поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Микроспория у котенка. Прошу советов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347865  наверх
Автор: Добрая Фурия
Дата:   13 августа 2019 08:45

Уважаемые форумчане! Доброе утро!
У моей приятельницы в Архангельске проблема. Нашла месяц назад на трассе котенка, проявились залысины на хвостике и ушках. Сдала соскоб, просветили лампой. Котенок в указанных местах светился зеленым. Сдали соскоб, думали, что лишай. На время проведения анализа соскоба доктор выписал Ламизил. Шерсть на хвосте стала отрастать здоровая. А ушки еще не очень. Вчера ей сообщили, что обнаружена микроспория. И что это заразно для человека. Она в панику. Все время котенка держала в ванной, по моему совету. Дома дети и кошка (непривитая). И вот с этой ночи она и сама не спит, все подстилки повыбрасывала, вымыла с дез. средствами квартиру, и меня спрашивает, что делать. А я не сталкивалась с подобной проблемой. У врача пока она не была, сегодня пойдет. Зато уже готова котенка сплавить - начиталась, что это очень заразно для людей и детей, и надо ходить чуть ли не в защитной одежде. Вот прошу ваших советов. Заранее благодарю!

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2019 09:03]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347876  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   13 августа 2019 09:20

Микроспория - стригущий лишай. Заразная конечно фигня. Но лечится и не смертельна.
Надо просто успокоится. Так как они уже контактировали с котенком, то либо уже заразились, тогда только лечится. Либо нет. Но так как прошел уже месяц, и котенку лучше, то скорее нет, чем да. Знакомая ветеринар говорила, что за всю жизнь ни разу не заражалась. У знакомой были кошки на передержке с лишаем дома. Не заразился никто.
Самый прикол, что семья моего родственника переболела лишаем в полном составе, включая годовалого ребенка - мама принесла лишай из тренажерного зала! А так как никогда с таким не сталкивалась, не обратила внимание, пока он не вырос до уже таких хороших размеров. Пр этом у нас в гостях они были, и мы у них. Но мы не заразились. Передается вроде при кожном контакте.

Лишай после начала обработок уже не заразен. То есть сразу начали мазать - все, уже не опасно. У кошек лечится 2-мя уколами дней за 10. У людей - мазью в течении того же времени. Никто не умирает. Людям дают с этой фигней больничный. Сидишь дома довольный, мажешь пятнышко мазью, балдеешь. Как-то так.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2019 09:22]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347879  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   13 августа 2019 09:27

Думаю, уровень иммунитета тоже влияет на заражение.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347880  наверх
Дата:   13 августа 2019 09:27

Я вот только насчет ламизила против лишая не уверена....
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347882  наверх
Дата:   13 августа 2019 09:53

Цитата:
От пользователя: {Downishka}

Я вот только насчет ламизила против лишая не уверена....

Его выписывали пока делали анализ.
Подозреваю, что врач не очень

Зато подруга в истерике. Дочь наелась сладкого и появилось пятнышко и - все, связала с котенком..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347883  наверх
Автор: СтойкаЯ
Дата:   13 августа 2019 09:55

Термикон спрей на очаги поражения, в чел.аптеке можно купить,на форуме в темах о нём писалось,что эффективен.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347885  наверх
Дата:   13 августа 2019 10:02

Цитата:
От пользователя: СтойкаЯ

Термикон спрей на очаги поражения, в чел.аптеке можно купить,на форуме в темах о нём писалось,что эффективен.

Спасибо! Передала ей
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347896  наверх
Дата:   13 августа 2019 10:29

А чем можно обработать помещения? И особенно ванную? Подруга все не успокаивается... Мои нервы уже сдавать начинают :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347904  наверх
Автор: Elena1964
Дата:   13 августа 2019 10:38

я обрабатывала ультрафиолетовой лампой,но в инструкции к каждой модели есть описание, можно ли обрабатывать в присутствии животных.У меня была простая,животных на время обработки убирала в другую комнату
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347905  наверх
Автор: Walkiria (улетаю) 
Дата:   13 августа 2019 10:38

Цитата:
От пользователя: Добрая Фурия

парогенератором можно.. я всю мебель после лишая обрабатывала..Лайна хорошее средство
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347907  наверх
Дата:   13 августа 2019 10:42

Благодарю!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3347983  наверх
Автор: Боро-Боро
Дата:   13 августа 2019 14:42

Я обрабатывала из брызгалки Хлоргексидином. Все что можно стирала при 90 градусах. Никто не заболел.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2019 14:44]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348168  наверх
Автор: нет120му
Дата:   13 августа 2019 20:27

Цитата:

А чем можно обработать помещения? И особенно ванную? Подруга все не успокаивается... Мои нервы уже сдавать начинают

