А сквер там не красиво?
Я от дома за 15 минут могу дойти до 3 храмов и одной часовни. За 25 минут - еще до одного храма. Зато в спальных районах их практически нет. У нас в центре города повышенная концентрация просветленных
и воцерковленных? Церковь это не туристический объект, не памятник, не украшение. Это место молитвы и общения с Богом. В центре таких мест гораздо больше, чем желаюших помолиться. А вот парков и скверов гораздо меньше, чем желающих погулять.
Если для защиты сквера нужен референдум, то я за референдум. Но вы обратили внимание, что власти и епархия предлагают только такие варианты, при которых, «чтобы построить что-нибудь красивое, нужно разрушить что-нибудь красивое и нужное» (почти цитата из Матроскина)? Может, стоит разрушить
что-нибудь уродливое? Ветхое жилье, бараки, например? Понимаю, властям и епархии не хочется заморачиваться с расселением. То ли дело сквер или фонтан, в которых никто не живет! Сквер отстоим – еще что-нибудь придумают. В общем, подход надо менять, чтобы не строить храм на фундаменте раздора.
Епархию должно волновать то,что темпы строительства хармов в стране значительно опережают рост количества верующих. Задача священников укреплять в людях веру, а не бороться за создание объектов религиозно-развлекательного туризма. Так и представляется картина: в центре, на берегу пруда стоит
грандиозный храм. К нему подъезжают автобусы, из них выскакивают люди, которые едва успевают перекреститься перед входом, заходят внутрь, осматривают великолепие, тайком что-то фотографируют, а потом спешат за покупками в церковную лавку. Все надо успеть, поэтому, не теряя времени, бегом несутся в
ТЦ, которые так кстати расположены поблизости. Никакого отношения к укреплению веры это не имеет.
Ради этого терять один из немногих оставшихся скверов города?
Интересно представители муниципальной власти и Епархии читают сдесь? :cool:
Я за сквер, мы частенько там прогуливаемся: от дома Севастьянова по набережной до Макаровского моста и обратно по стороне где Драмтеатр, а живем вообще в Ю-Зе, и таких гуляющих всегда прилично, многие на великах
специально приезжают туда покататься с Уралмаша например; в Екатеринбурге что мест для строительства больше не осталось, что кроме как на набережной построить негде.
Цитата: От пользователя: somory
Понимаю, властям и епархии не хочется заморачиваться с расселением. То
ли дело сквер или фонтан, в которых никто не живет!
Вот согласна на 100%
Раньше на этой улице, которая сейчас Ельцина, было так просторно, а сейчас: все застроено высотками плюнуть негде.
Рядом с моим домом на Уралмаше тоже сквер, куда также хотели воткнуть церковь. Их прям тянет на такие места. А с другой стороны теперь уже расселенная общага, которая вечно горит, вот, можно на этом месте и построить. Конечно, поменьше территория, но я бы не была против, и на утренние молитвы и
вечерние успевала :cool: и звон колокольный... Все рядом... Да вообще можно будет из дома не выходить, выглянул в окно и все, ты на месте, и поклонился и покрестился. :hihiks:
Дак у нас и в центре полно ещё и бараков и бомжатников, сноси и строй, но нет же, это же денег надо ещё массу затратить на расселение, а тут..... Перевели землю и все, она уже для постройки храма.
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе) Дата: 19 мая 2019 11:09
Цитата: От пользователя: минами
Никогда бы не подумала, что среди наших форумчан есть люди, которым наплевать на деревья и зеленую зону города ради бетонного монстра с куполами... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)