поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Обратная связь от "хелпера" по ситуации с Бабиной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обратная связь от "хелпера" по ситуации с Бабиной   #3359753  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   25 сентября 2019 15:59

Наверное, я много на себя возьму, создавая эту тему. Но молчать тоже не могу.

По горячим следам, очередная черная передержка, которую вскормил форум. Я здесь 10+ лет, в основном молча читаю и посильно помогаю. Перечисляю деньги форумчанам, была в кедровке (у нынешних Лаподаев), дома живёт два бездомыша бывших, про малышку из подъезда многие читали (живёт в новом доме, пухнет и передаёт приветы). Это всё к тому, что далее будет не демагогия.

Я люблю животных и всегда хочу помочь им. Домой брать стаями не могу, знаю, что не выдержу, засрусь, себя во многом ограничу и животным будет нехорошо. Не беру. Да и попадаются они мне нечасто, а кто попался - так или иначе устраиваю судьбу. Конечно, я никогда не поеду спасать кошку в кювете под Серовом (для примера). А кто-то поедет. Но я буду следить за историей, а когда кошку заберут и напишут о нуждах материальных - я перечислю деньги. Да, не поехала, и не взяла к себе. Но тысячу-другую на корм, или на ветклинику я пришлю. Поможем, чем сможем

Хорошо, когда все уравновешено в этом мире - кто-то матерится, срывается в ночь и привозит в дом очередного захудалого кота. Другой сидит дома на диване, но присылает деньги, чтоб этого кота накормить и вылечить.

Хреново, когда кто-то "героически" набирает домой бедолаг, а потом клянет весь мир за чёрствость и равнодушен.

Ещё хреновее, когда получается так, как в случае с передержкой Бабиной.

Я в курсе всех событий форума, читала и про передержки из черного списка (в частности, передержка на Шувакише, где было без трупов, просто хозяева дескать пьющие и грязно во дворе, и щенки не на премиальных кормах. И про Старикову, и про Блек Фокс в курсе.).

Вижу, как Дениса клюют. Сашу гнобят.

Форум создал какую-то непонятную нишу экономическую, где одни фиг без соли доедают, спасая животных; другие на переводы благотворительные покупают жратву, бухло и держат животных в сараях, в комнате барака впроголодь и множа инфекции.

Первым надо помочь. Вторые дай бог, сгинут сами. Я предлагаю сделать список белых передержек, куда можно направлять деньги и животных с улицы. Параметры оценки? Репутация + фото условий для животных + своевременные отчёты кураторов и самой передержки.

Мыслей много, написала путано. Возможно, кто-то присоединится из таких же как я, кто хочет помочь деньгами, по мере сил.

Ps с животными от Бабиной странная непонятка. Я спросила ссылку на группу, где текущие данные о нуждах, финансах и прочем - меня заминусили, ссылку не дали. Сами разгребетесь, без спонсоров, на чистом героизме? Бог в помощь.

И ещё одно. Если вам хватило духу хапнуть животное с улицы и попросить на его содержание денег на форумеv вам дали - герой здесь не только вы.
73/15 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359761  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   25 сентября 2019 16:15

Одна поправка - Бабину вскормил не форум, она в основном брала через ВК и большая часть пострадавших от туда.
В теме про кошек есть телефон Насти, написать ей напрямую и спросить про помощь что не позволяет?

Передержки все белые, которые не ченрые :-D
Вы предлагаете сейчас выделить кого то особенно? Зачем?
31/16 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359763  наверх
Автор: cristus 
Дата:   25 сентября 2019 16:16

в идеале - да - Вы правы.
В жизни:
1. Никто не согласится быть "белой" передержкой === ибо у нормальных- по Вашим критериям - кураторов - особенно бесплатных передержек - набрано выше крыши...они стали "массовыми" в виду непристроя - по болезням - окрасам
2. Платные часть берут за плате без кураторов=сдал=слил - часть бесплатно с обеспечением...но по сути некураторы - там сложнее - контроль за содержанием-лечением-пристроем. Кому нужен такой геморрой. И попробуйте разобраться - кто сидит платно - кто бесплатно...Кто пристроен из беслатных - вычесть из просилок
3. Чисто платные - они вообще темный лес. Они не могут собирать на форуме, а тот - кто сдал - не всякий требует отчета. И тот-кто платит - не обязан отчитываться...
как-то так
согласна с Вами - новые тайны мадридского двора и молчание на вопросы - напрягают.
27/24 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359766  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   25 сентября 2019 16:19

Цитата:
От пользователя: Юная я

Я предлагаю сделать список белых передержек, куда можно направлять деньги и животных с улицы.

Хотела бы я посмотреть этот список😁
18/18 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359771  наверх
Дата:   25 сентября 2019 16:27

Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

В теме про кошек есть телефон Насти, написать ей напрямую и спросить про помощь что не позволяет?

Я много работаю, и мой телефон заточен под работу. Настя написала - ЛС не читаю, ей такой формат был не удобен. Мне искать время и способы связаться по номеру также неудобен. Написали, что есть группа - я попросила ссылку, вот и все.
29/10 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Приучение к лотку, нужен совет 36
Re: Обратная связь от   #3359773  наверх
Автор: dasc 
Дата:   25 сентября 2019 16:27

Цитата:

Параметры оценки? Репутация + фото условий для животных + своевременные отчёты кураторов и самой передержки.

Знаю всякие.
1. У кого сидит 100500 животных, работают давно, но ни разу по ним не было такого скандала, после которого попадают в черный список. (штук 5 наберется)
2. Кто завел себе доверенных лиц, к которым сажает 3-5 кошек. Этих мини-передержек нет на форумах, и правильно, такое надо держать в тайне. Куратор есть. И такие кураторы - единственные, кого я могу рекомендовать тем, кто ищет надежную передержку. Может ошибаюсь, но знаю только одного такого куратора.
3. То же что и п.2, но кураторы даже себя на афишируют на форуме (таких может 3-4 наберется). При этом в большинстве они отказываются брать кого-то. Берут тех, кого решили разгребать сами, например по географическому признаку. Посадить к ним постороннюю кошь нереально.

Все три группы редко берут взносы, разве что просят обеспечивать животных кормом. От них редко бывают просилки. Они

Цитата:

фиг без соли доедают

4. Новички с горящими глазами. Помогать им можно. Если повезет, они пополнят собой вышеуказанные группы-пункты. Но кладбище свое, конечно, сформируют сначала - учиться на ком-то надо же.

Бизнесмены, делающие реальные деньги и при этом не попавшие в черный список, имеют предпринимательскую жилку, и умеют добывать деньги сами. Они на форуме денег не просят, но могут собирать их например вконтакте.
32/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359774  наверх
Дата:   25 сентября 2019 16:30

Объясню: сидишь ты такой в однушке с 47 кошками, из которых твои - штук 15., думаешь, как их прокормить то всех хотя б на 25000 ( при зп чуть больше), в пристрое ну с пяток сейчас, адекватные, молодые, все старики и дичь на твоих плечах, сама дура нахватала, надо было стерильнуть и выпустить. Жалко стало. Котят принесла, потому что с герпесвирусом их никто не берет. Заболели, естественно. Рино+ кальцик в одном и зубы полезли меняться. Сидят болеют. У старой кошки глаза воспалились, старый кот не ссыт опять, опять фуринайд покупать 2000 только он стоит+ антибиотик, жрать будет общий корм, не до диеты уже.. и тут такой звонок, "А заберите котика, он тут вот сидит на улице..ВЫ ЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ!", говоришь, нет, не заберу, много кошек. Ответ :Ну дак что, еще один то никак не помешает! Где 47 там и 48." А действительно, че нет то?

вы действительно думаете, что этот список передержкам нужен???
я лично сменила телефон. Старый-для старых пристроех. И то по новому уже звонят, спрашивают.
Сейчас я говорю, что беру только тех, кого нашла сама. Точка.
38/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359776  наверх
Дата:   25 сентября 2019 16:31

Цитата:
От пользователя: Муся()

Цитата:
От пользователя: dasc

К вам обеим у меня ни одного вопроса. Даск-отель, и Мусин сорокет котов/кошек дома - я чувствую, что вам можно доверять. Не пылите, пожалуйста.
23/17 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359782  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   25 сентября 2019 16:38

Что значит передержка?
Это ИП или просто добропорядочный гражданин, сжалившийся, допустим, однократно, и взявший животное до пристроя?
Дальше, жилищные условия допустим домашней передержки - у каждого человека свои критерии нормальности, одному только покои со свежим ремонтом подойдут, а другому и с советским ремонтом отличное предложение.
Да и не все передержки, я имею ввиду домашние, захотят попасть в такой список, люди порой помогают передержкой не афишируя себя, что не = черная передержка.
Тут грань очень и очень тонкая.

Либо тогда нужно уточнение, что, допустим, где 20+ считать массовыми передержками, провести их инвентаризацию/учет ну и раз в год по графику проводить их посещение в составе какой-то постоянно меняющейся комиссии не заинтересованных людей, допустим с параллельных форумов, но опять же они далеки от параметров нормальности или не нормальности. Но, это все в добровольном порядке со всех сторон, кто то все это должен вести документально с отчетом о посещении.
Кто то будет этим заниматься? Ведь это еще выезды в область и не одному человеку.
И все это никак не убережет от превращения белой в черную, так как показывая одно помещение белым, можно иметь несколько, но черных. :-(
Это чисто мое видение.
15/6 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359785  наверх
Дата:   25 сентября 2019 16:38

Цитата:
От пользователя: Муся()

Я тоже в однушке, ипотечной, с двумя котами и попугом, которого бросила хозяйка. Да, для меня проще раскидать 1-3 тысячи на форуме, а не набирать живность в дом ещё сверх этого. Вам проще ужаться, но жить своим кагалом.

Каждому свое.
27/13 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359786  наверх
Автор: somory 
Дата:   25 сентября 2019 16:43

Цитата:

список белых передержек,

Поздно "пить боржоми". По-моему, атмосфера на форуме испортилась с начала "раскрашивания". Единственное, что бы хотелось изменить, это ввести бан за советы типа: "рыжик? оратитесь к Ермолаевой, Травмированный? Позвоните ИТГ". Совет от форума должен быть только один: "к себе-к себе, сами-сами, с вопросами по уходу-лечению милости просим сюда"
24/18 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359787  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2019 16:44

не поможет никакой список. Будут появляться новые передержки, некоторые старые (возможно) двинутся крышей...
Выход только один: доверяй, но проверяй. Оформляйте договор хотя бы передачи животного, от хозяев же его требуют все. С договором будет возможность предъявить, что кошка была. Ставьте клеймо при стерилке, чтоб не перепутать животных. Ездите и проверяйте лично! Смотрите условия перед заселением! А то с хозяев опять же спрос, а передержке почему-то заочное доверие... хотя часто это незнакомые люди.
И если отдали за животное деньги, не стесняйтесь задавать про него вопросы и выносить сор из избы - не через полгода, сразу!
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359789  наверх
Автор: dasc 
Дата:   25 сентября 2019 16:45

Цитата:

Вам проще ужаться,

Вопрос не про "проще". Тут вопрос приоритетов.
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359791  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   25 сентября 2019 16:53

Всем добрый день, давно я тут не была... Вернее читаю, но на кураторство больше никого не беру, изредка по мере возможности помогаю перевозкой. Давайте взглянем правде в глаза? Ну создадите Вы сейчас этот а-ля "белый" список... И что? Никто не знает, что у человека будет через год и через 2,5 в голове... Ситуации бывают разные... Сегодня белая, завтра трупы форум вывозит. Мне одно непонятно, да, многие из нас общаются лично, но е моё... Когда поступает сигнал... Не нужно кидаться грудью на амбразуру, что человека знаю, да вы наговариваете... Нужно взять свою пятую точку в руки и поехать и лично убедиться... Сколько чёрных передержек было закрыто за эти годы? Много... А причина всему одна, нет желания /времени проверять... А страдают в итоге животные... А человеку, кто кипиш поднимает ещё ушат говна выльют сверху... Хотя на моей памяти, когда начинались такие темы, итог у всех был один, инфа подтверждалась, и вывозили трупы и ещё живые трупы...
54/5 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359792  наверх
Дата:   25 сентября 2019 16:54

Цитата:
От пользователя: ОпЛЮШКА

провести их инвентаризацию/учет ну и раз в год по графику проводить их посещение в составе какой-то постоянно меняющейся комиссии не заинтересованных людей, допустим с параллельных форумов, но опять же они далеки от параметров нормальности или не нормальности. Но, это все в добровольном порядке со всех сторон, кто то все это должен вести документально с отчетом о посещении.
Кто то будет этим заниматься? Ведь это еще выезды в область и не одному человеку

а зачем мне эта инвентаризация, я стесняюсь спросить?

Цитата:

Да, для меня проще раскидать 1-3 тысячи на форуме, а не набирать живность в дом ещё сверх этого.

многим так проще, ответственности 0, поэтому и появляются черные передержки. Если б было проще притащить домой и заняться самому, никто б не тащил на передержки.
19/22 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359793  наверх
Дата:   25 сентября 2019 16:55

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))

А причина всему одна, нет желания /времени проверять.

или две: нет желания самому все делать, проще и удобнее на кого то спихнуть проблему.
16/21 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359794  наверх
Автор: Dassem1972
Дата:   25 сентября 2019 16:56

Цитата:
От пользователя: {Downishka}

не поможет никакой список. Будут появляться новые передержки, некоторые старые (возможно) двинутся крышей...

Согласна 100%

Цитата:
От пользователя: {Downishka}

Выход только один: доверяй, но проверяй. Оформляйте договор хотя бы передачи животного, от хозяев же его требуют все. С договором будет возможность предъявить, что кошка была.

Тоже не панацея, но хоть что то. Даже если кошка, переданная по договору, сгинет при невыясненных обстоятельствах, никто никакой ответственности не понесет. Хоть один обратился в правоохранительные органы или в суд? Никто. Опять так, пошумим на форуме и успокоимся :-(
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359795  наверх
Автор: somory 
Дата:   25 сентября 2019 16:59

Цитата:

К вам обеим у меня ни одного вопроса. Даск-отель, и Мусин сорокет котов/кошек дома - я чувствую, что вам можно доверять.

:-D А вы пришли с этой темой, чтоб стать гарантом форумского доверия? Забавно,.если бы не было высокомерно

Цитата:

Не пылите, пожалуйста

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2019 17:00]
11/26 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359797  наверх
Автор: N@steN@
Дата:   25 сентября 2019 17:09

Добрый день , я не читаю л с ибо почти не бываю на форуме , последние дни здесь вынуждено .
Группы нет , есть беседа кураторов .
Я ее создала , чтобы мне их не потерять , создала ВК , ибо тут опять же бываю редко , а ВК каждый день .
Я не веду сама никаких сборов , мне пришли деньги с форума с первой темы , они будут внесены в общий отчёт девочек

У меня собачья карта , и я не хочу потом разбираться , где чье .

Кошек на обеспечение на первые траты и лечения взял проект Кэтс Екб в финансовом плане

Сбор нематериальной помощи ведут девочки в теме и кто -то ВК , но это не я

Я могу лишь ответить на вопросы по кошкам, есть телефон , есть вотс апп

Поэтому плохо понимаю, что непонятного в данной ситуации ?
Я четвертый день попадаю домой после 3 ночи , у нас все таки собак тоже никто не отменял, и никакими сборами и их координацией у меня возможности заниматься нет .
С куратороми я на связи , с Катей тоже , на все мои вопросы по кошкам она отвечает

Мне кажется ситуация более чем понятна
24/6 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359803  наверх
Автор: LeIiK2020 
Дата:   25 сентября 2019 17:22

О каком учете передержек вы хотите договориться? Только о тех, на которые здесь деньги собираются или в общем?
Во первых! Никто никогда не узнает еще массу массовых передержек, черных, белых, не важно, пока диспетчер евгеша! Туда поступает масса звонков и оттуда идет распределение, чаще за ев, кому и за сколько отдать.
Во вторых! Многие кто здесь собирают деньги, так же собирают их в вк, фэйсбук и т. П. Но далеко не все это афишируют и прописывают в ответах
Ну и в третьих! Все изначально идет от договора, передержек и кураторов, которые не заключаются, все на добром слове, по совету знающих и уважаемых форумом людей. основная масса животных так и отправляется
От шушуканья в личках и" я знаю, но не скажу" От не своевременного оповещения на форуме происходит очень много бед.
Заведите тему недобросовестных кураторов и там высказывайте, если вас бросил куратор с животными и вынесите на форум эту информацию, помогут. А орать, что можно прям щас всех объявить черными, ну это...
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359810  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2019 17:38

Цитата:
От пользователя: LeIiK

Заведите тему недобросовестных кураторов и там высказывайте, если вас бросил куратор с животными и вынесите на форум эту информацию, помогут

Как видите выше я в качестве эксперимента создала именно такую тему. Какой итог? Вы платная передержка - разгребайте сами. На животное в данном случае насрать, и куда передержка его денет после такого ответа - тоже.
Я эту собаку не выброшу, конечно, НО если бы у меня была черная передержка -мне такой ответ из серии "разбирайтесь с куратором как хотите, делайте с собакой что хотите" - был бы на руку. А потом мы удивляемся, почему животные пропадают. Да потому, что пока тебя не обьявили черной передержкой - всем плевать сколько и каких животных на тебя повесили кураторы, пока ты их содержишь и кормишь. Вот начнут дохнуть - тогда и приходи.
25/9 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359816  наверх
Дата:   25 сентября 2019 17:46

Цитата:
От пользователя: somory

А вы пришли с этой темой, чтоб стать гарантом форумского доверия? Забавно,.если бы не было высокомерно

Я здесь предлагаю передержку, или сбор? О чем вы вообще?

Цитата:
От пользователя: N@steN@

Мне кажется ситуация более чем понятна

Людям вне форума - не очень. Вы взяли животных с невнятной передержки в плачевном состоянии, им нужна помощь?
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359817  наверх
Дата:   25 сентября 2019 17:51

Людям вне форума дан телефон , по помощи написано в теме
Сбор - Cats Ekb
Сбор нематериальной помощи координирует девушка Марина _рush 2014
В теме она отписалась .
Что конкретно Вам непонятно ?.
Почему нет сбора на форуме ?
Потому что cats ekb собирают на своих площадках , в теме они тоже отписывались

Ещё какие то вопросы относительно кошек ?
10/13 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359818  наверх
Дата:   25 сентября 2019 17:56

Цитата:

Людям вне форума дан телефон , по помощи написано в теме

Угу, в дебрях скандальной темы, мимоходом

Цитата:

Сбор нематериальной помощи координирует девушка Марина _рush 2014

Марину по форуму знаю, контактов ее у меня нет. Они все там же, в скандальной теме, видимо.

Цитата:

Что конкретно Вам непонятно ?.
Почему нет сбора на форуме ?
Потому что cats ekb собирают на своих площадках , в теме они тоже отписывались

Ещё какие то вопросы относительно кошек ?

Спесь поубавьте. Тема о тех кошках освещена на форуме. Помощь нужна -? Дайте контакты и инфу о нуждах
16/16 |    |  Поделиться:  
Re: Обратная связь от   #3359821  наверх
Дата:   25 сентября 2019 18:04

По помощи все написано выше .
По поводу спеси , не ко мне , я с Вами общаюсь предельно корректно

Если есть вопросы именно по кошкам , я на них отвечу , о чем написано выше .
16/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода