Автор: Улыбайтесь, господа! Дата: 18 марта 2021 10:07
Цитата: От пользователя: МарГера
Заинтересовало - как же цветет ель
когда начинают цвести деревья это просто атас :-D
мой черный автомобиль становится желтый в полосочку
из деревьев близко - только мои ели, есть еще сосны, но они метрах в
ста
так что подозреваю что это мои пылят так
попробую набрать фотографий, когда они начнут просыпаться
это действительно интересно - наблюдать за деревьями. вроде бы ничего не происходит, но каждый день что-то новое. как годовой прирост появляется, как шишки
появляются
за приростом я могу и проще наблюдать - у меня есть небольшой рокарий с горной сосной, елью, кипарисовиком, туями, можжевельником.
попробую набрать фотографий, когда они начнут просыпаться
это действительно интересно - наблюдать за деревьями. вроде бы ничего не происходит, но каждый день что-то новое. как годовой прирост появляется, как шишки появляются
за
приростом я могу и проще наблюдать - у меня есть небольшой рокарий с горной сосной, елью, кипарисовиком, туями, можжевельником.
Цитата: От пользователя: МарГера Им может имя дали из-за шумности, непоседливости...
В определителе птиц написано:
"Чечетка – певчая пташка, принадлежащая отряду воробьинообразных и семейству вьюрковых. Название птицы идентично наименованию танца,
главным элементом которого является отбивание ритма при помощи каблуков. Конечно же, пернатая танцевать не умеет, но производит похожий на дробь чечетки звук при помощи своего голосового аппарата. Такие задорные постукивания можно услышать исключительно от самцов во время свадебного птичьего сезона.
В обычные дни песнь чечетки более монотонна."
В Википедии написано:
"Летают обычно кучными стайками с непрерывным щебетом. Голос — повторяющееся «че-че», «че-че-че», «чень», «чееии», «чив», «чув». Поют мало, в основном весной. Песня — набор тех же позывок и сухая трель
«трьрьрьрьрьрь»."
"В зимний период могут посещать кормушки, причём всей стайкой. В эти моменты фактически оккупируют кормушку отгоняя более крупных птиц: синиц и снегирей благодаря слаженной стайной работе и боевому нраву."
Умилительные маленькие сорванцы....кормушки опустошают
полностью...синички довольствуются остатками, когда чечётки улетают. Понаблюдав, стала засыпать семечки под куст для синичек.
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... Дата: 19 марта 2021 21:08
А у меня горюшко :-(
Кто-то убил и съел синичку возле кормушки. Только перья остались на дорожке.
Понятно, что этому кому-то тоже надо есть, что это жизнь... Но так жалко :-(
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
А у меня горюшко :-(
Кто-то убил и съел синичку возле кормушки. Только перья остались на дорожке.
Понятно, что этому кому-то тоже надо есть, что это жизнь... Но так жалко :-(
я с аналогичным :-(
у меня на участке есть зона
с насаженными без какого либо планирования хвойниками
без учета насколько будет комфортно деревьям
когда они вырастут
они и выросли близко стоящие друг к другу
получился лес
именно здесь имею удовольствие
наблюдать жизнь местной фауны :-)
имеется пара пихт 15м
на одной из них свила гнездо белка
которую жду по теплу
а на днях обнаружила
что на ближней к пихте сосне (отстоит на 2.3м)
вьют гнездо сороки
что меня не
обрадовало
соседство для белки опасное
да и мелким птахам не поздоровится
весной часто нахожу убитых воронами-сороками птенцов
Что за день вчера...
На форуме горькая тема...
И у нас...
Цитата: От пользователя: плакcа
я с аналогичным :-(
Как чувствовала, что не спроста Вас в теме не было.
Не знаю, что может помочь.
А если убрать гнездо, пока не
насиживают? Высоко очень?
И совсем наивное предположение - стучать палками по дереву, на котором строят гнездо, когда они на дереве или собираются на него прилететь... шум им не понравится. Как поведут себя не знаю. От ворон, думаю, можно и удар клювом заработать. Беречь голову и глаза.
В Роще несколько лет назад совы поселились (сейчас не знаю как дела обстоят).
Мы и заметили их, потому, что уже поздновато кормушки обходили, насыпали корм для птиц и белок. И именно в районе наших кормушек по голосам нашли сову и совят, уже вылетевших из гнезда...
Полное
бессилие и ужас... днем их не найти было, да и что делать...
Несколькими годами ранее видели как вороны весной гнали хищника из Рощи в сторону парка на Ясной. Вот они скооперировались и защищали свою территорию... хотя я никогда воронят не видела там. Сорочонка очень давно подбирали,
от собак спасая...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)