|
Нужна собака - страница 4
 |
Re: Нужна собака
|
|
наверх
|
Автор: RONA 2000 (О пользователе)
Дата: 9 января 2020 18:13
Так и знакомили... За оградой нормально, даже во двор вместе забежали, а потом кинулась на него, и не шуточно, еле отобрали... |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nюра (О пользователе)
Дата: 9 января 2020 19:00
У нас аналогичная ситуация была. Брали кобеля к суке, точно такая же история. Искали спокойного кобеля. Это пенсионер Черныш из списка усыпленцев ПКС. Парень золотой, спокойный как танк. А вот дама наша его сначала не приняла, швырялась на него. Жили рядом на разных цепочках, так чтоб достать друг
друга не могли. Не принимала месяц точно, крысилась, рычала в его сторону. Гуляли вместе, гладили и хвалили обоих одновременно. Спустя 2 года наша мадам без него и шага из вольера не сделает, ждёт, когда его к повозку пристегнем и выведем, морду друг другу лижут. Нужно время, это может несколько
недель занять. |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 9 января 2020 19:26
Цитата: От пользователя: plena
Вы свою-то выведите на поводке за ограду , пусть на нейтральной территории знакомятся.
|
Лучше совместно прогуляться. Если собака знает, что такое гулять, то будет видно, как между ними отношения. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2020 19:37
Да, будем пытаться примирить... |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2020 20:02
Цитата: От пользователя: RONA 2000
Так и знакомили... За оградой нормально, даже во двор вместе забежали, а потом кинулась на него, и не шуточно, еле отобрали
|
Ну так понятно, ее территория. У меня сейчас большой коллектив - 14 собак. Постоянно раньше новые
жильцы появлялись - вообще никогда не переживала, что не уживутся. Разные собаки в зависимости от характера входят в коллектив по-разному. Спокойные - быстрее. Шебутные дольше.Одна шилопопиха даже спустя 2 года слегка огребает от 2 ведущих сучек, но потом они её дружно жалеют. Я их уже их
отдрессировала - гаркну, что свои, они сразу понимают, что нельзя нападать. |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2020 21:58
Моя с очень сложным характером... Несколько лет назад порвала мою старую немку, с которой жила с момента появления у меня. Вот замкнуло что-то, и раздербанила ей всю шею, оторвала лоскут кожи размером с две мужские ладони... Ездили шить к Юле, она помнит, наверное. Я уже начинаю сомневаться в
целесообразности поисков друга для нее...Кто знает, что ей придёт в голову в следующую минуту... Со мной и мужем это пластилин, хоть в косички её заплетай, а вот с собаками.... Не умею сюда вставлять видео с телефона, могу скинуть кому-нибудь на Ватсап, кто умеет... Чтобы хоть люди посмотрели на
эту крокодилицу... |
7/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 123Astra
Дата: 9 января 2020 22:49
Очень странный посыл от автора :facepalm:
Человек пенсионного возраста, имеющий 9 собак и мужа после инсульта которого нельзя раздражать лаем, ищет себе 10 собаку :away:
При этом ее личная собака может кого то порвать, не принять , и т.д
В Вашем случае Вы должны понимать,
при том ,что Вы хотите все-таки 10 собаку, обеспечить ей жилье независимо от вашей грозной овчарки , вы же это решение принимаете, а не она ! Значит Вы априори должны понимать, как вы их рассадите и выгуливать будете не зависимо от нрава вашей собаки. Вот честно слово не понимаю кто и зачем вам
вообще кого то предлагает :facepalm:
Куда они все потом денутся то, если с вами что то случится не дай Бог. На собирательство похоже. |
34/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2020 23:35
Я, вообще-то, помирать не собираюсь... Собирательство-это что такое? И с какой целью я, по-Вашему, их собираю? От нечего делать? Мои собаки живут получше, чем некоторые люди... Если я держу столько собак, значит, могу себе позволить, и не думайте, что они питаются объедками со стола или
картофельными очистками... Я знаю нрав моей собаки, и поэтому хотела найти ей "сожителя", с которым она подружится. Содержать их отдельно у меня нет возможности(и какой в этом смысл? Ждать, пока привыкнет? А если никогда не привыкнет?),как я уже писала, нет ни цепей, ни вольеров. Если она так будет
реагировать, будет и дальше жить одна, вот и все... Попытка-не пытка, не хочет никого пускать на свою территорию, ну и пусть сидит в одиночестве. А Вы начинаете разглагольствовать про возраст, мужа... Это-то при чем здесь? На форуме люди и постарше держат и побольше собак(кошек)... И давайте я сама
решу, кого мне заводить и в каких количествах.. Завтра привезут двух мальчишек, если и с ними не найдёт общий язык, эксперимент на этом закончим. Раз не понимает своего счастья, пусть живёт одна... |
19/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: IrinneIgosha6 (О пользователе)
Дата: 10 января 2020 11:23
Цитата: От пользователя: 123Astra(Бегущая по граблям )
Вот честно слово не понимаю кто и зачем вам вообще кого то предлагает
|
Ну может потому, что такая жизнь для собаки всеж лучше, чем шататься по улицам или годами на платных передержках сидеть? Вроде на уличную дворь очередей из желающих
нету :facepalm: |
15/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: abcdifj
Дата: 10 января 2020 11:29
а какая разница, что на передержке, что тут 10 собак. А с улицы не обследованного и не привитого не очень хотят. |
7/18 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 11:41
Цитата: От пользователя: abcdifj
а какая разница, что на передержке, что тут 10 собак. А с улицы не обследованного и не привитого не очень хотят.
|
Как минимум за передержку надо платить. И надо собаку содержать. А тут это будет делать автор)
P.S. Я не очень
понимаю, почему кого то бомбит. Не устраивают условия, ну и пройди мимо. Но нет, как мы проживем без нравоучений и едких комментов. |
14/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 11:54
Цитата: От пользователя: IrinneIgosha6
И надо собаку содержать. А тут это будет делать автор)
|
Если собаку не съест собака автора. |
9/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: шуга(раз не могу, то не буду)
Дата: 10 января 2020 11:59
И здесь нашли из за чего поругаться :suxx: |
18/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 12:01
Цитата: От пользователя: abcdifj
а какая разница, что на передержке, что тут 10 собак. А с улицы не обследованного и не привитого не очень хотят.
|
Сразу видно, что Вы далеки от пристроя и от передержек, как таковых. Может, если не в теме, логичнее было промолчать?
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2020 12:02] |
16/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 12:02
Цитата: От пользователя: Nюра
Если собаку не съест собака автора.
|
Ну типо на передержках собаки друг друга не жрут? И не подвергаются опасности чем то заболеть от новоприбывших? ) Серьезно чтоли?))
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2020 12:04] |
9/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 12:16
Ну типо на передержках собаки друг друга не жрут?
|
На передержках собаки в вольерах и на цепях. Жрущихся друг к другу не пускают. |
6/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 12:26
На передержках собаки в вольерах и на цепях. Жрущихся друг к другу не пускают.
|
У меня собаки сколько сидели, чтото не помню я вольеров. Кто в сарае, кто в предбаннике. А еще случаются форсмажоры, особенно когда появилась новая
собачка, а что она жрущая узнали по факту, когда знакомили с остальными постояльцами. Ситуаций настолько много, что их если перечислять очень большой пост получится. ИМХО передержка это не самое безопасное место для собаки. И не самое лучшее.
Хотя кому то в кайф дворняг годами содержать и
верить, что за ней приедет принц на белом коне))))
P.S. я против дворняжек ничего не имею, но всеж реалистами надо быть. У нас от породистых, купленных за большие деньги собак отказываются и потом их пристроить не получается. А тут блин, человек решил собаку взять и его надо опускать, причем
лично даже ни условий ни человека не видя. Просто вышка ребята, что еще сказать. |
17/11 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 13:11
Хотя кому то в кайф дворняг годами содержать и верить, что за ней приедет принц на белом коне))
|
Разговор не об этом, а о том, что животным нужно ВРЕМЯ для адаптации. И на это время надо сделать так, чтобы они не смогли нанести вред
друг другу. И на передержках все-таки уличные собаки рассажены, даже там, где очень много животных. Я вот у Гали ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то грыз, и это с их-то количеством собак. Все либо по вольерам, либо по будкам-цепям. Новенького никогда вместе с другими не выгуливают, приучают
ПОСТЕПЕННО.
Однозначно, что собаке лучше быть 10-й, чем 110-й. :-)
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2020 13:11] |
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жулик и К
Дата: 10 января 2020 14:03
И на это время надо сделать так, чтобы они не смогли нанести вред друг другу.
|
а в Прохладном у Тони сидело 3 кобеля друг против друга. Хан,Буран и Шарик. в итоге каждый раз Хан срывался и лез на Бурана, а тот ему уши отжовывал. Вот
где ум?? зачем садить кобелей в кучу? нельзя было разбавить суками?? |
5/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 14:42
Девочки, не ссорьтесь... Лучше приезжайте в гости, без собак пока, посмотрите на условия, на саму героиню, а там уже будем думу думать... |
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 14:53
Девочки, не ссорьтесь...
|
Никто не ссорится, это публичное обсуждение проблемы)) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 14:54
саму героиню,
|
:fotku: |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 14:59
Если бы я ещё умела вставлять сюда с телефона... Могу скинуть кому-нибудь на Ватсап. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 16:05
мне киньте на ватсап.89226130652 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 января 2020 16:08
Сейчас брошу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|