поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Грей из Зюзельского - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Грей из Зюзельского   #3319047  наверх
Автор: Здесь пусто
Дата:   23 апреля 2019 15:45

Цитата:
От пользователя: kosh_pl

А Вы читайте внимательнее. Очень полезно

1. Взялись за животное - находите время его навещать, а не отговорки придумывать. Не можете сами - просите других кураторов, чтоб глянули все ли нормально, сделали фото/видео.

2. Оформляйте ДОГОВОР и в нем прописывайте условия - что сколько стоит, и что входит в услугу. (в любую клинику придешь пока договор не подписан - вас даже не примут).

3. Ведите ГРАМОТНО отчетность денежных средств. Чеки, назначение, анализы - оригиналы, либо их фото. И если вы отправляете деньги, то ДОЛЖНЫ понимать на что они идут.

Тогда и тем таких будет меньше

можно даже бегло пробежаться по форуму и по соц.сетям и увидеть незашаренным глазиком, что отчеты не всегда, не везде или неполностью предоставляются. Вы, видимо, одна такая умная и даже слово договор знаете, а так же его назначение - остальные же, будучи выходцами из аулов и лесов, в этом плане неграмотные ребята, особенно, когда все в свое время делали одно дело - спасали животных, тем самым знакомство длится уже давно, поэтому на таких, казалось бы, бюрократических формальностях, не считают нужным заострять внимание.
36/9 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319048  наверх
Дата:   23 апреля 2019 15:47

Цитата:

А вы на 100% уверены что там всех надо спасать?? Тут же отписался куратор - животные сидят, он их ездит проверяет. Все ок.

Пусть те чьи подопечные сидят - ОПУ поднимут и проверят их. Ну и отпишутся здесь что и как

Вы читать умеете, или только писать научились?

мне не сложно продублировать:

Цитата:
От пользователя: Здесь пусто

а о том, что если все так, как пишет автор темы, надо ...... во все колокола звонить и спасать тех, кого можно спасти.
29/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319049  наверх
Автор: snoop2014
Дата:   23 апреля 2019 15:48

Вот я не бросаюсь такими словами"заявляете". Я пишу о том что знаю лично, а не собираю, что ни поподя. Народ пошел в разнос, все по слухам, разум отдыхает.
Вы сами то представляете, в каком состоянии привозят животных в Зюзельский? Потрудитесь поднять темы про раскуроченных животных, которых упрашивают принять на лечение. И что, запущенное возрастное животное с тяжелыми травмами, и как следствие этого , с отказом органов жизнедеятельности обязано выжить?
И ИТГ,конечно, не просто так создала эту тему. Ее все устраивало до определенного времени. Кроме машин еды еще надо вспомнить и про животных, которые постоянно передавались Татьяне, а не в ветлечебницы.
18/38 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319050  наверх
Автор: kosh_pl
Дата:   23 апреля 2019 15:49

Цитата:

Пусть те чьи подопечные сидят - ОПУ поднимут и проверят их. Ну и отпишутся здесь что и как
11/26 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319051  наверх
Автор: Kirnos   (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2019 15:53

Цитата:

А Вы читайте внимательнее. Очень полезно

1. Взялись за животное - находите время его навещать, а не отговорки придумывать. Не можете сами - просите других кураторов, чтоб глянули все ли нормально, сделали фото/видео.

2. Оформляйте ДОГОВОР и в нем прописывайте условия - что сколько стоит, и что входит в услугу. (в любую клинику придешь пока договор не подписан - вас даже не примут).

3. Ведите ГРАМОТНО отчетность денежных средств. Чеки, назначение, анализы - оригиналы, либо их фото. И если вы отправляете деньги, то ДОЛЖНЫ понимать на что они идут.

Мне очень интересно, сколько именно животных вы вот так спасли и "содержите"?
Три, Пять, Десять,
А через людей, которым вы прописные истины здесь талдычите, спасают животных СОТНЯМИ.
Есть у них время на "делопроизводство" ?

А, наверное вы придерживаетесь очень часто бытующего здесь дебильного мнения, - Не можешь помочь - проходи мимо
Так вот, Слава Богу, есть ещё люди, которые не могут пройти мимо, даже если помочь, на первый взгляд не могут.
Они сначала ВПРЯГАЮТСЯ в спасение, а потом уже думают, где деньги взять, где и на чем сэкономить, куда пристроить, чем кормить , на что лечить.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2019 15:56]
45/14 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогите, пожалуйcта. 20
Приучение к лотку, нужен совет 234
Re: Грей из Зюзельского   #3319052  наверх
Автор: tati_ray  (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2019 15:56

Цитата:
От пользователя: Здесь пусто

Поэтому и нужен договор. Что бы в случае чего не дай бог с этим ДОКУМЕНТОМ идти в полицию, и на основании этого договора, они обязаны ехать и проверять вместе с вами.
3/26 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319053  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2019 15:58

Цитата:
От пользователя: Kirnos

Мне очень интересно, сколько именно животных вы вот так спасли и "содержите"?
Три, Пять, Десять,
А через людей, которым вы прописные истины здесь талдычите, спасают животных СОТНЯМИ.
Есть у них время на "делопроизводство" ?

А, наверное вы придерживаетесь очень часто бытующего здесь дебильного мнения, - Не можешь , помочь - проходи мимо
Так вот, Слава Богу, есть ещё люди, которые не могут пройти мимо, даже если помочь, на первый взгляд не могу.
Они сначала ВПРЯГАЮТСЯ в спасение, а потом уже думают, где деньги взять, где и на чем сэкономить, куда пристроить, чем кормить , на что лечить.

вы малость охренели так наезжать
Лиза не первый год спасает и выхаживает и в немалом количестве
только молча и не собирая тут лавры
и не только животным, но и детским домам помогает
и не разово, а постоянно , да еще и в приличных количествах
22/34 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319054  наверх
Дата:   23 апреля 2019 15:59

Цитата:
От пользователя: snoop2014

Я пишу о том что знаю лично, а не собираю, что ни поподя. Народ пошел в разнос, все по слухам, разум отдыхает.

Так вроде тоже никто на амбразуру никого не кидает. Озвучили случай. Если он единичный - это одно, если были и есть еще такие - тогда другое. А молчать и считать, что "такое бывает на всех передержках", значит бездействовать и, как было уже не раз, в отрицательном итоге получить новое кладбище или концлагерь. Плюс кураторов подстегнуть к действиям, чтобы навестили своих подопечных и справились о том, как у них дела.
33/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319056  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:03

Цитата:
От пользователя: tati_ray

Поэтому и нужен договор. Что бы в случае чего не дай бог с этим ДОКУМЕНТОМ идти в полицию, и на основании этого договора, они обязаны ехать и проверять вместе с вами.

Я повторю: когда люди знают друг друга давно, то нет смысла возиться с "бумажками". Вы же с родственниками близкими и друзьями не заключаете договоры на то или иное действо (перевозки, ремонт или что-то еще), так же и здесь. Никто ведь не мог знать, что взгляды на когда-то общее для всех дело у кого-то кардинально поменяются
36/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319057  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:05

Цитата:
От пользователя: ***R***

вы малость охренели так наезжать

Где наезд и в чём Вы это усмотрели?
Я просто спросил, сколько животных вот по такой схеме с договорами, еженедельными посещениями и прочим идеалом kosh_pl спасла животных.
Это что ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ наезд?
О пользователе между прочим у данной форумчанки не заполнено, я о ней ничего не знаю, вот и спрашиваю.
Так что похоже Вы сами

Цитата:
От пользователя: ***R***

охренели
41/15 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319059  наверх
Автор: шуга(раз не могуто не буду) 
Дата:   23 апреля 2019 16:08

Отпишусь, вот даже не буду новых ников придумывать
Защищать никого не собираюсь и обвинять тоже, но пусть каждый посмотрит на себя
В течении примерно двух лет я забираю с Зюзельского на пристрой брошенных кураторами собак, Татьяна исправно оплачивает их содержание, возможно это ваши потерявшиеся животные? Тогда вы точно не узнаете ,где они сейчас, раньше надо было отслеживать,
Вот и недавно я забрала щенка, которого ей привезла Татьяна ИТГ, да она простерилизовать и быстра уехала, в обмен на это Татьяна Зюзельчанка бесплатно у меня приняла на лечение пса, но и то за мелкую хотела оплачивать и даже деньги выслала, только у меня совести не хватило слив больную, за здоровую брать деньги, перевела обратно,
Всех кого забирала были в нормальном состоянии, ну кроме Вальтера, тот как туда от меня уехал худым ,так и вернулся худым, и далее ещё пол года никак не поправлялся, как и до отправки год был у меня и не могла откормить, и вот только где то три месяца назад начал толстеть на глазах
По поводу сплетен, и про меня ходят, что исчезают собаки за ЕВ, хотя я давно не беру за ЕВ никого, ну и как выяснилось вообще это собака якобы исчезнувшая была не за ЕВ, и куратор ,который три или четыре года не может до меня дозвониться вообще не в курсе ,что ее собака пропала, но не смотря на это ,человек продолжает посылать ко мне людей с собаками, ЗАЧЕМ? Если они пропадают, так вот Евгения Степановна и Татьяна ИТГ, вы много делаете хорошего, и это не оспаримо, но нельзя если вам где то чуть перешли дорогу так себя вести
И Татьяна вы наверное помните такую собаку МАЙКЛ у Яны, думаю вы поняли, поэтому давайте каждый будет смотреть за собой,
Тяжело стало на форуме....
30/30 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319060  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:10

Цитата:

Да потому что она делает это тихо и молча. Не создаёт тут 100500 тем, а просто берет и делает. Через неё столько прошло животных. Если вы тут не давно, то конечно, тогда все понятно.
17/28 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319061  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:12

Цитата:

Прикольненько :cool:

а то что Зюзельчанка также сотнями спасала их - все благополучно забыли.

И то что к ней везут по большему счету в ужаснейшем состоянии?? В клиниках то животные не умирают!! Правда!

Мне даже если по 20-30 в месяц за такого животного платили бы - я не взяла бы. Потому что представляю сколько надо сил - Моральных и Физических выхаживать таких животных.

А тут самое сложное прошло - панцирь сняли, воспаления, загноения восстановили. Почему нет тех фото что под панцирем было?? Говорили надо только кормить - НО фото говорят, что это не совсем так...
19/28 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319062  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:16

Я говорю не про тех кто давно передаёт, а про новые передержки. И те кто не вызывает у вас доверие. Как например ИТГ не даверяет Зюзельчанке, но при этом рекомендовала к ней увезти и не заключили договор.
ИТГ сама сказала что знала что там что-то не то по ее словам, но отправила туда собаку. Я лично этого не понимаю.
11/19 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319063  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:18

Цитата:

Да потому что она делает это тихо и молча

Ну и молодец, честь ей и хвала!
Я вот только не пойму, что спросить у человека, сколько животных через него прошло - это что, наехать на него?

Цитата:

Если вы тут не давно,

Я на 130-м больше десяти лет, но появляюсь тут в особо крайних случаях, потому что вонь, которая исходит от постоянных дрязг - НЕВЫНОСИМА.
Доступно?
33/14 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319068  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:27

Цитата:

Я говорю не про тех кто давно передаёт, а про новые передержки. И те кто не вызывает у вас доверие. Как например ИТГ не даверяет Зюзельчанке, но при этом рекомендовала к ней увезти и не заключили договор

Не вызывает доверия из старожил форума - это не то же самое, что не вызывает доверия из тех, кто недавно или вообще новенькие. Поэтому, когда стоит выбор между привычным местом, где по определению всегда выхаживали и по сей день выхаживают больных и покалеченных животных, а по поводу оплаты можно договориться между собой, и местом, где медицинские манипуляции в новинку, или без оплаты не берут, то выбор, по сути, небольшой, если он вообще имеется.

Цитата:

ИТГ сама сказала что знала что там что-то не то по ее словам, но отправила туда собаку. Я лично этого не понимаю.

и теперь, посыпав голову пеплом, ИТГ создала эту тему.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2019 16:28]
27/5 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319071  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:32

Цитата:

а то что Зюзельчанка также сотнями спасала их - все благополучно забыли.

Потрясающе устроен женский ум.
Я говорил, что некоторые спасают животных сотнями в том контексте, что у них просто нет времени на "делопроизводство".
А вы выкрутили, что "все благополучно забыли".

Я не знаком лично с Зюзельчанкой.
Но мнение, что она берет себе, в основном, очень тяжелых животных, на которых можно сделать хорошие сборы, ходят по форуму уже давным давно.
Деньги собрать, если животное в топе, то можно и поухаживать и полечить, а если не в топе, то можно и насрать на него, а можно и избавиться, деньги то уж собраны, ажиотаж прошел.
Вот так это со стороны выглядит.

Мне вот интересно сколько сейчас у неё живности?
Просто хочу со своим "зверинцем" сравнить.
Мне почему то кажется, что разница будет небольшой и ещё не понятно в чью пользу.
Вот только я в жизни копейки у форума не попросил, в отличие от неё.
46/8 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319074  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:35

Цитата:

Я вот только не пойму, что спросить у человека, сколько животных через него прошло

Вы знаете мериться ни с кем и ни чем я не собираюсь. Речь не обо мне. Кому и как я помогаю мое личное дело.

И вообще какая разница 1 я спасла или 10? Правила вроде как одни и те же, хоть ты сторожила, хоть новичок. Сторожила должен учить как надо поступать, а не как УДОБНО ему и он привык. Больше порядку - меньше проблем
13/25 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319075  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:35

Цитата:

Как например ИТГ не даверяет Зюзельчанке, но при этом рекомендовала к ней увезти и не заключили договор.

Вот этого я тоже не понимаю, если давно всё про зюзельский знают, что же туда отдают?
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319079  наверх
Автор: 231074 
Дата:   23 апреля 2019 16:46

В теме начались разборки кто и сколько помогает - зачем?
Помогает всякий по своим возможностям и (или) желаниям.
Каждый владелец передержки (платной, бесплатной) знает, что любое животное на его передержке может стать бескураторным (куратор может разорится, заболеть, передумать, просто умереть от чего-то). Это бизнес риски.

Любая передержка (платная, бесплатная) - это тяжелый труд (моральный, материальный, физический).
Но!!!!!! ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ ДОЛЖНЫЙ ПРИСУТСТВОВАТЬ - НЕ ТЯНЕШЬ - НЕ БЕРИ!!!
И если брошенная или не брошенная куратором собака (кошка, птичка, рыбка) НА ПЕРЕДЕРЖКЕ загибается не день и не два ---- это разве не чернота?????

Да, с животными сложно, но лично для меня, если 1 случай (это исключение из правил), если 2 и более ------ это норма на передержке!!!!

В Зюзельском ЭТО НОРМА - ПРИ просьбе об отчетах и т.д. собаки пристроены, сбежали, умерли, некогда, сломался телефон.... Плюсом отсутствие элементарных навыков нормального общение в конфликтной ситуации. Зачем конфликты разрешать - лучше начать орать и скандалить, скатываясь на личности.

И ни одно животное, находящееся там, с куратором или без не застраховано от ХАЛАТНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ!!!

Яркий пример ротвейлер Джесс. Куратора Зюзельский доил как лоха, но когда куратору это не понравилось, собака сразу умерла! и КУРАТОРА НЕ ПУСКАЛИ на передержку!!!!

Лично для меня - Зюзельский это черная передержка. Остаюсь при своем мнении.

И лично у меня есть единственный вопрос КТО СЛЕДУЮЩИЙ будет загибаться за 500 руб. в сутки на "фоне сытых и благополучных собак, который Зюзельский спасает сотнями".

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2019 16:52]
44/10 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319082  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:50

Тенденция на передержках появилась .... животное с куратором - платят - буду животное содержать, не платят ---- пусчай в уголочке загибается.

Тут темка недавно была ..... опытная передержка овчарок (овчарки в шоколаде), кошек брала за ЕВ (и берет наверно), только кошки там пропадают или умирают.
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319083  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:51

Цитата:
От пользователя: 231074

Яркий пример ротвейлер Джесс. Куратора Зюзельский доил как лоха, но когда куратору это не понравилось, собака сразу умерла!

А ничего что Джесс умерла через 10 месяцев (если не путаю) после того как куратор перестал платить?? Документы можно поднять - проверить
7/36 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319085  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:54

Цитата:

Вот даже отвечать Вам не буду. Поднимите тему и прочитайте внимательно.
25/8 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319086  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:55

Цитата:

Про эту конкретно ситуацию я ничего не понимаю. Не доверяет передержке-но отправляет🤷🏻♀
Но знаю что когда я одна сидела сначала с глистной инвазией стрелялась за 30 кошек, а потом ещё и панка полетела, и я одна сидела в истерике, со слезами и меня трясло от безвыходности, я сидела и делала, работу прогуливала и получала по 3-5 тр за месяц. За эти 1,5 месяца ада, я поняла на сколько МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ тяжело с такими животными находится. Зюзельчанка меня тогда спасла, да у нас погибли почти все котята из 14 шт выжило только 3 котёнка, когда старый кот которому 12+ от всех манипуляций становилось только хуже, когда все шли на поправку, а ему одному становилось все хуже и хуже, и она забрала и вылечила их, я за это ей благодарна.
12/14 |    |  Поделиться:  
Re: Грей из Зюзельского   #3319087  наверх
Дата:   23 апреля 2019 16:55

Цитата:
От пользователя: kosh_pl

Вот даже отвечать Вам не буду. Поднимите тему и прочитайте внимательно.
12/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода