поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Котята трехнедельные в Болгарии! Пока все есть)) - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3250794  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   21 сентября 2018 10:22

А, может как у моих? Анемия? Слизистые какого цвета? Да, что-нибудь типа катозала, гемобаланса с витаминами группы В, для крови.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3250869  наверх
Автор: 2K3ивд
Дата:   21 сентября 2018 13:32

Глюкозу нужно внутривенно ставить. Это синдром угасания котят. Глюкоза поднимет температуру тела. В крайнем случае попытаться подкожно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251045  наверх
Автор: JD_focus
Дата:   22 сентября 2018 02:14

Цитата:
От пользователя: plena

А козье молоко дорогое там? Может малявке оно лучше пойдёт.
Опять же в козьем жиров и белков почти в три раза меньше...
Может витаминок каких ? Может она мёрзнет , поэтому плохо ест?

Козьего я вообще не видела...
Она однозначно мерзнет. У меня днем нет возможности менять бутылки, а в доме прохладно. Сегодня купила одну бутылку побольше, другие 2 запихнула в шерстяные носки, так дольше тепло будет держаться.

Цитата:
От пользователя: cristus

не держит температуру? как-то бы измерять ее. Еще можно глюкозу в молоко - буквально 0.5 кубика добавлять. Или - катозал - по 0.2 ставить.
В клинику-то никак нельзя обратиться? - позвонить хотя бы.

Не держит :-( И не растет :-(
Измерить негде, в клинике сказали котенка греть, чаще кормить теплой смесью. Приехать можно только во вторник, у них тут праздники какие-то.

А 0,5 кубика глюкозы это на сколько кубиков молока? Завтра поеду в аптеку, куплю, сегодня ничего не успела... Про катозал тоже спрошу. Подкожно?

Цитата:
От пользователя: настяфро

А, может как у моих? Анемия? Слизистые какого цвета?

Слизистые розовые, но она вся холодная.

Цитата:
От пользователя: 2K3ивд

Глюкозу нужно внутривенно ставить. Это синдром угасания котят. Глюкоза поднимет температуру тела. В крайнем случае попытаться подкожно

Внутривенно не вариант, только подкожно могу. Но не хотелось бы ее мучить, конечно... Сначала попробую внутрь дать.
Насколько я знаю, этот синдром проявляется в первые 2-3 недели от рождения...

В общем сегодня я носилась домой и меняла бутылки, не допуская их остывания. Влила в нее за день около 40 мл молока, а вечером она наконец-то попыталась поклевать паштет с водой. Но тоже кубиков 5 вышло всего. Мне сказали, котенок весом 200 гр должен съедать около 100 мл за день, т.е. получается только половина :-(

А вот у остальных как раз все хорошо, ттт. Учимся есть самостоятельно. Все и все в паштете после этого, но вроде процесс пошел... И похоже 2\3 банки они не наедаются. Сегодня целую скормлю. Стул в норме.
Освоили лоток, пару раз кто-то промахнулся, сходил рядом на пеленку, но основная масса в лотке, вижу по наполнителю.
Фотки завтра, сегодня сил нет уже...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251056  наверх
Автор: cristus 
Дата:   22 сентября 2018 08:17

Цитата:
От пользователя: JD_focus

Цитата:

примерно на полстакана
катозал бы малышке поставить несколько дней
Еще - В12
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251240  наверх
Автор: somory 
Дата:   23 сентября 2018 09:32

Я на Тинькофф 600 р перевела. Дошли?
3/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Приучение к лотку, нужен совет 198
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251409  наверх
Дата:   24 сентября 2018 00:22

Цитата:
От пользователя: somory

Я на Тинькофф 600 р перевела

Валентина, спасибо Вам большое! :flowers:

Цитата:

Нашла глюкозу только...
Пою ее молоком, грею, есть она стала сама, по чуть-чуть только, правда...

Вот так мы греемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Молоко почти кончилось, вот не знаю, если не покупать, тогда чем малявку отпаивать... С другой стороны, думаю, скорее всего даже треть банки не использую, а это 15 лв. А деньги на корм нужны...

Загрузила фотки :-)
Вот так я планировала переводить котяток на самостоятельное питание. Цены на миски тут какие-то вообще неадекватные, от 7 лв за шт. Я подумала, положу им на подносик, им удобно будет кушать.

