поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Остро нужны советы по диабетику!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Остро нужны советы по диабетику!   #3366510  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   21 октября 2019 11:48

Кота вчера привезли мне. Глюкоза 38, один глюкометр, новенький, сказал, ничего показывать не хочу. Мерила старым, полоски просрочены. Глюкозу выдал 38. Поставила инсулин, через полчаса глюкоза 35.
Сегодня утром удалось измерить новым глюкометром с новыми полосками, сахар 31,8. Я не знаю, насколько это реально, но двумя глюкометрами мерила. Кот ещё жив, мочится под себя, лежит, немного кушает, воду пьёт много. Ворчит, когда меняю Пеленки.

Малаховой нет. Девки в клинике с амбициями, разговаривать не могут. Я понимаю, что им просто нечего мне сказать, они не знают, что делать. Требуют, чтобы я сидела возле кота и измеряла сахар, а че его измерять, я и так знаю, что он стабильно несколько дней выше 30. Разругались в пух и прах.

1) Красная кровь низкая, капать нельзя, да и катетера в вене нет. Как уронить сахар?

2) Печень разваливается. Есть гептрал, есть урсофальк. Вопрос, можно ли диабетикам эти препараты???

3) Кот когда-то весил 12 кг, у него было сильнейшее ожирение. Если жировой гепатоз, он же лечится антибиотиками? Какими? Может быть, уже поздно их применять? Он уже похудел до 2,5кг и весит так год. И можно ли антибиотики диабетикам?

4) разваливается почки. Есть кетостерил немного. Можно ли диабетикам кетостерил?

5) есть гемобаланс, есть феррофольгама, есть элементарный в12. Чем можно поднять диабетику красную кровь, не задев глюкозу? Эпокрин можно?

Когда спрашиваю про диабетиков, имею ввиду тяжёлых инсулинщиков. У меня были такие знакомые , друзья семьи, умерли все.

Коту 15 лет.
Анализы выложу. Времени не хватает. На работе.
С диабетиками вообще не сталкивалась.
В клинике ему зачем-то ставили катетер в мочевой и папаверин. Глюкозу подняли, реакция на препарат. Я думала, мочекаменка, но даже намека не вижу пока. Зубы чистили... Занимались ерундой, в общем. Я думаю, коту все равно, умирать с чистыми зубами или с грязными....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 12:09]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 12:44]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 14:43]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 14:44]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366638  наверх
Автор: церера 
Дата:   21 октября 2019 20:39

Вам нужно подбирать дозу канинсулина. Обратитесь с результатами к другому врачу. Климов О. Г тоже этим владеет.

Гептрал,урсофальк диабетикам можно. Урсофальк ,урсосан тоже применяют от гепатоза

Из уха тяжеловато брать кровь,можно с подушечки лапы. Сахар очень высокий. (((

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 20:45]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366639  наверх
Автор: ulyanova_g 
Дата:   21 октября 2019 20:41

Вика, я не смогу что-то посоветовать, мы со своей кошкой только в начале это беды.
Только поделиться инсулином, если нужно - и лантус есть и левемир (спасибо Евгению eygin , отдал мне все), иголки на шприц-ручки, тест-полоски , у нас OneTouch, но они , наверное , для всех идентичны
:-(

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2019 20:42]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366649  наверх
Автор: butterson
Дата:   21 октября 2019 21:24

Добрый вечер, Виктория!

Жировой гепатоз лечится гепатопротекторами. НЕ АНТИБИОТИКАМИ!

К сожалению, антибиотиками ничего, кроме бактериальных инфекций, вылечить нельзя, тем более, некоторые антибиотики гепатотоксисны. При тяжёлом гепатозе неконтролируемое применение любых токсичных препаратов - верная смерть.

Кармин, гептрал, эссенциале... это гепатопротекторы. Что конкретно нужно применять у данного кота, и что можно при диабете, это только ветеринар сказать сможет. Вам бы к врачу грамотному...

Правильно пишут - нужно наладить сахар. Все остальное - потом. Анализы, кроме мочевины, неприятные, но критично не выглядят, вроде.

Мочевой катетер, возможно, ставили потому, стоков сам не мочился, по УЗИ мочевой переполненный (у тяжело больных людей тоже так бывает, что они не мочатся, хотя камней и песка нет).

Зубы чистили... странный метод лечения диабета. По-моему, перебор, если только не было настолько больших камней, что они мешали есть (от этого животное само не ест, как следствие - обострение диабета).

Как кот себя чувствует?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366676  наверх
Дата:   22 октября 2019 00:20

Глюкоза 28 вечером. Купила паштеты для диабетиков, поел. Хозяйка оставила денег на случай чп., чтоб было на что бежать в клинику откачивать. Кот хозяйский, тот, которому искала передержку и не нашла.

Большое спасибо за советы, об инсулинах многое узнала. Надо пробовать левемир. Канинсулин, говорят, уводит в кому, я могу проморгать, т.к.весь день на работе.
Узнала, что кетостерил почечникам можно. Сегодня уже затолкала ему 1/4. Гептрал порезала на 10 частей, но там противопоказания почечная недостаточность. Думаю пока. Подружка даёт по 1/10 в день, говорит, у кота животик появился, аппетит.

Кот мочится под себя, встаёт до лотка, шатается, но шевелится в клетке.
Инсулин колю протафан (если верно помню название). В Доверии прописал и его. Сегодня звонили люди с опытом, делились, говорят, малоэффективен.
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найти дом для котят 10
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366677  наверх
Дата:   22 октября 2019 00:26

Теперь надо определиться с красной кровью. Для начала, наверное, на её пересдать, т.к.я не понимаю эти анализы. Нормативы не прописаны. Девушка-врач по телефону сказала, что гематокрит 22.
Если гематокрит низкий, могу поднимать его эпокрином, чередовать с гемобалансом, например.
Но я не знаю, можно ли диабетикам эти препараты. Препараты железа, например, можно или нельзя?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366740  наверх
Автор: пиги 
Дата:   22 октября 2019 11:00

Есть немного начатая пачка сухого корма и 14 пакетиков влажного и упаковка памперсов 2-4 кг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3366768  наверх
Дата:   22 октября 2019 12:09

Просмотрела инструкцию к эпокрину https://www.vidal.ru/drugs/epocrin__30024

ХПН и диабет, вроде, не являются противопоказаниями. При ХПН даже показывает хорошие результаты при лечении анемии. С осторожностью при печеночной недостаточности. В качестве побочек усиление гипертонии и риск тромбозов (про тромбозы не знаю, а гипертония у кота с почечными проблемами, скорее всего есть).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367190  наверх
Дата:   23 октября 2019 21:01

Сахар скачет за сутки от 27 до 16 и обратно.
Сегодня весь день ничего не ел и моча с кровью. Крови много.
Из шприца ест прекрасно, не плюется. Отчего кровь? Низкие тромбоциты? Много глюкозы в моче? В чем причина?
Дицинон с антибиотиком или для диабетиков другие методы?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367193  наверх
Дата:   23 октября 2019 21:20

Тромбоциты, вроде, нормальные у него.

Кровь какого цвета, ярко-красная или бурая?

По УЗИ в мочевом гиперэхогенный осадок, может, песок? Тогда кровить может вполне.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2019 21:21]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367194  наверх
Автор: нет120му
Дата:   23 октября 2019 21:20

Цитата:
От пользователя: Viki123

Отчего кровь?

Высокий сахар разрушает сосуды, и в первую очередь сосуды почек :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367263  наверх
Дата:   24 октября 2019 07:50

Цитата:
От пользователя: butterson

Кровь алая, смешана с мочой. Вечером вся пеленка в крови, пять раз меняла. Поставила дицинон - утром все нормально.
Почему не ест поняла - запор у нас.
Могу я его посадить на уринари или лучше не стоит? Или тут уже разницы великой не будет, терять нечего?
Сахар утром 12.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367591  наверх
Дата:   25 октября 2019 10:19

Девушки, подскажите, пожалуйста.
Кривая по глюкозе по утрам начинает стремиться к норме. Примерно так:
Утро 18
Вечер 32
Утро 16
Вечер 27
Утро 12
Вечер 22
Сегодня утром глюкоза 8,9.
Вечером поднимется.
Дальше, вероятно, глюкоза начнёт падать ниже нормы. Что мне сделать, чтобы этого избежать? Могу я снизить дозу протафана в 2 раза и колоть его не 1 раз в день, а 2 раза? Или так нельзя?
Или что ещё сделать? Кто как выходит из этой ситуации?
Крови в моче нет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367596  наверх
Автор: Mjrozko36
Дата:   25 октября 2019 10:38

Цитата:

Дальше, вероятно, глюкоза
начнёт падать ниже нормы. Что мне сделать, чтобы этого избежать? Могу я снизить дозу протафана в 2 раза и колоть его не 1 раз в день, а 2 раза? Или так нельзя?
Или что ещё сделать? Кто как выходит из этой ситуации?

Один раз в день колоть мало с таким сахаром. Нужен инсулин длительного действия (на ночь) и короткого/ультракороткого. Мерять нужно до кормления и часа через 2 после кормления. Рассчитывать дозу по специальной формуле и ставить после каждого кормления и на ночь. Утром тоже нужно мерять. Если утром сахар очень низкий, то доза на ночь рассчитана неверно (поставлено больше единиц, чем нужно). Лучше проконсультироваться по формулам и как считать единицы у эндокринолога. Инсулин так же подбирается индивидуально. Возможно, данные ТМ не подходят коту и малоэффективны для него, тогда подбирать другие.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367601  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   25 октября 2019 10:49

Интересно, метформин кошкам дают?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367603  наверх
Автор: urticaa
Дата:   25 октября 2019 10:57

Цитата:
От пользователя: Mjrozko36

ы у эндокринолога.

В Бемби на Машиностроителей есть теперь эндокринолог. И Климов тоже с диабетиками работает...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367613  наверх
Автор: ulyanova_g 
Дата:   25 октября 2019 11:36

Цитата:

Сегодня утром глюкоза 8,9.
Вечером поднимется.

Вика, у кошки моей так же, утром ниже, к вечеру поднимается.
В зависимости от показателей поднимаем или снижаем дозу инсулина на 0,5/1 единицу.
Но у нас левимир, не знаю, как можно с другими инсулинами.
Вечером могу сбросить в ват сап расчет дозы, в зависимости от показателей сахара, какой нам Мубаракова прописала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367617  наверх
Дата:   25 октября 2019 11:44

Цитата:
От пользователя: ulyanova_g

Вика, у кошки моей так же, утром ниже, к вечеру поднимается

Галина, я колю инсулин вечером, потому , как я понимаю, активность его в организме развивается к утру. Потому что мне сказали, что протафан начинает действовать через 4 часа после введения и действует не менее 12 часов. Вообще он рассчитан на 24 часа, но вечером его в организме уже почти нет, т.к.глюкоза почти восстановилась в крови.
И про левемир я тоже думала, но мне позвонили и сказали, что кошка уходила в кому на нем, видимо, он более агрессивный. А протафан более мягкий. А меня же дома весь день нет, кома кота убьет.
Я уж голову сломала, как не навредить. :-(

Позвонила в Доверие. Малаховой нет. Девушка, которая кота ведёт, сказала, что можно попробовать не в 2 раза уменьшить дозу, а в 4. И колоть 2 раза в день, но пробовать это в выходные, чтоб глюкозу весь день контролировать.
Попробую с сегодняшнего вечера уже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367618  наверх
Дата:   25 октября 2019 11:47

Вообще меня устраивает, что глюкоза каждый день все ниже и ниже. Вопрос, как её начать удерживать на одном уровне, или это у диабетиков невозможно?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остро нужны советы по диабетику!   #3367619  наверх
Дата:   25 октября 2019 11:49

Цитата:
От пользователя: Mjrozko36

Если утром сахар очень низкий, то доза на ночь рассчитана неверно (поставлено больше единиц, чем нужно).

Это очень ценно. Спасибо, учту.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода