|
Немолодые ручки на небольшую СОБАЧКУ - страница 2
 |
Re: Немолодые ручки на небольшую СОБАЧКУ
|
|
наверх
|
Автор: mim1504
Дата: 10 апреля 2019 13:45
Цитата: От пользователя: rupor
rupor
|
Белочка бы им может и подошла ,но уж больно молодая :-( |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 10 апреля 2019 14:07
Александра, вы верно видели эту Белочку, что так точно определяете ее вес. И конечно, у вас больше мозгов, даже не сомневаюсь.
|
Собака средняя дворняжка, весьма простенького окраса и внешности. Её козырь в данный момент - возраст,
она имеет шансы на хороший пристрой.
Вы пытаетесь пристроить собаку в семью к пожилым людям, с большой вероятностью того, что лет через 7 вам её придётся забирать обратно. Внимание вопрос - продумали ли вы куда денете старую среднюю дворняжку? Клопа аля-йорк/той/болонка пристроить будет не
сложно, а собаку данного типа практически нереально.. За что её лишать шанса на пристрой в молодости и отдавать пожилым людям, заведомо понимая, что она их переживет?
Насчет веса - ну взвесьте её что ли, чтоб самим убедиться. Я собаку не видела, но по фото очевидно, что это 15-16 кг и выше. |
7/15 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rupor
Дата: 10 апреля 2019 14:43
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Внимание вопрос - продумали ли вы куда денете старую среднюю дворняжку?
|
вам буду звонить и спрашивать что делать.
а если серьезно каждый раз отдавая собаку в новый дом я думаю о том, что мне могут вернуть всех и одновременно.
для этого я и создавала передержку. |
17/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 апреля 2019 14:55
вам буду звонить и спрашивать что делать.
|
Вам не кажется, что мы не в детском саду общаемся для подобных фраз?
И мне всегда казалось, что передержка создаётся для того, чтобы пристраивать животных в надёжные
руки раз и навсегда, а не сливать туда, где им не место, с готовностью забрать всех обратно.. Вы то готовы забрать, только вот готова ли собака в старости к вам вернуться? |
9/17 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жулик и К
Дата: 10 апреля 2019 14:58
что мне могут вернуть всех и одновременно
|
вот это правильно! надо предвидеть! и предвидеть самое худшее.
и быть к этому готовым. не только морально
тобы пристраивать
животных в надёжные руки раз и навсегда
|
а вы за кого можете поручиться? кто сейчас надежен? |
20/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: {Downishka} (О пользователе)
Дата: 10 апреля 2019 15:08
У меня сейчас живет подобрашка, помесь видимо спаня с пуделем. Все ветеринары сказали, что ему 10+ (сейчас уже значит 11). Зубы редкие, язык вываливается, вид тот еще... Но он же скачет как конь! Длительные прогулки, пробежки, игры - все на ура! У меня спрашивают, не щенок ли это :-) Вот такую бы
собаку этим людям. Какую-нибудь помесь спанелки или спань возрастом к 10ти. Они и живут подольше, и активные долго. Если даже на передержке не активная, то дома расходится, при регулярных прогулках.
А еще соседи у меня пара пенсионеров за 70. Они очень активно и с удовольствием гуляют
с собакой своей по 3 раза в день. Всем бы так, но времени не хватает. И кормят канином, и к ветеринару водят. Собаке точно лучше у таких пенсионеров, чем 100500й на передержке. Не всегда возраста стоит бояться ;-) |
23/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 апреля 2019 15:13
Цитата: От пользователя: Жулик и К
а вы за кого можете поручиться? кто сейчас надежен?
|
Нет, не могу. Ровно год назад ко мне вернулась собака, которая была продана маленьким щенком паре среднего возраста. Хозяйке не было даже 50 на момент смерти.. Собаке чуть меньше
двух лет. Она приехала ко мне в состоянии глубокого шока, мы полгода не могли её привести её в чувство. Только сейчас, через год, я могу сказать, что ей стало легче.. А ей всего три года.
Только вот одно дело отдавать собаку молодым и надеяться, что все будет хорошо, и совсем другое отдавать
молодую собаку пожилым, заранее зная, что она переживет хозяев. |
6/12 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 апреля 2019 15:15
Цитата: От пользователя: {Downishka}
|
Вот :-) Полностью согласна с описанием собаки) Какой-нибудь старенький мелкий спань или пекинес идеально бы подошёл в такую семью. Возраст 10+ самый лучший вариант.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2019 15:16] |
7/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: geser73@mail.ru
Дата: 10 апреля 2019 15:27
а не сливать туда, где им не место,
|
Вот вообще не про Марину, никогда она своих собак не "сливала" (слово-то какое-то гаденькое), в любую секунду стартует, где собаке плохо. А собака, действительно, маленькая, видела ее в эту субботу,
не думаю, что она набрала лишний десяток килограмм за пару дней. :-) |
16/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 апреля 2019 15:30
Цитата: От пользователя: geser73@mail.ru
Вот вообще не про Марину, никогда она своих собак не "сливала" (слово-то какое-то гаденькое), в любую секунду стартует, где собаке плохо.
|
Мы обсуждаем конкретную ситуацию, и простите, пристрой 2летней собаки в такую пожилую семью я
другим словом назвать не могу... |
4/16 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rupor
Дата: 10 апреля 2019 16:14
Да ради бога, как хотите так и называйте, самая умная и идеальная. Спасибо что научили жизни и просвятили. :hi: |
14/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Витольда Бенедиктовна
Дата: 11 апреля 2019 08:10
Только вот одно дело отдавать собаку молодым и надеяться, что все будет хорошо, и совсем другое отдавать молодую собаку пожилым, заранее зная, что она переживет хозяев.
|
И, как видно из Вашего опыта, надежды не оправдались. К чему
тогда очередной ликбез?
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2019 08:13] |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 апреля 2019 08:20
Цитата: От пользователя: Витольда Бенедиктовна
И, как видно из Вашего опыта, надежды не оправдались. К чему тогда очередной ликбез?
|
Ну не вижу я смысла обьяснять почему человеку в 80 лет не нужно отдавать собаку двух лет. Я не знаю как вам донести, что процент людей,
которые проживут ещё 20 лет, когда им 40, значительно выше, чем когда им 80. |
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Витольда Бенедиктовна
Дата: 11 апреля 2019 08:30
Ну не вижу я смысла обьяснять почему человеку в 80 лет не нужно отдавать собаку двух лет. Я не знаю как вам донести, что процент людей, которые проживут ещё 20 лет, когда им 40, значительно выше, чем когда им 80.
|
Предложить в теме не
все равно, что пристроить (из серии «Вы спросили - мы ответили»). Наверняка и сама пара взвесит все ЗА и ПРОТИВ, и сама Марина, которая не вчера всем этим начала заниматься. Еще даже ни пару никто в глаза не видел, ни пара саму собаку, а уже дым коромыслом. |
9/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|