Мексиканская чечевица (лат. Carpodacus mexicanus, также Haemorhous mexicanus) заглядывает в открытое окно.
Фотография вырезана из видео, качество плохое.
Мехико, лето 2022
Нижняя Калифорния - узкая полоска земли, на западе - Тихий океан, на востоке - Калифорнийский залив.
Ксеня дорвалась до воды, до подводного плавания и встретилась с голожаберниками.
Она мне еще несколько лет назад все уши прожужжала рассказами про них. Фотографий нет. Но если
кому-то интересно, поищите в интернете фотографии голожаберников. Они - что-то среднее между героями фэнтези и инопланетянами...
5/0 |
| Поделиться:
Re: ПОКОРМИТЕ ПТИЦ. Крылатая тема. ПТИЦЫ ЗВЕРИ и В...
Только надо учитывать, что конкретно в этом месте Калифорнийское течение и вода в Тихом океане холодная. И пришлось Ксене плавать в
двух гидрокостюмах и в шапочке. Температура воды 17-20.
Хотя рядом пустыня, где страшно выходить из машины из-за жары.
А встречи под водой у нее необычные, даже - фантастичные...
Вот что Ксеня пишет...
Первый день
"Было очень много
флейторылов огромных, чуть ли не по метру. Скатики, самые большие в песке спали закопанные.
Одна рыба со мной играла, я ей подбрасывала песок, и показывала палец, и она проплывала посмотреть.
Ну, и там косяки крупные, он прямо идёт на тебя, и ты весь в рыбах со всех сторон и они
все сверкают ))"
Второй день
"Видела трёх акул-быков и огромное море скатов. Скаты как будто летят.
Крыльями машут, очень красиво.
И груперы с меня размером."
Жалко, что в прошлую поездку Ксеня камеру для подводной съемки
сломала.
На Добролюбова 12, между музеем и офисами на газоне у стены со вчерашнего дня сидит ворона. Увидел ее сначала вчера на обочине, думал погибла. Она затрепыхалась. Подошёл к ней, она попыталась улететь, но видно очень сильно пострадала от чего-то. Поймал ее. Клюв в крови был. Положил ее туда на газон.
Сейчас прошел, вроде до сих пор жива. Если кто-то сможет/захочет, проверьте пожалуйста. Может всё-таки ещё можно помочь.
3/0 |
| Поделиться:
Ворону надо забрать с улицы.
Ее срочно надо показать веторнитологам пока ищите передержку.
В другой теме рассказала про ветеринаров, в ЛС отправила информацию.
3/0 |
| Поделиться:
Птица не может долго жить без еды и воды.
Хоть минимальную помощь окажите.
Даже если кто-то согласится взять, надо обеспечить транспортировку и чтобы птица дожила птицей надо заниматься.
При всём желании
у меня нет возможности помочь. Всю информацию Вам отправила в другой теме и в ЛС
если кому-то интересно, поищите в интернете фотографии голожаберников. Они - что-то среднее между героями фэнтези и инопланетянами...
Спасибо, поискала в интернете, почитала, посмотрела - очень интересны, и, изумительно
красивы в своем многообразии
эти существа..
Нашла статью про них, может будет кому-то интересно, интересно и доступно про них рассказано и много фото- видео собрано в одном месте : https://www.livemaster.ru/topic/3081455-vdohnoveni...
4/0 |
| Поделиться:
А встречи под водой у нее необычные, даже - фантастичные...
Очень насыщенной жизнью живёт ваша дочка, очень интересно рассказывает о мире, который видит, спасибо, что делитесь с нами этими рассказами и фотографиями.
5/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)