Но реальность оказалась несколько иной :-D

И через 10 минут все это выглядело вот так

А котята во так

22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251410  наверх
Дата:   24 сентября 2018 00:33

Посему, были куплены миски для соевого соуса за 1 лв и изобретено очередное картонное ноу-хау :-D

Вот такая идиллическая картина сегодня :-)

Даже мелкашка поклевала немного со всеми. Потом она отходит, я ее миску убираю, чтобы братья не сожрали и потихонечку в течение получаса ей запихиваю. Где-то треть миски удается запихать...

Остальная троица сметает уже больше банки в день :mad:
Не могу понять все таки, сколько точно нужно давать. На банке какая-то дурацкая табличка. Вот сколько это?

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2018 00:40]
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251427  наверх
Дата:   24 сентября 2018 06:39

:-D
Первая колонка - на одного 6-недельного котенка, при том, что он во взрослом состоянии будет весить 3кг (скорее всего как эти) - 3/4 банки в день. :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251437  наверх
Автор: Kot Кот
Дата:   24 сентября 2018 08:24

up up :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251458  наверх
Дата:   24 сентября 2018 10:45

Цитата:

JD_focus

На паштетах разоритесь. Роял купить хоть грамм 400 для совсем маленьких и беременных. Там гранулки мелкие, даже совсем козявки хрумкают.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251596  наверх
Дата:   25 сентября 2018 00:21

Цитата:

Первая колонка - на одного 6-недельного котенка, при том, что он во взрослом состоянии будет весить 3кг (скорее всего как эти) - 3/4 банки в день

Ого, это 3 банки в день на четверых... 8(
Получается, они все таки у меня недоедают... Хотя каждый раз надуваются, как шарики после еды.

Цитата:

На паштетах разоритесь. Роял купить хоть грамм 400 для совсем маленьких и беременных. Там гранулки мелкие, даже совсем козявки хрумкают.

И впрям разорюсь :-(
А сушку можно давать, если котята еще пока не пьют? Я им ставлю воду, опускают нос, фыркают, кашляют. Мне кажется, они еще не умеют лакать... Они и паштет не лижут, а как-будто сосут что ли...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251606  наверх
Автор: urticaa
Дата:   25 сентября 2018 02:42

Допаивать водой из шприца...господи, какие крошечные....мышата....
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251634  наверх
Дата:   25 сентября 2018 09:39

Жанна, добрый день!
Они у Вас уже 10 дней...большие :-D Да - потихоньку переводить на сушку - только они еще меры не знают - имейте в виду. Или - потихоньку переводить: сушку размачиваете - добавляете паштет - перемешиваете
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251840  наверх
Дата:   26 сентября 2018 01:42

Цитата:
От пользователя: urticaa

Допаивать водой из шприца...господи, какие крошечные....мышата....

Попробовала. Не пьют :bs: Не насильно же им вливать...
Трое немного подросли уже, а вот мелкая и правда, как мышонок. В чем душа держится...

Цитата:

Жанна, добрый день!

Здравствуйте, Вера Ивановна! :-)
Да уж... Большие...
Купила сегодня сушку, намешала с паштетом и с водой, у больших ушло на ура! Мелкая высосала весь паштет, а кусочки остались. Мелкую накормить это, конечно, танцы с бубнами каждый раз :mad:
А сколько им еще нужно животики массировать, с какого возраста они сами начинают в туалет ходить?

22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251855  наверх
Дата:   26 сентября 2018 08:12

Цитата:

с какого возраста они сами начинают в туалет ходить

через недельку :-D сами увидите "выход"
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251877  наверх
Автор: квк 
Дата:   26 сентября 2018 11:25

что дальше, как устраивать их жизнь будете?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3251917  наверх
Дата:   26 сентября 2018 15:33

:-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252005  наверх
Дата:   26 сентября 2018 23:16

Цитата:

сами увидите "выход"

Дак выход как бы уже давно есть :-D
Я их массирую, потом отпускаю в лоток, они делают свои дела. А как понять, они дела делают потому что я их помассировала или потому что сами созрели уже? :bs:

Вера Ивановна, подскажите по глюкозе, пожалуйста! Я в прошлый раз даже не посмотрела, по-моему, 5%-ная была, а в этот раз, аптекарша мне говорит, мол, только 40%-ная. Я и задумалась, а вы про какую говорили, что 0,5 мл на 100 мл жидкости?

