|
Помогите пристроить в добрые руки. Собаке грозит усыпление - страница 2
 |
Re: Помогите пристроить в добрые руки. Собаке гроз...
|
|
наверх
|
Автор: Gloria2012
Дата: 19 сентября 2018 12:08
вы просто не знаете ситуацию. жила пара, завели собаку, щас расходятся, собака не то,чтобы не нужна стала, а то, что человек переезжает ко мне , в комнату, где нет возможности держать собаку, тем более большую. вы не понимаете ситуацию, но зато с усердием критикуете!!! вы не правы!!! |
6/33 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Витольда Бенедиктовна
Дата: 19 сентября 2018 12:14
Вам пытаются донести, что нужно нести ответственность за происходящее, в частности за питомца, и приложить усилия, чтобы на нем эта ситуация отразилась с наименьшими потерями.
Толку критиковать-то? |
18/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ирина 10 (О пользователе)
Дата: 19 сентября 2018 12:18
Цитата: От пользователя: Gloria2012
| Правы. Из любой ситуации есть выход. Да трудный, да напряжный, но есть. Собака стала именно не нужна. Хорошо, что у них дети не случились.
Могу озвучить, что бы я делала, если б попала в такую ситуацию и у меня вдруг не оказалось
родственников и верных друзей. Я бы нашла дополнительный заработок, любой, хоть подъезды мыть и заработала на платную передержку. Приходила бы к собакену в гости по выходным, приносила вкусняшки и говорила, что он не брошен, что это временно.
Но это же надо немного себя любимую подвинуть |
32/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Адреналин66
Дата: 19 сентября 2018 12:35
человек переезжает ко мне , в комнату, где нет возможности держать собаку, тем более большую
|
ерунда. Собаке не надо много места. Маленький коврик в любом уголочке. Я вот вижу как хреново Клепе, которую хозяйка. растившая то же с
малехонького щеночка кстати, привела в ветклинику усыплять. И возраст у Вашей и и у Клепы тот же. Очень плохо собаке. Она только сейчас начала есть по чуточке. И это при том, что собака в квартире и я от нее практически не отхожу.
Люди стали очень эгоистичными. Плохо и больно
бывает только им. А боль тех кто рядом совершенно не осознается. Собаку искренне жаль. |
33/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lvichechka
Дата: 19 сентября 2018 12:38
Цитата: От пользователя: Адреналин66
|
Так за это людям и воздается.Что посеешь,то пожнешь.Переезд к Вам в комнату,так зачем такая срочность вплоть до усыпления собаки? |
19/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Дата: 19 сентября 2018 12:52
человек переезжает ко мне , в комнату, где нет возможности держать собаку,
|
как чудесно! Собаку надо срочно усыпить... Выход всегда есть - надо выпить йаду. |
13/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Romada
Дата: 19 сентября 2018 12:59
Человек переезжает к вам, а вам собаку не надо так и пишите уж. |
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Елена_Ky_
Дата: 19 сентября 2018 13:26
Мне еще оч нравится в этой ситуации, что второй "человек" мужеского полу, который участвовал в принятии решения о приобретении собаки, в ее воспитании с щенячества в этой ситуации не фигурирует никак. Могли с ним впополам заботы о пристрое и расходы на передержку разделить хотя бы. Слово
ответственность неведомо обоим. :-( |
19/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОпЛЮШКА
Дата: 19 сентября 2018 13:47
Нынче молодежь вся инфантильная. :suxx: Собака тот же ребенок.
А если бы у Вашей подруги был ребенок, то при разводе с мужем его в детский дом? :ultra: Интересно просто. |
19/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 14:32
Не для каждого человека животинка воспринимается как ребенок, как член семьи. Да и далеко не во всей семьях хорошо с детьми то обращаются, чего уж говорить о животных.
Ну а конкретно данную ситуация я нафантазировала себе так: девочка рассталась с парнем, осталась без жилья, с разбитым
сердцем и собакой на руках. У нее горе, сопли, слезы, эмоции. Сколько она этот разрыв еще переживать будет неизвестно, пока мозги в работу включатся. Поэтому посыл сейчас один - решите проблему за меня, мне и так плохо. Не думаю, что в таком состоянии решится на усыпление.
А вот
сейчас, автор, Ваша задача оказать подруге посильную помощь и эмоциональную поддержку для более быстрого выхода из "расставания" и включения "мозгов". А вот уже после этого поднимать вопрос о судьбе собаки.
Собаке не надо много места.
Маленький коврик в любом уголочке.
| |
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Адреналин66
Дата: 19 сентября 2018 14:47
Вот так выглядит предательство:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Идет пятый день |
40/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВасилисаМ
Дата: 19 сентября 2018 17:28
Клепа - очень похожа на нашу Умку. Жалко её, прямо до слез. Пусть у неё теперь всё будет хорошо.
