Добрый вечер, форумчане! Возникла проблема с моей собакой, взятой здесь на форуме, ещё щенком.
Сейчас ей 12. Девочка очень крупная, беспородная. Из заболеваний, артрит с деформацией сустава на передней лапе. Случается недержание мочи.
Примерно, с месяц назад начала пакостить. Открывает
шкафы, вываливая содержимое. Рвет пакеты и картонные каробки. Съеден зонт. Пыталась лапой вытолкнуть телевизор из стенки. Разгрызла купол у кошачьего туалета-домика и пару ведер.Вскрыты пакеты с древесным наполнителем и строительные смеси приготовленные для мелкого ремонта...
Я в отчаянии и
с ужасом иду вечером домой. Стараюсь максимально закрывать от нее комнаты. Страдают коты, лишенные свободы передвижения...
И, собственно вопрос и крик о помощи...
Как то можно облегчить ее состояние и убрать беспокойство? Есть какие то мягкие успокаивающие, которые можно применять
длительно или курсами?
Да уж, если собака не имела подобных особеностей, то это точно деменция. Может, Вам к ветеринарам обратиться. С собаками всю жизнь, но подобного не случалось. Конечно, можно назвать препараты, которые снимают беспокойство и тд, но вдруг ветеринары что-нибудь более ценное скажут. Но я думаю, это надо
к кому-то постарше и с терапевтическим уколоном - Климов, например, Исайкин. Это кто первый на ум пришел
Клетку не хотите попробовать? Думаю на старости лет, воспримет ее спокойно, как домик для отдыха.
Ну и у меня старые собаки, у старшей тоже завихрени появились. Как то по совету знакомой подвала ей человеческое лекарство для мозгов - чувствуется эффект, как будто мозг на место встаёт, но
действует пока даёшь. Лекарство называется brain booster, не дешевое
Да, раньше такого поведения не было..
Развивается всё достаточно быстро.
В клинику сможем поехать только в после 8 марта.
Наверное, мне хочется услышать, что это состояние снимается, что были ситуации, когда тревожность уходила...
Понимаю, что старость не лечится, но
предыдущая моя собака дожила до 16 лет и я надеялась, что у нас ещё есть время
Боюсь, что клетка для нее станет стрессом, Она ни когда не была в ограниченном пространстве и боюсь, что разгромит и ее. Максимум, что я смогла придумать, это попробовать пристегивать ее на легкую цепочку, Поводок она перегрызёт.
Спасибо, за название препарата. Завтра почитаю про него.
Иностранцы проводили исследования в психиатрических клиниках. У части больных был выявлен дефицит витамина В12, именно он и вызвал психические нарушения.
Вот тоже хотела посоветовать для начала на витамины посадить.
А конкретнее на Канвит АК.
Из личного опыта на разных (чужих собаках) на этом препарате быстро прекращается деструктивное поведение щенков-подростков, в
возрасте около года, когда и зубы сменились, и знает, что хулиганить нельзя, но все равно глядя в глаза отрывает со стен обои и линолеум с пола и жрёт штукатурка.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
жрёт штукатурка.
Дефицит кальция.
У нас, когда у первенца начался активный рост, он пристрастился к косяку у балкона. Посадили на глюконат кальция (в то время не было никаких собачьих вииаминов). Он за таблетки команды
выполнял. Как только потребность отпала, перестал интересоваться кальцием.
Всех остальных щенков своевременно кормили кальцием, больше никто стены не грыз.
Когда мой12-летний пёс начал периодически так себя вести: раздирал подушки, расцарапывал всё по углам, и т.д, в ветклинике выяснилось: давление 230! Просто оказалось у собаки повышенное давление
Спасибо огромное за отклики! Я хоть немного, но успокоилась, поняв что нужно делать и не списывать всё на возраст.
В любой ли ветклинике смогут измерить давление?
Попытаемся анализы сдать в ближайшей, а потом по врачам...
Так при дифеците любой минералки может быть извращение аппетита.
Вот поэтому и был выбран Канвит АК, чтобы не заморачиваться с диагностикой, а сразу дать набор микроэлементов :hi:
Старческий маразм ветеринария не лечит, увы. Но это не значит, что нет смысла идти к врачу. Может давление, может еще что то у собаки не в порядке.
Надо это выяснить.
По мимо этого,
Я клетку использовала.
Пили/ ставили курсами сусудистое и ноотропы.
У меня собаке 14 лет, тоже сходили к врачу , узи сердца, экг. Давление большое было. Ходили к кардиологу Тагировой в МастерВет, очень хороший врач. Сейчас пьем таблетки, собака спокойная. расслабленная.
Задала поиск на английском языке по деменции у собак в специализированной медицинской поисковой системе по медицинским журналам. Выскакивает помощь собак с лечении деменции у людей. А не собачья деменция.
Мне так обобщенно было сказано.
Данюша у меня чудила. Последний год особенно сильно. И с содержимым памперса были проблемы, с его декоративной раскладкой)
То залезет куда нибудь и такой разгром устраивала,
что до ночи все прибираешь.
Руки берегли, т. К. Со слепу или еще как доставалось нам сильно.
Один раз соседка звонит, что у меня воет кто то. Сорвалась домой. Мелкие в шоке по клеткам сидят, а Дана наикровать полезла ( хотя давно сил не было на это) застряла там лапой за железную
перекладину, упала. Лапа на выворот, висит вниз головой, сил уже даже выть нет. С этого момента оставлять стала в клетке. Там иногда тоже чудила, но хоть без угрозы для жизни.
Сосудистое и ноотропы первый раз дали эффект почти на год. Потом перерывы между курсами уменьшались. По
результатам анализов были доп. Назначения еще. Все сложно совсем стало в 17,5 лет. Когда вены не держали.
Задала поиск на английском языке по деменции у собак в специализированной медицинской поисковой системе по медицинским журналам. Выскакивает помощь собак с лечении деменции у людей. А не собачья деменция.
https://www.msdvetmanual.com/
случайно наткнулась на вет.справочник . думаю полезная ссыль пригодится всем . англоязычный но там есть перевод в браузере
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)