|
Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкашку.
 |
Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкашку.
|
|
наверх
|
Автор: gared10
Дата: 8 октября 2019 11:24
Добрый день, форумчане. Нужен совет как быть и что делать. Ситуация слудующая. Мелкаш кобель был пристроен в семью с двумя кошками, мать и дочь. Три недели все было ок, жили без дружбы, но мирно. Неделю назад отвезли кобеля и кошку на стерилку и кастрацию, по приезду также все было мирно, даже спали
рядом. Два дня назад кошка начала бросаться на собаку, первый раз когда гафкнул, второй раз уже при хозяйке и детях, третий раз
кинулась на собаку так что и хозяину прилетело. Проходу не даёт, шипит. Счас держат в разных комнатах. Подскажите пожалуйста как быть, что делать и вообще из за
чего такое возникло..... PS хозяйка намерена мирить живность, отдавать собаку не хочет. Сегодня кошка поехала на маникюр. |
10/0 |
| Поделиться:
|
Re: Прошу совета. Кошка бросается на собаку мелкаш...
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 8 октября 2019 12:08
Маникюр можно сделать с накладками на когти. |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Елена_Ky_
Дата: 8 октября 2019 12:25
Цитата: От пользователя: gared10
хозяйка намерена мирить живность, отдавать собаку не хочет
|
Если намерения серьезные, могу поделится контактами зоопсихолога кошечьего в ЛС. Мне она очень помогла. |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 8 октября 2019 12:57
Так, если после стерилки началось, может просто подождать...возможно, что кошку "перемкнуло" после наркоза, да, и больно же ей....и она все эти неприятности связала с появлением собаки....подержать пока раздельно.....может и пройдет постепенно. |
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 8 октября 2019 13:15
Если травм нет, оставить в покое, быстрее разберутся. Кошка, при желании, мелкаша просто порвет на тряпочки. Если просто страшно (а у нас тоже бывает страшно :-D ), то дать построить иерархию животинам, это нормально. Я в доме себя ставлю главной сукой, серьезно бить жопу могу только я. Но после
меня и мужа следующий в иерархии кот. Он имеет право наподдать кошке и собаке, но в том объеме, в котором я допущу. Т.е. без травм :-) Кошка следующая, собака последняя, так они решили, их дела. Конечно, если бойня идет всерьез, надо поначалу изолировать и сводить только когда у главного есть время
на жесткий контроль |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 8 октября 2019 13:43
Цитата: От пользователя: Mefi333
изолировать
|
И подождать, когда у кошки все заживет. |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2019 16:36
Маникюр сделали сегодня как раз и с накладками) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2019 17:44
Спасибо за ответы. Стало прямо таки понятнее. Похоже что кошка действительно обвинила во всех своих бедах собакена и решила наказать виновного. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dassem1972
Дата: 8 октября 2019 17:52
серьезно бить жопу могу только я
|
:-D :lol: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2019 18:19
Сегодня в клинике где ноготки подстригали назначили ещё капли стоп стресс. Стоит ли давать? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: jana_170179
Дата: 8 октября 2019 18:41
|
У меня в доме 1 слабое звено Фаня, моя личная кошка, родилась у меня и живет всю жизнь, и вот ее подобрашки, которыми обросла моя квартира всячески периодами гнобят, особенно коты... Теперь если вижу что гнобят, беру Фаню в руки
подхожу к котам и ее лапой со своей рукой бью по голове и морде, у меня удар сильнее, удивляются и понимают...на какое то время спасает ситуацию.. . В общем как бы я ей силы добавляю справиться с нахалами... .
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2019 18:41] |
7/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|