|
Пироплазмоз.Лечение.Профилактика - страница 2
 |
Re: Обсудим?
|
|
наверх
|
Автор: BELKO (специалист по проблеме) (О пользователе)
Дата: 21 апреля 2019 15:42
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
от Лайма и люди мрут.
|
Я живая вот. )) Человеческий врач сказал, что если иммунка нормальная, то даже докс можно не пить. Но я пропила на всякий. А клиники не было никакой вообще, совсем. ) Нормально себя чувствовала. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 21 апреля 2019 16:21
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
Я живая вот. )) Человеческий врач сказал, что если иммунка нормальная, то даже докс можно не пить. Но я пропила на всякий. А клиники не было никакой вообще, совсем. ) Нормально себя чувствовала.
|
В общем пришли к тому же результату :-D
На прямой вопрос "а что будет, если собаку с пироплазмозом не лечить?"... Она помялась и ответила, что ничего не будет, сама выздоровеет, главное кормление полноценное.
| |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lapodai Лариса (О пользователе)
Дата: 21 апреля 2019 17:39
Мне кажется все индивидуально. Здоровье у каждой собаки свое, со своими отклонениями. С одними пирик не страшен, а с другими смертелен. Именно поэтому кто-то на 3 сутки почти мертвый, а кто-то все лето в полях носится и ничегошеньки не случается.
Пиростоп действительно действует как
профилактика пироплазмоза, но только один месяц! Никак не весь сезон. Подтверждение - случаи повторного заболевания за один и тот же сезон у пролеченных собак.
И нас тоже стоит пиростоп в ближайшем доступе. Если собака закисла и не хочет есть, ставим сразу. Да, у малюсенького Фени ,
найденного в декабре, по груди полз вполне себе живой и активный клещ.
И про Чибо, Он не лечился от пироплазмоза. У него вообще никаких признаков не было. Только вялость и очень избирательный аппетит, это ем, это нет. Никому и в голову не пришло, что это клещ. А потом стул стал
ярко оранжевого цвета. А потом я в его шерсти рассмотрела огромное бурое кольцо на все пузо, долго рылась в инете и нашла ровно одно фото, где у собаки было что-то подобное. Лайм. Анализ подтвердился за 2 часа до смерти собаки. |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: сицилия
Дата: 21 апреля 2019 18:23
Мы четыре года назад ездили на море с собаками. Собаки были обработаны (уже не помню чем). Ехали на машине, поэтому останавливались часто. По приезду в Витязево с суки было снято 13 клещей, с кобеля 2. На третьи сутки у кобеля поднялась температура, от еды не отказывался, был немного вялым. Моча
потемнела. Начали судорожно искать в инете ближайшую круглосуточную клинику. Она оказалась только в Новороссийске. Благо своя машина, помчались. В клинике сделали анализ на пироплазмоз, анализ подтвердился.
Вет поставил укол фортикарб, витамин В и какой-то препарат железа, и отпустил домой.
Затем ещё 3 дня ездили в Анапу на уколы ( витамин В ). Рекомендации, к сожалению, были оставлены в клинике.
За первый прием и все манипуляции было отдано около 1000 руб., за последующие посещения в районе 150 руб. Сразу захотелось переехать туда с собаками жить.
Назревает
вопрос, почему в наших клиниках такая большая смертность от пироплазмоза? и такие бешеные цены? :ultra:
P.S. на мой вопрос, почему был поставлен не пиростоп, вет ответил, что его нужно ставить дважды и он не всегда эффективней .
[Сообщение изменено пользователем
21.04.2019 18:45] |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2019 20:57
Цитата: От пользователя: Lapodai Лариса
И про Чибо, Он не лечился от пироплазмоза. У него вообще никаких признаков не было.
|
ЧИБО, азиат. Отказ от еды #2814211
Автор: Lapodai Лариса (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Апр 2016 17:51
Пироплазмоз. Давний. Прошляпила я собаку.
Лечимся.
| |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Просто счастливый человек
Дата: 22 апреля 2019 08:12
|
Лариса а как ставите Пиростоп?
Читала расчет, 0.5 мл на 10 кг веса. И что, больше 2.0 мл в одну точку не ставить. Еще, что лучше недодоз, чем передоз.
У нас вес 44.5 кг. Получается 2.2 мл.
Пополам делить? В
бедро? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Просто счастливый человек
Дата: 22 апреля 2019 08:16
У нас селезёнки нет, показатели печени повышены.
Но .....если что (вдруг не в городе будем), рискну Пиростопом и в клинику, выбирать уже видимо буду по ситуации (тоже вопрос, куда именно бежать, чтобы не залечили). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nasтёна мама Таи
Дата: 24 апреля 2019 10:38
Кто то оптом заказывает пиростоп? Хочу присоединится |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МурашАня
Дата: 25 апреля 2019 00:24
Цитата: От пользователя: Nasтёна мама Таи
присоединится
|
Я тоже. Пока так и не купила |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rupor
Дата: 25 апреля 2019 08:39
и я бы присоединилась |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 8 мая 2019 15:01
Переименовать бы темку. Полезная она, но искать ее сложно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zhanna_ket
Дата: 8 мая 2019 15:18
Цитата: От пользователя: mikkii
|
тоже вот случайно наткнулась, а тема волнует, уже 2-х клещей сняли. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zhanna_ket
Дата: 8 мая 2019 15:36
|
подскажите,а если пес старый ( 13 лет), сильная потеря веса уже( хотя ест как молодой)-его можно привить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Адреналин66
Дата: 8 мая 2019 15:51
Цитата: От пользователя: mikkii
Переименовать бы темку. Полезная она, но искать ее сложно
|
Пишите как лучше назвать. Я отредактирую |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 8 мая 2019 21:58
Цитата: От пользователя: Адреналин66
|
Может что то типа "клещи, пироплазмоз, лечение"? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 11 мая 2019 14:46
Тему, конечно, нужно прикрепить. Только что сняли с собаки впившегося клеща и пару ползающих. В собаке Симпарика внутри и ошейник снаружи :confused: Что, блин, делать то? В Айболите велели ждать пару дней, смотреть температуру и мочу и приходить к ним на анализ крови. Как я поняла, берут только на
пирик. Спрашиваю, что будут делать, если найдут. Ответили - капать долго :-( Подскажите, куда ехать за "быстро" и без последствий??? К которому врачу проситься? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 11 мая 2019 14:51
И еще надо бы обсудить вопрос, как лучше всего обрабатывать участок от клещей. В прошлом году покупали Медилис - ципер. После обработки ни одного клеща не видели все лето. В этом, к сожалению, пока не нашли. Купили Гардекс концентрат от клещей. И черт дернул повезти собаку до обработки :weep:
Соседи с двух сторон жалуются, что клещи пачками. В деревне правда никто особо не парится, максимум снимут, никто по больницам не гоняет... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Адреналин66
Дата: 12 мая 2019 19:51
Название исправила на : " Пироплазмоз.Лечение.Профилактика" Если что-то не так, пишите, отредактирую |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика
|
|
наверх
|
Автор: МарГера
Дата: 17 марта 2020 12:09
Сезон клещей начинается... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана™
Дата: 17 марта 2020 12:28
уже, позавчера сняла с собаки ползающего |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 апреля 2020 21:56
Хаски. 3 года, сука.
От клещей не обработана.
С 12.04 нарастают симптомы пироплазмоза, вялость, отказ от еды (то ест, то не ест, ест мало), на прогулке ложится и отказывается идти, неоформленный стул.
14.04 сдали кровь ОАК, БХАК и на пироплазмоз. Анализы хоть в космос,
гемоглобин и эритроциты по верхним границам. При этом у собаки несколько бледные десны.
15, 16, 17го находили на собаке по насосавшемуся клещу, вокруг одного кожа разодрана/разлизана. Плюс на лапе участок гипергрануляции 1,5-1,7 мм, предположительно так же после укуса клеща (у собак такое
бывает, если остается голова клеща в коже).
Симптомы пироплазмоза нарастают.
Десны бледные, слизистая век поярче, но бледнее, чем два дня назад. Аппетит плохой, стул жидковатый.
ПЛЮС на десне небольшое кровоизлияние, что может говорить о начинающемся Лайм бореллиозе.
На данный момент собака получает лечение Фортикарб и Доксициклин по весу.
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2020 18:01] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: leш
Дата: 18 апреля 2020 02:29
Подскажите, пожалуйста, пишут в инструкции:
С профилактической целью Пиро-Стоп применяют собакам – один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве).
Правильно я поняла, что можно профилактически вакцинировать собаку
сейчас и на весь сезон?
А если укусит клещ, то надо повторно вколоть или нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: leш
Дата: 18 апреля 2020 02:32
Ну и 10 мл в догсити сейчас 669р
100мл пишут на сайте производителя 1147р
Если две собаки дома, то выгоднее 100мл купить Сколько можно хранить открытый препарат?
Колоть куда собаке лучше? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 апреля 2020 10:21
Цитата: От пользователя: leш
Правильно я поняла, что можно профилактически вакцинировать собаку сейчас и на весь сезон?
|
Нет, не правильно.
Пиростоп НЕ вакцина, а лечебный препарат. Просто выводится из организма медленно, около месяца, поэтому те
малые дозы пироплазм, которые попадут с укусом клеща будут успешно нейтрализованы циркулирующей в крови препаратом.
И да, это всего на 30 дней, а не на весь сезон.
Более того, от лайм боррелиоза пиро стоп не защищает и не лечит. Вообще. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 апреля 2020 11:44
Хаски. Продолжаем.
7й день с первых симптомов.
Десны ЧЕРНЫЕ.
Сливные кровоизлияния, гемоглобин при распаде превращается в гемосидерин, он чёрный.
Ест. Выбирает вкусненькое.
Сняли ещё 6 клещей... |
0/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|