Когда моя дочь расходилась со своим мужем, она с боем боролась (не образно, а именно дралась) за право забрать себе Умку, которую она (а не муж) забрала из приюта (давно это было). Муж отдавать не
хотел. Чаушка наша уже старенькая, но мы не представляем - как это отдать, предать, убить... Я буду хлеб с водой есть, но собаке коврик и её порцию гречки с куриной грудкой обеспечу. Грустно всё это. |
19/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 17:40
Цитата: От пользователя: Ky
Не для каждого человека животинка воспринимается как ребенок, как член семьи.
| Есть такие, но это люди, которые не умеют любить. Отношения с животными это чистый поток эмоций, Они и воспринимаются нами как маленькие дети, потому, что чистые
эмоции вызывают дети лет до 3-х. Дальше уже начинают выстраиваться отношения с другими составляющими. У них и в личной жизни ничего толком не получается, Любить не умеют :-D
Я счастлива, что форумчанам ДАНО. А за любовью уже подтягивается и сочувствие и сострадание. И тогда любые испытания
по плечу и не представляются концом света. |
19/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 17:49
Цитата: От пользователя: ирина 10
|
Вот на 20000 процентов согласна. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 17:51
Прикольная тема получилась, если со стороны не местного человека посмотреть: люди приходят за помощью, а их тут поносят и учат жить :lol: |
8/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВасилисаМ
Дата: 19 сентября 2018 18:00
Люди не за помощью приходят, а свалить свои проблемы на кого-то другого. Кто-то должен сей момент всё решить. Так не бывает. Ну или бывает, но это когда кому-то становится невыносимо жалко собаку. Именно собаку, а не её "бедную несчастную" хозяйку. |
17/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 18:03
| Мы уже сто раз это обсуждали, Не за помощью такие приходят, А форум называется -Поможем, а не решим все ваши проблемы. Так что все нормально.
Есть такие люди, которые норовят переложить все свои трудности, не только с животными) на
других. Они же таки нежные, беспомощные, без вас пропадут, а обстоятельства ужасные, а ситуация безвыходная. Пожалейте, помогите. Это однозначно манипуляторы, почитайте любую психологическую классификацию.
Кстати на жалость к животному они тоже обожают дпвить, пОМНЮ ОДНУ МАДАМ, КОТОРАЯ
ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НАПИСАЛА, ЭТО ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ ПОМОЧЬ И УСЫПЛЕНИЕ МОЕЙ СОБАКИ БУДЕТ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ, (сори капнула) Ловко у нее получилось, хоть как извернусь, лишь бы мне комфортно было,
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2018 18:06] |
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 18:05
Цитата: От пользователя: ВасилисаМ
Люди не за помощью приходят, а свалить свои проблемы на кого-то другого. Кто-то должен сей момент всё решить
|
Все правильно, мы здесь понимаем истинные мотивы, а ведь они по другому считают.
я потому и оговорилась
со стороны не местного человека посмотреть
|
там еще _приходят за помощью_ в кавычки вынести надо |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 18:13
Цитата: От пользователя: ирина 10
|
а чего далеко то ходить, вон свежая история Коти у Валентины grig, бросила, уехала, и названивает с предложением усыпить.....
Марсик у Лены с Алисой...
я как вспомню, у меня аж глаз дергаться начинает
вот пример
этой недели:
Вот так выглядит предательство
|
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2018 18:16] |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2018 18:17
| Так послать - развернуто и от всей души, Надо же хоть какую-то компенсацию получить. :-) |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: petrovna2017
Дата: 22 сентября 2018 20:27
Вы берете животное ,как вещь надоела выбросили или усыпили . Вы не представляете , собаки и кошки они , как дети верят нам , привыкают к нам и потом их усыпляют или бросают сколько к нам попадали таких собак ,которые не едят долго и тоскуют о своем хозяине безмозглом ,тупом , иначе хозяина и
не назовешь , разве они хозяева ,не хозяева они поиграли и выбросили или усыпили . Самих бы вас усыпить , чтобы почувствовали на себе эту боль и эту смерть ,но ни чего придет время вам расплатиться за бедных животных . Бумеранг есть и наказание будет . Видела и встречала людей и слышала ,
какая расплата страшная к таким людям приходит . Где нибудь помрете страшной смертью или дети ваши выбросят в будущем вас на улицу ,но что то случится обязательно с вами такими людьми . Бог судья и люди каждому из нас за наши дела и поступки ,все мы отвечаем . Отдайте собаку или подарите ,тогда
и греха не будет на вас , не усыпляйте , а отдайте и спасите сами их от смерти ,то ждите все даст Бог хорошо будет у вас в жизни , даже здесь на этом форуме знаю я у людей все хорошо в жизни стает дай Бог , кто именно с душой спасает животных . Бог в помощь таким людям с чистой и
доброй душой и всего хорошего и питомцам всем спасения и хозяина дай Бог хорошего .. . |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 сентября 2018 20:41
Цитата: От пользователя: petrovna2017
|
Поддержу.Это все есть на самом деле. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ГЕС1954
Дата: 23 сентября 2018 07:12
Мы жили в однокомнатной квартире - 3 человека, ротвейлер, вестхаллен и 3 кошки. Тесновато, но умещались. А у автора не совсем все плохо - две девицы и собака, да и собака не громадная. Кто-то ищет решение проблемы, а кто-то - волшебника. Сами вы себе придумали проблему, а пострадает собака.
Усыпите и такой к вам бумеранг прилетит. |
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Silly TroTro (О пользователе)
Дата: 23 сентября 2018 08:54
Да поведение поди. Помесь шарпея, у шариков тот ещё характерец. А на счёт переезда ну смешно же, я снимала квартиры и с кошками/собаками/детьми это вообще не проблема в большом городе, пишите истинную причину все равно же откроется потом |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|