцарапал мать? Взрослого мужчину, который 5 лет считал нормальным наказывать животное за естественные природные проявления, можно переубедить? Он же не перестанет это делать, тем более после случившегося. А ребенок будет это видеть и усваивать как норму. Для
чего все это? |
14/13 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fictio N
Дата: 2 августа 2018 21:35
А я соглашусь с Aleksa_@dog(motocross_ekb)/ . Моя персючка впивалась зубами мертвой хваткой после второго или третьего укуса, и после рвала меня когтями и передних и задних лап так, что в 5 рук ее с меня снимали: я зубы, 2й передние лапы, 3й задние. Несколько дырок от клыков ничто, в сравнении с
винтовыми 20-40см порезами от когтей задних лап( от регулярно стриженных они еще и шире оказывались, и заживали дольше. с тем, что я еще и аллергик- до полугода)... И кроме меня никого больше из домашних не трогала, разве что собакам по мордасам для острастки отвешивала. Но операцию "мягкие
лапки" однозначно не одобряю.
ЗЫ: кота, однозначно, кастрировать и поить успокоительным. |
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 21:36
Может они сейчас прочитают все советы, поймут , что не надо наказывать за инстинкты. (Муж тоже пытался защитить семью, как умеет) |
11/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NikkS66
Дата: 2 августа 2018 21:47
Цитата: От пользователя: katerina.sinitz
Вы считаете, коту будет хорошо в семье, где его никто не любит?
| если бы... если бы была альтернатива тому. Вы считаете, что коту будет хорошо на передержке с другими животными и чужими людьми? Сколько времени он проведет на передержке,
заранее известно? Когда он пристроится и пристроится ли вообще 5-ти летний кот окраса "коровка"?
Он жил в этой семье ПЯТЬ лет. Судя по его, простите, "шайбе" - не голодал ни разу. Издевались? Его не били, судя по всему - ему мочили жопу в воде - так делают много людей, которые не
удосуживаются кастрировать животное (дебилизм такого воспитания не обсуждается - я согласна), но тем не менее....
Ребенок? Мне кажется, если родители захотят - они способны будут объяснить ребенку суть произошедшего. И отчего такая уверенность, что кота там ненавидят? Оттого, что не
кастрировали и мочили водой? Это всего лишь не умность человеков, это не обязательно целенаправленная ненависть к животному.
Тем не менее.... автор уже вторые сутки на связи. Многие из других уже давно обиделись бы на то, что здесь написано, демонстративно хлопнули бы дверью и поскакали бы
грохать кота. Нет - девушка читает, спокойно отвечает, мне кажется, что эта семья _сможет_ исправить то, что допустила. |
31/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 21:47
|
Все правильно. Защищают от врагов. Для этого мужчины кот - враг. И по другому не будет. За что коту такая жизнь? |
5/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 21:59
Предлагаю автору проделать все то, что посоветовали, а через полгода в теме отписаться.
Нужно всем давать шанс, усыпить, отдать, лишить фаланг всегда успеется.
У семьи будет время обдумать и переварить ситуацию.
Мой кот тоже на меня напал при ребенке, ей было около 1,5 лет,
благо она кушала на кухне, я была недалеко и буквально одним прыжком влетела к ней. Ничего, деваха очень любит зверей. |
10/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 21:59
В данной ситуации кот стал врагом, т к укусил его женщину- это тоже в какой то степени инстинкт защищать. Не у всех хватает мозгов сразу оценить ситуацию, не все знают психологию кошек. И даи Бог чтобы до них все дошло, что ситуация поправима. |
5/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 22:09
Цитата: От пользователя: NikkS66
|
Да, я считаю, что на нормальной передержке с нормальным отношением к животным коту будет лучше. Хоть год, хоть пять лет. Отсутствие признаков голодания не единственный критерий хорошей жизни.
"Мочили жопу в воде" по вашему не
издевательство только потому, что так многие делают? Тыкать носом в ссанье тоже норма? И я уверена, что это не все.
И где вы увидели, что я считаю будто его ненавидят? Но то что не любят, совершенно очевидно. И никакой неумностью это не оправдать. А по моему глубокому убеждению, животных
нужно держать только тем, кто их любит или как минимум относится достаточно хорошо, чтобы решать проблемы без насилия. |
6/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: cristus
Дата: 2 августа 2018 22:12
как только наметился вариант передержки с содержанием-обследованием кота, афтор сменила ориентацию.
Браво! Так развести форум еще никто не мог - проздравляю.
"Защитники" - никто перед вами отчитываться не будет. Вернется мушшшшшш - всё решится сами собой.
Тьфу! |
16/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 22:16
Давайте подождем мужа :beach: |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 22:17
В данной ситуации кот стал врагом, т к укусил его женщину- это тоже в какой то степени инстинкт защищать. Не у всех хватает мозгов сразу оценить ситуацию, не все знают психологию кошек. И даи Бог чтобы до них все дошло, что ситуация
поправима.
|
Вы неужели не понимаете, что после случившегося малейший "косяк" со стороны кота - и этот муж с инстинктами просто свернет ему шею! Или пристрелит, как автор выше писала. А косяки возможны, потому что сразу кот не успокоится. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 22:21
И такое не исключено |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 22:23
Цитата: От пользователя: ОпЛЮШКА
Давайте подождем мужа
|
Вот где санкта симплицитас! Давайте. Давайте еще ставки сделаем, выживет ли кот после возвращения мужа. Все равно больше нам ничего не остается. |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 2 августа 2018 22:31
В общем, автор, телефон мой у вас есть (так и не позвонили даже), если вдруг необходимость в передержке кота появится снова - звоните. |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2018 23:11
Вот это верно ;-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата: 2 августа 2018 23:11
Автор, а ваш муж отражает, что в воспитательных целях на животное можно воздействовать ТОЛЬКО непосредственно во время совершения какого-то действия или сразу после него? Якобы "наказание" кота за утренний попис, например, вечером, или даже через пять минут, в голове кота никак не увязывается с его
проступком. В понимании кота ваша семья - живодеры, которые немотивированно делают с ним всякие неприятные, болезненные, пугающие его вещи. Он вас боится, не доверяет вам и просто от отчаяния бросился себя защищать. Какие вам ещё мягкие лапки? Уродовать кота, чтобы он совсем уж был беззащитен, чтобы
ваш муж мог безнаказанно наслаждаться властью над котом? Вам предложили передержку, так звоните, договаривайтесь. Пять лет кот был жертвой половых амбиций вашего мужа, так хоть сейчас попытайтесь все исправить, отдайте его на передержку и в пристрой. Уверена, кот ещё окажется ласковым тарахтелкой.
Но не в вашей семье, где насилие стало нормой, если даже отдельная роль появилась - ответственный за наказание. И над кем? Над животными, которое заведомо слабее и зависимое от вас. Только кот возразил на насилие, попытался защититься - так его сразу убить, пальцы отрезать. |
16/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fictio N
Дата: 2 августа 2018 23:56
Цитата: От пользователя: katerina.sinitz
"Мочили жопу в воде" по вашему не издевательство только потому, что так многие делают? Тыкать носом в ссанье тоже норма? И я уверена, что это не все.
И где вы увидели, что я считаю будто его ненавидят? Но то что не любят, совершенно очевидно. И
никакой неумностью это не оправдать. А по моему глубокому убеждению, животных нужно держать только тем, кто их любит или как минимум относится достаточно хорошо, чтобы решать проблемы без насилия.
|
За любой косяк " в попу дуть" это тоже не вариант, живность только утверждается в своей
правоте .Да, до кота пытались донести свое "негодую" известными с незапамятных времен и доступными для 90% владельцев способами, так подскажите им альтернативу :-) , а не обвинения в нелюбви и ненависти к их котэ (своевременную кастрацию, как вариант некоторых проблем, опустим). |
3/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Salix_argentae
Дата: 2 августа 2018 23:57
Как может придти в голову в наказание "купать"кота?Я 9 лет живу с идейным сыкундяем,но мне и в голову не приходит его физически наказывать :-( |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: plena
Дата: 3 августа 2018 00:06
Что-то я пропустила , автор всё-таки у кого кота-то брала? |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2018 00:07
Цитата: От пользователя: Fictio N
|
А вы где-то в теме увидели, что автор задала вопрос: "что мы делали не так, подскажите альтернативу"? На этом форуме постоянно возникают темы "что делать с зассанцем". Советов в них куча. Вы видели такую тему от автора? Вопрос был
один: куда слить кота. |
12/2 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|