Цитата:
От пользователя: квк

что дальше, как устраивать их жизнь будете?

Да вариантов у меня немного... Надеюсь, что успею всех пристроить, объявления дала. Стараюсь успокоиться, а то у меня уже голова скоро взорвется... Сильно паниковать начну, наверное, через неделю-полторы...

В авиакомпанию звонила. Сказали, на рейсе может быть одна собака или 2 кошки. Если еще никто не заявился, мне можно максимум двоих не моложе 2,5 месяцев. По цене должны ответить на почту, запросили мои данные. Но почему-то мне кажется, что это недешево... :bs: И самая засада, что вет. контоль за сутки до вылета и там могут отказать, если внешний вид не понравится или заподозрят, что они младше (как интересно они возраст проверяют?). Вот такие дела с вывозом котяток...

Размоченную сушку, даже перемешанную с паштетом, едят все неохотнее. Требуют только паштет. Сегодня почти половину оставили в тарелках. Что ж мне с ними делать-то? :mad:

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2018 23:23]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252027  наверх
Дата:   27 сентября 2018 00:34

Цитата:

Размоченную сушку, даже перемешанную с паштетом, едят все неохотнее. Требуют только паштет. Сегодня почти половину оставили в тарелках.

У меня так же было. Сушку размоченную совсем не ели. Сухой хрумкали. Ставила немного разведенного пюре и отдельно в миске сушку. Мелкого докармливала отдельно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252053  наверх
Дата:   27 сентября 2018 09:06

Цитата:

подскажите по глюкозе,

5% - ная
40% - ная в ампулах, ее можно разводить физраствором, чтобы получилась 5%. Вроде получается 1: 8 ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252119  наверх
Автор: 2K3ивд
Дата:   27 сентября 2018 13:51

Странно, а почему 5%-ная? Обычно, если пить, то 40%-ная, а если инъекции (п/к, в/в), то 5%-ная.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252244  наверх
Дата:   28 сентября 2018 00:28

Цитата:

Сухой дала, начали есть потихоньку, но буквально по несколько штучек пока. Докормила паштетом. Пить отказались, пришлось влить насильно.

А Вы по сколько своих допаивали? У меня уже на 4-м кубике давиться начали.

Цитата:

А для питья водой разве нельзя разводить?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252245  наверх
Дата:   28 сентября 2018 00:34

Да, не майтесь с водой. Сами пить будут, когда надо, плошку не сильно высокую и тяжелую - переворачивают часто. У меня рыжий с самого начала пил, опустив одну переднюю лапу в воду, потом её облизывал. Сейчас уже большой - пьет так же, одна лапа в воде.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252269  наверх
Автор: Надежда И.
Дата:   28 сентября 2018 10:40

Перевела 2 т.р. на откорм малышек с карты СБ ***5160.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Котята трехнедельные. Нужна помощь!   #3252423  наверх
Дата:   29 сентября 2018 00:34

Цитата:
От пользователя: Надежда И.

Перевела 2 т.р. на откорм малышек

Надежда, спасибо Вам огромное!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Как раз думала, что вот доедят маленький пакетик сушки, надо будет большой покупать. А это почти 40 лв :confused:
И на наполнитель здесь цены тоже неадекватные, около 500 руб за 10 литров самый дешевый 8(
Я дома своим в 5 раз дешевле покупаю :ultra:
Оптовку бы какую-нибудь найти... Но никто из местных про такую не знает...

Цитата:

Да, не майтесь с водой

Не могу, переживаю... Еще застопорится он у них там в кишочках, что я потом делать буду?

А у меня важная новость! Не хотела говорить заранее, чтоб не сглазить. Котенок, которого теперь зовут Макс, уехал домой! :-) :-) :-)

Переживаю страшно!!!!!!! :-(
Но вроде женщина ответственная, подготовилась, купила и сухой корм, и влажный, и даже смесь, хотя я говорила, что уже не пою их молоком, но может, она не поняла. В понедельник поедут к ветеринару, т.к. нужно будет повторить глистогонку. Дочка у нее уже тоже достаточно адекватная, чтобы понять, что котенок - существо очень хрупкое, так что молюсь, чтобы все у него сложилось хорошо.
Вот такие у нас дела...
23/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода