дайте мужику
адаптироваться, у него только раслабуха началась, тяжело ему будет, если опять переезжать :-)
И если серьезно: кошки очень любят постоянство, почему не рекомендуют отдавать кошек на время отпуска куда-либо, для них важно быть дома (мой дом, моя крепость) - тогда они спокойно переносят
общество людей, которые навещают в плане ухода, а когда их отвозят куда-нибудь "в гости" - они стрессуют, и пакостят, воот!!!
Спасибо за Ваши советы,если что,ещё спросим!
Мы бы кота и не дёргали-сиди себе,да отказываются его держать.
А так-то он "барский " кот! И выражовыванье "личика" необычай но серьёзное,суровое. Твёрдый взгляд! Глаза в кучу! От такого на подушке,на своём диване никто не откажется! Но не в
клетке...
Феофан !
Коробочку убирать не стали,всё-таки он в неё залазит. Или сидит рядом и с остервенением дерёт коробочьи углы. Видимо ,для него эта коробка-воплощение всех нас,гадких людишек,заперевших его в клетке и отрезавших его"добро".
Стараемся к нему не лезть,только кормим и горшок убираем /очень вонючий!/
Коробочку убирать не стали,всё-таки он в неё залазит
Я коробки в клетку ставлю ,на бок, получается домик с крышей, причем, "крышу" подрезаю. Им чаще всего нравится, когда не на открытом пространстве приходится жить, а в "доме" есть
стены.
У нас тоже коробка набок,но гамачок больше нравится,видимо ,потому,что есть обзор. Враги-людишки не подкрадутся незаметно!Нам могут перепасть таблетки-габапентин. У кого-нибудь есть опыт их использования? С Феликсом сьест,если что? И будет ли эффект длительным,после окончания приёма сохранится?
У них у всех,скорее всего,с почками проблемы-поживи -ка в сугробах! Но сейчас ничего пока не сделать: ни кровь ни мочу не взять,да и не полечить адекватно. Только ждать,пока привыкнет и будет адекватным. А будет ли это и сколько ждать-вопрос...
Вчера вечером увезли рыжего Яшу на передержку к Юле! Повезло котейке! Попал в хороший дом,отличную компанию и к замечательному человеку! Очень за него рады,будем пристраивать. Любители "рыжья"-приглядитесь к парню!
Габапентин нам дали! Как вы думаете,давать злодею Феофану или пусть так привыкает? Шипеть и ненавидеть всех людей он не перестал,но на волю охота! Сколько здесь кошек! И все красотки! Навещают его,прицениваются. Он орёт частенько,просится на свободу. Не противно,правда,орёт,терпимо.
У Яшеньки все хорошо. Горшок на 5+. Кушает сухой и влажный корм. Только пока шипит на собаку-приставаку. А на него шипит мой хулиган. Со вторым котом нормально. Кормлю всех рядом, чтоб привыкали. Как он мяукает :-) , как будто скрипит. Я сначала не поняла, что за звук. Но мордочка у него довольная
:hi:
Феофан мутоновый! Всё такой же злодей,шипит и плюется страшно. Он ведь так в углу и просидит до весны. Может,его на кухню поставить,где больше времени проводим? Пообвыкнется потихоньку... Жаль будет его выпускать на улицу,а так,если
злодействовать перестанет,может кто возьмёт вдруг?
Автор: katerina.sinitz Дата: 19 февраля 2019 10:07
Габапентин заморочно давать. Порошок надо из капсулы высыпать в воду и набрать в шприц рассчитанную дозу. В воде он не растворяется. Получается взвесь, которая быстро оседает. Перед набором в шприц обязательно взболтать. И некоторым кошкам, как выяснилось в теме, он категорически не нравится. И он
все таки не успокаивающее. Накопительного эффекта нет, принимают ситуационно, чтобы кошке в стационаре можно было манипуляции проводить, например. В общем, я бы проконсультировалась у вета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)