|
Котенок из подъезда. Новый дом. - страница 5
 |
Re: Срочно нужна помощь (котенок)
|
|
наверх
|
Автор: Юная я
Дата: 22 декабря 2018 12:24
Мда, кошь оживилась и пытается жить нормальной жизнью, но силенок не хватает. На диван хотела запрыгнуть, в итоге повисла на пледе. Кровать мою скребёт чтоб взяла на руки. Я все щели между шкафами и ТД затыкаю хожу, чтоб не застряла. |
21/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PUSH_2014
Дата: 22 декабря 2018 12:43
Цитата: От пользователя: Юная я
Ещё язык высовывает чуток когда глажу и не убирает.
|
Она лялечная :girldance: совсем, видимо и от мамки рано оторвали.
У меня младший попал ко мне со стоянки (подкинули видимо туда "добрые люди"), так он пока маленький был
засыпал только в моих волосах: мялся там все титьку искал, чмокал, волосы мусолил; уделается, уснет и можно его хоть куда положить, с маленькими мягкими игрушками до сих пор возится (носит их, кормит поит). Сейчас он котище, а все равно вспомнит и придет на ночь глядя в волосах покопаться, правда
уже не чмокает :-D
Понянкайтесь выходные, понаблюдайте, она оправится может и в клетке смысла не будет, просто можно двери позакрывать и оставить например в прихожей с водой едой и теплой лежаночкой. :-) |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2018 12:56
Цитата: От пользователя: PUSH_2014
Понянкайтесь выходные, понаблюдайте, она оправится может и в клетке смысла не будет, просто можно двери позакрывать и оставить например в прихожей с водой едой и теплой лежаночкой.
|
Да вряд ли, у нее даже порожек перешагнуть - целое
приключение. Мне самой неспокойно будет, не залезла ли в провода, не застряла ли за диваном и так далее.
Я и вместо горшка пока старый противень поставила, не вскарабкается она через стандартные бортики.
А так да, сущий ребенок. Попискивает, мурлычет. Кстати, сегодня мне ее
тушка нравится - немного поправилась, живот смотрится вполне гармонично, на лапах стоит потверже. Дай бог, все хорошо будет. |
21/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 22 декабря 2018 13:08
А язык....бывает такое...один кот у меня все время язык носит высунутый и сидит и ходит так...тоже пугалась, но все врачи сказали, что нормальный кот и что так бывает :-) |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2018 19:09
Фуух, маленькая победа. Кошь искала место сходить, копала, беспокоилась. Норовила под диван. Я ее высаживала на горшок, сыпала разные наполнители (песок, древесный, газетка, вата, туалетная бумага). Ничего не впечатляло.
Сыпанула земли из горшка и ура! Сразу разнюхала и нацедила
полный горшок. Ура-ура! |
30/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 231074
Дата: 22 декабря 2018 21:20
😆 |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 декабря 2018 22:11
Покакала почти сразу после пописа. Рядом с горшком, ну да ладно, с поправкой на ветер.
Я ужинала жарким со сметаной, кошь как с ума сошла, орет, тапок цепляет. На пальце дала сметану - чуть палец не съела. Дала треть чайной ложки, раз душа просит. Съела, залезла в будочку когтеточки,
спит.
Наверное, со стола питалась, может и у бабули какой жила. Они обычно сметанкой котят кормят. |
22/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 23 декабря 2018 00:11
Вы ей купите пока мелкий минеральный наполнитель, он похож на уличный грунт...на улицу, видимо, ходила в туалет... |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 11:00
Цитата: От пользователя: urticaa
|
Да, я попробую. Вчера до ужаса в магазин вылазить не хотелось.
Ночью ещё пописела, наполовину в горшок, немного рядом, видимо на краешке мостилась. Пойду сейчас за наполнителем.
Поставила уколы. Купила,
блин, совсем маленькие инсулиновые шприцы с короткой иглой, задолбалась набирать из ампулы. В ляжку зато идеально ставить - чпок, и все, кошь даже не заметила. С В12 под кожу пришлось повозиться. Проткнула, кошь мявкнула, я вздрогнула и, видимо, вынула иглу-то. Спустила дозу в шерсть, пришлось
заново набирать. Второй раз получилось. Аж футболку пришлось сменить, вспотела.
Кошь залезла под диван, приуныла.
Кстати, в 7 утра я проснулась и нашла это чудо возле своей подушки. Как она залезла туда - ума не приложу. Зато на кормёжку до утра не просыпалась.
Такие новости.
Кстати, я не помню, смотрела ли врач ушки. Я сама немного отвернула - похоже, клещ есть. Может, закапать что-то? |
25/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 23 декабря 2018 12:27
Ципровет |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: somory
Дата: 23 декабря 2018 13:00
Цитата: От пользователя: Pegi
Ципровет
|
Разве в ухо? вроде это глазные капли. В уши я бы ничего не капала, пока врач точно не скажет, что это клещ. Может, просто грязь. Даже не чистить дня 3 до осмотра. Потом уже по факту определить, чем нужно и можно ее лечить,
потому что истощенную кошку не стоит лишний раз травить обработками. Что яд для клеща, для кошки тоже не витамин |
17/0 |
| Поделиться:
|
Re: Котенок из подъезда. Лечимся.
|
|
наверх
|
Автор: ***R*** (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2018 13:07
Я бы сейчас уши просто чистила и если кошь адски их не чешет, то и не заморачивалась , а когда придёт время обработки - 3 в 1 на холку : глисты, блохи, клещи
И курортникам тоже |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 13:17
Поняла, ухи не трогаю.
На холку вчера капала, врач рекомендовала. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ***R*** (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2018 13:54
На холку вчера капала
|
3в 1? Тогда точно только гигиеническая чистка ушей |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 15:52
Цитата: От пользователя: ***R***
|
Завтра буду чистить, сегодня с нее уколов хватит.
Соседка в гости приходила, проведала малышку. Знаете, мы пришли к выводу, что вероятнее всего кошку хотели удушить, она потеряла сознание, выбросили. А она оклемалась.
От асфиксии и раскоординация, и прочее, что давало повод предположить чмт. И шею она держит вот так теперь, поворачиваясь всем корпусом, а не головой. И держит голову плохо.
Надеюсь, последствия будут минимальны. Лечимся, верим, любим. |
26/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bowsov2010
Дата: 23 декабря 2018 16:01
И шею она держит вот так теперь, поворачиваясь всем корпусом, а не головой. И держит голову плохо.
|
Под подозрение сразу растяжение / давленная травма шеи. Вероятно смещение позвонков. Это только рентген покажет. |
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 16:06
Цитата: От пользователя: Bowsov2010
|
Я думаю, костного повреждения нет. Но проверим, конечно, со временем. Ощупываю шейку, она не реагирует как на боль, просто напрягается вся и в струнку тянется. |
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 16:08
Миафасциальное повреждение (травматическое сдавливание). По идее пройдет со временем. Так то правка, спазмалитик, анальгетик (в людском эквиваленте лечения) |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 17:10
Пьет! Сама! Первый раз за трое суток! |
23/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: somory
Дата: 23 декабря 2018 17:26
Пьет! Сама!
|
Переводите на сухой гастрик, раз она по ночам сухари искала. Будет сушку есть, пока не избалована |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 17:56
Цитата: От пользователя: somory
|
Я антибиотик замешиваю в пауч, она ест. С сухарями придется отдельно выпаивать, а поить ее сложно. Чуть позже переведу. |
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 2K3ивд
Дата: 23 декабря 2018 20:05
Цитата: От пользователя: Bowsov2010
Так то правка,
|
Как кошкам вправляют шейные позвонки? |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2018 20:07
Цитата: От пользователя: 2K3ивд
Как кошкам вправляют шейные позвонки?
|
Примерно так же, как и новорожденным деткам. Это делает врач. |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 2K3ивд
Дата: 23 декабря 2018 23:26
Если у кошечки действительно смещение, вдруг срастется неправильно? Может сделать рентген? Это очень неприятно и болезненно. |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2018 07:48
Цитата: От пользователя: 2K3ивд
|
Нужно. Я вчера перед сном как раз об этом подумала. Но на вилонова не делают, вроде, рентген? Я в очереди слышала, что отказали женщине с собачкой, в другое место отправили. Хотя, могу ошибаться. Узнаю сегодня, если что, так в другое
место съездим.
Ребенок золотой, горшок без промаха, вчера нашла игрушку котиную, покатала в меру сил. Дремлет теперь не только на боку, но и "утюжком", подвернув лапки. |
18/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|