поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом   #3246124  наверх
Автор: rupor
Дата:    4 сентября 2018 09:39

Примерно с полгода назад стали замечать голубой оттенок на поверхности глаз нашей 9-ти летней собаки. Не придала значения (о чем очень жалею...) сейчас глаза помутнели сильнее, зрачок стало хуже видно. Понимаю, что время уже упущено, но и тянуть дальше не будем. Собака при этом активная, бодрая, бегает за палочкой(т.е. видит ее), узнает нас на улице, ловит вкусняхи. Т.е. я делаю вывод что она видит, но на сколько хорошо я не знаю.
Посоветуйте пож. хорошего офтальмолога. И что нам ожидать в будущем, у кого были схожие ситуации, как помочь собаке? Витамины, капли..
P.S. собаке 9.5 лет, кушает натуралку, витамины давно не давали.
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом   #3246127  наверх
Автор: urticaa
Дата:    4 сентября 2018 09:57

Катаракта может.....сводите к Костромину (Ветдоктор), у него такая уйма всяких приборчиков, очень досконально все проверяет......есть разные капли, которые замедляют развитие катаракты.....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом   #3246137  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:    4 сентября 2018 10:36

Мубаракова, в Хатико
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом   #3246145  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:    4 сентября 2018 11:23

Возрастная катаракта. Если на одном глазу сильнее, чем на другом - может, еще заворот небольшой.

Цитата:
От пользователя: urticaa

есть разные капли, которые замедляют развитие катаракты.....

Офтан-катахром. Но они помогают только в самом начале.
Кардинально катаракта убираетс тоолько хирургически. Оно Вам надо, учитывая возраст собаки?

Цитата:
От пользователя: rupor

что нам ожидать в будущем

Зрение будет падать. Насколько сильно - по-разному. Но поскольку это будет происходить ПОСТЕПЕННО, собака будет успевать адаптироваться. Даже совершенно слепые собаки прекрасно живут. Я бы оставила собаку в покое.
Как говорится - да шоб у вас в старости бОльших проблем не было...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом   #3246186  наверх
Дата:    4 сентября 2018 13:08

оперировать не будем ее. по крайней мере я вижу, что она не испытывает дискомфорта. вот замедлить процесс - хорошо бы.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Войтенко опять грабит форум 363
Re: посоветуйте офтальмолога, поделитесь опытом   #3246344  наверх
Дата:    4 сентября 2018 21:54

записались на завтра к Костромину. спасибо большое за советы. Заодно и посмотрит наше общее состояние.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода