поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Микроинсульт у овчарки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Микроинсульт у овчарки   #3392795  наверх
Автор: darvinpol
Дата:   12 февраля 2020 03:15

6 февраля соседской собаке поставили диагноз микроинсульт. Симе 8-10 лет. Вес килограмм 45. Выписали препараты, я каждый день хожу ставлю ей все уколы. Хуже не становится. Пока все ровно. Она кушает, в туалет ходит. До болезни жила во дворе, двор закрытый, будка утепленная. Но спала на диване. Сейчас большую часть суток находится в доме. Пьет много. Может жарко ей.
Я хотела попросить совета, кто сталкивался с такими болячками у собак. Каковы перспективы и сколько времени проходит до улучшения. Понимаю, что 100%-го возврата к прежнему не будет, но все-таки.
У Симы голова сейчас наклонена немного вправо. И слабые ножки задние. Она ходит, но иногда приседает . Слух и зрение не пострадали.
Может массаж ножек поделать? Надо ли по-больше ходить или наоборот в покое пока оставить?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2020 03:25]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392796  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   12 февраля 2020 05:23

Цитата:
От пользователя: darvinpol

в покое пока оставить

Был инсульт у ризена в 14 лет, быстро начали терапию, восстановился. Пошел на прогулку. Очень нервничал на лестнице, вернулся с прогулки, случился второй инсульт лёгкий. Возобновили терапию. Восстановился. На улицу больше не выводили. На руках выносить было невозможно, начинал нервничать.

Для профилактики инсульта постоянно был на трентале (пентоксифиллине).
Прожил без месяца до 16 лет.

Чем лечите?

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2020 05:24]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392797  наверх
Дата:   12 февраля 2020 05:27

Цитата:

Пьет много.

Глюкоза в норме?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392800  наверх
Автор: urticaa
Дата:   12 февраля 2020 08:53

По фото она толстовата.....немного похудеть, совсем немного и ей будет легче ходить.....у нашего тоже было что то типа инсульта, задние ноги отнялись совсем, восстанавливали почти год и худели с 65 до 40 постепенно, он потом встал и бегал задними ногами, правда "в разные стороны", но сам и его это не смущало совсем, еще 4 года потом прожил, умер от другой болячки :-(
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392828  наверх
Дата:   12 февраля 2020 10:22

Цитата:
От пользователя: МарГера

Чем лечите?

Назначение доктора:
С 3-х суток после травмы:
Кортексин 10 мг развести в 1-2 мл новокаина 0,5% и в/м 1 раз в день 10 дней
Мильгамма 2мл в/м 1 раз в день 10
дней
Мексидол 2мл в/м 1 раз в день
Актовегин 2 мл в/м 1 раз в день 10 дней

Цитата:

Глюкоза в норме?

Не меряли. А человечьим глюкометром можно померять?

Цитата:
От пользователя: urticaa

толстовата.....немного похудеть,

Это да. Еще похудела немного. Я постоянно хозяйке говорю, чтоб не закармливали. Двигается мало. Если только с Пусиком моим играли раньше. Или мы ее с собой на прогулки в лес брали. У них любовь такая!

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2020 10:24]
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

КРАКЕН?! ССЫЛКА в 2024-2025 | Список всех рабочих ссылок и зеркал для безопасного входа в KRAKEN! 23
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392831  наверх
Дата:   12 февраля 2020 10:32

Цитата:

быстро начали терапию, восстановился. Пошел на прогулку.

Терапию тоже начали быстро. Как заметили, я сказала вызывать доктора.
Она сказала, что вовремя.
А по прогулкам, я поняла, не надо сейчас насиловать и много ходить для тренировки? А массаж поделать?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392833  наверх
Автор: нет120му
Дата:   12 февраля 2020 10:35

Цитата:

А по прогулкам, я поняла, не надо сейчас насиловать и много ходить для тренировки? А массаж поделать?

Ходить с поддержкой только на пописать.

Массаж и упражнения обязательно.
Все разминания лап и сгибания разгибания парные. Право-лево, право-лево. Собака лежит на боку, хозяева имитируют ходьбу лапками, после массажа.
И почаще переворачивать, каждые полчаса-час.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392841  наверх
Дата:   12 февраля 2020 10:58

И да, выше писали проверить глюкозу. Это обязательно.

Уши проверяли? На предмет застарелого отита?

Очень хорошо прочесать собаку фурминатором. чтобы убрать подшерсток, на мороз можно одеть в старую куртку для прогулки. Вычесанной собаке будет легче дома. Вычесывать понемногу, чтобы собака не нервничала.

Худеть, тоже писали выше.

Летом в жару на таблетках, Корвалол. КотБаюн в зависимости от состояния.

Забыть про купания в речке, особенно в жару. Эффект термоса. У собаки уже есть проблемы. Купание в жару ее гарантированно убьет.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2020 10:59]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392848  наверх
Дата:   12 февраля 2020 11:17

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Уши проверяли? На предмет застарелого отита?

Доктор проверяла, все хорошо.

Цитата:

Очень хорошо прочесать собаку фурминатором. чтобы убрать подшерсток, на мороз можно одеть в старую куртку для прогулки. Вычесанной собаке будет легче дома.

Боюсь даже думать, что Симка сильно линять надумает, сразу в будку отправится :-( У многих людей, живущих в деревне, странная любовь к собакам. Вроде любят, сопли-слезы если болеет, но дома нече делать. Грядки потоптала, палкой по спине. :weep:
Я сказала хозяйке, что в доме быстрее восстановится, так как намуоице холодно. Было бы лето, было бы проще и для Симки привычнее. А тут холода еще в выходные под 30. 8(

Цитата:

Забыть про купания в речке, особенно в жару. Эффект термоса. У собаки уже есть проблемы. Купание в жару ее гарантированно убьет.

Купаться в речке она не любит. Но хозяйка летом ее из шланга поливает в жару. Объяснять бесполезно. Сложно, конечно, с такими хозяевами.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392853  наверх
Дата:   12 февраля 2020 11:42

Цитата:

после травмы

Какой травмы?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392854  наверх
Автор: urticaa
Дата:   12 февраля 2020 11:42

Будку только в тень и поить летом чаще прохладной водой....из шланга не надо :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392858  наверх
Дата:   12 февраля 2020 11:49

Цитата:

Я сказала хозяйке, что в доме быстрее восстановится, так как намуоице холодно. Было бы лето, было бы проще и для Симки привычнее. А тут холода еще в выходные под 30.

Нет, летом у собаки как раз меньше шансов было бы, из-за перепадов температуры и гроз.

Цитата:

Боюсь даже думать, что Симка сильно линять надумает, сразу в будку отправится

Она с осени не вычесанная, в любом случае скоро начнет клочками выпадать, поэтому лучше начать заранее и повычесывать фурминатором. до полного удаления подшерстка. Перспектива, что собака не будет линять даст больше шансов на зимовку дома.

Цитата:

Купаться в речке она не любит. Но хозяйка летом ее из шланга поливает в жару. Объяснять бесполезно.

Расскажите ей историю моих знакомых. Молодая, абсолютно здоровая собака, (2-3 года, точнее не помню), умерла летом 2018 от инсульта. Причиной инсульта стало то, что в сильную жару ее полили водой.

Ну и объясните, что сами хозяева летом в шубе и валенках не ходят, поэтому собаку достаточно хорошо вычесать и ей будет не так жарко, плюсом будка в тени и возможность полежать на мокрой тряпке.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392861  наверх
Дата:   12 февраля 2020 11:51

Нам лечение назначали нейрохирург человечий и Федор Валерьевич Кокотов. В острый период первые дни ставили преднизолон, мочегонное, чтоьы отек снять, дольше капали трентал. Пирацетама, глиатилин, мильгамма. Начали эуфиллин, ему он не пошёл.
Потом, после восстановления от второго инсульта муж сам посадил его на трентал (пентоксифиллин) в таблетках постоянно для профилактики.
Но надо быть уверенным , что инсульт ишемический, а не геморрагический. При геморрагическом трентал опасен.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2020 11:52]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392862  наверх
Дата:   12 февраля 2020 11:54

И еще, у нашего была связь инсульта с болевым синдромом. Поэтому мы ему еще но-шпу давали.
Потом бывала периодически шаткая походка, проводили курс мильгаммы (нейромультивит, комбилипен).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392866  наверх
Дата:   12 февраля 2020 11:59

С массажем надо быть осторожнее.
Надо быть уверенным, что нет повышенного АД, нет головных болей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392870  наверх
Дата:   12 февраля 2020 12:02

Цитата:

С массажем надо быть осторожнее.
Надо быть уверенным, что нет повышенного АД, нет головных болей.

Я может не совсем верно выразилась, но массаж нужен не в классическом понимании, а для профилактики прлежней и снятия гипертонуса от длительной неподвижности ;-)

То есть до режима пловца (имитации ходьбы) необходимо немного размять мышцы и только потом начинать занятия.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2020 12:03]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392874  наверх
Дата:   12 февраля 2020 12:07

Цитата:

Какой травмы?

Это я скопировала, что доктор писала

Цитата:
От пользователя: urticaa

из шланга не надо

Дак вот...там хозяйка, глубокая пенсионерка, сама себе все знает, очень сложно объяснять. Будка у Симочки во дворе крытом, там хорошо летом.

Цитата:

даст больше шансов на зимовку дома.

Это вряд ли... :-( На время болезни, я объяснила, что быстрее восстановится. Вот хозяйка и ждет, скорее бы обратно собаку во двор.

Цитата:

Расскажите ей историю моих знакомых. Молодая, абсолютно здоровая собака, (2-3 года, точнее не помню), умерла летом 2018 от инсульта. Причиной инсульта стало то, что в сильную жару ее полили водой.

Обязательно!
А по поводу шерстяных собак, она меня все время и раньше спрашивала, купаю ли я собак в жару, типа им же жарко. У меня колли были и сейчас все лохматики. Я ей на примере моего коляка показывала, что под густой шерстью - прохлада, когда руки туда сунешь.

Цитата:

Но надо быть уверенным , что инсульт ишемический

Посмотрю сегодня , что точно доктор написала
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3392954  наверх
Дата:   12 февраля 2020 17:47

Цитата:

Но надо быть уверенным , что инсульт ишемический, а не геморрагический.

На бумаге с назначениями доктор написала диагноз "острое нарушение мозгового кровообращения"
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393239  наверх
Дата:   13 февраля 2020 23:24

Симочке становится лучше. Больше двигается, стала вращать глазами, не хочет уколы. Возможно были головные боли. Сейчас заменили актовегин на но-шпу через день по 2 мл. Мексидол с сегодняшнего дня не ставим. Продолжаем кортексин и мильгамму. Осторожно делаем массаж. Походка стала поувереннее.
Девушки, спасибо вам большое!
Симка замечательная собака! Подружка моего Кусика! Она была ему защитницей, нянькой и охраной, когда мы только его привезли! Жизнь Симы до 4-х лет тоже была очень трудной. Похоже она была у разведенцев, а когда стала не нужна( хотя ей было года 4), ее отвели в лес и привязали. А живодеры ткнули ее ножом в живот и практически перерезали горло. Ее во-время нашли и спасли. Когда зажили раны, она стала нашей соседкой. Золотая собака!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393250  наверх
Автор: Pegi
Дата:   13 февраля 2020 23:44

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393260  наверх
Дата:   14 февраля 2020 04:09

Цитата:

вращать глазами

Вы так описываете нормальное движение глаз?
При инсульте бывает нистагм. И единственным признаком второго инсульта у нашего был нистагм, и мы тут же вернули терапию.

Выздоравливайте!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393261  наверх
Дата:   14 февраля 2020 04:14

Цитата:

Вы так описываете нормальное движение глаз?

Я имею ввиду стала сегодня, как бы, коситься на шприцы. Надоели ей уколы. А до этого, может глазами было больно шевелить, от сильной головной боли бывает, лна голову в сторону уколов поворачивала и смотрела.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393262  наверх
Дата:   14 февраля 2020 04:16

Поняла. Спасибо за ответ.
Испугалась такой формулировки.
С пристрастием у нашего всегда глазки рассматривала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393263  наверх
Дата:   14 февраля 2020 04:19

Цитата:

Доктор как приехала, тоже сразу в глаза стала заглядывать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Микроинсульт у овчарки   #3393264  наверх
Дата:   14 февраля 2020 04:24

Про глюкометр человеческий узнайте. На форуме есть собаки с диабетом. По-моему, им можно пользоваться.
Читала, что избыток веса и гипертония - факторы риска (особенно их сочетание) развития диабета после инсульта.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода