|
Верну деньги по реквизитам. - страница 3
 |
Re: Гептрал есть! Спасибо!
|
|
наверх
|
Автор: somory
Дата: 12 января 2020 22:02
Вика, подбейте, пожалуйста, итоги по потребностям в лекарствах. Я постараюсь хоть что-нибудь завтра купить. И что со вторым болезным? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Viki123
Дата: 14 января 2020 23:15
Цитата: От пользователя: somory
в таблетках, то нужно после еды В какой форме синулокс нужен?
гепариновая мазь не дефицит и стоит до сотни.
серению с собой дали?
Какие препараты нужны?
|
В таблетках, да. Есть пока крохи остатков, доедаем. Некогда
звонить по поиску лекарств - прихожу поздно и весь вечер занята.
Гепариновая не дефицит, но мне отдали мазь VEDA с антитравматическим комплексом, как раз противовоспалительный заживляющий эффект, но дама заявила, что ничего ей не надо мазать, воротник унижает её королевское достоинство и
т.д.
Серению с собой дали.
Кушает пока, ттт, активна, разговаривает. Моча как будто уже не яркая, как мне кажется. Желтизна на коже держится. Гептрал Колю не по 0,5мл, а по 2,5. Терять-то нечего. Кормлю, правда, влажкой - вискас в соусе, гурме кусочками. Денег уходит море, но ветеринар
мне сказала, как я и думала, что голодовка ей намного вреднее сейчас, чем вискас.
Кики на сегодня нужен только гепасейф. У меня был, но срок годности вышел, выбросила. Печени и так нет, опасно.
Первый пост постараюсь привести в порядок сегодня.
У меня
проблема с почечником. Десна воспалились так, что распухли и он травмировал их зубами. Приезжаю - квартира в крови, диван в крови, понять ничего не могу. Потом обнаружила Тимофея, рот в крови, изо рта сгустки крови. Понеслась в Ранару, там хоть приём не оплачивать, только осмотр. Сказали, что зубы
удалять не надо - не гниют, а повредил он заднюю шишечку на десне, которая ближе к глотке, после зубов, она и кровит.
С едой у нас беда, есть не может. Договорились с ним так: я шприцом ему перед носом выдавливаю, а он слизывает. Это долго, но Тимофей согласен, не боится, что я затолкаю в
воспаленный рот пластмассу, и я не боюсь травмировать рот. Потому у меня сейчас времени совсем нет. Плюс в холку физраствор,плюс кетостерил.
Очень нужны препараты для обработки полости рта. У меня,наверное, немного не то - винилин, дентамет, дентал пет, потому что результата нет.
Холисал есть, но однажды намазала себе стоматит - чуть глаза не выпали, он жжёт нешуточно. Сделала вывод, что на раны его ни в коем случае нельзя.
Стоморджил съели две таблетки - не помогает. В запасе есть ещё одна таблетка.
Я понимаю, что десна - это последствия заболевания почек,
а почки не лечатся. Да ещё он похудел от недоедания, я ж на работе весь день.
Кетостерил есть. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2020 23:24
Цитата: От пользователя: Viki123
гепасейф.
|
Поищу завтра, где купить.
А с лечением полости рта у всех засада. Медленно и с переменным успехом, тут ждать быстрого выздоровления бесполезно. Но может кто что и посоветует. Я не знаю, что еще можно предожить |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Срочно нужен гептрал!
|
|
наверх
|
Автор: Solnishkoo
Дата: 14 января 2020 23:51
здоровья кисам :-( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 января 2020 00:08
Опытные, подскажите, пожалуйста, по лечению полости рта |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 231074
Дата: 15 января 2020 12:49
Метродилдента для десен. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TasiaO
Дата: 15 января 2020 15:09
Цитата: От пользователя: somory
Опытные, подскажите, пожалуйста, по лечению полости рта
|
Был стоматит как раз при хпн, промывали миромистином как можно чаще, после каждого приема пищи промывала, так же советовали человеческий гель асепта, его совсем
чуть чуть надо на ватную палочку и мазать. а так, если действительно из-за почек, то только капельницы, причем внутривенно- они снизят уровень мочевины, которая разъедает. у нас дней за 5 прошел ужасный стоматит уремический на таком лечении, но это, опять же, во многом благодаря капельницам.
По лекарствам ещё совет: в последнее время в планете здоровья предзаказ делала - намного дешевле выходит (ну и так же смотрела где дешевле на е1 аптека, но там Планеты здоровья нет). Гептрал за 1400 брала и физраствор там 500 мл за 43 рубля - очень упаковка понравилась, хоть где то
нормальная шкала.(я их за 3 месяца ежедневных капельниц много разных перепробовала)
Ну и катетер пока капается не снимали (максимум 9 дней на 1 катетере капали) - потому что гарантии постановки нового не было, а без - сразу ухудшение(
Есть витаминный комплекс Дюфалайт, могу
отдать, если понадобится, его при хпн назначали, подходит для ослабленых и обезвоженных животных. Можно подкожно или внутривенно ставить.
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2020 15:10]
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2020 15:13]
[Сообщение изменено
пользователем 15.01.2020 15:16] |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: n777koshka
Дата: 15 января 2020 15:28
А если еще ацидофилин человеческий (без сахара) подавать? |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 января 2020 16:49
Цитата: От пользователя: 231074
Метродилдента для десен.
|
Очень быстрое привыкание, польза первые дни и все(((
Ещё обработку рта не прекращать после того, как пропали симптомы, потому что мочевина все равно будет накапливаться(
Обработка теперь должна быть постояно((( |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: (не)Kalugina_E
Дата: 15 января 2020 17:39
Есть такой спрей. Своей гингивит лечила. Но срок до 12,2019. Если нужен, пишите.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: cristus
Дата: 15 января 2020 20:02
ю шишечку на десне, которая ближе к глотке, после зубов, она и кровит.
|
в любом случае - это открытая рана. Полоскать 5-7 раз в день, после еды - обязательно. Миромистим дорогой, можно тем же хлоргексидином и у миромистима есть наш
аналог местамедин===гораздо дешевле. И антибиотик бы - нам назначали синулокс и еще - преднизолон ---но у нас немного другая история=удаление всех зубов - гингивит. Синулокс бы добавила. Еще - винилин неприятный, но тоже дезинфекция+моя после него шла к миске. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 января 2020 20:57
В Планете здоровья по предзаказу мирамистин дешевле местамидина)
Ещё распылитель ооочень пугал кота, опрыскивали рот из пипетки
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2020 20:57] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Yаnа
Дата: 15 января 2020 21:46
У меня мирамистин есть, остался почти полный флакон, могу отдать. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2020 11:46
ап котикам
как они? |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2020 18:05
как дела у кошек? |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2020 21:13
Цитата: От пользователя: Solnishkoo
|
Ирина, у меня почечник Тимоша слег сегодня :weep: :weep: :weep: Надо усыплять.
Вчера ещё ходил. Кладу паштет в рот, он даже не глотает, просто держит во рту.
Глюкоза в норме, измерила. Физраствор в холку лью. У него
ещё анемия, в вену капать нельзя. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2020 13:11
:-( :-( :-( я по лечению вообще ничего подсказать не могу ((
безумно жаль кошек, которые болеют и не вылечить (( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2020 21:14
Я уже в отчаянии.
Записалась к Климову на вторник, раньше не попасть, но надо дожить два дня.
Перестала есть. Вчера насильно покормила - через 10 минут все срыгнула :-( Сижу, рассуждаю. Когда она заболела, я капала внутривенно физик, рингер, и колола тилозин, т.к.подозревала, что не
ест она из-за поджелудки. И она в конце концов начала есть сушку!
После того, как ей все вены вскрыли, лапы чёрные от гематом, катетер ставить некуда, старый сняла, стала колоть подкожно. Нам выписали синулокс, кошка снова есть перестала совсем. Сейчас снова все срыгивает.
Динькаева
подтвердила, что при печени воспаляются верхние отделы ЖКТ.
Моляша посоветовала ацидофиллин. Купила. Я сейчас сама добавила ацилок, ставлю, хотя Татьяна Борисовна не рекомендовала перегружать организм медикаментами, т.к.печень не выводит сейчас из организма ничего.
Что ещё дать? Ну
хоть что-нибудь посоветуйте!
Сегодня купила гурме, Кики влажку вылизала. Я уже все паучи перепробовал, а сколько зря извела - не счесть. Перепробовали китикет, все вискасы, Феликсы, всякие паштеты, кусочки в соусе, в желе и пр. Про паштеты хиллс и роял уже молчу, они тоже есть. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 19 января 2020 22:37
Сегодня купила гурме, Кики влажку вылизала.
|
Значит есть хочет, но не может по какой то причине.
Давай по порядку.
Что бы ни было, первое у кошек надо исключать инородное тело (чаще шерсть).
Признаки - рвота после еды, минут через 10-15. Если съест много, то рвота сразу. Рвота после питья, так же через 10-15 минут, при полной непроходимости. При частичной непроходимости рвоты нет.
ВАЖНО - при гастрите рвота натощак по утрам. При забитом шерстью шерстью желудке рвота только
после еды или питья. От нефиг делать через час-два после еды при непроходимости рвоты обычно нет, при гастрите может быть.
Частичная непроходимость, вызванная шерстью, неплохо ликвидируется травой/сеном или мальтпастой.
ВАЖНО - при гастрите трава вызывает раздражение и усиление
симптоматики. При заболеваниях печени мальтпаста вызывает обострение вплоть до печеночных судорог. Как вариант - Дюфалак (или другие торговые марки Лактулозы). |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2020 22:47
Пункт следующий - гастрит.
При гиперацидном гастрите (он встречается чаще) рвота сразу после еды, сразу после питья, рвота натощак по утрам, то есть при длительных перерывах между кормлениями.
После снятия основных симптомов кошку желательно перевести на режим "всегда у полной миски",
большинство привыкают и кушают 10-15 раз в день по 10 сушек и живут без обострений.
ВАЖНО - при гастрите рвоту вызывает не столько раздражение от пищи, сколько объем принятого, не важно еда это или вода. На кошку разовая доза при обострении не более 5мл. Но можно каждые 15 минут.
Как купировать - очень хорошие результаты дает гастрофарм, вначале разламывать, толочь, в общем пихать насильно малыми порциями, после 2-3 приемов до кошки доходит, что после таблетки легче, ну и в принципе желудок успокаивается и она начинает есть гастрофарм самостоятельно. Точнее ЖРАТЬ
его, отбирая у других кошек.
Адекватная доза при остром состоянии 2 таблетки в сутки, далее по 1 в сутки, можно как лакомство, можно просто с едой разломанный 2-3 недели.
Как вариант - ацидофиллин. Нас учили, что ацидофильное молоко это не диет питание а собственно лечебный
препарат при заболеваниях желудочно кишечного тракта телят.
На кошках достаточно 10мл на 3-4кг кошку, либо 15 на 6кг. Если речь идет о гастрите, начинать с 2-3 мл.
Людям назначают всякие Альмагели и Фосфалюгели... Собакам нормально, для кошек они обладают слишком резким вкусом
и могут собственно вызвать рвоту. Особенно с апельсиновым ароматизатором. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2020 22:50
Гомеопатия.
Знаю двойственное отношение к гомеопатии, плюс неоправданно высокие цены на нее... Но, у меня были отличные результаты в некоторых случаях.
Веракол может купировать рвоту при гастрите. Причем его не обязательно колоть можно выпаивать инъекционный раствор. 0,2мл на
прием.
Лиарсин. Не люблю таблетки гомеопатические, но у нас реально один кот из лимончика в нормального кота превратился за месяц на этих таблетках. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2020 22:53
Поджелудочная - надо снять воспаление, иначе жрать не будет.
Печень - там двойственная ситуация, с одной стороны застой желчи из-за воспаления и голодания, с другой стороны желчь на пустой кишечник вызывает и тошноту и рвоту.
Поэтому Урсосан/Урсофальк и минут
через 15 Энтеросгель или Полисорб. Как вариант - ДеНол, он тоже на себя лишнюю желчь сорбирует и создает оболочку на стенках кишечника. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2020 22:55
Пьет воду хорошо, рвоты нет. Лижет влажку - рвоты нет.
По УЗИ непроходимости не нашли. Рентген сделать? Что сделать?
Гастрофарм не прошёл, пальцы мне чуть не откусила. Она боится и верещит когда я что-то пытаюсь запихать в рот, хоть таблетка, хоть шприц.
Где-то был алмагель.
Пошла искать.
Ацидофиллин дала чуточку. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|