поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкашку.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкашку.   #3363538  наверх
Автор: gared10
Дата:    8 октября 2019 11:24

Добрый день, форумчане. Нужен совет как быть и что делать. Ситуация слудующая. Мелкаш кобель был пристроен в семью с двумя кошками, мать и дочь. Три недели все было ок, жили без дружбы, но мирно. Неделю назад отвезли кобеля и кошку на стерилку и кастрацию, по приезду также все было мирно, даже спали рядом. Два дня назад кошка начала бросаться на собаку, первый раз когда гафкнул, второй раз уже при хозяйке и детях, третий раз
кинулась на собаку так что и хозяину прилетело. Проходу не даёт, шипит. Счас держат в разных комнатах. Подскажите пожалуйста как быть, что делать и вообще из за чего такое возникло..... PS хозяйка намерена мирить живность, отдавать собаку не хочет. Сегодня кошка поехала на маникюр.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363545  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:    8 октября 2019 12:08

Маникюр можно сделать с накладками на когти.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363549  наверх
Автор: Елена_Ky_
Дата:    8 октября 2019 12:25

Цитата:
От пользователя: gared10

хозяйка намерена мирить живность, отдавать собаку не хочет

Если намерения серьезные, могу поделится контактами зоопсихолога кошечьего в ЛС. Мне она очень помогла.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363555  наверх
Автор: urticaa
Дата:    8 октября 2019 12:57

Так, если после стерилки началось, может просто подождать...возможно, что кошку "перемкнуло" после наркоза, да, и больно же ей....и она все эти неприятности связала с появлением собаки....подержать пока раздельно.....может и пройдет постепенно.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363557  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:    8 октября 2019 13:15

Если травм нет, оставить в покое, быстрее разберутся. Кошка, при желании, мелкаша просто порвет на тряпочки. Если просто страшно (а у нас тоже бывает страшно :-D ), то дать построить иерархию животинам, это нормально. Я в доме себя ставлю главной сукой, серьезно бить жопу могу только я. Но после меня и мужа следующий в иерархии кот. Он имеет право наподдать кошке и собаке, но в том объеме, в котором я допущу. Т.е. без травм :-) Кошка следующая, собака последняя, так они решили, их дела. Конечно, если бойня идет всерьез, надо поначалу изолировать и сводить только когда у главного есть время на жесткий контроль
7/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Войтенко опять грабит форум 492
спасение вороны с перебитым крылом 69
Нужен грумер Марина, я потеряла её номер 170
Голубь раненый 267
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363566  наверх
Автор: urticaa
Дата:    8 октября 2019 13:43

Цитата:
От пользователя: Mefi333

изолировать

И подождать, когда у кошки все заживет.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363606  наверх
Дата:    8 октября 2019 16:36

Маникюр сделали сегодня как раз и с накладками)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363633  наверх
Дата:    8 октября 2019 17:44

Спасибо за ответы. Стало прямо таки понятнее. Похоже что кошка действительно обвинила во всех своих бедах собакена и решила наказать виновного.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363635  наверх
Автор: Dassem1972
Дата:    8 октября 2019 17:52

Цитата:

серьезно бить жопу могу только я

:-D :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363645  наверх
Дата:    8 октября 2019 18:19

Сегодня в клинике где ноготки подстригали назначили ещё капли стоп стресс. Стоит ли давать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...   #3363648  наверх
Автор: jana_170179
Дата:    8 октября 2019 18:41

Цитата:

У меня в доме 1 слабое звено Фаня, моя личная кошка, родилась у меня и живет всю жизнь, и вот ее подобрашки, которыми обросла моя квартира всячески периодами гнобят, особенно коты... Теперь если вижу что гнобят, беру Фаню в руки подхожу к котам и ее лапой со своей рукой бью по голове и морде, у меня удар сильнее, удивляются и понимают...на какое то время спасает ситуацию.. . В общем как бы я ей силы добавляю справиться с нахалами... .

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2019 18:41]
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода