Автор темы прислала мне эти видео и попросила описать ситуацию, сама пока не может.
"Смысл такой - прибился кобелек, молодой, контактный, добрый, к рукам подходит. Собаки реагируют на него агрессивно (на видео это хорошо видно). Нужна передержка и куратор. Срочно!"
4/0 |
| Поделиться:
Re: 10 щенков, 8 взрослых, 2 подростка! Требуется ...
Боже ж ты мой! Похоже этот кобелек - потеряшка! Девушки выясняют сейчас. Не могут дозвониться. Может зафиксирует кто-нибудь его? Он то вообще к людям подходит.
4/0 |
| Поделиться:
Re: 10 щенков, 8 взрослых, 2 подростка! Требуется ...
Все нормально с ним будет. Там закрытая территория, его охрана к себе забрала. Я позвонила и предупредила что завтра за ним приедут в 8 утра. Сама тоже подъеду, проконтролирую.
Пёсик действительно потеряшка , хозяева найдены!
Добрый день! Новости не радужные. Люди боятся и жалуются на собак. Поэтому соседями подана заявка в администрацию на отлов всей стаи. На территории осталось 9 щенков, возраст примерно 4 мес, бояки. Один парнишка уехал на социализацию, одна девочка погибла (обстоятельства не выяснены,
кремирована). Хочется рассредоточить щенков на пару месяцев, обработать, привить, стерилизовать. Кто пойдет на контакт - пристраивать, нет - возвращать на место. По-прежнему ищем людей, готовых помочь решить эту проблему.
6/1 |
| Поделиться:
Re: 9 щенков, 8 взрослых - успеть спасти (вызван о...
Правилами запрещено собирать деньги, если собака/кошка не зафиксирована. Предложений по передержке нет. И в одного я этого делать не буду, слишком ответственно и затратно. Нравится это кому или нет, для меня выделить дополнительный
мешок корма в месяц уже накладно.
PS Ищем людей, готовых помочь решить проблему с щенками. Кто хочет помочь, имеет возможность взять одного-двух щенков и заниматься ими, отпишитесь, пожалуйста.
7/1 |
| Поделиться:
Щенки пока еще не дикари, не знаю, кто такое брякнул. Очень любопытные. Они страшно голодные. Спецавтобаза их и переловит на колбасу. Все небольшие и симпатяги.
9/1 |
| Поделиться:
Ловите по одному, два. ФИКСИРУЙТЕ . И ОФИЦИАЛЬНО законно создавайте на фиксированных просилку. Денег на передержку хоть по-немногу накидают. Мы поможем. Славные барбосы. Надо спасать пока не поздно :super:
10/1 |
| Поделиться:
Где фиксировать? Нет откликов, и мест тоже нет. Один мальчик вывезен, пробовали еще одного поймать, не вышло. Есть предварительный вариант размещения трех щенков, но пока они не будут отловлены,
просилку делать нельзя. Было два предложения помочь на корм, одно из них ваше. Посмотрите ЛС. Ничего не скрывается, все на виду. Приезжали на место ЕС, Наташа (зузу). Ситуация действительно не простая. На сегодня могу сказать, что договоренность с дедом есть, на территорию зайти сможем. НО
недовольство граждан никуда не денется, заявка на отлов подана и принята к исполнению. Сколько собак/щенков останется, все находятся под угрозой. И как с этим быть - никто не знает. Сторонних людей не интересует, стерильна собака или нет, она просто мешает. А здесь их около 20. Как и куда
рассредоточить такое количество собак, никто не знает. Советуйте, делитесь опытом, подключайтесь.
Новости такие: 5 щенков и кастрированный кобель отловлены спецавтобазой примерно во вторник . Сегодня снова приезжали, Елена договорилась, что бы никого не ловили. Ей дали 2 недели, решить проблему с собаками. Дед готов забрать кобеля.
Лично у меня мысли такие : во первых, разобраться ,
почему по заявлению ловят хозяйских собак, выманивая я из за забора, а не наказывают и воспитывают собственника.
Во вторых , если отловили, пусть теперь пристраивают щенков и четко контролировать этот вопрос, т.к щенки поступили не больными и не агрессивными и повода их усыплять нет. Если
заболеют и их усыпят , тоже разобраться, почему там инфекция и здоровые щенки заболевают.
Я бы действовала в таком ключе. Отличный повод проконтролировать исполнение правил отлова.
Есть другой вариант, забрать щенков на передержки, теперь только индивидуальные, вероятность
заболевания крайне велика.
Еще хочу договориться с автобазой, что бы они отловили и передали нам для стерилизации собак, раз уж заявка есть. Но Елене они сказали, что все только через администрацию.
В общем я готова подключиться и попробовать заставить администрацию все сделать по
новому закону, отловить, стерилизовать, отпустить.
Кобель явно имеет признаки домашности, т.к он кастрирован.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)