|
Прошу совета что делать - эксПКСовец Адмирал, отказала задняя лапа
 |
Прошу совета что делать - эксПКСовец Адмирал, отка...
|
|
наверх
|
Автор: eygin
Дата: 21 октября 2019 21:02
Адмирал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ирина его взяла с ПКС в 2012 году вот его тема https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=1391...
В теме написано, что ему тогда 10 лет было, т.е. сейчас 17.
Неделю назад позвонила Света, сказала, что задняя нога отказала (типо, как инсульт), на трех
лапах встать и передвигаться не может, видимо старость. Соответственно, ходит под себя. Если помочь встать, то делает пару-тройку шагов и падает. Решили недельку подождать, Света эту неделю ему давала комбилипен. К сожалению, на сегодня принципиальных улучшений нет.
Поеду в субботу в
Первоуральск, будем думать, что делать.
Понятно, что лежащий пес на улице холода не переживет. Варианты:
1. Отпустить, 17 лет для крупной собаки хороший срок. Как это сделать в Первоуральске? Есть ли соответствующие службы?
2. Лечить? Как? Чем? Кто из ветеринаров в
Первоуральске занимается такими проблемами? Есть смысл везти врача на передержку? Или тащить Адмирала в клинику?
3. Определить на теплую передержку с медуходом? Такие существуют?
В общем, в некой растерянности я, всей организацией всегда Ирина занималась :-( а я только
водителем-грузчиком был.
Посоветуйте, что делать? |
16/3 |
| Поделиться:
|
Re: Прошу совета что делать - эксПКСовец Адмирал, ...
|
|
наверх
|
Автор: somory
Дата: 21 октября 2019 23:24
Цитата: От пользователя: eygin
Посоветуйте, что делать?
|
:weep: |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: abcdifj
Дата: 21 октября 2019 23:33
Если инсульт, то ждать не очень хорошо. Консультацию бы ветеринара получить быстрее |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 22 октября 2019 01:00
Возможно, защемление. И при нем, и при инсульте ставят метипред. При инсульте - уколы, чем скорее, тем лучше - пока нервные окончания не стали отмирать, при защемлении - таблетки по схеме, в зависимости от веса. Под защитой желудка. И тепло.
По-любому - за назначениями и дозировкой - к
врачу. |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LilianaMisstres*```*
Дата: 22 октября 2019 01:11
Кто из ветеринаров в Первоуральске
|
Там Вет +,на слуху врач,он же директор клиники Козыренко :-) имя-отчество к сожалению не знаю,напишите Наташе Манюнькиной-она из Первоуральска,подскажет врачей лучше меня :-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: s-dana
Дата: 22 октября 2019 01:51
17 лет действительно очень солидный возраст. Даже если на ПКС ошиблись с определением и ему не было 10 лет, в любом случае Адмирал не мальчик. У Светланы Адмирал живет уже 7 лет, для него это дом, соответственно перевод на другую передержку для него будет безумным стрессом. Клиники также для всех
животных это стресс. Поэтому возить никуда я бы не стала.
Идеальный вариант - привезти к Адмиралу врача которому вы доверяете, который осмотрит его. Тут ведь такое дело - можно лечить, колоть, возить животное, а толку не будет, в таком случае нет никакого смысла мучить. Но, к
сожалению, хоть какую-то определенность может дать только врач и скорее всего только после осмотра, не по телефону.
Лапы отнимаются и от укуса клеща, например. Теоретически клещи не спят пока темп почвы не опуститься ниже +5. И да, согласна, когда по той или иной причине страдает
нервная система, препараты одни и те же и как можно быстрее.
Моей бабушке после инсульта назначали церибролизин и актовегин. Псу 32кг весом при нервной форме пироплазмоза назначали эти же препараты:
- церибролизин 2мл в/мыш 1 раз в день 10 дней
- актовегин 2мл в/мыш 1 раз в
день 10 дней
Пса лечила не молодого, десятилетнего, отнялись задние лапы после укуса клеща. Пса выходила, но пара моментов - приходил в себя постепенно, нам повезло что все случилось в начале лета, так как восстанавливался несколько месяцев. Ну и лечение обошлось в сумму около 10тыс с учетом
того что делала все сама, просто очень дорогие препараты. Теоретически можно воспользоваться этой дозировкой для Адмирала, он скорее всего примерно того же веса. Но повторюсь - я не знаю стоит ли мучить столь пожилого пса, возможно ли его поставить на ноги в принципе?
[Сообщение
изменено пользователем 22.10.2019 01:53] |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VGV69
Дата: 22 октября 2019 01:59
ВЕТ + Козыренко Николай Сергеевич - в клинике принимает по записи, там есть рентген, узи, лаборатория. Раньше по утрам ездил на вызовы на дом, сейчас не знаю - звоните в клинику 8(3439)666003, они все расскажут.
Есть еще ветврач, которая раньше ездила по вызовам - Скорынина Екатерина. Могу и
ее номер дать, если нужно. |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МарГера
Дата: 22 октября 2019 07:41
Цитата: От пользователя: s-dana
когда по той или иной причине страдает нервная система, препараты одни и те же и как можно быстрее
|
Это не так.
Ишемический и геморрагический инсульт лечат принципиально по-разному.
Дифдиагностику необходимо проводить в
первые четыре часа (раньше делали люмбальную пункцию, при наличии крови - геморрагический инсульт, сейчас делают МРТ).
При ишемическом назначают препараты, лизирующие свежий тромб. При геморрагическом они противопоказаны.
У нашего мальчика инсульт случился в 14 лет. Консилиум
(Кокотов Федор Валерьевич, нейрохирург человечий, муж) решил, что инсульт ишемический. Поставили на ноги, прожил ещё два года.
Препараты:
в первые дни преднизолон с противоотечной целью, мочегонные,
длительно - трентал (пентоксифилин применяли и после восстановления
практически постоянно для профилактики повторного инсульта).
Сопроводительная терапия: панангин для восстановления выводимого калия, омепразол для защиты ЖКТ от преднизолона, ноотропы.
Но трентал противопоказан при геморрагическом инсульте!
[Сообщение изменено
пользователем 22.10.2019 08:36] |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МарГера
Дата: 22 октября 2019 09:28
Цитата: От пользователя: VGV69
Раньше по утрам ездил на вызовы на дом,
|
Если бы удалось показать хорошему, по отзывам врачу, надеюсь, можно ему помочь. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 22 октября 2019 10:18
17 лет......попробовать показать доктору (может с Казыренко договориться, чтоб приехал?)....но не лечить "вопреки".....готовиться к мысли - "отпустить".
Мы такую собаку тянули 4 года, но это был домашний мальчик, который давал делать с собой что угодно и не стрессовал от поездок по докторам,
клиникам..... :-( |
4/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kimena
Дата: 22 октября 2019 15:54
подниму. |
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 октября 2019 19:23
Цитата: От пользователя: МарГера
|
Актовегин и церибролизин это ноотропы, которые в вашей схеме лечения также присутствуют. Это препараты, которые помогают восстановить мозговое кровообращение. Насколько мне известно ноотропы как раз при любом раскладе выписывают -
хоть защемление это, хоть нервная форма пираплозмоза, хоть инсульт.
Поправьте если не права, я далека от медицины, выссказывание основано исключительно на личном опыте.
Трентал(пентаксифилин) разрушает тромбы, параллельно разжижая кровь, конечно же если не известно
есть ли тромб, такой препарат давать не следует. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 октября 2019 22:29
Спасибо за советы всем, буду думать, как в субботу показать Адмирала ветеринару. Все же, если примем решение отпустить, в Первоуральске кто усыплением занимается? |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2019 15:42
Как Адмирал? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2019 23:40
Съездили мы, лежит, морда довольная. Мясо трескает с удовольствием, один кусочек я подальше положил - думал, может встанет, или поползет - так эта морда передними лапами матрасик к себе подгребла, шею вытянул - и кусок съел :-) Но задними лапами практически не шевелит, и сдается мне, что это не
болезнь, это просто старость :-( В клинику не повезли, хорошие ветеринары по домам в Первике не ездят :-( Постараюсь переговорить с кем то из врачей тут, может какую поддерживающую терапию предложат. Ну нет от старости таблеток :-(
Привезли пеленки и памперсы, Света будет менять. Лежит
он в относительно теплом помещении, пусть пока живет, сколько протянет. Мучится будет - усыпим :-( |
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 октября 2019 02:37
Да, к сожалению хороший многопрофильный выездной специалист это проблема. А отпустистить довольную морду с удовольствием трескающую мясо, это ещё большая проблема. Мало кто решиться на такой ответственный шаг когда собака в сознании, не испытывает явной боли и радуется приходу людей.
Минуса
пришли. Сил и вам, и Светлане! Может в закрытом помещении и не будет замерзать и ещё поживет сколько-то. Уход будет не из лёгких. Но старики заслуживают достойную старость. Если что-то Адмиралу потребуется, не стесняйтесь, пишите в теме. Мне кажется за Адмирала многие переживают и поддержат при
необходимости. |
10/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Манюнькина (все будет хорошо)
Дата: 29 октября 2019 17:18
1. Отпустить, 17 лет для крупной собаки хороший срок. Как это сделать в Первоуральске? Есть ли соответствующие службы?
2. Лечить? Как? Чем? Кто из ветеринаров в Первоуральске занимается такими проблемами? Есть смысл везти врача на передержку?
Или тащить Адмирала в клинику?
|
в первоуральске надежнее все таки тащить собаку к врачу. Я лично хожу именно к Козыренко Николаю Сергеевичу. Хотя это не единственный там доктор
тел. вет + 8-3439-666-003, находятся в районе старого рынка. работают круглосуточно сейчас.
Только ночью нет записи. в порядке очереди. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 октября 2019 18:57
Цитата: От пользователя: Манюнькина (все будет хорошо)
в первоуральске надежнее все таки тащить собаку к врачу.
|
Мы решили, что такая поездка - большой стресс для него, и физически его трудно перемещать :-( Он еще и кусается :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|