У меня тоже психоз был.
Купила банку део-хлора за 500р.
Теперь все мою и стираю с ним.
Успокоилась :beach:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348363  наверх
Автор: Lareine
Дата:   14 августа 2019 04:26

просто йодом мазала - все само прошло....
никто из семьи не заразился больше...
лишайная кошка спала со мной в постели пару недель, я не знала, что у нее лишай, она просто чесалась и все. как кошку лечили не помню, но мне йода хватило... главное не запускать... ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348383  наверх
Дата:   14 августа 2019 08:22

Огромное спасибо за советы, девочки!
Только моя знакомая все же с таким "пунктиком" в голове. Это психоз, похоже. У себя в городе она обратилась в первую попавшуюся клинику (отзывы о ней нелестные), ее напугали там, что это опасно для детей (упор на это делался). Я в ее Архангельске нашла другую клинику, она собиралась пойти туда. Сегодня ночью звонит мне, что снова пошла в первую клинику, и типа ее кошку просветили и кошка заражена, и дочь тоже..Котенка там оставили. И ей в этой клинике сказали, что скорее всего надо будет усыплять котенка. А у котенка ушки немного и хвостик. Только на прицельном фото будет видно. Все. Снова паника у приятельницы, "споры везде по дому", "у меня дети" и все в таком духе. Вчера я весь день с ней переписывалась, где только можно, подключила знакомую ветеринара, советы врача передавала, препарат подсказала...Без толку. Я не знаю, что с мозгами творится у нее. Будто зомбированный человек! Я в бешенстве была. Невозможно доказать человеку что-то. Уже говорила ей, что мы, люди, ежедневно рискуем, выходя на улицу, в общественном транспорте, на работе..Везде нас окружают бактерии, грибы, вирусы :boom: Уже написала ей, что она, похоже, приняла решение и пусть она ответственность берет на себя. А котенка жалко, я не могу :weep:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348435  наверх
Автор: ovvvo.
Дата:   14 августа 2019 10:50

расскажите ей про карму, что всё возвращается, и всё возвращается её детям. А то , что сейчас с котенком -это временные трудности , что потом ничем не смоет смерть этого котёнка, что с этим жить всю жизнь., что потом будут на нёё сыпаться беды
Можно же в клинике оставить на лечение , а не на усыпление

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2019 10:51]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348437  наверх
Дата:   14 августа 2019 10:55

Цитата:
От пользователя: OVVVO

расскажите ей про карму, что всё возвращается, и всё возвращается её детям. А то , что сейчас с котенком -это временные трудности , что потом ничем не смоет смерть этого котёнка, что с этим жить всю жизнь., что потом будут на нёё сыпаться беды
Можно же в клинике оставить на лечение , а не на усыпление

Она оставили на лечение. И если не поможет.. Я уже чего только не писала и не говорила... Жаль, что я далеко. Забрала бы котенка. А ей бы морду набила.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348439  наверх
Автор: ovvvo.
Дата:   14 августа 2019 11:00

и в клинику напишите, зачем они людей в заблуждение вводят, что при таком диагнозе усыплять надо
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348448  наверх
Дата:   14 августа 2019 11:29

Цитата:
От пользователя: OVVVO

Написала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348450  наверх
Дата:   14 августа 2019 11:30

Связалась с ветом, которая советовала вакцину. Она тоже в шоке от предписаний архангельских коновалов. Плохо, что мы в разных городах

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2019 11:31]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348510  наверх
Дата:   14 августа 2019 13:26

Да уж... ((( ну тут конечно чистая психология. Не справилась дама с проблемой.

Может в Архангельске есть люди, помогающие кошкам? Форум подобный этому? Мне кажется, надо туда писать, чтоб кто-то подключался из местных. Если котенка уже не усыпили конечно...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348515  наверх
Дата:   14 августа 2019 13:35

Позвонила им в клинику, информации о котёнке не дают,админша сказала, что только тому, с кем договор,и вот как быть :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348516  наверх
Дата:   14 августа 2019 13:35

Цитата:
От пользователя: {Downishka}

Может в Архангельске есть люди, помогающие кошкам?

Есть
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348522  наверх
Дата:   14 августа 2019 13:54

Увы, мне клиника ответила, что еще вчера "хозяйке" было разъяснено, что это заразно. Озвучены цены лечения и пребывания в клинике. И она подписала документы на эвтаназию. А она мне ночью говорила совсем другое. Теперь пусть она сама себя боится. Как мне мерзко :weep:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Микроспория у котенка. Прошу советов   #3348523  наверх
Автор: нет120му
Дата:   14 августа 2019 13:57

Цитата:

Увы, мне клиника ответила, что еще вчера "хозяйке" было разъяснено, что это заразно.

Так она УЖЕ с котенком контактировала.
И не один день.

Цитата:

Сдали соскоб, думали, что лишай.

А тогда что, не думали о "заразности"? :boom:
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода