поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помощь маме лабрадору и щенки. Ищем дом щенятам и позже-маме - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Собака беременная!!!   #3294927  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   26 января 2019 13:07

Цитата:
От пользователя: urticaa

А если собака умрет, рожая на улице, то кто будет виноват? Кому иск предъявлять? Нужна тебе собака, тем более беременная - води на поводочке и все проблемы решены.
Человек СПАС собаку, в такие морозы подобрал и взял в теплую квартиру, возится, бегает по докторам.....а где хозяева?
Что будут они делать с оравой непонятных щенков?

Это понимаем мы. Суду это можно будет обьяснить только предьявив справку о том, что щенки умерли в родах, а нашедшие сделали все возможное. Ибо по закону, опять же, не можете содержать сами - не подбирайте или сдайте на городской пкс.
Это мы смотрим с точки зрения зоозащиты. А судят будет смотреть с точки зрения имущества, вот и вся разница.
13/15 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294929  наверх
Дата:   26 января 2019 13:09

Цитата:
От пользователя: Римма K.

Алекса рассуждает чисто как заводчик и она на стороне породных разведенцев.

Вы в своем уме вообще? На чьей, простите, я стороне? :mad:
17/20 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294930  наверх
Автор: Зюзельчанка 
Дата:   26 января 2019 13:09

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)

Это для породников ценники.
А для суда это просто собаки.
Вы учавствовали хотя бы в одном процессе?
Повторяю - судам фиолетово за сколько вы оцениваете свою собаку. Хоть за мильон.
Упущенная выгода - фантазии. В нормальном бизнесе то ее сложно доказать. А вы о каких- то мифических щеночках.

Спорить далее не вижу смысла. Тем более автор сама юрист и все прекрасно понимает.
19/16 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294932  наверх
Автор: *Сияние*
Дата:   26 января 2019 13:21

А может кто-то позвонить ей проконсультироваться?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294934  наверх
Автор: Зюзельчанка 
Дата:   26 января 2019 13:25

Цитата:
От пользователя: *Сияние*

Врач должна сама осматривать собаку. Близкие роды диагностируются безо всяких УЗИ.
А вот УЗИ нередко дают ошибочный результат.
11/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помощь на лечение Ириске 26
Re: Собака беременная!!!   #3294940  наверх
Дата:   26 января 2019 13:37

Цитата:

Ну и заинтересована в размещении суки со щенками у себя. Чистая коммерция

У Вас и правда какие-то проблемы с головой или чтением текста. Где я предложила разместить эту собаку у себя? Цитату? Я собак не принимаю даже домашних на передержку с ноября месяца, и не буду принимать минимум до конца февраля. Коммерция так и прёт, ага?
20/21 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294943  наверх
Автор: шуга(раз не могуто не буду) 
Дата:   26 января 2019 13:42

:confused: по мне через Юлю, куда ещё щенков? :-( , даже рада видеть ваши минусы, :-D но это лично мое мнение, всегда за стерилку беременных хоть типо породных,хоть дворняг,
27/14 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294956  наверх
Автор: urticaa
Дата:   26 января 2019 14:38

Цитата:
От пользователя: шуга(раз не могу, то не буду)

через Юлю

Надь, она уезжает..... :-( Может с Тебеньковым поговорить, пока не поздно?
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294986  наверх
Автор: lora0105
Дата:   26 января 2019 16:20

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3255...
Осенний инцидент абортирования суки гончей на позднем сроке. Тоже было много споров, следует ли...
Почитайте, если интересно.
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294989  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   26 января 2019 16:32

Там сразу было понятно, что собака в таком состоянии давно, и явно не вчера потеряна, собаку не искал никто, поэтому про то, что предъявят хозяева - и разговора не было.
Я за стерилку, но, здесь собака явно хозяйская, возможно, потерянная. Все равно хозей надо поискать хоть несколько дней, прежде чем стерилить.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3294995  наверх
Дата:   26 января 2019 17:14

Получила результат анализа крови- отлично у нее все.
До Тебенькова пока не могу дозвониться, вернее дозваниваюсь, но он занят. Просили в 7 вечера набрать

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2019 18:35]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295022  наверх
Дата:   26 января 2019 18:39

Цитата:
От пользователя: настяфро

Всё так... Хоть несколько дней - это сколько поконкретней, чтобы не опоздать?

Кто готов разделить с автором проблемы физические и материальные в уходе за кормящей сукой и 5-ю щенками? Как минимум на 2 месяца, но что-то мне подсказывает, что гораздо на дольше. И да, в доме есть ещё животные, и сука обязательно встанет на защиту щенков. Есть возможность в отдельное помещение отселить семью?
Автору нужно реально оценить свои силы и возможности.
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295027  наверх
Дата:   26 января 2019 19:15

Вот мне несколько человек пишут: оценивайте свои возможности) а что вы этим хотите сказать?) Конечно, волнительно и переживательно это все. Но даже если я и боюсь то что?) На улицу выкинуть потому что "не вижу в себе сил"? Ну бред же. Вот лежит рядом, спит, похрапывая. Пуз большой)

Мне тоже, поверьте, местами сложно) у меня тоже работа, муж, который просто в ужасе что возможно именно у нас дома будет родильный дом и 5 щенков плюсом.

Но тут по другому никак. Спасать собаку надо, ей еще тяжелее чем нам. А еще хозяев ей искать и деткам ее потом.

Многие люди откликнулись, за что огромное спасибо!!!! Привезли корм, поводок, ошейник. Предлагают материально помочь с собакой. Пока справляемся.

Понимаете, если никто не готов больше ее взять пока беременную других вариантов кроме как держать у себя и в последующем принимать роды нет.
65/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295028  наверх
Автор: Галочка 40
Дата:   26 января 2019 19:27

Автор, вы молодец, спасибо, что не прошли мимо собаки, попавшей в беду. :flowers: И породность или непородность этой собаки никакой роли абсолютно не играет.
44/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295031  наверх
Дата:   26 января 2019 19:40

Цитата:

Многие люди откликнулись, за что огромное спасибо!!!! Привезли корм, поводок, ошейник. Предлагают материально помочь с собакой. Пока справляемся

Этот момент особенно радует. Честно. Главное, не опустить руки, если что-то пойдёт не так...
Понимаю так, что щенков вы оставляете.
Сил Вам, удачи и бога в помощь.
28/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295033  наверх
Дата:   26 января 2019 19:51

Цитата:

Если появятся вопросы по беременности или родам, звоните в любое время 89126549220.
Если ВДРУГ понадобится помощь в родах и поймёте, что сами не справляетесь, тоже звоните, приедем. Ну и Вячеслава Владимировича предупредите, что собаке рожать в такие-то числа, чтоб был на связи если вдруг понадобится кесарево.
26/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295035  наверх
Дата:   26 января 2019 19:55

Хорошо, спасибо!
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295188  наверх
Автор: Римма K.
Дата:   27 января 2019 14:24

Собачке, конечно, бесконечно повезло, что она попала в руки таких порядочных и совестливых людей. И неопытных.

Хочу немного расставить акценты.
«Сияние» не вполне понимает, какие трудности её ждут. Но я не сомневаюсь, что она и её семья напрягутся, создадут все условия собачьей семье, безмерно потратятся финансово и душевно, и достойно подростят этот помёт.

Вот у меня периодически возникают кошки с котятами, то из садов, то из подвалов. И после каждого помёта я существенно ремонтирую свою квартиру. И это – просто котята. У щенков – уровень разрушения жилья покруче. Но даже не это страшно. Ничего, это всего лишь ремонт.

Вопрос в другом: вот мы имеем одно несчастное животное, похожее на породное. Её одну некуда девать, а тут раз и фокус – сразу 5+1 тоже некуда девать. И этот фокус делаем мы.

Я до сих пор не могу пристроить последнего котёнка из летней серии. Она уже вымахала в лошадку, а хозяина всё нет. Нет наших клиентов. Город забит под завязку. Я каждый день беседую с неадекватами, которым непонятно для чего нужно животное.

Эти пятеро щенков нежеланны, никому не нужны и их ждёт непонятное будущее. Скорее всего – тяжёлое. И эти мысли меня удручают. Опытные зоозащитники, кто любит животных, поймут меня. И мне крайне странно, что некоторые из них, понимая всё это, всё равно приветствуют рождение новых страдальцев. Хочу сказать, что главная трудность это не родить и вырастить, а благополучно пристроить этих кутят. Это очень трудно.

А это моя лошадка – Бусинка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2019 14:34]
21/8 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295189  наверх
Автор: mim1504
Дата:   27 января 2019 14:31

Цитата:

Римма K.

+1005000
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295191  наверх
Дата:   27 января 2019 14:37

Я лично совершенно ничего не имею против абортов, когда помет нежелателен, но (!)

Цитата:

И этот фокус делаем мы

Этот "фокус" сделали те, кто повязал данную собаку. И это не мы.

Цитата:

Эти пятеро щенков нежеланны, никому не нужны и их ждёт непонятное будущее. Скорее всего – тяжёлое. И эти мысли меня удручают. Опытные зоозащитники, кто любит животных, поймут меня. И мне крайне странно, что некоторые из них, понимая всё это, всё равно приветствуют рождение новых страдальцев.

Открою вам тайну: эти щенки УЖЕ есть, они УЖЕ живые, хоть и не жизнеспособные. Я совершенно не против абортов, но не нужно подменять понятия. Это в любом случае убийство, даже аборт. И эти мысли также должны вас удручать по идее не меньше, чем их тяжёлая жизнь. Так как щенки не появятся когда-то там, они уже сейчас есть, и решаете вы в любом случае: убить этих щенков или оставить жить.
Так что не надо тут громких слов про спасение душ. Убирая нежеланную беременность мы в любом случае совершаем убийство, тем самым облегчая себе проблемы лишних животных, и трудности с их пристроем и выращивание. И действия эти направлены не на интересы этих животных, а на интересы людей, ответственных за них.

Повторюсь, я не имею ничего против, но смешно наблюдать как некоторые прикрывают банальную экономию (времени, сил, средств) благородством.
23/16 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295194  наверх
Дата:   27 января 2019 14:54

Говорить, конечно, здорово. Но сделать- нет. Все готовы критиковать и оценивать готова ли я. Конечно, я не могу быть на 100% готова, я не врач и не ветеринар. Только прежде чем критиковать- предложите сначала альтернативу.
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295195  наверх
Дата:   27 января 2019 14:57

[Сообщение удалено пользователем 27.01.2019 14:59]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295196  наверх
Дата:   27 января 2019 14:58

Я знаю что пристроить нелегко будет. Все это знаю, не первый день живу).
Но поймите вы если сейчас я откажусь от этого и отправлю ее гулять туда откуда взяли- тогда чем я буду лучше ее прошлых хозяев?)
А вы бы смогли взять ее себе? Взять, быть готовым и принять роды?)
Если бы срок был меньше я даже не спрашивала здесь никого, отвезла на стерилизацию. Срок!!! Малыши шевелятся, понимаете?

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2019 15:33]
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295201  наверх
Автор: Римма K.
Дата:   27 января 2019 15:39

Цитата:

А вы бы смогли взять ее себе? Взять, быть готовым и принять роды?)

Я много раз это делала, потому и сочувствую вам всей душой.

Если есть хорошие врачи, которые оценят риски и возьмутся за аборт, то почему бы и нет. И ответственность будет на них. Вы ведь не врач. Для вас тогда главное - выходить потом собаку.

А, вообще, рожать-не рожать, выбор глобальный. Каждый решает его для себя по-своему.

Хочу сказать про мотивы помощи животным.
Скажу так. Я сейчас беру только тех животных, которые буквально "падают" на меня. Потому что в силу возраста и здоровья мне трудно содержать то количество животных, которое я могла позволить себе раньше. Подбираю только тех, кто конкретно попался у меня на пути и без меня погибнет. И я вижу в этом глубокий смысл. Мне посылается это животное для чего-то. Чтобы я что-то поняла и пережила. Стала другой. Воспринимаю это как подарки судьбы, которые даются мне для испытания, для моего развития.
Полагаю даже, что спасая животных, я откупаюсь от трагедий в своей жизни.

Вам, Сияние, судьба послала эту собаку тоже для чего-то. Но то, что станете мудрее и лучше - это точно. Хотя будет нелегко.

Уважаемая "Сияние", мужества вам, сил и спокойствия.
29/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака беременная!!!   #3295208  наверх
Автор: жена капитана Врунгеля:)
Дата:   27 января 2019 16:12

несколько лет назад возле Сималэнда мы ловили собаку ну очень глубоко беременную. А там стаи прямо были. И собаки агрессивные. Так вот, приехали ее искать, а нашли щенков, кое-как поймали их. На их дикий ор прибежали взрослые собаки. В том числе и та рыжая, которая нам была нужна. Живот у нее в буквальном смысле слова лежал на земле. Поймал рыжуху эту тогда еще Макс (который держал чкаловскую передержку всем печально известную).
Отвез на абортирование. Итог: 10 щенков!!
Роды бы были в срок день-два. То есть вот-вот.
Печально конечно забирать жизнь у уже сформированных но еще не рожденных щенков, но еще печальнее их жизнь там, на улице в стае.
Там вообще не жизнь, а борьба за выживание. Не думаю, что к сегодняшнему дню кто-то бы из них оставался живым.
15/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода