поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Пироплазмоз.Лечение.Профилактика - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Re: Обсудим?   #3318520  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2019 15:42

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

от Лайма и люди мрут.

Я живая вот. )) Человеческий врач сказал, что если иммунка нормальная, то даже докс можно не пить. Но я пропила на всякий. А клиники не было никакой вообще, совсем. ) Нормально себя чувствовала.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3318525  наверх
Автор: нет120му
Дата:   21 апреля 2019 16:21

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Я живая вот. )) Человеческий врач сказал, что если иммунка нормальная, то даже докс можно не пить. Но я пропила на всякий. А клиники не было никакой вообще, совсем. ) Нормально себя чувствовала.

В общем пришли к тому же результату :-D

Цитата:

На прямой вопрос "а что будет, если собаку с пироплазмозом не лечить?"... Она помялась и ответила, что ничего не будет, сама выздоровеет, главное кормление полноценное.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3318534  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2019 17:39

Мне кажется все индивидуально. Здоровье у каждой собаки свое, со своими отклонениями. С одними пирик не страшен, а с другими смертелен. Именно поэтому кто-то на 3 сутки почти мертвый, а кто-то все лето в полях носится и ничегошеньки не случается.

Пиростоп действительно действует как профилактика пироплазмоза, но только один месяц! Никак не весь сезон. Подтверждение - случаи повторного заболевания за один и тот же сезон у пролеченных собак.

И нас тоже стоит пиростоп в ближайшем доступе. Если собака закисла и не хочет есть, ставим сразу. Да, у малюсенького Фени , найденного в декабре, по груди полз вполне себе живой и активный клещ.

И про Чибо, Он не лечился от пироплазмоза. У него вообще никаких признаков не было. Только вялость и очень избирательный аппетит, это ем, это нет. Никому и в голову не пришло, что это клещ. А потом стул стал ярко оранжевого цвета. А потом я в его шерсти рассмотрела огромное бурое кольцо на все пузо, долго рылась в инете и нашла ровно одно фото, где у собаки было что-то подобное. Лайм. Анализ подтвердился за 2 часа до смерти собаки.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3318540  наверх
Автор: сицилия
Дата:   21 апреля 2019 18:23

Мы четыре года назад ездили на море с собаками. Собаки были обработаны (уже не помню чем). Ехали на машине, поэтому останавливались часто. По приезду в Витязево с суки было снято 13 клещей, с кобеля 2. На третьи сутки у кобеля поднялась температура, от еды не отказывался, был немного вялым. Моча потемнела. Начали судорожно искать в инете ближайшую круглосуточную клинику. Она оказалась только в Новороссийске. Благо своя машина, помчались. В клинике сделали анализ на пироплазмоз, анализ подтвердился.
Вет поставил укол фортикарб, витамин В и какой-то препарат железа, и отпустил домой. Затем ещё 3 дня ездили в Анапу на уколы ( витамин В ). Рекомендации, к сожалению, были оставлены в клинике.
За первый прием и все манипуляции было отдано около 1000 руб., за последующие посещения в районе 150 руб. Сразу захотелось переехать туда с собаками жить.

Назревает вопрос, почему в наших клиниках такая большая смертность от пироплазмоза? и такие бешеные цены? :ultra:

P.S. на мой вопрос, почему был поставлен не пиростоп, вет ответил, что его нужно ставить дважды и он не всегда эффективней .

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2019 18:45]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3318564  наверх
Дата:   21 апреля 2019 20:57

Цитата:
От пользователя: Lapodai Лариса

И про Чибо, Он не лечился от пироплазмоза. У него вообще никаких признаков не было.

Цитата:

ЧИБО, азиат. Отказ от еды   #2814211 
Автор: Lapodai Лариса    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   24 Апр 2016 17:51

Пироплазмоз. Давний. Прошляпила я собаку.

Лечимся.
0/4 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки среднемайские (до 18-го) 23692
ЗЖЛ-2025 5621
новенький познакомится.. 1292
Вы умеете расхлямляться? Куда деваете ненужное? 2790
Ищу свидетелей аварии. 454
Re: Обсудим?   #3318613  наверх
Автор: Просто счастливый человек
Дата:   22 апреля 2019 08:12

Цитата:

Лариса а как ставите Пиростоп?
Читала расчет, 0.5 мл на 10 кг веса. И что, больше 2.0 мл в одну точку не ставить. Еще, что лучше недодоз, чем передоз.
У нас вес 44.5 кг. Получается 2.2 мл.
Пополам делить? В бедро?
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3318614  наверх
Автор: Просто счастливый человек
Дата:   22 апреля 2019 08:16

У нас селезёнки нет, показатели печени повышены.
Но .....если что (вдруг не в городе будем), рискну Пиростопом и в клинику, выбирать уже видимо буду по ситуации (тоже вопрос, куда именно бежать, чтобы не залечили).
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3319343  наверх
Автор: Nasтёна мама Таи
Дата:   24 апреля 2019 10:38

Кто то оптом заказывает пиростоп? Хочу присоединится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3319681  наверх
Автор: МурашАня
Дата:   25 апреля 2019 00:24

Цитата:
От пользователя: Nasтёна мама Таи

присоединится

Я тоже. Пока так и не купила
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3319699  наверх
Автор: rupor
Дата:   25 апреля 2019 08:39

и я бы присоединилась
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3322793  наверх
Автор: mikkii
Дата:    8 мая 2019 15:01

Переименовать бы темку. Полезная она, но искать ее сложно
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3322798  наверх
Автор: Zhanna_ket
Дата:    8 мая 2019 15:18

Цитата:
От пользователя: mikkii

тоже вот случайно наткнулась, а тема волнует, уже 2-х клещей сняли.
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3322805  наверх
Автор: Zhanna_ket
Дата:    8 мая 2019 15:36

Цитата:

подскажите,а если пес старый ( 13 лет), сильная потеря веса уже( хотя ест как молодой)-его можно привить?
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3322808  наверх
Автор: Адреналин66 
Дата:    8 мая 2019 15:51

Цитата:
От пользователя: mikkii

Переименовать бы темку. Полезная она, но искать ее сложно

Пишите как лучше назвать. Я отредактирую
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3322858  наверх
Автор: mikkii
Дата:    8 мая 2019 21:58

Цитата:
От пользователя: Адреналин66

Может что то типа "клещи, пироплазмоз, лечение"?
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3323285  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   11 мая 2019 14:46

Тему, конечно, нужно прикрепить. Только что сняли с собаки впившегося клеща и пару ползающих. В собаке Симпарика внутри и ошейник снаружи :confused: Что, блин, делать то? В Айболите велели ждать пару дней, смотреть температуру и мочу и приходить к ним на анализ крови. Как я поняла, берут только на пирик. Спрашиваю, что будут делать, если найдут. Ответили - капать долго :-( Подскажите, куда ехать за "быстро" и без последствий??? К которому врачу проситься?
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3323287  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   11 мая 2019 14:51

И еще надо бы обсудить вопрос, как лучше всего обрабатывать участок от клещей. В прошлом году покупали Медилис - ципер. После обработки ни одного клеща не видели все лето. В этом, к сожалению, пока не нашли. Купили Гардекс концентрат от клещей. И черт дернул повезти собаку до обработки :weep: Соседи с двух сторон жалуются, что клещи пачками. В деревне правда никто особо не парится, максимум снимут, никто по больницам не гоняет...
  |  Поделиться:  
Re: Обсудим?   #3323512  наверх
Автор: Адреналин66 
Дата:   12 мая 2019 19:51

Название исправила на : " Пироплазмоз.Лечение.Профилактика" Если что-то не так, пишите, отредактирую
  |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3400659  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   17 марта 2020 12:09

Сезон клещей начинается...
  |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3400667  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   17 марта 2020 12:28

уже, позавчера сняла с собаки ползающего
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3407348  наверх
Дата:   17 апреля 2020 21:56

Хаски. 3 года, сука.
От клещей не обработана.
С 12.04 нарастают симптомы пироплазмоза, вялость, отказ от еды (то ест, то не ест, ест мало), на прогулке ложится и отказывается идти, неоформленный стул.
14.04 сдали кровь ОАК, БХАК и на пироплазмоз. Анализы хоть в космос, гемоглобин и эритроциты по верхним границам. При этом у собаки несколько бледные десны.
15, 16, 17го находили на собаке по насосавшемуся клещу, вокруг одного кожа разодрана/разлизана. Плюс на лапе участок гипергрануляции 1,5-1,7 мм, предположительно так же после укуса клеща (у собак такое бывает, если остается голова клеща в коже).
Симптомы пироплазмоза нарастают.
Десны бледные, слизистая век поярче, но бледнее, чем два дня назад. Аппетит плохой, стул жидковатый.
ПЛЮС на десне небольшое кровоизлияние, что может говорить о начинающемся Лайм бореллиозе.

На данный момент собака получает лечение Фортикарб и Доксициклин по весу.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2020 18:01]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3407410  наверх
Автор: leш
Дата:   18 апреля 2020 02:29

Подскажите, пожалуйста, пишут в инструкции:

С профилактической целью Пиро-Стоп применяют собакам – один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве).

Правильно я поняла, что можно профилактически вакцинировать собаку сейчас и на весь сезон?
А если укусит клещ, то надо повторно вколоть или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3407411  наверх
Автор: leш
Дата:   18 апреля 2020 02:32

Ну и 10 мл в догсити сейчас 669р
100мл пишут на сайте производителя 1147р

Если две собаки дома, то выгоднее 100мл купить Сколько можно хранить открытый препарат?
Колоть куда собаке лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3407422  наверх
Дата:   18 апреля 2020 10:21

Цитата:
От пользователя: leш

Правильно я поняла, что можно профилактически вакцинировать собаку сейчас и на весь сезон?

Нет, не правильно.

Пиростоп НЕ вакцина, а лечебный препарат. Просто выводится из организма медленно, около месяца, поэтому те малые дозы пироплазм, которые попадут с укусом клеща будут успешно нейтрализованы циркулирующей в крови препаратом.
И да, это всего на 30 дней, а не на весь сезон.

Более того, от лайм боррелиоза пиро стоп не защищает и не лечит. Вообще.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироплазмоз.Лечение.Профилактика   #3407428  наверх
Дата:   18 апреля 2020 11:44

Хаски. Продолжаем.
7й день с первых симптомов.

Десны ЧЕРНЫЕ.

Сливные кровоизлияния, гемоглобин при распаде превращается в гемосидерин, он чёрный.

Ест. Выбирает вкусненькое.

Сняли ещё 6 клещей...
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода