|
Обратная связь от "хелпера" по ситуации с Бабиной
 |
Обратная связь от "хелпера" по ситуации с Бабиной
|
|
наверх
|
Автор: Юная я
Дата: 25 сентября 2019 15:59
Наверное, я много на себя возьму, создавая эту тему. Но молчать тоже не могу.
По горячим следам, очередная черная передержка, которую вскормил форум. Я здесь 10+ лет, в основном молча читаю и посильно помогаю. Перечисляю деньги форумчанам, была в кедровке (у нынешних Лаподаев), дома
живёт два бездомыша бывших, про малышку из подъезда многие читали (живёт в новом доме, пухнет и передаёт приветы). Это всё к тому, что далее будет не демагогия.
Я люблю животных и всегда хочу помочь им. Домой брать стаями не могу, знаю, что не выдержу, засрусь, себя во многом ограничу
и животным будет нехорошо. Не беру. Да и попадаются они мне нечасто, а кто попался - так или иначе устраиваю судьбу. Конечно, я никогда не поеду спасать кошку в кювете под Серовом (для примера). А кто-то поедет. Но я буду следить за историей, а когда кошку заберут и напишут о нуждах материальных - я
перечислю деньги. Да, не поехала, и не взяла к себе. Но тысячу-другую на корм, или на ветклинику я пришлю. Поможем, чем сможем
Хорошо, когда все уравновешено в этом мире - кто-то матерится, срывается в ночь и привозит в дом очередного захудалого кота. Другой сидит дома на диване, но
присылает деньги, чтоб этого кота накормить и вылечить.
Хреново, когда кто-то "героически" набирает домой бедолаг, а потом клянет весь мир за чёрствость и равнодушен.
Ещё хреновее, когда получается так, как в случае с передержкой Бабиной.
Я в курсе всех
событий форума, читала и про передержки из черного списка (в частности, передержка на Шувакише, где было без трупов, просто хозяева дескать пьющие и грязно во дворе, и щенки не на премиальных кормах. И про Старикову, и про Блек Фокс в курсе.).
Вижу, как Дениса клюют. Сашу гнобят.
Форум создал какую-то непонятную нишу экономическую, где одни фиг без соли доедают, спасая животных; другие на переводы благотворительные покупают жратву, бухло и держат животных в сараях, в комнате барака впроголодь и множа инфекции.
Первым надо помочь. Вторые дай бог,
сгинут сами. Я предлагаю сделать список белых передержек, куда можно направлять деньги и животных с улицы. Параметры оценки? Репутация + фото условий для животных + своевременные отчёты кураторов и самой передержки.
Мыслей много, написала путано. Возможно, кто-то присоединится из
таких же как я, кто хочет помочь деньгами, по мере сил.
Ps с животными от Бабиной странная непонятка. Я спросила ссылку на группу, где текущие данные о нуждах, финансах и прочем - меня заминусили, ссылку не дали. Сами разгребетесь, без спонсоров, на чистом героизме? Бог в помощь.
И ещё одно. Если вам хватило духу хапнуть животное с улицы и попросить на его содержание денег на форумеv вам дали - герой здесь не только вы. |
73/15 |
| Поделиться:
|
Re: Обратная связь от
|
|
наверх
|
Автор: Anna408 (социофоб)
Дата: 25 сентября 2019 16:15
Одна поправка - Бабину вскормил не форум, она в основном брала через ВК и большая часть пострадавших от туда.
В теме про кошек есть телефон Насти, написать ей напрямую и спросить про помощь что не позволяет?
Передержки все белые, которые не ченрые :-D
Вы предлагаете
сейчас выделить кого то особенно? Зачем? |
31/16 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: cristus
Дата: 25 сентября 2019 16:16
в идеале - да - Вы правы.
В жизни:
1. Никто не согласится быть "белой" передержкой === ибо у нормальных- по Вашим критериям - кураторов - особенно бесплатных передержек - набрано выше крыши...они стали "массовыми" в виду непристроя - по болезням - окрасам
2. Платные часть
берут за плате без кураторов=сдал=слил - часть бесплатно с обеспечением...но по сути некураторы - там сложнее - контроль за содержанием-лечением-пристроем. Кому нужен такой геморрой. И попробуйте разобраться - кто сидит платно - кто бесплатно...Кто пристроен из беслатных - вычесть из просилок
3. Чисто платные - они вообще темный лес. Они не могут собирать на форуме, а тот - кто сдал - не всякий требует отчета. И тот-кто платит - не обязан отчитываться...
как-то так
согласна с Вами - новые тайны мадридского двора и молчание на вопросы - напрягают. |
27/24 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муся()
Дата: 25 сентября 2019 16:19
Цитата: От пользователя: Юная я
Я предлагаю сделать список белых передержек, куда можно направлять деньги и животных с улицы.
|
Хотела бы я посмотреть этот список😁 |
18/18 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 16:27
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб)
В теме про кошек есть телефон Насти, написать ей напрямую и спросить про помощь что не позволяет?
|
Я много работаю, и мой телефон заточен под работу. Настя написала - ЛС не читаю, ей такой формат был не удобен. Мне искать время и
способы связаться по номеру также неудобен. Написали, что есть группа - я попросила ссылку, вот и все. |
29/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 25 сентября 2019 16:27
Параметры оценки? Репутация + фото условий для животных + своевременные отчёты кураторов и самой передержки.
|
Знаю всякие.
1. У кого сидит 100500 животных, работают давно, но ни разу по ним не было такого скандала, после
которого попадают в черный список. (штук 5 наберется)
2. Кто завел себе доверенных лиц, к которым сажает 3-5 кошек. Этих мини-передержек нет на форумах, и правильно, такое надо держать в тайне. Куратор есть. И такие кураторы - единственные, кого я могу рекомендовать тем, кто ищет надежную
передержку. Может ошибаюсь, но знаю только одного такого куратора.
3. То же что и п.2, но кураторы даже себя на афишируют на форуме (таких может 3-4 наберется). При этом в большинстве они отказываются брать кого-то. Берут тех, кого решили разгребать сами, например по географическому
признаку. Посадить к ним постороннюю кошь нереально.
Все три группы редко берут взносы, разве что просят обеспечивать животных кормом. От них редко бывают просилки. Они
фиг без соли доедают
|
4.
Новички с горящими глазами. Помогать им можно. Если повезет, они пополнят собой вышеуказанные группы-пункты. Но кладбище свое, конечно, сформируют сначала - учиться на ком-то надо же.
Бизнесмены, делающие реальные деньги и при этом не попавшие в черный список, имеют
предпринимательскую жилку, и умеют добывать деньги сами. Они на форуме денег не просят, но могут собирать их например вконтакте. |
32/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 16:30
Объясню: сидишь ты такой в однушке с 47 кошками, из которых твои - штук 15., думаешь, как их прокормить то всех хотя б на 25000 ( при зп чуть больше), в пристрое ну с пяток сейчас, адекватные, молодые, все старики и дичь на твоих плечах, сама дура нахватала, надо было стерильнуть и выпустить. Жалко
стало. Котят принесла, потому что с герпесвирусом их никто не берет. Заболели, естественно. Рино+ кальцик в одном и зубы полезли меняться. Сидят болеют. У старой кошки глаза воспалились, старый кот не ссыт опять, опять фуринайд покупать 2000 только он стоит+ антибиотик, жрать будет общий корм, не
до диеты уже.. и тут такой звонок, "А заберите котика, он тут вот сидит на улице..ВЫ ЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ!", говоришь, нет, не заберу, много кошек. Ответ :Ну дак что, еще один то никак не помешает! Где 47 там и 48." А действительно, че нет то?
вы действительно думаете, что этот список
передержкам нужен???
я лично сменила телефон. Старый-для старых пристроех. И то по новому уже звонят, спрашивают.
Сейчас я говорю, что беру только тех, кого нашла сама. Точка. |
38/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 16:31
Цитата: От пользователя: Муся()
|
Цитата: От пользователя: dasc
|
К вам обеим у меня ни одного вопроса. Даск-отель, и Мусин сорокет котов/кошек дома - я чувствую, что вам можно доверять. Не пылите, пожалуйста. |
23/17 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОпЛЮШКА
Дата: 25 сентября 2019 16:38
Что значит передержка?
Это ИП или просто добропорядочный гражданин, сжалившийся, допустим, однократно, и взявший животное до пристроя?
Дальше, жилищные условия допустим домашней передержки - у каждого человека свои критерии нормальности, одному только покои со свежим ремонтом
подойдут, а другому и с советским ремонтом отличное предложение.
Да и не все передержки, я имею ввиду домашние, захотят попасть в такой список, люди порой помогают передержкой не афишируя себя, что не = черная передержка.
Тут грань очень и очень тонкая.
Либо тогда
нужно уточнение, что, допустим, где 20+ считать массовыми передержками, провести их инвентаризацию/учет ну и раз в год по графику проводить их посещение в составе какой-то постоянно меняющейся комиссии не заинтересованных людей, допустим с параллельных форумов, но опять же они далеки от параметров
нормальности или не нормальности. Но, это все в добровольном порядке со всех сторон, кто то все это должен вести документально с отчетом о посещении.
Кто то будет этим заниматься? Ведь это еще выезды в область и не одному человеку.
И все это никак не убережет от превращения белой в
черную, так как показывая одно помещение белым, можно иметь несколько, но черных. :-(
Это чисто мое видение. |
15/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 16:38
Цитата: От пользователя: Муся()
|
Я тоже в однушке, ипотечной, с двумя котами и попугом, которого бросила хозяйка. Да, для меня проще раскидать 1-3 тысячи на форуме, а не набирать живность в дом ещё сверх этого. Вам проще ужаться, но жить своим кагалом.
Каждому свое. |
27/13 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: somory
Дата: 25 сентября 2019 16:43
список белых передержек,
|
Поздно "пить боржоми". По-моему, атмосфера на форуме испортилась с начала "раскрашивания". Единственное, что бы хотелось изменить, это ввести бан за советы типа: "рыжик? оратитесь к Ермолаевой,
Травмированный? Позвоните ИТГ". Совет от форума должен быть только один: "к себе-к себе, сами-сами, с вопросами по уходу-лечению милости просим сюда" |
24/18 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: {Downishka} (О пользователе)
Дата: 25 сентября 2019 16:44
не поможет никакой список. Будут появляться новые передержки, некоторые старые (возможно) двинутся крышей...
Выход только один: доверяй, но проверяй. Оформляйте договор хотя бы передачи животного, от хозяев же его требуют все. С договором будет возможность предъявить, что кошка была. Ставьте
клеймо при стерилке, чтоб не перепутать животных. Ездите и проверяйте лично! Смотрите условия перед заселением! А то с хозяев опять же спрос, а передержке почему-то заочное доверие... хотя часто это незнакомые люди.
И если отдали за животное деньги, не стесняйтесь задавать про него вопросы и
выносить сор из избы - не через полгода, сразу! |
26/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dasc
Дата: 25 сентября 2019 16:45
Вам проще ужаться,
|
Вопрос не про "проще". Тут вопрос приоритетов. |
17/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Дата: 25 сентября 2019 16:53
Всем добрый день, давно я тут не была... Вернее читаю, но на кураторство больше никого не беру, изредка по мере возможности помогаю перевозкой. Давайте взглянем правде в глаза? Ну создадите Вы сейчас этот а-ля "белый" список... И что? Никто не знает, что у человека будет через год и через 2,5 в
голове... Ситуации бывают разные... Сегодня белая, завтра трупы форум вывозит. Мне одно непонятно, да, многие из нас общаются лично, но е моё... Когда поступает сигнал... Не нужно кидаться грудью на амбразуру, что человека знаю, да вы наговариваете... Нужно взять свою пятую точку в руки и поехать и
лично убедиться... Сколько чёрных передержек было закрыто за эти годы? Много... А причина всему одна, нет желания /времени проверять... А страдают в итоге животные... А человеку, кто кипиш поднимает ещё ушат говна выльют сверху... Хотя на моей памяти, когда начинались такие темы, итог у всех был
один, инфа подтверждалась, и вывозили трупы и ещё живые трупы... |
54/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 16:54
Цитата: От пользователя: ОпЛЮШКА
провести их инвентаризацию/учет ну и раз в год по графику проводить их посещение в составе какой-то постоянно меняющейся комиссии не заинтересованных людей, допустим с параллельных форумов, но опять же они далеки от параметров нормальности или не
нормальности. Но, это все в добровольном порядке со всех сторон, кто то все это должен вести документально с отчетом о посещении.
Кто то будет этим заниматься? Ведь это еще выезды в область и не одному человеку
|
а зачем мне эта инвентаризация, я стесняюсь спросить?
Да, для меня проще раскидать 1-3 тысячи на форуме, а не набирать живность в дом ещё сверх этого.
|
многим так проще, ответственности 0, поэтому и появляются черные передержки. Если б было проще притащить домой и заняться самому,
никто б не тащил на передержки. |
19/22 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 16:55
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))
А причина всему одна, нет желания /времени проверять.
|
или две: нет желания самому все делать, проще и удобнее на кого то спихнуть проблему. |
16/21 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dassem1972
Дата: 25 сентября 2019 16:56
Цитата: От пользователя: {Downishka}
не поможет никакой список. Будут появляться новые передержки, некоторые старые (возможно) двинутся крышей...
|
Согласна 100%
Цитата: От пользователя: {Downishka}
Выход только один: доверяй, но проверяй.
Оформляйте договор хотя бы передачи животного, от хозяев же его требуют все. С договором будет возможность предъявить, что кошка была.
|
Тоже не панацея, но хоть что то. Даже если кошка, переданная по договору, сгинет при невыясненных обстоятельствах, никто никакой ответственности не
понесет. Хоть один обратился в правоохранительные органы или в суд? Никто. Опять так, пошумим на форуме и успокоимся :-( |
13/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: somory
Дата: 25 сентября 2019 16:59
К вам обеим у меня ни одного вопроса. Даск-отель, и Мусин сорокет котов/кошек дома - я чувствую, что вам можно доверять.
|
:-D А вы пришли с этой темой, чтоб стать гарантом форумского доверия? Забавно,.если бы не было высокомерно
Не пылите, пожалуйста
|
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2019 17:00] |
11/26 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: N@steN@
Дата: 25 сентября 2019 17:09
Добрый день , я не читаю л с ибо почти не бываю на форуме , последние дни здесь вынуждено .
Группы нет , есть беседа кураторов .
Я ее создала , чтобы мне их не потерять , создала ВК , ибо тут опять же бываю редко , а ВК каждый день .
Я не веду сама никаких сборов , мне пришли
деньги с форума с первой темы , они будут внесены в общий отчёт девочек
У меня собачья карта , и я не хочу потом разбираться , где чье .
Кошек на обеспечение на первые траты и лечения взял проект Кэтс Екб в финансовом плане
Сбор нематериальной помощи
ведут девочки в теме и кто -то ВК , но это не я
Я могу лишь ответить на вопросы по кошкам, есть телефон , есть вотс апп
Поэтому плохо понимаю, что непонятного в данной ситуации ?
Я четвертый день попадаю домой после 3 ночи , у нас все таки собак тоже никто не
отменял, и никакими сборами и их координацией у меня возможности заниматься нет .
С куратороми я на связи , с Катей тоже , на все мои вопросы по кошкам она отвечает
Мне кажется ситуация более чем понятна |
24/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LeIiK2020
Дата: 25 сентября 2019 17:22
О каком учете передержек вы хотите договориться? Только о тех, на которые здесь деньги собираются или в общем?
Во первых! Никто никогда не узнает еще массу массовых передержек, черных, белых, не важно, пока диспетчер евгеша! Туда поступает масса звонков и оттуда идет распределение, чаще за
ев, кому и за сколько отдать.
Во вторых! Многие кто здесь собирают деньги, так же собирают их в вк, фэйсбук и т. П. Но далеко не все это афишируют и прописывают в ответах
Ну и в третьих! Все изначально идет от договора, передержек и кураторов, которые не заключаются, все на добром
слове, по совету знающих и уважаемых форумом людей. основная масса животных так и отправляется
От шушуканья в личках и" я знаю, но не скажу" От не своевременного оповещения на форуме происходит очень много бед.
Заведите тему недобросовестных кураторов и там высказывайте, если вас
бросил куратор с животными и вынесите на форум эту информацию, помогут. А орать, что можно прям щас всех объявить черными, ну это... |
16/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb) (О пользователе)
Дата: 25 сентября 2019 17:38
Цитата: От пользователя: LeIiK
Заведите тему недобросовестных кураторов и там высказывайте, если вас бросил куратор с животными и вынесите на форум эту информацию, помогут
|
Как видите выше я в качестве эксперимента создала именно такую тему. Какой итог? Вы платная
передержка - разгребайте сами. На животное в данном случае насрать, и куда передержка его денет после такого ответа - тоже.
Я эту собаку не выброшу, конечно, НО если бы у меня была черная передержка -мне такой ответ из серии "разбирайтесь с куратором как хотите, делайте с собакой что хотите"
- был бы на руку. А потом мы удивляемся, почему животные пропадают. Да потому, что пока тебя не обьявили черной передержкой - всем плевать сколько и каких животных на тебя повесили кураторы, пока ты их содержишь и кормишь. Вот начнут дохнуть - тогда и приходи. |
25/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 17:46
Цитата: От пользователя: somory
А вы пришли с этой темой, чтоб стать гарантом форумского доверия? Забавно,.если бы не было высокомерно
|
Я здесь предлагаю передержку, или сбор? О чем вы вообще?
Цитата: От пользователя: N@steN@
Мне кажется
ситуация более чем понятна
|
Людям вне форума - не очень. Вы взяли животных с невнятной передержки в плачевном состоянии, им нужна помощь? |
15/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 17:51
Людям вне форума дан телефон , по помощи написано в теме
Сбор - Cats Ekb
Сбор нематериальной помощи координирует девушка Марина _рush 2014
В теме она отписалась .
Что конкретно Вам непонятно ?.
Почему нет сбора на форуме ?
Потому что cats ekb собирают на
своих площадках , в теме они тоже отписывались
Ещё какие то вопросы относительно кошек ? |
10/13 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 17:56
Людям вне форума дан телефон , по помощи написано в теме
|
Угу, в дебрях скандальной темы, мимоходом
Сбор нематериальной помощи координирует девушка Марина _рush 2014
|
Марину по форуму знаю, контактов ее у меня нет. Они все там же, в скандальной теме, видимо.
Что конкретно Вам непонятно ?.
Почему нет сбора на форуме ?
Потому что cats ekb собирают на своих площадках , в теме
они тоже отписывались
Ещё какие то вопросы относительно кошек ?
|
Спесь поубавьте. Тема о тех кошках освещена на форуме. Помощь нужна -? Дайте контакты и инфу о нуждах |
16/16 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 сентября 2019 18:04
По помощи все написано выше .
По поводу спеси , не ко мне , я с Вами общаюсь предельно корректно