Пригрелась, видимо, лапки вытянула, потянулась уютно пару раз.
Нос, глаза сухие.
Вы извините, что я спамлю тут на форуме, просто хоть какое-то общение. Второй день без любимых котов, в тревоге и опасениях.
Ну
раз спит растянувшись - значит отлегло и расслабилась, это хороший знак ! Кто знает сколько малышка мыкалась по улице :-) Не спамишь, ты пиши, как котейка, имя то ей придумала? :-)
Имя нет, ничего такого не крутится на языке, чтоб сразу в точку. Пока зову просто зайкой.
Вчера коллегам написала (они тоже радеют все за нас), что нужно имя - в больнице спрашивают кличку, например. Предложили в духе "Кассандра", я смеюсь - какая она Кассандра, килограмм косточек и
шерсти.
Потягивается, зевает, лежит на пузе. Не похоже состояние на "угнетенное". Наблюдаю.
Мой молодой человек вчера злился, ну а как - два кота уже жируют и пакостят, попугай в нагрузку с квартирой достался. Теперь ещё и "зайка". Ругался. Сегодня повез нас в
больницу, рассмотрел ее, погладил. Написал потом, что жалко до слез.
Вот, что ещё... С соседкой общаемся, помочь всегда готова. Бабушата звонят, очень кровожадно настроены на того, кто мучил малышку. Скорее всего участковой заявление напишем, ну а вдруг получится найти и наказать?
У одной из бабушек летом сноха нашла корзину котят - вылечила и раздала, у самой бабушки собака подобрыш, соседка Наталья (которая активно готова помогать) активно занимается пристроем, если попадается животное в беде. В обшем, подобралась компания в одном подъезде)) смешно и
грустно.
Ну все, зайка доверилась. Начала липнуть, подставлять голову для погладить. Чешу подбородок, жмурится.
Нос стал влажный и прохладный. Мурлычет.
Единственное, когда гладишь спинку от головы до хвоста - начинает бить хвостом. Вряд ли больно, но реакция вот такая есть.
Ну, опять же бьёт - значит активна, значит есть силы на эмоции.
А, выглядит зайка как бомж, конечно. В паштет ныряет с бородой, все в сосульках. Глаза не трогаю, после высыхания мази только хуже выглядит.
Есть проблема смыкания век. Она редко моргает, а когда совсем
припрет от света или если подуть, моргает третьим веком. Постоянно веко не торчит! Ощущение, будто ей туго косичку завязали и моргание требует усилий.
Сужаются! Я тоже переживала сначала, ибо бОльшую часть времени вот такие пешки. Сегодня ехали в больничку, она смотрела в окно - зрачки были узенькие, расширялись когда отворачивала от окна. Асимметрии зрачков нет тоже.
Нет, не какала пока. Я проснулась от того, что она скребётся, подскочила - думала в туалет пошла. Но нет, очередной сухарик нашла и выковыривала. Накормила, спит.
Пс вы не
подумайте, что у меня срач и все в кошачьем корме. Я просто своих когда собирала в спешке переезжать, просыпала немного и не все собрала. Кошка исправляет ситуацию)))
Это она днём лемуочик, а по ночам форменное чудище. Топочет, ищет корм. Преследует меня до кровати, приходится руку опускать и наглаживать. Опять не выспалась.
Моргает как дракон, пленочкой своей. Как разберемся с
инфекцией, придется к офтальмологу сходить. Чую я, что не из-за болезни, а какие-то проблемы с глазами.
Ещё язык высовывает чуток когда глажу и не убирает.
Туалета пока не было (или я ещё не нашла). Показалось мне утром, что пузо не так уж и выпирает, бочка и спинка немного
поправились, дак может и правда из-за истощения и пережора казалось, что слишком большой.
На следующую неделю мне отгулы не дадут, рассматриваю вариант с клеткой. Днём смогу разок забегать проведать. Жалко, конечно - но на открытом пространстве больше вероятность попасть в беду, с ее неловкостью и координацией.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)